Gleta 0 #1 Опубликовано: 30 апреля 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. У кого-нибудь было отставание в весе в связи с дисбактериозом - кто-нибудь принимал линекс или аципол, и был ли результат? Спасибо. Изменено 3 мая 2011 пользователем Эдера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Росинка 0 #2 Опубликовано: 9 мая 2011 Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. У кого-нибудь было отставание в весе в связи с дисбактериозом - кто-нибудь принимал линекс или аципол, и был ли результат? Спасибо. Мы принимали и Линекс и Аципол, все хорошо помогает при правильном лечении. А что же вы так запустили свой дисбактериоз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #3 Опубликовано: 9 мая 2011 Эдера, а сколько малышу, и какое именно отставание? Факты, пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #4 Опубликовано: 10 мая 2011 Недобираем примерно 1,5 кг. Нам сейчас почти 11мес вес 8500, хотя и щечки и складочки всё в наличии) но по показателям нехватает( хотя наследственность тож присутствует и муж и я худенькие) да мы как только поняли, что дисбактериоз сразу начали принимать аципол (уже 10 дней), ттт вроде лучше стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкаденькая 0 #5 Опубликовано: 10 мая 2011 Недобираем примерно 1,5 кг. Нам сейчас почти 11мес вес 8500, хотя и щечки и складочки всё в наличии) но по показателям нехватает( хотя наследственность тож присутствует и муж и я худенькие) да мы как только поняли, что дисбактериоз сразу начали принимать аципол (уже 10 дней), ттт вроде лучше стало нам 1,1 и мы весим 8800 и не один врач нам не сказал, что это не добор!!!!! все детки индивидуальны...... а вы сдавали анализы, что вам поставили ДИСБАК!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #6 Опубликовано: 10 мая 2011 Мы в год весили 9кг. Все твердили, что у нас недобор веса( родились на 3500), из-за этого загубила ГВ, а посмотрела сколько я сама в год весила 8800, так что тут удивляться, просто конституция такая, а на дисбактериоз надо сначало анализы сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #7 Опубликовано: 10 мая 2011 Эдера, а с чего вы взяли, что Дисбак у вас? только на недоборе веса? Анализы делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #8 Опубликовано: 10 мая 2011 Недобираем примерно 1,5 кг. Нам сейчас почти 11мес вес 8500, хотя и щечки и складочки всё в наличии) но по показателям нехватает( хотя наследственность тож присутствует и муж и я худенькие) да мы как только поняли, что дисбактериоз сразу начали принимать аципол (уже 10 дней), ттт вроде лучше стало Эдера, ну какой недобор, ну кто вам такие глупости рассказал???? В общем, мое имхо - если все эти диагнозы исходят от вашего педиатра, бегите от него подальше, ищите другого адекватного врача. Сами пишите - есть и щечки, и складочки. Что еще нужно? Или сами с мужем худенькие, а ребенка хотите как поросенка откормить?) Моя дочь в год весила 9300 около 9 кг, по нормам тоже недотягивали, но мне ни один врач никогда не сказал, что это плохо. Наоборот, что ребенок развивается хорошо, гармонично, дистрофией и не пахнет) А по поводу дисбактериоза, тоже мое имхо, конечно, если ребенка ничего не беспокоит (а недобор беспокоит, как я понимаю, исключительно родителей) - не мучайте его лишними анализами и тем более лекарствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #9 Опубликовано: 10 мая 2011 у подруги дочка в 1,5 года весит 9кг.дюймовочка.но она и невысокая.никто слова не сказал.просто такая конституция.мы тоже когда к педиатру пришли,она сказала,что у нас критический недобор в росте в месяцев 5 было. и так 2 месяца меня страшила.говорила,что на гормоны нас посадит.я ее послала.посмотрела в свой альбом.так я была еще на 4 см.ниже сына в его возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #10 Опубликовано: 10 мая 2011 Спасибо большое за ответы..не одни мы такие)) Дисбак 100% (муж врач), начался после антибиотиков, которые педиатр выписала при простуде, я сама давала малышу, хотя муж был категорически против, после начался понос, а потом стул установился 5-6 раз в день..т.е. у него вообще ничего не усваивалось, ел - через час - полтора туалет, а простите, какашки, даже не пахли ими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкаденькая 0 #11 Опубликовано: 10 мая 2011 Девочки у меня доча вообще родилась на 2450 и вот нам сейчас 1,1 и весит 8800 голенькая на голодный желудок (дома детский весы) первое время после рождения я так загонялась по поводу ее веса.....мне тоже постоянно врач твердил сдать анализы на ДИСБАК..., но у меня первый ребенок и я не заню в сравнение... что длжна мама заметить, что б встревожиться о таком заболевании (тем более по телеку твердят, что ДИСБАК это только в РОссии есть, в остальных странах такого и незнают) вообщем я до сих пор ничего не сдавала! А вообще где-то слышала, что ребенок должен к году утроить свой вес с рождения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiny 0 #12 Опубликовано: 11 мая 2011 Девочки, у нас ситуация такая - не в коня корм. :) Кушаем много и с аппетитом (тьфу, тьфу, тьфу) (ГВ+прикорм), но в весе прибавляем оч. мало. В 9 мес. – 7500 кг при росте 73 см. Какаем от 3 до 5 раз в день (не жидко). Я думаю это многовато. Участковый педиатр посоветовала сдать анализ кала и посетить гастроэнтеролога. Сынуля оч. подвижный, живчик. Общее состояние нормальное и анализы хорошие. Муж в детстве был таким. Может это наследственное? Если у кого-то похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста, информацией, что это может быть и что с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #13 Опубликовано: 11 мая 2011 Tiny, ваша ситуация схожа с нашей..почитайте мои сообщения в этом темке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #14 Опубликовано: 11 мая 2011 Эдера, а как давно у вашего малыша отставание в весе наблюдается? До приема антибиотиков он шел в соответствии с нормами? По-моему у вас совершенно не критичное отставание, или же но только недавно началось и еще не приобрело масштабных размеров. Чтобы выявить дисбактериоз, действительно, как уже писали девочки, стоит сначала сдать кал на анализ, а потом уже определять, что следует ребенку пить и стоит ли вообще принимать что-то... Мои дети пили и линекс и аципол, но у нас дисбактериоз с аллергией увязан в кучу, несколько иная ситуация, чем у вас. Были патогенные бактерии в кишечнике обнаружены, проходили курс лечения, в который и включались указанные препараты помимо прочего. Улучшения есть, но не могу сказать, что конкретно от линекса или аципола. А вообще может лучше попробовать бифидумбактерин, например, для поддержания микрофлоры кишечника? Он, по крайней мере, безопасен и не имеет противопоказаний ни по возрасту, ни по иным параметрам, насколько мне известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #15 Опубликовано: 11 мая 2011 можно чередовать бифидумбактерин и лактобактерин каждый день. вреда точно не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #16 Опубликовано: 12 мая 2011 (изменено) Шакти, ну, у нас, муж говорит, скорее дисбиоз..до 9 мес шел вроде по норме (нижней границы), в 9 ни грамма не набрали, в 10 мес проболели, пропили антибиотики и опять видим не просто не набирает, а явно с кишечником фигня (как я уже писАла ест-туалет-ест-туалет, и так до 6 раз)..начали давать аципол..за 10 дней ттт и стул наладился и набрал уже 300гр. :ura: Изменено 12 мая 2011 пользователем Эдера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiny 0 #17 Опубликовано: 12 мая 2011 Tiny, ваша ситуация схожа с нашей..почитайте мои сообщения в этом темке Эдера, да, ситуация наша с вами немного схожа, разница лишь в том, что мы сыну никаких антибиотиков не давали. До 6-ти мес. Сын был только на ГВ (молока было достаточно), ну а потом прикорм. Вот наша динамика набора веса: Масса тела при рождении – 3360г Прибавка веса: К концу 1-го мес. -1040г (норма – 400-700) 2-го – 790г (норма – 800-1100) 3-го – 460г (норма – 700-800) 4-го – 350г (норма – 700) 5-го – 200г (норма- 700) 6го- 300г (норма-700) 7-го- 350г (норма 550) 8-го – 150г (норма550) 9-го -300г (норма 550) Может дело в усвоении пищи, а может в чем-то другом. Гадать на кофейной гуще не буду. Полную картину даст анализ и посещение специалиста, но с этим небольшая проблемка - у нас не совпадает время приема анализа в поликлинике и опорожнение кишечника, а глицериновую свечку не хочу использовать. Если кто-нибудь сдавал анализ кала в противочумный, поделитесь информацией о том, как там принимают и сколько стоит анализ. Кстати, сына животик мучил только 1-й мес. после рождения. Пили лактобактерин и бифидумбактерин, эспумизан давали только уж когда совсем прижимало. Линекс попили немного и бросили, т. к. оч. много с него писался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #18 Опубликовано: 12 мая 2011 Если кто-нибудь сдавал анализ кала в противочумный, поделитесь информацией о том, как там принимают и сколько стоит анализ. Мы сдавали туда детские каки уже два раза. Стоит 350 рублей. Не дороже, чем в других лабораториях, а по сравнению с некоторыми даже дешевле. Кроме показателей по составу микрофлоры кишечника, дают еще информацию о чувствительности патогенной флоры к лекарствам (высокая, средняя, низкая). Я не специалист, не могу точно сформулировать. Но не все лаборатории дают такой анализ. Принимают анализы, если память не изменяет с 9 до 15, но можно уточнить у них по телефону. Банку говорят, что можно любую, только прокипятить ее 20 минут надо предварительно. Я покупала в аптеке специальную для анализов и кипятила минут 5-7. Ну и кал нужно собирать тот, что ближе к тонкому кишечнику находился, то есть то, что самое последнее вышло из попки ребенка. Там более показательны результаты будут о том, что в животе творится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #19 Опубликовано: 12 мая 2011 Шакти, ну, у нас, муж говорит, скорее дисбиоз..до 9 мес шел вроде по норме (нижней границы), в 9 ни грамма не набрали, в 10 мес проболели, пропили антибиотики и опять видим не просто не набирает, а явно с кишечником фигня (как я уже писАла ест-туалет-ест-туалет, и так до 6 раз)..начали давать аципол..за 10 дней ттт и стул наладился и набрал уже 300гр. :ura: Вот молодцы какие, что на поправку пошли! А дисбиоз - не такой страшный зверь как дисбактериоз, это легче поддается воздействию. Согласна с zoloto, что бифидумбактерин с лактобактерином не навредят, но если аципол помогает, то и славненько. А на счет веса, особо не переживайте. Мои вот тоже в 10 месяцев не набрали, зато сразу после рождения - за первый месяц - по килограмму и за второй - еще по два, потом по 800 гр, по 600, по 500. Детки скачками растут, пару месяцев пропустят, а потом как жахнут, маме и не поднять будет. ))) Главное, чтоб ничего не болело и ребенок был активен и весел, значит все по плану идет. А усредненные показатели не могут подходить всем и каждому, кто-то всегда выбивается из общей массы и это не значит, что он обязательно отстает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #20 Опубликовано: 16 мая 2011 Согласна с Шакти, уточняю по противочумке, с 8.30 до 15.30, обед с 12-13, выходной суб., воск. Анализ должен быть свежий, не более трех часов, сдавать без очереди. и только на основании анализа можно судить о наличае дисбактериоза. А если переводите на прикорм, то бифидумбактерин и лактобактерин даже здоровым деткам рекомендуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ладушка 0 #21 Опубликовано: 16 мая 2011 Tiny, Эдера, а стул всегда такой частый. вообще в норме 1 раз в день и оформленный. может вам ферменты подавать (Креон), да и витаминки не плохо, а то похоже ни чего не усваивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiny 0 #22 Опубликовано: 17 мая 2011 Стул в основном как густая каша, но иногда и "торпеды" идут :) Какаем в основном после приема пищи, бывает, что и во время. Сегодня сдали каки на ферменты. Будем ждать результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisunya 0 #23 Опубликовано: 17 августа 2011 наконец-то нашла темку, очень меня волнующую!! Моей малышке исполнилось 5 мес., а мы весим всего 5910гр. родились 3 кг ровно. Кушаем только НАН гипоаллергенный. Грудью кормить не разрешили, так как не прибавляла в весе. другие смеси нельзя,так как был отек квинке!!! и реанимация. с прикормом тоже сказали не сппешить.((( Ну как нам набрать вес???Еще добавлю - я сама рост 158см. и в год была 8300гр. и всегда была каким-то дистрофиком. в институт поступала 38 кг!! Но врачи на это не смотрят. сказали надо ложиться в больничку(((Что делать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #24 Опубликовано: 17 августа 2011 kisunya, а мне кажется нормальный у вас ребенок!У меня доча в 5 мес.весила 6кг., я так парилась по этому поводу, и педиатр все говорила анализы сдавать. мы все анализы сдали, на дисбак,еще что то сдавали. Все у нас норм.было. Подождите сейчас как начнете прикорм, каши особенно, и вес будет набираться. не переживайте вы так, сдайте все необходимые анализы, и если все Ок, то не переживайте. Уж тут на форуме 100раз писали, что все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisunya 0 #25 Опубликовано: 17 августа 2011 kisunya, а мне кажется нормальный у вас ребенок!У меня доча в 5 мес.весила 6кг., я так парилась по этому поводу, и педиатр все говорила анализы сдавать. мы все анализы сдали, на дисбак,еще что то сдавали. Все у нас норм.было. Подождите сейчас как начнете прикорм, каши особенно, и вес будет набираться. не переживайте вы так, сдайте все необходимые анализы, и если все Ок, то не переживайте. Уж тут на форуме 100раз писали, что все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ! Дак в том то и дело, что переживаю из-за введения прикорма. У нас был отек КВИНКЕ!!! Это тааакое, чего никому не пожелаю!!! И теперь врачи боятся нам прикорм вводить. только в условиях стационара и реанимации. а с чего начать с какого продукта, не знаю...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #26 Опубликовано: 17 августа 2011 kisunya, обычно начинают с цветной капусты, броколли,они считаются менее аллергенны,но у вас конечно серьезная ситуация, здесь только врачей надо слушаться. У меня доча тоже в 5 мес. была на смеси, прикорм я начала где то в 6,5 мес.В любом случае прикорм придется же вводить, потихоньку, и определитесь что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisunya 0 #27 Опубликовано: 17 августа 2011 kisunya, обычно начинают с цветной капусты, броколли,они считаются менее аллергенны,но у вас конечно серьезная ситуация, здесь только врачей надо слушаться. У меня доча тоже в 5 мес. была на смеси, прикорм я начала где то в 6,5 мес.В любом случае прикорм придется же вводить, потихоньку, и определитесь что да как. спасибо, что откликнулись! конечно придется. но боезно после квинке. вот и согласна на стационар. а у вас как доча прибавляла? по сколько? что ввели? что кушали какую смесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #28 Опубликовано: 17 августа 2011 kisunya, начну с того, что родились мы 2700, за неделю что были в роддоме похудели до 2500. Я оч. из-за этого расстраивалась. Первые 2 мес. мы прибавляли по 600гр(она у меня с груди не слазила,сутками могла сидеть), а остальные мес.оч.мало буквально 100-200гр, редко когда 500гр. Мы сдали все анализы, я думала что дисбак или еще какая нить какашка, но было все норм. Скорей молока ей перестало хватать, или молоко было жидкое, не знаю. И где с 5мес.я закончила ГВ,и мы перешли на Нестожен.Хотя сначала мы были на Нутрилоне, но от него у нас были жуткие запоры.Хотя смесь такая вся хваленная,дорогая,но нам не подошла. Сейчас нам 1,6 и весим мы всего 10200,(должны вроде как 11500)педиатры говорят что маловато, но я не парюсь больше по этому поводу, все дети разные. прикорм мы начинали с каш, т.к вес надо было набирать.потом овощи капуста, броколи, морковь, потом фрукт.пюре... Начинала все конечно с маленьких доз, кашу давала по чайной ложке,потом увеличивала, также овощи, фрукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #29 Опубликовано: 17 августа 2011 мы сейчас весим 8300 и рост 76 см, врач уже сказала каки сдавать, хотя какает доча один раз в день, ест вроде хорошо..уже не знаю как откормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #30 Опубликовано: 17 августа 2011 (изменено) мы сейчас весим 8300 и рост 76 см, врач уже сказала каки сдавать, хотя какает доча один раз в день, ест вроде хорошо..уже не знаю как откормить А что вы кушаете обычно напиши?Мой при росте 76 весит 10.600.Через неделю 11 мес. будет. Изменено 17 августа 2011 пользователем ММВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #31 Опубликовано: 17 августа 2011 Принимали Линекс, эффекта ноль. Аципол помог. Но при нашем(уже прошедшем, я надеюсь) дисбактериозе в весе прибавляли хорошо. Граммотное лечение и время думаю поможет поставить всё на свои места) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #32 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) А что вы кушаете обычно напиши?Мой при росте 76 весит 10.600.Через неделю 11 мес. будет. мясные,овощные, фруктовые пюрешки, каши и смесь, правда мясные тока месяц ест, до этого впихнуть не могла Изменено 18 августа 2011 пользователем врарпв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #33 Опубликовано: 18 августа 2011 мясные,овощные, фруктовые пюрешки, каши и смесь, правда мясные тока месяц ест, до этого впихнуть не могла Странно мы тоже самое едим, правда мясо с 7 месяцев.Да практически все баночное едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #34 Опубликовано: 21 августа 2011 Мой родился 3650, в год вес 9000. Говорят, мало - я не парюсь. Главное, чтобы здоровый был. Вес - это первый показатель здоровья. Если проблемы с пищеварением, их надо решать. А вес какой будет, такой и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #35 Опубликовано: 24 августа 2011 Вес - это первый показатель здоровья. Если проблемы с пищеварением, их надо решать. А вес какой будет, такой и хорошо. так значит если вес маленький, то это уже Не здоровье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #36 Опубликовано: 24 августа 2011 с дисбактериозом - дисбактериоз ВЫМЫШЛЕННЫЙ диагноз который ставят тока на территории бывшего ссср..больше нигде в мире такого диагноза нет..наряду с черепным давлением.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #37 Опубликовано: 31 августа 2011 про дисбактериоз нормы веса и роста детей по ВОЗ P.S.Мой старший в год весил 9 кг, два года весил 11 кг, в 4 - 15,6. младший в год 8800, сейчас весит 10,5. Что поделаешь-генетика. Каки никогда не лечила,хотя до 6 месяцев младшенький ходил зелененькой водичкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypocrisy 1 #38 Опубликовано: 5 декабря 2011 мы тоже ни в какие рамки не укладываемся с самого рождения,в год весили 8200-в одежде при росте68см,далее прибавка шла ещё медленнее,сейчас Настёне 7лет,а она весит 17кг и 119см роста.самая маленькая первоклашка.чем мы только её не поили,куда не возили, и что только не здавали,а воз и ныне там-так,что я перестала париться на этот счёт-все дети индивидуальны,и каждый возмём себе то,что природой ему заложено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #39 Опубликовано: 5 декабря 2011 У меня доча родилась в срок 37 нед. с весом 3600, в год - 8200. Постоянно ставили "дефицит веса",мимо эндокринолога никак не могли проскочить. В 13 лет этот самый "дефицит" составлял 8 кг. За год отрастили округлости в нужных местах и сейчас при росте 163 см, вес 44 кг. Тонкая, звонкая,но по девичьи. Как говорится, были б кости, а мясо нарастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #40 Опубликовано: 5 декабря 2011 у нас тоже постоянный недобор веса. родилась на 2900, выписали на 2600. в 3 месяца перешли на смесь, т.к. ребенок набрал 100г. толку от смеси не было, прикорм ввели в 4 месяца, чуть-чуть только щечки наела. сейчас нам 1,7г., вес 10,5, рост 83см. снова сказали, что недобор, но ничего не сказали делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение