Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Snip-Snap

Неужели Волжский так хорош...?

Рекомендованные сообщения

Волжский нравится чисто визуально, в отличие от Волгограде, он не производит впечатления огромной, неосвещенной, неблагоустроенной деревни с ужасным асфальтом и отсутствием тротуаров. Я в Волжском ни одной т.н. "гармошки" на дороге не видела, хотя он конечно не на холмах, но все-таки

Поделиться сообщением

Девочки, и все же подскажите по поводу 14 микр-на? Стоит там покупать крартиру? Если честно дальше в сторону аквапарка не хочется!

Поделиться сообщением

Девочки, и все же подскажите по поводу 14 микр-на? Стоит там покупать крартиру? Если честно дальше в сторону аквапарка не хочется!

Мы этой зимой купили квартиру. После долгих поисков, мучений приобрели квартиру в 27 м-не, тот что рядом с аквапарком. Мне район нравится.

В 14-ом м-не сейчас строятся новые дома. Квартиры в них большие, планировки хорошие. Рядом магазины, рынок, детская пол-ка. В принципе, можно уехать в любую часть города(рядом еще трамвай ходит). НО, там есть один дом(я не помню его номер), который построен ужастно, там "ЖИВЕТ" плесень, даже в новостях одно время говорили про это. Если я ничего не путаю, то это 5-этажка, с зеленым фасадом по ул.Ленина. Как правидо, там недорогие квартиры. Удачи вам в поиске и покупке!

Поделиться сообщением

Мы этой зимой купили квартиру. После долгих поисков, мучений приобрели квартиру в 27 м-не, тот что рядом с аквапарком. Мне район нравится.

В 14-ом м-не сейчас строятся новые дома. Квартиры в них большие, планировки хорошие. Рядом магазины, рынок, детская пол-ка. В принципе, можно уехать в любую часть города(рядом еще трамвай ходит). НО, там есть один дом(я не помню его номер), который построен ужастно, там "ЖИВЕТ" плесень, даже в новостях одно время говорили про это. Если я ничего не путаю, то это 5-этажка, с зеленым фасадом по ул.Ленина. Как правидо, там недорогие квартиры. Удачи вам в поиске и покупке!

В 27, в обычной пятиэтажке тоже прекрасно поживает плесень, у свёкров. После свежего ремонта её не видно, но за два года она проросла сквозь виниловые обои, хотя ремонт был сделан на совесть, с антисептиками и грунтовками.

Поделиться сообщением

В 27, в обычной пятиэтажке тоже прекрасно поживает плесень, у свёкров. После свежего ремонта её не видно, но за два года она проросла сквозь виниловые обои, хотя ремонт был сделан на совесть, с антисептиками и грунтовками.

кошмар! Но у нас все нормально должно быть. Ремонтируем всю квартиру-пока плесени не встретили.

Поделиться сообщением

Если сравнивать Волжский с другими регионами РФ- в сознательном состоянии никогда бы сюда не переехала. До этого очень долго жила в Мурманске. Здесь ужасный, отвратительнейший климат - летом жара под 40, зимой сильнейшие суховеи из Казахстана, продувает насквозь в любой одежде, нет снега, или еще хуже слякоть или гололед. Есть и еще минусы: ужасное качество воды (в основном из-за засоления почвы), 25! хим. заводов по области .В кварталах часто воняет химией, что окно не открыть, в м\р - пылища. Очень много наркоманов (по сравнению с Мурманском). И тут оч грязно - в Мурманске даже салоны автобусов моют. Могу еще перечислять минусы... В общем, не нравится мне Волжский, хотя в Влг еще хуже (на мой взгляд), там еще и транспортные проблемы.

Изменено пользователем Мась

Поделиться сообщением

Если сравнивать Волжский с другими регионами РФ- в сознательном состоянии никогда бы сюда не переехала. До этого очень долго жила в Мурманске. Здесь ужасный, отвратительнейший климат - летом жара под 40, зимой сильнейшие суховеи из Казахстана, продувает насквозь в любой одежде, нет снега, или еще хуже слякоть или гололед. Есть и еще минусы: ужасное качество воды (в основном из-за засоления почвы), 25! хим. заводов по области .В кварталах часто воняет химией, что окно не открыть, в м\р - пылища. Очень много наркоманов (по сравнению с Мурманском). И тут оч грязно - в Мурманске даже салоны автобусов моют. Могу еще перечислять минусы... В общем, не нравится мне Волжский, хотя в Влг еще хуже (на мой взгляд), там еще и транспортные проблемы.

Это мне знакомо! Я сама из Балашихи, 3 года живем в Волгограде, но квартиру решила купить именно в Волжском... Почему, да потому что уж очень он похож на ближайшее Подмосковье!!! Ностальгия...

Изменено пользователем Perfilie

Поделиться сообщением

Здесь ужасный, отвратительнейший климат - летом жара под 40, зимой сильнейшие суховеи из Казахстана, продувает насквозь в любой одежде, нет снега,

А вы по каким критериям сюда переезжали? Жить в местности где тебе всё ненавистно...зачем?

Я признаюсь в своей неземной любви к Волжскому. Мне доставляет истинное счастье жара за 40, и тёплая Ахтуба текущая под боком. Облагороженный парк и центры МФЦ, куда можно придти как белый человек и не орать на весь коридор "Кто последний????" Мне нравится что все счита приходят одной квитанцией, а не как в Волгограде приходишь на почту с кипой бумажек. Замечательно развиты интернет сети, в каждом м-не по нескольку провайдеров на выбор, с божескими тарифами и отличным качеством. Отдельный блок здорового ребёнка в поликлинике - вообще мечта. Живя здесь я забыла что такое отключение электричества каждую неделю и что такое сидеть без воды, когда её внезапно выключили, не проходит и часа как во двор приезжает бочка, за год отключали два раза. И конечно я обожаю Волжский за замечательный ВОПЦ! Мне нравится что можно за полчаса уехать в пойму и кажется что никого нет в радиусе километров 100. Если поехать в другую сторону то там наши бескрайние степи, которые прекрасны, особенно весной, я их не променяю ни на какие леса.

Всё, выговорилась. Я живу здесь чуть больше года, но мне нравится надпись на пл.Ленина - Волжский город моей судьбы.

Поделиться сообщением

У меня не было выбора - приехала с родителями :)Сейчас мечтаю от сюда вырваться. Влж лучший город области(для тех кто всю жизнь прожил в регионе) - может быть , в России - точно нет. Не хочу, чтобы мои дети всю жизнь здесь прожили. Кстати, только в поликлинике с крестом, единственный блок здоворого ребенка в городе :)

Поделиться сообщением

Влж лучший город области(для тех кто всю жизнь прожил в регионе) - может быть , в России - точно нет. Не хочу, чтобы мои дети всю жизнь здесь прожили. Кстати, только в поликлинике с крестом, единственный блок здоворого ребенка в городе

А уж в мире то... :) По другим поликлинникам не ходила, выбрала изначально какая лучше.

Поделиться сообщением

Кстати, только в поликлинике с крестом, единственный блок здоворого ребенка в городе

в 7 м/р тоже все раздельно.

По поводу 14 м/р.-место мне нравиться,в центре,рядом речка,рынок.Вот только слышала о флагмановских домах не очень отзовы.Мы сами живем в 13м/р-сам микраройон ужасен конечно,дороги разбиты но мы привыкли- пока разменятся не получается,а само месторасположение мне нравится

Изменено пользователем valsia

Поделиться сообщением

to Мась. Вероятно Вы сравниваете Волжский только с Мурманском. Я вот в Мурманске не была, но зато была в Орле, Туле (и рядом) и скажу вам точно - вода у нас ПРЕКРАСНАЯ (правда этим летом впервые вода "завоняла", но это быстро прошло). Вот например, в Туле вообще не пьют и не готовят на воде, идущей из под крана (даже фильтрованной), бытовая техника (например те же самовары или стиралки выходят из строя на 2 счета). В Орле похожая ситуация (вода с железным и сладким вкусом - пить невозможно, на чайниках обычных! чудовищный налет накипи). За водой в этих двух городах ездят к источникам и пьют только ее (правда и в них воду назвать приятной нельзя).

По поводу климата - соглашусь - резко-континентальный, что с него взять. Мы всегда в Орел летом ездили - поостыть немного. Так этим летом там было попрохладнее, чем у нас - не +40, а +35, зато население вообще не готово к такой жаре - даже не во всех крупных магазах есть сплитаки. А моя двоюродная сестра орловчанка вообще не знает, что это такое! В Туле нас в этом году застал смог от Рязанских пожаров (но это, скажем, случайность и к оценке города отношения не имеет).

Скажу еще, и Орел и Тула - центральное черноземье - это да! Леса, густые, высоченные! Красота. культурное достояние России, опять таки. Но при всем при этом, например, Орел абсолютно старый и ветхий (с точки зрения устоев) город. Очень плохо развита инфраструктура, магазинов мало. А это облостные центр! В Новомосковске (это недалеко от Тулы, примерно как волжский и Волгоград) - ближайший продуктовый магазин был в 30! минутах от дома, зато там процветают киоски (с алкогольной и табачной продукцией - к ним очереди! - меня это поразило). Мы гуляли по городу и нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти ГДЕ купить воду. Город при этом очень грязный и дикий (некультурный).

Так что Вы, Мась, имеете возможность сравнивать только с одним городом, и в узком ракурсе. А я могу сказать, может климат у нас и не столь мягок, деревья не столь высоки, зато есть Волго-ахтубинская пойма, летом не надо ездить на курорты, чтобы накупаться и загореть, и я счастлива, что живу здесь и рада, что (хотя бы) детство нашей дочки будет в прекрасном Волжском!

Поделиться сообщением

Скажу про 14мкр. я здесь проживаю 17 лет. мне очень нравиться что рядом речка, магазины, рынок,трамвай. когда я была маленькой был построен только наш один дом, мы с подружками выходили стелили одеялки и устраивали пикники. сейчас микрорайон застраивают. появилось много домов, сейчас строится садик. помню ходили слухи что вместо части которую расформировали хотели построить школу. но незнаю насколько это правда. вообщем мне очень нравиться наш город. ко мне в гости часто приезжает тетя и ей здесь очень нравится. она говорит ей нравиться что город такой зеленый,красивый а волгоград очень грязный, и серый. А дом с плесенью это дом с зеленым фасадом, там проживают люди переселенные с Зеленого.

Поделиться сообщением

Кстати, только в поликлинике с крестом, единственный блок здоворого ребенка в городе smile.gif

и на волгодонской тоже отдельный блок...

Поделиться сообщением

Я в Волжском уже чуть больше 2 лет. До замужества всю жизнь жила в центре Волгограда. Первый год мы жили в старой части города на ВГС, у свекрови - я была просто в восторге - рядом парк, до Ахтубы близко, бассейн, магазины, красота...Но потом, переехали в свою квартиру в 27 микрорайоне. Я в ужасе!!! Кроме большой двушки, с хорошей планировкой (у нас десятиэтажка) я не вижу никаких плюсов. Живем на 40 лет Победы, все время дует сильный ветер со степи, гулять с коляской просто негде, весь двор заставлен машинами, между ними просто не пройти, да и ещё часть детской площадки асфальтом закатали под стоянку.В серьез задумываемся о переезде в старую часть, но там в основном хрущевки, а муж в них не хочет, в сталинке очень дорогие квартиры. Так вот, хочу сказать - мое мнение, что в Волжском лучше в старой части.

Поделиться сообщением

квартиру в 27 микрорайоне. Я в ужасе!!! Кроме большой двушки, с хорошей планировкой (у нас десятиэтажка) я не вижу никаких плюсов. Живем на 40 лет Победы, все время дует сильный ветер со степи, гулять с коляской просто негде, весь двор заставлен машинами, между ними просто не пройти, да и ещё часть детской площадки асфальтом закатали под стоянку

та же история...мы с 27-го к спутнику сбежали,там просто ужасно

Поделиться сообщением

Большое спасибо за Ваши ответы! Квартиру купили в 14 микр-не. Еще раз проехала, все посмотрела ВСЕ СУПЕР! Только теперь следующий вопрос: в какой садик идти? Нам 1,4, или как то можно путевками поменятся Волгоград на Волжский?

Поделиться сообщением

Первый год мы жили в старой части города на ВГС, у свекрови - я была просто в восторге - рядом парк, до Ахтубы близко, бассейн, магазины, красота...Но потом, переехали в свою квартиру в 27 микрорайоне

У нас с точностью, да наоборот. Сразу после родов жили со свёкрами в 27 м-не, а через три месяца переехали в нашу квартиру в старую часть города. Дом - панельная пятиэтажка, один минус есть, недалеко промзона и когда ветер со стороны абразивного приходится сидеть с закрытыми окнами. Благо ветер оттуда не часто.

Поделиться сообщением

БЛОК здорового ребенка предпологает отдельный вход. А где на Волгодонской второй вход в поликлинику? Так как должно быть по СНИПам и санитарным правилам только в кресте. А в остальных поликлиниках только название.

Изменено пользователем Мась

Поделиться сообщением

БЛОК здорового ребенка предпологает отдельный вход

Даже если в какую то чать здания больным детям закрыт вход это уже очень хорошо, поверьте. Никогда не забуду волгоградскую поликлиннику, где на ежемесячные осмотри грудничков отведён один час каждый день. Этот час начинает после двух часов приёма детей больных, зачастую они ещё не успевают разойтись, бывает что в соседнем кабинете больных в это время принимают... Я понимаю что многие поликлинники строились в советское время, тогда об отдельных входах не думали, но, блин, составить нормально расписание можно?

Мась, извиняюсь если вопрос покажется вам не корректным, но сколько вам лет, что за вас родители решают где вам жить?

Изменено пользователем Lien

Поделиться сообщением

Большое спасибо за Ваши ответы! Квартиру купили в 14 микр-не. Еще раз проехала, все посмотрела ВСЕ СУПЕР! Только теперь следующий вопрос: в какой садик идти? Нам 1,4, или как то можно путевками поменятся Волгоград на Волжский?

У вас там сад строится,вот туда записывайтесь и рядом и сад вроде по всем нормам новеньким будет

Поделиться сообщением

это в районо куда то идти? на сторй площадке не записывают :very_funny: !

Поделиться сообщением

позвоните в управл. образование,узнайте где записывают...мне кажется в саду что в 7м,рядом с рынком записывают,но могу ошибаться,уточните в управление.

Поделиться сообщением

позвоните в управл. образование,узнайте где записывают...мне кажется в саду что в 7м,рядом с рынком записывают,но могу ошибаться,уточните в управление.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Записаться в садик в 14мкр можно в садике который находится за Ниагарой. недалеко есть садик в 13мкр №80 мы туда ходим нам очень нравиться. а лучше запишитесь в несколько потому что когда начнет работать садик в 14мкр никто не знает.

Поделиться сообщением

мы тоже ходили в 80 садик,выпустились в этом году.Нам все нравилось,воспитатели очень хорошие у нас были,постоянные праздники для детей-мы живем прям на против садика,с окна видно как дети танцуют под музыку,играют-вообщем весело))),на утренниках очень интересные программы,летом басейн.Сравниваю со 113 садиком-не спорю садик очень красивый снаружи-деревья,цветы,все ухожено.Но тем не менее детям толком не разрешают нормально гулять,а то затопчут посаженное,да и гуляют они как там редко в том садике(((А летом в беседках полно комарья(((

Мы ходили и в тот и в тот садик,но 80й нравится больше.

Поделиться сообщением

БЛОК здорового ребенка предпологает отдельный вход. А где на Волгодонской второй вход в поликлинику? Так как должно быть по СНИПам и санитарным правилам только в кресте. А в остальных поликлиниках только название.

В 7-м в поликлинике есть отдельный вход, только его не всегда открывают.Правда, когда заходишь в центральный вход все равно: налево - больные, направо - здоровые.

Изменено пользователем MenEka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...