Луша 0 #81 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Меня пригласите ! Изменено 8 апреля 2015 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #82 Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Изменено 10 апреля 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #83 Опубликовано: 10 апреля 2015 Девочки рекомендую сорт роз Аква из параллельной темы. Роза сказка, к тому же без шипов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #84 Опубликовано: 10 апреля 2015 Мачеха, Таня, ты про эту розу ?http://vfl.ru/fotos/2d7c18d08305786.html?antid=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #85 Опубликовано: 10 апреля 2015 Девочки рекомендую сорт роз Аква из параллельной темы. Роза сказка, к тому же без шипов. А запах есть :very_funny: В смысле, аромат? Очень хочу ароматные, ну прям сильно ароматные. Для меня этот признак основной при выборе именно роз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #86 Опубликовано: 10 апреля 2015 Мачеха, Таня, ты про эту розу ? http://vfl.ru/fotos/2d7c18d08305786.html?antid=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #87 Опубликовано: 10 апреля 2015 А запах есть :very_funny: В смысле, аромат? Очень хочу ароматные, ну прям сильно ароматные. Для меня этот признак основной при выборе именно роз. +1, есть специальные они так и звучат в названи ....парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #88 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Мачеха, Таня, ты про эту розу ? http://vfl.ru/fotos/2d7c18d08305786.html?antid=1 Да, про эту. Она пахнет, но запах не сильный "одурманивающий", а очень нежный. Я ее показывала вот здесь: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...200526&st=0 вот она: http://savepic.ru/6044221.htm Она и цвет меняет пока цветет. Все кто у меня ее видел ею очарованы. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #89 Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) А запах есть :very_funny: В смысле, аромат? Очень хочу ароматные, ну прям сильно ароматные. Для меня этот признак основной при выборе именно роз. Я тоже люблю ароманые, но сажаю только если форма цветка красивая. Очень люблю розы в вазе. А то бывает пахнет одурманивающе, а сам цветок "не красавец". Мне еще розы с подкладом нравятся, красота не описуемая. Осенью мне соседка букетик презентовала - после обрезки осенью, так чем дольше они стояли в вазе, тем крупнее становился цветок и пахли обалденно. Все время хотелось подойти и понюхать. Обидно только что она не знает что это за сорт. Девчонки, а у кого нибудь есть сорта роз Лимбо и Анастасия? Выскажите о них свое мнение. Изменено 11 апреля 2015 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #90 Опубликовано: 11 апреля 2015 Ну все, уговорила, пошла заказывать Акву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #91 Опубликовано: 11 апреля 2015 Я тоже люблю ароманые, но сажаю только если форма цветка красивая. Очень люблю розы в вазе. А то бывает пахнет одурманивающе, а сам цветок "не красавец". Мне еще розы с подкладом нравятся, красота не описуемая. Осенью мне соседка букетик презентовала - после срезки осенью, так чем дольше они стояли в вазе, тем крупнее становился цветок и пахли обалденно. Все время хотелось подойти и понюхать. Обидно только что она не знает что это за сорт. Девчонки, а у кого нибудь есть сорта роз Лимбо и Анастасия? Выскажите о них свое мнение. В прошлом году посадили "Лимбо". Сам цветок желтый с зеленым оттенком. Весной открыла все розы, перезимовала хуже других, хотя укрывали одинаково. Покупали исключительно из-за цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #92 Опубликовано: 11 апреля 2015 Я тоже люблю ароманые, но сажаю только если форма цветка красивая. Очень люблю розы в вазе. А то бывает пахнет одурманивающе, а сам цветок "не красавец". Мне еще розы с подкладом нравятся, красота не описуемая. Осенью мне соседка букетик презентовала - после обрезки осенью, так чем дольше они стояли в вазе, тем крупнее становился цветок и пахли обалденно. Все время хотелось подойти и понюхать. Обидно только что она не знает что это за сорт. Девчонки, а у кого нибудь есть сорта роз Лимбо и Анастасия? Выскажите о них свое мнение. У меня анастасия в прошлом сажала и цвела тоже сразу, запаха не помню т.е я ее не нюхала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #93 Опубликовано: 15 апреля 2015 Девочки, как обрезать розы....от корня см 15-20 зелёные....потом коричневые см 50-70..???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #94 Опубликовано: 16 апреля 2015 Девочки, как обрезать розы....от корня см 15-20 зелёные....потом коричневые см 50-70..???? где зеленое заканчивается там и обрезай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #95 Опубликовано: 16 апреля 2015 Мачеха, Таня, ты про эту розу ?http://vfl.ru/fotos/2d7c18d08305786.html?antid=1 Меня на розочки пригласите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #96 Опубликовано: 16 апреля 2015 Пузанчик МАринок, заходите в тему, оставляйте заказ http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0&start=100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #97 Опубликовано: 16 апреля 2015 Девчата купила розы в ОБИ, а они чем-то покрыты типа воска. Никто не знает, что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #98 Опубликовано: 16 апреля 2015 это какой то защитный воск, его надо счистить и всего то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #99 Опубликовано: 16 апреля 2015 Обрезать низко не надо.Дождитесь почек,и по крайней почке обрежьте. И не спешите выкапывать если розы,как вам кажется "сдохли " я два раза уже выкапывала живые розы.Они у самого корня дают ростки,а над землёй прям сухие стебли.А на зиму, если вы обрезали и надо укрывать к зиме,срез замажьте садовым варом.Чтобы стебли не чернели. КРАСИВЫХ НАМ РОЗАРИЕВ!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #100 Опубликовано: 20 апреля 2015 .Дождитесь почек,и по крайней почке обрежьте. И не спешите выкапывать если розы,как вам кажется "сдохли " я два раза уже выкапывала живые розы.Они у самого корня дают ростки,а над землёй прям сухие стебли. Да, на это и надеюсь. С прошлого года ни одной живой не нахожу. Ждем-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #101 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) :flag: Изменено 7 июня 2015 пользователем TUSYAnat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #102 Опубликовано: 7 июня 2015 Девочки, помогите разобраться! В наследство достались розы. Точно помню, что не было ни одной белой! Сейчас цветут и два куста с белыми розами! Что это? В том году все розы сильно болели. То ли клещ, то ли жук их одолел. Обрабатываю их постоянно. подкармливаю. Что с ними? Боюсь, что все переродятся в белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #103 Опубликовано: 13 августа 2015 Девочки, помогите разобраться! В наследство достались розы. Точно помню, что не было ни одной белой! Сейчас цветут и два куста с белыми розами! Что это? В том году все розы сильно болели. То ли клещ, то ли жук их одолел. Обрабатываю их постоянно. подкармливаю. Что с ними? Боюсь, что все переродятся в белые. Вы ошибаетесь,розы переопылятся не могут.Какие есть цвета,такие и будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #104 Опубликовано: 20 января 2016 Сегодня была в ОБИ, там розы появились, чайно-гибридные и флорибунды по 149 руб., если раньше кто-то покупал, скажите они вырастают такие же как заявлены? Соответствует цвет фотографии на коробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #105 Опубликовано: 20 января 2016 Сегодня была в ОБИ, там розы появились, чайно-гибридные и флорибунды по 149 руб., если раньше кто-то покупал, скажите они вырастают такие же как заявлены? Соответствует цвет фотографии на коробке? Читала тут отзывы по оби 50/50 пишут вплане выживаемосьи. Кто то хвалит кто наооборот плюется. Имхо покупать местно выращенные. А это привозные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #106 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Читала тут отзывы по оби 50/50 пишут вплане выживаемосьи. Кто то хвалит кто наооборот плюется. Имхо покупать местно выращенные. А это привозные В прошлом году покупала местные, 9 кустов, выбирала по картинкам - пересорт, цвета не совпали, попались 2 бордовые, которые не хотела. В этом году нужно будет ещё 15 кустов (разных цветов) посадить, где брать не знаю. Хотела часть местных, часть с ОБИ. Изменено 20 января 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #107 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) В оби брала, ни цвет ни сорт с заявленными на коробках не совпал...но покупкой довольна, кустам уже 3года, цветут весь сезон. Но разумеется надёжнее брать осенью на тех же рынках с завядшими бутонами, вы хоть точно уверены что за куст покупаете, да и приживаются розы осенью лучше.. Изменено 21 января 2016 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #108 Опубликовано: 21 января 2016 В оби брала, ни цвет ни сорт с заявленными на коробках не совпал...но покупкой довольна, кустам уже 3года, цветут весь сезон. Но разумеется надёжнее брать осенью на тех же рынках с завядшими бутонами, вы хоть точно уверены что за куст покупаете, да и приживаются розы осенью лучше.. Ну, хоть то, что не совпало красивое выросло? Я хотела осенью купить с бутонами, но не были грядки готовы, да и выбор был не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #109 Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Девочки, я каждой осенью покупаю саженцы роз у бабульки торгующей на рыночке у пригородного вокзала. Розы очень красивые и все в цвет. Рынок работает весной и осенью каждую пятницу с утра до 12-00. Сезон откроется наверное где-то в марте (как пойдет тепло). Изменено 21 января 2016 пользователем Пышка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #110 Опубликовано: 21 января 2016 Девочки, я каждой осенью покупаю саженцы роз у бабульки торгующей на рыночке у пригородного вокзала. Розы очень красивые и все в цвет. Рынок работает весной и осенью каждую пятницу с утра до 12-00. Сезон откроется наверное где-то в марте (как пойдет тепло). А почем у нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #111 Опубликовано: 21 января 2016 А почем у нее? Куст где-то 200-250 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #112 Опубликовано: 22 января 2016 Куст где-то 200-250 руб. Дороговато, я в прошлом году по 100-120 брала, пересорт вообще по 60 руб был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #113 Опубликовано: 22 января 2016 Кто нибудь покупал саженцы роз на Каче, как там по сортам? Совпадают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #114 Опубликовано: 25 января 2016 хочу в этом году на Путиловской взять розы http://www.1mir-rastenii.ru/index.php?p=764 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #115 Опубликовано: 25 января 2016 хочу в этом году на Путиловской взять розы http://www.1mir-rastenii.ru/index.php?p=764 Спасибо за инфу!!! В каком районе находится магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #116 Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Спасибо за инфу!!! В каком районе находится магазин? ой, в таких еб....х, только на машине и по навигатору. это в тзр, за тракторным рынком, за роддомом № 1(знаю только потому что рожала там) а там куда то прямо......вел навигатор, поэтому не скажу куда именно. потом оттуда выехали почти сразу на 3 продольную. как то так))) Изменено 25 января 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #117 Опубликовано: 25 января 2016 ой, в таких еб....х, только на машине и по навигатору. это в тзр, за тракторным рынком, за роддомом № 1(знаю только потому что рожала там) а там куда то прямо......вел навигатор, поэтому не скажу куда именно. потом оттуда выехали почти сразу на 3 продольную. как то так))) Спасибо, значит на машине ехать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #118 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Это на Селезневке ( Верхнезареченский) либо с 3-й Продольной поворот на Селезневку-будет справа, либо из города,как выше сказали, тогда слева Изменено 26 января 2016 пользователем Silencio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
босикомПОнебу 0 #119 Опубликовано: 28 января 2016 Я в прошлом году весной брала в питомнике "Лотос", у них по городу несколько точек, мне территориально удобнее было на обувной, но я слышала есть где-то еще. Стоили они 200-250 руб, в контейнерах, уже цветущие. Т.е никакого пересорта и приживается 100%. Если хотите, выложу фото моих красотулек, лишь бы перезимовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #120 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Мы прошлой весной покупали на Землячке, там женщина торгует постоянно (в сезон). Цены 100-120 руб. у меня к качеству саженцев притензий нет, всё принялось, прекрасно цвело, особенно жёлтая роза. Но мне хотелось бы иметь те цвета, которые я выбираю, выбирала белую и оранжевую, выросли две бордовые (цвет одинаковый, форма лепестка разная), а я не люблю темную окраску цветка. босикомПОнебу, спасибо за наводку. Зашла на сайт питомника, есть отделение в Гумраке. Много разных растюх в питомнике, нужно наведаться. Изменено 28 января 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение