Taty 2 #41 Опубликовано: 12 августа 2009 Танюш Taty, а вы что в "надежду" не ездите? У Вас же давно приступы закончились (тьфу-тьфу-тьфу). Наташ, я им звонила по этому поводу,обьяснила наш диагноз,они спросили про приступы-я сказала что их нет(пока нет!).На что у меня спросили другой вопрос:какие у Вас результаты ЭЭГ? Там стали и такое требовать,спрашивать...А у нас они неочень,то что приступов видимых нет-это не показатель для планового лечения в "НАДЕЖДЕ"! Судорожная активность в правой височной доле головного мозга у нас пока остаётся и приличная,по последним данным Московского ЭЭГ! Это означает только одно-какие либо виды стимуляций надо пока избегать,т.к. есть угроза! А если и проходить их,то только в спецлечебном учреждении клинического типа,ПОД КОНТРОЛЕМ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА(КОТОРЫЙ ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ИХ НАЗНАЧЕНИИ),где есть отд. неврологии,реанимации и т.п.! Так нам советовали в московском НИИ, где мы постоянно проходим лечение. Сейчас пока с этим заморачиваться не буду,оставлю все вопросы до октября,в этом месяце нам опять в Москву ехать... там уж сделают снова ЭЭГ,с графиками( не то что делают в ГДКБ №8) и будет всё ясно,чего делать,а чего нет. "Надежду" как центр реаб. хвалить и ругать не могу...незнаю просто его изнутри :) ,его возможности и оснащение....здесь доверяюсь тебе,твоим словам... а ты плохого никогда ни мне,никому либо не посоветуешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #42 Опубликовано: 12 августа 2009 Держу кулаки рук и ног. Катюш...мы держим с тобой...потом подскажи мне тоже, как, куда и когда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #43 Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) 'Taty' 12.8.2009, 20:31] Тань, они сейчас это от всех требуют, но весь прикол в том, что даже толком читать не умеют, и при приеме не смотрят. У них просто кого-то тряхонуло, они так подстраховываются. У наших деток там ни у кого чики-чики не бывает. Так вот, они это для себя, чтоб в случае чего пальчиком тыкнуть! Изменено 12 августа 2009 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #44 Опубликовано: 12 августа 2009 Кать, обязательно! Дай бог все получится, хотя муж у меня не верит в такие вещи. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #45 Опубликовано: 12 августа 2009 Вы просто герои!!!! Я когда после родов со своим сынишкой лежала в областной больнице по поводу церебральной ишемии такого насмотрелась!!! Люди родных и абсолютно здоровых детишек бросают, папы своих детей с женами в реанимации бросают и из семей уходят боясь трудностей!! А вы такие умнички, восхищаюсь вами, хотя понимаю, что у самой мужества бы не хватило!!!! Дай вам Бог сил и хороших людей по жизни!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #46 Опубликовано: 12 августа 2009 Наконец-то! Свершилось! И на нашем форуме появилась страничка "без купюр", без слащавых слюней и соплей. Видя такой беспредел в волгоградской медицине (не везде, конечно), такую безграмотность наших врачей, вы - мамочки "особенных" малышей, хоть поможете и подскажите друг-другу в лечении, в программах реабилитации...да и просто поддержите друг-друга!!! Спасибо Наташе - faina за эту смелость!!! Теперь мои 5 копеек по поводу кортексина. Нам его Батанова Т.А. прописывала в 6 месяцев, но только совместно с микстурой цитрали. Т.к. кортексин возбуждает ЦНС, а цитралька адекватно успокаивает, но не затормаживает. При повышенной возбудимости ЦНС...и вообще без назначения врача не рекомендую его использовать...а то "привет эпилепсия" не дай Бог. И вовремя, я вам скажу, мы его прокололи... У Бодика была "пробуксовка" в развитии.. за месяц никаких особых свершений не было...а как кортексин прокололи...эх...как мы стали всё быстро делать!!! Кстати, остатки препарата (ребенку было положено колоть 1/2 ампулы), я "докалывала" себе, по совету сестры (она у меня лучше всех врачей мед. препараты знает)... у меня это чувствительно прибавило "лошадиных" сил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #47 Опубликовано: 13 августа 2009 А мы сейчас пытаемся нашего карапуза нетрадиционно лечить - энергетикой. Говорить пока ничего не хочу, да особенно и нечего. Визуально пока изменений не видно, а внутренние проблемы не переобследовали еще. Держу кулаки рук и ног. Нам обещали, что до ноября разберемся по крайней мере с глазными проблемами, а то нас уже на операционный стол кладут. Caswyn, Кать, ну как результаты будут, ты и с нами поделись радостью, нам тож глазные проблемы решать надо срочно. Есть такие умники, что и нам на операцию намекают... Кстати, остатки препарата (ребенку было положено колоть 1/2 ампулы), я "докалывала" себе, по совету сестры (она у меня лучше всех врачей мед. препараты знает)... у меня это чувствительно прибавило "лошадиных" сил))) ГражданкаЛошадка, Алён, уж тебе, по-моему, лошадиных сил не занимать! Хотя себе я тоже докалывала. А вобще я про кортексин спросила именно потому что результаты у всех разные. У нас тоже как-то плавно пошло... но пошло. Ещё вопрос: расскажите что-нибудь про невролога Звонарёву (кто-то сталкивался?). Очень неоднозначную реакцию у меня вызвала эта тётенька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #48 Опубликовано: 13 августа 2009 Ещё вопрос: расскажите что-нибудь про невролога Звонарёву (кто-то сталкивался?). Очень неоднозначную реакцию у меня вызвала эта тётенька. Мы были у нее. Она раньше в областной работала, если я не путаю. Мутная тетенька, мне вообще не понравилась. Может и не дура, но страдает "звездной болезнью". Возомнила, что ее мнение - эталон. Ладно бы еще действительно правильное, а так... Мы потом с ее постоянными пациентами в Питере в больнице лежали, так они с ней созванивались, она была крайне удивлена, что мы там лечимся, и интересовалась, кто вообще умудрился нам направление дать!!! Так что, у нас перед ней должок! Мы ей еще станцуем польку-бабочку!!! Хотя. кто-то хвалит. Важно ведь что, найти своего доктора, может кто-то и нашел в ней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #49 Опубликовано: 13 августа 2009 Девочки, прочитала темку и я восхищена вами, какие вы молодцы, от деток не отказались и боретесь с болячками. Ведь особенным деткам нужно больше внимания,заниматься с ними, много сил и терпенья, а, главное, поддержка близких! Желаю вам много сил, чтобы поднять деток, отзывчивых и добрых людей по жизни, скорейшего восстановления! Мамы- героини, а такой героизм дорогого стоит, и только мама особенного малыша знает, как ей это даётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #50 Опубликовано: 13 августа 2009 Кстати, остатки препарата (ребенку было положено колоть 1/2 ампулы), я "докалывала" себе, по совету сестры (она у меня лучше всех врачей мед. препараты знает)... Ну, Ирина Ивановна, очень грамотный и уважаемый специалист, эт точно!!! У меня муж сейчас таким манером актовегин пьет, а то через месяц срок годности истекает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #51 Опубликовано: 13 августа 2009 Мы были у нее. Она раньше в областной работала, если я не путаю. Мутная тетенька, мне вообще не понравилась. Может и не дура, но страдает "звездной болезнью". Возомнила, что ее мнение - эталон. Ладно бы еще действительно правильное, а так... Мы потом с ее постоянными пациентами в Питере в больнице лежали, так они с ней созванивались, она была крайне удивлена, что мы там лечимся, и интересовалась, кто вообще умудрился нам направление дать!!! Так что, у нас перед ней должок! Мы ей еще станцуем польку-бабочку!!! Хотя. кто-то хвалит. Важно ведь что, найти своего доктора, может кто-то и нашел в ней.. Вот, Наташ, очень верно ты говоришь... У меня к ней такое же отношение. У нас она по неврологии ничего не нашла. И это более чем странно, зато отправила на операцию по зрению (СРОЧНО!!!), при том, что дефект зрения не катастрофический и пока всё решаемо консервативными мерами (со слов специалистов МНТК и многих других офтальмологов, с которыми мы консультировались). И вобще как-то слишком много откровенно неприятного она мне наговорила "на перспективку". Я не страус и не привыкла прятать голову в песок от серьёзных проблем, но такого не ожидала услышать о своём ребёнке. У нас в поликлинике, где она сейчас работает, мне сказали, что она часто вмешивается в те области, где она некомпетентна. Хотя от многих ее пациентов слышала только положительные отзывы. Вот и думай, что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #52 Опубликовано: 13 августа 2009 У меня муж сейчас таким манером актовегин пьет, а то через месяц срок годности истекает!!! Чем добру пропадать - нехай пузо лопнеть! так свЯкровь моя говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #53 Опубликовано: 13 августа 2009 Всем привет, доброго времени суток! Вот и я решилась. собралась мыслями или не очень.... Наш Ds: Органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП в форме спастического тетрапареза, сходящееся косоглазие, подвывих левого тазобедренного сустава и т.д. Вообщем 4 года не живем, а выживаем. Но рук не опускаем, стараемся хоть как то облегчить состояние ребенка. Перепробывали много чего подходящего нам и не очень. По мере возможности буду писать обо всем, может кому-то наш опыт (в смысле лечения и реабилитации) пригодится. Бывает очень тяжело, а бывает не очень. Но правильно говорят человек ко всему привыкает и приспасабливается. А сейчас хочу отметить мамочек с которыми шагаем 4 года по жизни: faina, Taty. У нас разные дети, в смысле, заболеваний, но мы схожи в одном: не опуская рук, сжав губы и набравшись сил тянем на себе порой не подъмную ношу, но ни кто из нас и в мыслях не дежал когда оставить своего ребенка на попечение кого бы то ни было. Это наши запланированные, долгожданные, любименькие детки-первенцы. И пусть им бог дал огромное испытание, но они счастливы по своему, у них есть родители и это полноценные семьи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #54 Опубликовано: 13 августа 2009 Ещё вопрос: расскажите что-нибудь про невролога Звонарёву (кто-то сталкивался?). Очень неоднозначную реакцию у меня вызвала эта тётенька. У Звонаревой Е.В. я и страшего наблюдала (ну это плановое наблюдение, в ту пору она работала у нас в 28 поликлинике, а у Ванюшки не было абсолютно никаких проблем), потом младшего наблюдала до года в "Нежности" на Мира. Елена Васильевна как-то изменилась по моим наблюдениям... Меньше логики, что ли, стала излагать. Но мне с ней было спокойнее, нежели с новым невропатологом нашей поликлиники. Точно скажу, что половину таблеток от неё не пили...а вот электрофарезы и массажи по назначению проходили в той же "Нежности". Кстати, Батанова Т.А. очень тепло отзывается о Звонаревой Е.В. После года Звонарева ушла из "Нежности" в неизвестном мне направлении. Но и у нас необходимость в постоянном контроле невропатолога, слава богу, прошла. Мы ей еще станцуем польку-бабочку!! Наташ!!! Хочу тоже увидеть по-скорее вашу польку-бабочку))))))))) Ну, Ирина Ивановна, очень грамотный и уважаемый специалист, эт точно!!! ржунимагу))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #55 Опубликовано: 13 августа 2009 LOST, - за смелость вам, Ирина Ивановна)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #56 Опубликовано: 13 августа 2009 Девочки, прошу прощения, что влезаю не по теме вроде бы. Не могу не написать. Переполняют чувства. Для чего то Бог послал нам наших детей... Вот, правильно ставишь вопрос. :-) Порой думаю, ведь особые дети, такая же награда, что и обычные. Страшно представить, что детей может вообще не быть! Дети - всегда награда. Без детей действительно страшно. Не видишь смысла жизни. Испытано на себе. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #57 Опубликовано: 13 августа 2009 Дай бог все получится, хотя муж у меня не верит в такие вещи. А и не обязательно верить, чтобы помогало! :-) Люди родных и абсолютно здоровых детишек бросают, папы своих детей с женами в реанимации бросают и из семей уходят боясь трудностей!! Ну это вообще ужасно! Хотя от многих ее пациентов слышала только положительные отзывы. Вот и думай, что да как. Потому они и её пациенты, значит, им комфортно с ней. Вот у них и положительное отношение к ней. Это наши запланированные, долгожданные, любименькие детки-первенцы. И пусть им бог дал огромное испытание, но они счастливы по своему, у них есть родители и это полноценные семьи! Девочки! Вашим деткам повезло, что у них есть вы! Удачи и здоровья им, а самое главное - вам, ведь их здоровье от вас зависит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #58 Опубликовано: 14 августа 2009 ещё вижу результат последцпешный. у нашей сотрудницы первый сын, у него была правда легкая форма дцп. они долго лечились превентивно до какого-то возраста. потом в 5 лет его прооперировали в нашей 7ке. мальчику сейчас 20 лет. никаких признаков внешних того состояния нет. про характерологические особенности говорить не буду, тк там у мамы слегка :crazy:. в политех не хватило в позапрошлом году 0,5 балла на экономику, у нас учится сейчас. я к чему это. если бы не родители, то неизвестно что и как. успехов вам и вашим деткам ещё раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #59 Опубликовано: 14 августа 2009 LOST, Ирина, судя по указанным данным, у нас еще и дни рождения в 1 день (с разницей в год). А а у детишек наших неделя разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #60 Опубликовано: 14 августа 2009 Не проребенка раасказать хочу, а про женщину - есть в моей группе Фаберлик консультант. Ей наверное уже лет 35. Как то в переписке она рассказала что у нее ДЦП, живет на пенсию по инвалидности и кое какие подработки. Но, благодаря самоотверженности ее родителей ее недуг стал практически не заметен - слегка прихрамывает, и еще заикается и чуть подергивается, но только когда сильно нервничает. Всю жизнь ее родители возили по санаториям, по профилактическим учреждениям, массажам и проч. И теперь она отдает долг своей маме сидя у постели тяжело больной. Так у нее, у моей знакомой в прошлом году СЫН поступил в московский вуз - сам. Т.е. она еще и родила и авучила сына! Я думаю, что диагнозы не помеха большой любви и хорошему воспитанию и образованию (если это возможно). ДЦП конечно разной формы бывают. Но изучая некогда эту тему (братишке снимали этот диагноз 14 лет назад), я пришла к вводу, что все зависит от приложенных усилий, веры и любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #61 Опубликовано: 14 августа 2009 А у моего родного и любимого братишки теперь другая беда. С чем связано сказать не могут, может из зща того что родился 7-ми месячным, может из за неравномерного и иногда оч. стремительного роста (а может все же и генетика), развился синдром****** (не помню названия.). Он с виду нормальный и здоровый ребенок. Вырос 1,80 , учится в школе (правда в скалиозном интернате), но частые головокружения, головные боли, участившиеся обмороки заставили нашего невролога задуматься... В общем обследование показало что у него сформировался и закостенел позвоночный столб, а канал в нем где проходят сосуды оч. узкий, и расширяться не будет. А сосуды и все что там еще проходит, подвергаются постоянному росту. Т.е. в определенный момент они будут просто пережаты. Мы не знаем что будет дальше и может ли современная медицина что то сделать. Пока ему запретили заниматься всеми видами спорта, бегать, кувыркаться и т.п. Но как заставить выполнять все предписания врача игручего котенка? :) Не дай Бог при кувырке защимит сосуд. Молимся за его здоровье, и за то, что бы все как то нормализовалось. А пока мой брат стал крестным отцом моего сына. Я не представляю себе жизни без этих двух моих мальчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #62 Опубликовано: 14 августа 2009 LOST, Ирина, судя по указанным данным, у нас еще и дни рождения в 1 день (с разницей в год). А а у детишек наших неделя разницы. Альбина, это моя Иринка))) Она тебя сразу узнала) И помнит твоего красивого-красивого (это её слова) Максима еще с реанимации и больницы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #63 Опубликовано: 14 августа 2009 Альбина, это моя Иринка))) Она тебя сразу узнала) И помнит твоего красивого-красивого (это её слова) Максима еще с реанимации и больницы) ГражданкаЛошадка, Алён, да я тоже сразу поняла, кто это))). И , конечно, Андрюху помню. Глаза у него прям бездонные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #64 Опубликовано: 14 августа 2009 Альбина, это моя Иринка))) Она тебя сразу узнала) И помнит твоего красивого-красивого (это её слова) Максима еще с реанимации и больницы) Девочки,а шарик то земной оказывается ведь совсем маленький! :D ГражданкаЛошадка, Алён, да я тоже сразу поняла, кто это))). И , конечно, Андрюху помню. Глаза у него прям бездонные. Вот так мы все друг друга и узнаём! AlbinaArt, ты же меня тоже узнала и вспомнила по 8-ой больнице,вспомнила что у меня дочка и как я её крошку носила на руках. :) Вот, правильно ставишь вопрос. :-) А по другому то и нельзя! Я уже говорила и снова скажу- вопрос должен звучать"ДЛЯ ЧЕГО?"!!!!!!!!! Не иначе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #65 Опубликовано: 14 августа 2009 Глаза у него прям бездонные. глаза еще красивее с ресничками длинными стали, но у нас еще и крупные кудри с пепельным отливом! красавец-мужчина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #66 Опубликовано: 14 августа 2009 папы своих детей с женами в реанимации бросают и из семей уходят боясь трудностей это добровольное наказание себе самому на всю жизнь. Девочки, я просто восхищена вашей силой духа! Здоровья и сил вашим солнышкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #67 Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) AlbinaArt, вот это да, день рождения действительно совпадают, и помню Максимка 7 мая рожден. Более того, до последнего думала назвать своего первенца Максимом, но в последний момент почему то назвала Андреем. Да уж так свела нас судьба, то дни и ночи коротали в коридорах РД 5 Красноокт. р-на, и у дверей реанимации. когда же пригласят, то потом в патологии в общем пите, у двух рядом стоящих люлечек коротали и снова дни и ночи, то к соскам их приучали, а вы даже и грудь сосали, потом вместе в кардиоревматологии лежали пару раз, один раз даже в одной палате, а поговорить особо не когда было тогда. Глаза и у тебя и у меня были на выкате, от каждого визита врачей становилось все хуже и хуже, куда там беседы задушевные везти. и знать не знали, что такие дети есть вообще на белом свете и что болячки такие есть......... И вот четыре года спустя, снова встретились, только видишь судьба сложилась по разному, Максимка хоть выкарабкался, а вот Андрюшка......, но мы не теряем надежды, и другим не советуем! Изменено 14 августа 2009 пользователем LOST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #68 Опубликовано: 14 августа 2009 но мы не теряем надежды, и другим не советуем! Ирина и я всегда об этом говорю! Наши тоже одногодки,кто чем страдал...уже отстрадались,некоторые читают во всю,через пару годков в школу готовятся идти! А мы.............. а мы живём,не унываем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #69 Опубликовано: 14 августа 2009 Девочки, вы невероятные умницы!! Счастья вам громадного, здоровья деткам, любви!!! Елеста, я искренне восхищена вашей семьей! Хочется чем-то помочь... я извиняюсь, может смешно звучит, может кому-то нужен комбинезон зимний хороший на мальчика рост 76-80, отдам с удовольствем. Врачей я не знаю, чтобы посоветовать, а так больше и не знаю чем помочь можно... а очень хочется почему-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #70 Опубликовано: 15 августа 2009 Муми-мама,на счёт комбеза спасибо,но боюсь среди наших деток ТАКОГО РОСТА НЕТ У ЖЕ НИКОГО! Все выросли! :) Говорю за девочек,мам (Ирину,Наталью) и себя! Если я неправа,пусть они меня поправят! Может здесь найдутся мамы других "особых" деток кому нужно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #71 Опубликовано: 15 августа 2009 Муми-мама,на счёт комбеза спасибо,но боюсь среди наших деток ТАКОГО РОСТА НЕТ У ЖЕ НИКОГО! Все выросли! :) Говорю за девочек,мам (Ирину,Наталью) и себя! Если я неправа,пусть они меня поправят! Может здесь найдутся мамы других "особых" деток кому нужно.... Согласна, конечно, мы уже давно из таких вещичек выросли! Мы спортивный костюм в СП уже 116 купили, носим вовсю! Я сегодня думаю, чтож это Ваня какой-то очень тяжелый - взвесила - 21 кг. Вот так да!!! Пол года назад в гипсовом корыте был 20. Бедные мои ручки! Скоро будут как у обезъянки, до колен! Не, ходить обязательно нужно, причем ВСЕМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #72 Опубликовано: 15 августа 2009 Девчонки, ну большего размера нема, сами маленькие еще :) если что - в личку обращайтесь, может кто-то с Волжского, помочь чего... любите деток и пусть они ответят вам тем же, здоровья еще раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #73 Опубликовано: 16 августа 2009 Девочки, уж не знаю помогу ли я этим кому нибудь, очень бы хотелось. Недавно искала информацию для малыша у которого проблемы с сердечком, вот нашла сайт федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани. Там адреса, телефоны, связь со специалистами. Это центр проводящий бесплатные операции. Может кому пригодитсяhttp://www.astra-cardio.ru/mail/, правда не знаю как он с волгоградской областью работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #74 Опубликовано: 16 августа 2009 (изменено) Ваня какой-то очень тяжелый - взвесила - 21 кг Мы 15 кг весим, а рост 116 см! :shy: Носишь на руках такое ощущение,что все 30! Длинющие и худющие! ходить обязательно нужно, причем ВСЕМ!!! Согласна,обязательно ВСЕМ НАДО! Девочки, уж не знаю помогу ли я этим кому нибудь, очень бы хотелось. Недавно искала информацию для малыша у которого проблемы с сердечком, вот нашла сайт федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани. Там адреса, телефоны, связь со специалистами. Это центр проводящий бесплатные операции. Может кому пригодитсяhttp://www.astra-cardio.ru/mail/, южанка, спасиб,вот такая информативная помощь здесь больше всего требуется! Если кто вдруг чего знает,слышал,видел или узнает в ближайшем будующем,напишите здесь,будем признательны и благодарны! Вдруг кому-нибудь да нужно,поможет! Изменено 16 августа 2009 пользователем Taty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #75 Опубликовано: 17 августа 2009 LOST, Ирин, мы в роддоме даже в одной палате лежали несколько дней. (то есть в одном блоке, там две палаты было, я в одной, а ты в другой). Я помню, как муж твой постоянно прибегал, мы тогда все как в тумане по коридорам этим ходили. И в кардио (в 8 больнице) помню, конечно. В общем, много бед тогда на вас сразу свалилось... Спастика у нас тоже сильная была. Спастический тетрапарез тоже нам ставили... Сняли диагноз этот уже в 11 месяцев, когда Макс вдоль стен и мебели передвигаться начал, опираясь. а вы даже и грудь сосали Да... для меня это до сих пор удивительно, как ребёнок с такими тяжелейшими патологиями с первого раза взял грудь и сосал так, как будто его неделю не кормили. Вот тогда я поняла, что потенциал у новорожденных все-таки огромный... Максимка хоть выкарабкался, а вот Андрюшка......, но мы не теряем надежды, и другим не советуем! Да, Максимке уже спасибо за то, что справляется по мере возможностей. Думаю, что нам сильно повезло, и в нашей жизни произошло чудо. Очень хочется надеяться, что и у всех, кто в этой теме, оно случится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #76 Опубликовано: 17 августа 2009 faina, вот это да - Иван прям богатырь. Мы только 17 весим. Ну у нас правда, шило в одном месте, мы не успеваем набрать вес, всё сгорает. Папа все выходные ему физнагрузку давал: по шведским стенкам учил лазить (точнее, слазить... А то залезать научился давно, а вот слезть - мышцы нужные не работают), подтягивание на перекладине - руки слабые у нас. Деть все выходные после занятий с папой дрых беспробудно, хоть из пушек пали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #77 Опубликовано: 17 августа 2009 faina, вот это да - Иван прям богатырь. Ну, как бы да... Иван очень крупный, хоть и родился 3280 г, у нас папа 193 см и 110 кг. Нам есть в кого. А шило у нас тоже в том же самам месте. Ему на 4 года крестная еще и батут подарила, вот он на попе скачет почти круглосуточно. Все время куда-то ползет, на что-то залазиет. У нас руки очень сильные, это говорят компенсаторно. Они у нас и за руки и за ноги...И кулачищи как у семилетнего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #78 Опубликовано: 18 августа 2009 Мы конечно не богатыри, да нам и неположенно по статусу-так как девочкой растём! А они должны быть по своей природе,меньше,миниатюрнее мальчиков... да нам вообщем то и крупными не в кого быть! Талия у нас есть и ноги от ушей тоже :shy: ... вообщем если бы не проблемы в здоровье,того и гляди в модели записались бы! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #79 Опубликовано: 21 августа 2009 Вчера были наконец-то у СВОЕГО невролога (она ушла из нашей поликлиники, и мы ее потеряли на время, и вот теперь нашли снова). Я счастлиффф до опупения! Положительная динамика налицо, тонус снизился, патологических рефлексов нет вобще, походка уверенней, речь внятная, словарный запас - по возрасту, логика отличная! Назначила опять кортексин, фенибут, электрофорез, массаж ну и плюс рекомендации: плавание и физкультура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #80 Опубликовано: 22 августа 2009 Девчонки, вчера моя тетя рассказала, что есть организация "ЛИНИЯ ЖИЗНИ" которая за счет спонсорских денег, помогает спасать жизни тяжело больных деток, и что это работает, может многие конечно о ней знают, но я просто не знаю куда эту информацию разместить, если в курсе перенесите в нужную тему, плиз. Их сайт http://www.life-line.ru/contacts/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение