Eugenia 0 #41 Опубликовано: 10 февраля 2011 Жар-Птичка, выполняйте эти простые приему без бабушки:))) а ей не рассказывайте об этом. Но вам уже пора артикуляционную гимнастику подключать. Самую простую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жар-Птичка 0 #42 Опубликовано: 10 февраля 2011 Спасибо. Купили кучу книжек(тру-ля-ля, серия конфетки), но именно они не пользуются популярностью ((. Дальше первой страницы тру-ля-ля не продвинулись (( А конкретно для межзубных С, З, Т, Д какие упражнения можете посоветовать? Каким мышцам больше уделять внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #43 Опубликовано: 10 февраля 2011 Жар-Птичка, ну вот честно не хочу советовать потому что ваши с з т д нужно увидеть...мне своими глазами...(потому ято логопед смотрит именно смотрит как звук произносится, а потом исходя из этого определяет степень нарушения вид нарушения произносимого звука, и тогда даются упражнения определенные а не все какие можно для звука С) С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕлена 0 #44 Опубликовано: 2 августа 2011 Подскажите пожалуйста, как дома я могу помочь ребенку с афазией, после перенесенной операции на головном мозге? Как восстанавливать правильно речь? С чего начать? Где почитать материал с методикой, разработками занятий, или может, есть какие-то презентации, игры на компьютере...интересует все, что связано с этой проблемой. Сынуле 9 лет, говорит отдельные слова, словосочетания, речь скудная. Благодарю за любую инфу. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #45 Опубликовано: 2 августа 2011 Подскажите пожалуйста, как дома я могу помочь ребенку с афазией, после перенесенной операции на головном мозге? Как восстанавливать правильно речь? С чего начать? Где почитать материал с методикой, разработками занятий, или может, есть какие-то презентации, игры на компьютере...интересует все, что связано с этой проблемой. Сынуле 9 лет, говорит отдельные слова, словосочетания, речь скудная. Благодарю за любую инфу. Спасибо. Здравствуйте. Попробуйте для начала почитать вот это: http://www.books.ru/books/rech-i-afaziya-m...stroystv-64507/ Когда я училась, мне эта книга помогла понять систему заболевания (распада речи). Также даны понятные, доступные советы о ходе восстановления. С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #46 Опубликовано: 2 августа 2011 а также, возможно, пригодится это: а также пригодится вот это: http://books.tr200.ru/v.php?id=632614 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КЕлена 0 #47 Опубликовано: 3 августа 2011 а также, возможно, пригодится это: а также пригодится вот это: http://books.tr200.ru/v.php?id=632614 Спасибо вам огромное!!!! Очень хочется помочь ребенку. А вы не знаете, насколько долго восстанавливать речь придется? Может и глупый вопрос. но меня интересует хоть примерно по времени: год. пять? настрой нужен.Спасибочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #48 Опубликовано: 4 августа 2011 (изменено) Спасибо вам огромное!!!! Очень хочется помочь ребенку. А вы не знаете, насколько долго восстанавливать речь придется? Может и глупый вопрос. но меня интересует хоть примерно по времени: год. пять? настрой нужен.Спасибочки! вы знаете, ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависело от момента, когда вы начали заниматься - а заниматься с логопедом-афазиологом рекомендуется уже в больнице, как только ребенок пришел в себя, то есть с первых минут его затрудненного речевого высказывания. Понимаю, очень понимаю, что это в современных условиях наших больниц крайне сложно сделать, вины вашей нет, даже не берите это в голову. Также об этом вам обязаны были сообщить ваши врачи (что тоже зависит от профессионализма и просто человечности врача). Человеческий фактор. Далее ваше восстановление будет зависеть, как быстро вы найдете логопеда и будете следовать его рекомендациям. Также очень много зависит от сопутствующего лечения (то есть логопед должен работать хотя бы параллельно с неврологом, который назначит вам соответствующие препараты). Прогноз всегда есть - во-первых, детский организм еще пластичен и имеет место более быстрое восстановление, чем у взрослых (после инсульта). В общем. искать специалиста нужно! если ваши финансы позволяют, возможно, нужно поехать на восстановительное лечение в другой город. Для этого ваши врачи должны предоставить вам бумаги, в которых будет сказано, что вы нуждаетесь в продолжении лечения, возможно вас смогут даже направить в какой-либо специализированный центр (очень бы хотелось этого). Вот что есть в Москве: http://autist.narod.ru/Chklovsk.htm - центр патологии речи А также поищите центры восстановительной медицины где-то поближе к Волгоград (например Самара, Саратов, Ростов) - возможно, что-то найдется. В Волгограде вам нужно спросить у вашего лечащего врача. С уважением, Евгения. Если что-то понадобиться по Москве, все вопросы задавайте, я помогу. Изменено 4 августа 2011 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Елена_ #49 Опубликовано: 6 апреля 2012 Добрый день.подскажите нужна ли нам помошь специалиста.ребенку через 2 недели год.в 9 месяцев говорил мама папа баба сейчас уже 2й месяц мычит.изредка что то пытается лепетать.невролог выписал пантогам(падали в 10 месяцев с кроватки высотой 50 см на голову сотресения и перелома не было).стал больше капризничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #50 Опубликовано: 6 апреля 2012 Добрый День. А осмотр ребенка ВЫ личноможете сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #51 Опубликовано: 6 апреля 2012 Добрый День. А осмотр ребенка ВЫ личноможете сделать? здравствуйте. Кому адресовано сообщение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #52 Опубликовано: 6 апреля 2012 Добрый день.подскажите нужна ли нам помошь специалиста.ребенку через 2 недели год.в 9 месяцев говорил мама папа баба сейчас уже 2й месяц мычит.изредка что то пытается лепетать.невролог выписал пантогам(падали в 10 месяцев с кроватки высотой 50 см на голову сотресения и перелома не было).стал больше капризничать здравствуйте. Заочно очень сложно говорить о конкретных диагнозах. Вам нужно проконсультироваться с реальным специалистом все-таки. А про поведение скажу что ребенок растет развивается и характер с поведением меняются С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #53 Опубликовано: 8 апреля 2012 здравствуйте. Кому адресовано сообщение? Вам)) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #54 Опубликовано: 8 апреля 2012 Вам)) :misc_flowers: а вы разве у меня не были летом на приеме? каждый год я принимаю желающих летом, когда приезжаю в Волжский. А так я принимаю население в Подмосковье, в развивающем центре. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Елена_ #55 Опубликовано: 8 апреля 2012 здравствуйте. Заочно очень сложно говорить о конкретных диагнозах. Вам нужно проконсультироваться с реальным специалистом все-таки. А про поведение скажу что ребенок растет развивается и характер с поведением меняются С уважением, Евгения. Евгения спасибо Сегодня целый день говорит слово дай и даже сказал деда но говорит очень мало.а к какому именно нам надо сходить специалисту логопеду или дефектологу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #56 Опубликовано: 8 апреля 2012 Евгения спасибо Сегодня целый день говорит слово дай и даже сказал деда но говорит очень мало.а к какому именно нам надо сходить специалисту логопеду или дефектологу в вашем возрасте пока что к дефектологу если найдете. Этот специалист помогает в становлении речи своими занятиями. вы читайте здесь тоже советы. С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #57 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) а вы разве у меня не были летом на приеме? каждый год я принимаю желающих летом, когда приезжаю в Волжский. А так я принимаю население в Подмосковье, в развивающем центре. :ura: неееет вроде.. у меня дочке 4года,5м. Родилась с удушением , в саду готовят в лого группу хочу получить независимый диагноз) могу написать что нам там надиогностировали. Обращатся куда либо нехочу неизвесно к кому)) так как первично уже спрашивают сад № и к тому времени как на прием уже созваниваются с логопедом сада. мне не срочно. в логогруппу в сентябре Изменено 8 апреля 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #58 Опубликовано: 8 апреля 2012 неееет вроде.. у меня дочке 4года,5м. Родилась с удушением , в саду готовят в лого группу хочу получить независимый диагноз) могу написать что нам там надиогностировали. Обращатся куда либо нехочу неизвесно к кому)) так как первично уже спрашивают сад № и к тому времени как на прием уже созваниваются с логопедом сада. мне не срочно. в логогруппу в сентябре хорошо. Можете написать какие нарушения выявили. А вообще возможно в июле будет встреча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #59 Опубликовано: 8 апреля 2012 хорошо. Можете написать какие нарушения выявили. А вообще возможно в июле будет встреча. да мне очень она будет к стати, если не забудете )) стукните в личку а?)) заключение логопеда строгая тайна( ортодонт. прикус орто*атический,Уздечка верх.губы в норме,языка короткая. сверху на карте пометка( логопеда видимо)- Растройство экспрессивной речи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #60 Опубликовано: 8 апреля 2012 да мне очень она будет к стати, если не забудете )) стукните в личку а?)) заключение логопеда строгая тайна( ортодонт. прикус орто*атический,Уздечка верх.губы в норме,языка короткая. сверху на карте пометка( логопеда видимо)- Растройство экспрессивной речи. ну с уздечкой нижней придется решать в таком случае ну а вы слышали как ребенка обследовали? знаете о том что имеете право сходить на консультацию и узнать точно что нарушено и в каком объеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #61 Опубликовано: 8 апреля 2012 ну с уздечкой нижней придется решать в таком случае ну а вы слышали как ребенка обследовали? знаете о том что имеете право сходить на консультацию и узнать точно что нарушено и в каком объеме? НЕт патаму и хочу. нечего вразумительного мы не добились..на мою настойчивость вопрос ВЫ ЧТО НЕ ХОТИТЕ ИДТИ В ГРУППУ??? ЛОГОПЕДУ 72года. очень говорят специалист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #62 Опубликовано: 8 апреля 2012 Евгения, я сама понимаю и вижу что ей нужно логопедическое образование) к томуже у старшего тоже были проблеммы, правда он родился без удушения но скротечными родами за 40минут. тут же ишемия 2степени было. Но я хотелабы знать что и как . Я сама прошла логозянятия в первом классе. думаю все поправимо) мне неравится "сервис" уже изночально, еще что меня напряглО то что уже на стадии начала нам конкретно сказанно что в этом саду и в эту группу. Хотя по законам этой системы рапределение по группам идет о результату набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #63 Опубликовано: 8 апреля 2012 я понимаю она много лет работает и ей надоели родители. Но вопрос в другом - над чем в речи конкретно работать маме? Идите снова к воспитателям. Пусть напрягают логопеда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #64 Опубликовано: 8 апреля 2012 Eugenia, там замкнутый круг( недают информацию и убедительно настаивают на общении лично! очкарбились тем что я передала результаты медкомисии через воспитателя, приехал муж,опять не так - где мать! где это виданно чтоб пап тут на вопросы отвечал. Евгения для меня все непонятно и смешно)вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #65 Опубликовано: 8 апреля 2012 я понимаю она много лет работает и ей надоели родители. Но вопрос в другом - над чем в речи конкретно работать маме? Идите снова к воспитателям. Пусть напрягают логопеда. ответ один,НЕ чего делать НЕНУЖНО! все в сентябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #66 Опубликовано: 8 апреля 2012 Тогда все же идите к логопеду лично. У нее есть приемные часы для родителей. Идете и спрашиваете: над чем нам работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #67 Опубликовано: 8 апреля 2012 ответ один,НЕ чего делать НЕНУЖНО! все в сентябре. ПО_НЯТ_НО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #68 Опубликовано: 8 апреля 2012 я просто вся в эмоциях) сори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #69 Опубликовано: 8 апреля 2012 я просто вся в эмоциях) сори нет это я не про вас, сама работаю с пожилыми педагогами - это жесть. Тяжело. Просто опытом давят и все. Поэтому люблю новые сады, где все молодые креативные умеющие впитывать новые тенденции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #70 Опубликовано: 8 апреля 2012 Eugenia, простят меня пожилые работники,нО ей БОГУ не понимаю.. КАК?? можно работать? если еле ходить? что там можно модернизировать? и быть в ногу со сременем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #71 Опубликовано: 8 апреля 2012 Eugenia, простят меня пожилые работники,нО ей БОГУ не понимаю.. КАК?? можно работать? если еле ходить? что там можно модернизировать? и быть в ногу со сременем? опыт его не купишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #72 Опубликовано: 8 апреля 2012 а по сути нет я думаю она поставит вам звуки это 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #73 Опубликовано: 13 октября 2012 скажите гимнастикой для языка можно заниматься и дома без логопеда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение