lucky 0 #521 Опубликовано: 1 февраля 2013 войта-терапия вроде есть в перинатальном в советском р-не http://vokpc.ru/index.php/otdeleniya/opnnd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #522 Опубликовано: 2 февраля 2013 войта-терапия вроде есть в перинатальном в советском р-не http://vokpc.ru/index.php/otdeleniya/opnnd А до какого возраста туда берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lucky 0 #523 Опубликовано: 3 февраля 2013 вот этого сказть не могу, наверное лучше туда позвонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #524 Опубликовано: 3 февраля 2013 вот этого сказть не могу, наверное лучше туда позвонить Понятно!Думаю это для малявок совсем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #525 Опубликовано: 9 марта 2013 девочки, очень хочется пооьщаться с мамами деток с тугоухостью. Моей Ляльке (1г 1м) поставили диагноз тугоухость 4й степени, через неделю едем в Питер на консультацию перед кохлиарной имплантацией, очень надеюсь что избежим операции.... Кто прошел через это отзовитесь.... А еще у нас бронхо~легочная дисплазия (последствие ИВЛ 1,5месяца+1,5 на кислороде), на ребенка нельщя “пукнуть“ тут же кашель и бульканье в легких. Интересно чем лялек лечите? А по неврологии: последствия ишемии, ЗПМР, на лекарствах с рождения (как и многие здесь...), но если неврологию потихоньку лечим, выкарабкиваемся, то тугоухость это на совсем не уберешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamashkavera 0 #526 Опубликовано: 13 марта 2013 Милые мамочки! На радио Эхо Москвы Волгоград через вторник, т.е. раз в 2 недели идёт передача "Особое мнение", посвящённая детям с СД и другими "ментальными" проблемами, да и вообще о жизни детей-инвалидов. Сегодня был 2 выпуск, мамочки детей с СД говорили о взаимоотношениях в обществе вокруг детей с СД, сегодня - начали обсуждать закон об образовании. Далее планируем темы о проблемах отказов в роддомах, о том, как сделать жизнь наших детей лучше, даже когда они вырастут... Присоединяйтесь! Это долгосрочный проект, если мы сможем сделать его интересным. На мою электронку и здесь в личку можно прислать вопросы, темы и идеи, которые хочется обсудить, вообще про жизнь "особых" детей и взрослых. Пока есть возможность планировать и участвовать всем желающим! Передачи можно послушать в записи на сайтах радио и страничке в контакте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virlex 0 #527 Опубликовано: 7 сентября 2013 Всем привет. Вот уж не ожидала, что так много друзей по несчастью... у меня с сыном тоже очень непростая история. Пока ходила беременная никак не думала, что что-то подобное с нами случится. По всем трем узи было все замечательно - ребеночек совершенно здоровый, я за здоровье нисколько не переживала. И беременность прошла замечательно. В итоге родились мы с двойным тугим обвитием вокруг шеи и одинарным вокруг туловища.. была очень сильная гипоксия. Итог - в реанимации роддома пролежали неделю. Через 3 дня после родов обнаружили парез левой ручки - шел он у меня вперед рукой. Перевели из роддома в перинатальный с диагнозами ишемия мозга, как следствие гипоксии и парез. В перинатальном пролежал мой маленький в палате интенсивной терапии неделю и потом вместе мы еще 1,5 недели лежали. Что за это время у нас только не подозревали - и ВПС, и образование в средостении. пережили мы узи сердечка в кардиоцентре, и компьютерную томографию в областной... эти страшные диагнозы не подтвердились. Но выписали нас с диагнозами тимомегалия (увеличенная вилочковая железа) и релаксация левого купола диафрагмы... Вот теперь нужно наблюдаться у имуннолога, невролога и в отделении теракальной хирургии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #528 Опубликовано: 17 сентября 2013 завтра 18 сентября состоиться пикет у Думы в 11 часов в защиту наших детей!! Девочки!!!!Приходите завтра обязательно,будет теманический пикет!!!! КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ "Горе! Горе! Крокодил Весь бюджет наш проглотил!" В город наш пришла беда. Не ходи за ворота : Кто на улицу попал — На дорогах без ремонта Себе ноги поломал! Плачет серый воробей: "Дайте садик мне, скорей! Мне без садика обидно – Надо маме на работу, Но сидеть ей дома видно!" Плачут зайки На лужайке: Сбились, бедные, с пути, Им достойную больницу Рядом с домом не найти! А собачка-хромоножка Всю округу обошла – Реацентр не нашла! Мамы зайчиков и белочек, Мамы мальчиков и девочек, Просят жителей округи: " Выходите, Крокодила злого победите, Чтобы жадный Крокодил Весь бюджет нам воротил!" Но, конечно ж, все боятся: "Где нам с этаким сражаться! Он и грозен, и зубаст, Он бюджет нам не отдаст!" Но терпение у жителей лопнуло, И громко ногами все топнули! И встали Все, Зарычали Все, И к Большой Реке Побежали Все. А в Большой Реке Крокодил Лежит, И в зубах его Не огонь горит,- Солнце красное, Средства бюджетные! Подошли к Крокодилу тихонько, Толканули его Все легонько: "Говорим тебе, злодей, Выплюнь солнышко скорей! А не то, гляди, поймаем, Пополам переломаем,- Будешь Ты, невежа, знать, Как бюджет наш забирать! Ишь разбойничья порода: Цапнул денег у народа И с набитым животом Завалился под кустом Да и хрюкает спросонья, Словно сытая хавронья. Пропадает целый свет, А ему и горя нет!" Но бессовестный смеётся Так, что дерево трясётся: "Если только захочу, Всю округу проглочу!" (Финал сказки зависит от ВСЕХ НАС! Приходи на Пикет,поддержи требования матерей! Изменим жизнь к лучшему!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #529 Опубликовано: 11 октября 2013 Приглашаем особых деток и ДАРИТЕЛЕЙ приня ть участие в Акции к Новому году http://www.stranamam.ru/post/6466296/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия2207 0 #530 Опубликовано: 20 октября 2013 здравствуйте!у моего ребенка редкое генетическое заболевание - ахондроплазия. проявляется укорочением трубчатых костей.к тому же еще и гидроцефалия в данный момент прогрессирующая,кот мы усиленно лечим.а вот лекарства от. ахондры еще не придумали,к сожаленью...ищу родителей таких деток для общения,я знаю,что в Волгограде они есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunshain 0 #531 Опубликовано: 29 ноября 2013 здравствуйте!у моего ребенка редкое генетическое заболевание - ахондроплазия. проявляется укорочением трубчатых костей.к тому же еще и гидроцефалия в данный момент прогрессирующая,кот мы усиленно лечим.а вот лекарства от. ахондры еще не придумали,к сожаленью...ищу родителей таких деток для общения,я знаю,что в Волгограде они есть! Привет ! Про такое заболевание я много читала в интернете. На Украине есть клиника доктора Виталия Веклича. Вот ссылка на клинику, может еще вам не попадалась http://www.bowlegs.com.ua/. У нас немного другая проблемка, ножка одна у сына короче, разница за первый год жизни заметно увеличилась, вот я и присматривала клиники, где операции похожие делают. Вот этот Веклич как раз и советует при таком диагнозе, как у вас, быстрее обращаться, пока идет интенсивный рост ребенка. Но в нашем случае врачи говорят оперировать в более взрослом возрасте и при разнице более 5 см. Вы не переживайте, все можно исправить с вашим диагнозом, медицина с каждым днем идет вперед. Если есть желание можем общаться. Конечно операция - это самый крайний метод. но надо узнавать все возможности, чтоб не упустить потом время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamashkavera 0 #532 Опубликовано: 2 декабря 2013 Добрый день, нам дали инв. до 18 лет, всем теперь лет в 5 дают! после волгоградских голодовок и т.п. Ходим по прежнему в садик для детей с нарушением зрения на полдня, или предлагают полный день в спец. садике. Туда не хочу! Вообще у нас война с минобразования.... Сейчас хотим добиться изменения в образовательном стандарте положения о том что дети даже с минимальной УО должны учиться только в школе 8 вида. Если Вы с нами, напишите письмо срочно в минобр. или мне можно прислать, а я перешлю, мы до среды собираем письма, московские мамы их распечатают и отдадут в руки на совете при минобре. на этой неделе будет обсуждаться обращение родителей о внесении изменений в Образовательный стандарт - как раз о праве ребёнка получать образование в шаговой доступности. Т.е. если есть школа, например, в деревне, в ней нужно создать условия для ребёнка с ОВЗ, а не ссылать его в интернат. Из интерната ребёнок уже не вернётся в семью! Должна быть возможность в каждой школе обучать детей по доступной программе, предоставить тьютора - личного помощника, в том числе родителя.... Подробнее на Дети ангелы, мыс доброй надежды.... Эти письма нужно прислать на мою почту или Данильчук Ксении, она представляет наш регион в ОНФ, входит в состав общ. совета области по делам детей-инвалидов. Она отправит все письма в Москву в эл. виде, или в скан - кому как удобно, их там мамы передадут в минобр. А то там чиновники отвечают что из регионов нет запросов о необходимости предоставить детям условия обучения по месту жительства! Наши чиновники считают что в области всё замечательно, все довольны.... Электронка для писем gostiy78@yandex.ru или zmevera@yandex.ru написать надо историю ребёнка: где учится (ДОУ, СОШ,,,), что хочется, как чиновники реагируют на желание посещать школу, например, 7 вида или речевую... т.е. надо пояснить, что желание родителей отличается от предлагаемого маршрута - спец сад, Особый ребёнок, спецшкола для детей со сложным дефектом.... - интернат для престарелых.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия2207 0 #533 Опубликовано: 2 декабря 2013 Привет ! Про такое заболевание я много читала в интернете. На Украине есть клиника доктора Виталия Веклича. Вот ссылка на клинику, может еще вам не попадалась http://www.bowlegs.com.ua/. У нас немного другая проблемка, ножка одна у сына короче, разница за первый год жизни заметно увеличилась, вот я и присматривала клиники, где операции похожие делают. Вот этот Веклич как раз и советует при таком диагнозе, как у вас, быстрее обращаться, пока идет интенсивный рост ребенка. Но в нашем случае врачи говорят оперировать в более взрослом возрасте и при разнице более 5 см. Вы не переживайте, все можно исправить с вашим диагнозом, медицина с каждым днем идет вперед. Если есть желание можем общаться. Конечно операция - это самый крайний метод. но надо узнавать все возможности, чтоб не упустить потом время. спасибо!про веклича я знаю,но к сожалению это оч дорого и мы не потянем.нам надо будет много оперироваться,поэтому будем по квоте в России.да в нашем случае можно исправить настолько,насколько у нас(родителей) хватит сил и финансов!и все же оч хочется найти детишек с волгограда именно с ахондро или гипоплазией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #534 Опубликовано: 6 декабря 2013 Внимание! Девочки! Единоросы будут готовить новогодние подарки детям-инвалидам и многодетным! Нужно св-во о рождении детей, подъехать пн-вт по адресу Советская, 11 (приемная единоросов), все вопросы в группе в контакте http://vk.com/club59753797 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение