Ирина Ш. 0 #81 Опубликовано: 22 августа 2009 Привет, я всем Вам желаю огромного терпения , у моего сыночка 2г.2мес. ЗПМР, ЗРР, Органическое поражение ЦНС, нижний спастический паррапарез, микроцефалия, гидроцефалия, но я надеюсь на выздоровление и Вам желаю того же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #82 Опубликовано: 22 августа 2009 Ирина Ш., привет... тебе тоже материнского терпения и выдержки! Наши дети, дети-ангелы! А мы не мученики,как многие думают... мы почти святые ибо при жизни мы проходим вместе со своими детками трудности и испытания посланные нам Богом не просто так! Только вкусив всё это сполна, открывается совершенно новая сторона жизни,другая сторона медали...самая лучшая,во всех её красках и проявлениях! Жизнь переосмысливаешь совсем по другому,приобретаешь другие ценности! Она (жизнь) наша и никто не сможет у нас её отнять! "Жить и дорожить каждым прожитым днём"- это про нас! ;) И ещё - ВРАЧИ СТАВЯТ ТОЧКУ,А ГОСПОДЬ ЗАПЯТУЮ! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #83 Опубликовано: 6 сентября 2009 привет девочки, мы вернулись с путешествия! немного оздоровились, покупались и позагорали. вообщем все отлично. смотрю в нашем полку прибавление: приветствую Ирину Ш. у моего ребенка, диагноз тоже ОПЦНС, ЗРР, ЗПМР, микроцефалия и т.п. и я тоже не отчаиваюсь, только вперед, жизнь продолжается, хоть и приходится губки-то сжимать, ну ничего. Молодец, что с нами и спасибо. пиши, может хотя бы советом поможем, мы по старше нам 4,4 годиков. Альбина, за вас рада в двойне, молодцы, карабкайтесь, вы почти на вершине, надо ездить по санаториям и оздоравливаться, набираться сил и иммунитета, укреплять мускулатуру, в школе пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #84 Опубликовано: 7 сентября 2009 LOST, Ирин, как хорошо, что отдохнули - молодцы. Андрюшка путешествует и заодно укрепляет здоровье, очень за вас рада. Мечтаем тоже съездить куда-нибудь оздоровиться, надеюсь, что-нибудь придумаем в ближайшее время. В нашей суетливой рабоче-лечебной жизни намечается просвет. микроцефалия LOST, Ир, ну мы и в этом диагнозе с вами заодно! В чем у Андрюшки микроцефалия выражается? Какой объем головки? У нас 43 всего, но внешне незаметно - волосики объёма добавляют. Ну и Рязанова говорит, что этот диагноз она нам сейчас уже просто для констатации факта ставит : Микроцефалия без нарушения функций ЦНС. Вот и думай, что да как... Рабочий диагноз ММД. Но это слишком широкая и расплывчатая формулировка, на мой взгляд. в школе пригодится От всей души надеюсь, что мы все-таки сможем ходить в обычную школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #85 Опубликовано: 7 сентября 2009 у нас размер головы 45-46 см. кто как мериет, но к сожалению на развитие это очень повлияло, если точно то у нас пишут псевдомикроцефалия, потому что голова мала в следствие гипоксического органического поражения головного мозга, что явилось причиной уменьшения массы головного мозга, и тем самым голова не растет. а вообще микроцефалию могут ставить только психотерапевты совместно с невролагами так как диагноз микроцефалия это олигофрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #86 Опубликовано: 8 сентября 2009 а вообще микроцефалию могут ставить только психотерапевты совместно с невролагами так как диагноз микроцефалия это олигофрения. вот я когда первый раз это услышала - три ночи ревела. Вроде с виду- нормальный ребёнок, а тут - такое. Понятно, что с нашим анамнезом надо готовиться к всему... Но я тут еще и на наследственность уповаю - у меня голова 51 см, у папы нашего 53, кажется. И у Макса голова всё же растёт, хоть и очень медленно - по 0.5 см в год. Надеюсь, еще дорастет до наших размеров - осталось-то всего ничего 8-10 см. Ну и интеллект не пострадал, слава Богу. Во всяком случае, на данный момент отставание только в физическом развитии - моторика рук, координация. А логика и интеллект в норме. Руки нельзя опускать, Ир, ты правильно говоришь, мы с Максом почти выкарабкались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #87 Опубликовано: 8 сентября 2009 Альбин, ты права при чем тут размер головы, у гидроцефаликов бывает такой огромной, а интеллект при этом страдает. поэтому надо следить за развитием, и от лишних диагнозов отмахиваться. думаю если бы вы обратились к нормальному генетику, то он давно сказал бы вам что это действительно, наследственное. так как норма головы у взрослого человека от 53 до 60 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady.vladislawa 0 #88 Опубликовано: 15 сентября 2009 Здравствуйте!!!!!Кто нибудь слышал о "Реацентре" в Волгограде у нас филиал,наш невролог посоветовал обратится туда,а я слышала,что там детей калечат ,вроде даже как и до суда дело дошло.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #89 Опубликовано: 15 сентября 2009 Lady.vladislawa, здесь мы этот центр обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #90 Опубликовано: 17 сентября 2009 Девочки, привет! Почитала ваши диагнозы, волосы дыбом! Теперь кажется у меня ребенок не очень-то и больной. Лешику 7,5 мес, у нас врожденный порок сердца (ДМПП, ДМЖП) на дигоксине с месяца, а теперь еще хронический пилонефрит и подозрение на рефлюкс. Надо делать ренген мочевого с контрастным веществом,, кто-нибудь может рассказать как это маленькие мальчики переносят, я очень катетера боюсь, да говорят что и сам припорат, который вводят в мочевой пузырь, не самый безобидный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #91 Опубликовано: 18 сентября 2009 привет ustisvet! ренген это не страшно, главное аппарат чтобы был по современнее, облучения по меньше получит, так как при ренгене не делают наркоз, а вещество контрастное тоже не страшное, грубо говоря физраствор окрашенный который чрез некоторое время выводится из организма, поить ребенка побольше потребуется поле процедуры. а вообще я против всяких ренгенов. потому что есть более современные методы диагностики например магнитно-резонансная томография (МРТ в народе) или компьютерная томография по результам которых диагноз ребенка устанавливается на 100%, не утоится ничего, не как при ренгене. спросите лечащего врача. кстати, МРТ тоже делают с контрастом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #92 Опубликовано: 19 сентября 2009 Согласна с Ириной! Спросите у Вашего врача про др. методы исследования...возможно ли? Теперь кажется у меня ребенок не очень-то и больной. Всё познается в сравнении,но любая болячка-это ни есть гуд! Будь то такая как у вашего ребёнка или у наших детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #93 Опубликовано: 19 сентября 2009 Девочки, привет! Почитала ваши диагнозы, волосы дыбом! Теперь кажется у меня ребенок не очень-то и больной. Лешику 7,5 мес, у нас врожденный порок сердца (ДМПП, ДМЖП) на дигоксине с месяца, а теперь еще хронический пилонефрит и подозрение на рефлюкс. Надо делать ренген мочевого с контрастным веществом,, кто-нибудь может рассказать как это маленькие мальчики переносят, я очень катетера боюсь, да говорят что и сам припорат, который вводят в мочевой пузырь, не самый безобидный У нас в 6мес. пиелонефрит был,пролечили в 8ке на Чекистов,сделали как водится после рентген,оказалось,что причина двусторонний почечнолоханочный рефлюкс 2 степени.начали лечить-электрофарез,лазер,массаж каждые 3мес.уже 4 курса прошли.скоро повторный рентген-боюсь ужасно.на первый муж ходил,наша малышка плакала и кричала очень,но сделали хорошо(главное аккуратно катетор ввести,а то потом некоторые кровят),через 10 мин. мы уже успокоились и писать нормально стали.про препарат не знаю,но в этот раз обязательно проконсультируюсь у своего нефролога.Не переживайте,там и месячным малышам делают и 15 мальчишкам,главное,что наркоз не требуется и вы потом точно знать будете есть болячка или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #94 Опубликовано: 19 сентября 2009 привет ustisvet! ренген это не страшно, главное аппарат чтобы был по современнее, облучения по меньше получит, так как при ренгене не делают наркоз, а вещество контрастное тоже не страшное, грубо говоря физраствор окрашенный который чрез некоторое время выводится из организма, поить ребенка побольше потребуется поле процедуры. а вообще я против всяких ренгенов. потому что есть более современные методы диагностики например магнитно-резонансная томография (МРТ в народе) или компьютерная томография по результам которых диагноз ребенка устанавливается на 100%, не утоится ничего, не как при ренгене. спросите лечащего врача. кстати, МРТ тоже делают с контрастом. Нас в 8ку отправили,так как сказали, что на весь город только там 4 детских нефролога и еще в Волжском есть,только вот эти "единственные" нам почему-то не предложили эти современные методы(((((у них для всех метод один-рентген.подскажите,пожалуйста,где делают МРТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #95 Опубликовано: 20 сентября 2009 Юль, вообще МРТ делают в кардиоцентре. По крайней мере нам там делали, правда головного мозга, а не почек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #96 Опубликовано: 20 сентября 2009 (изменено) МРТ делают на каустике больница №15 (это Красноармейский р-н) ул. Андижанская, д.1А или на ул. Ополченская (это Краснооктябрьский р-н) это один центр, имеющий 2 филиала, на на Ополченской не все делают, т.е. перечень услуг меньше, каких-то катушек меньше чем на Каустике. Тел. на Ополченской не знаю, а на Каустике 67-13-78, 67-22-10, 67-23-74. кстати, чем хорош центр на каустике, что они делают снимки и отправляют их в Питер, и заключение дают питерские специалисты. а вот кардиоцентр много слышала от мамочек, что там проблемы с анестезиологом, он какой-то выдрепучистый. Изменено 20 сентября 2009 пользователем LOST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #97 Опубликовано: 20 сентября 2009 а вот кардиоцентр много слышала от мамочек, что там проблемы с анестезиологом, он какой-то выдрепучистый. Ирин,да нет есть нормальные,это к кому попадёшь...Про "Каустик" ты верно написала,там дают заключение иногда Питерские специалисты,а иногда и местные тоже неплохо расшифровывают.У нас например МРТ голов. мозга(московское) прочитали абсолютно также как и в Москве,в РДКБ. Я просто пришла в "Каустик",принесла плёнку,(заключение специально не взяла,хотела удостовериться в том,что сказали врачи Москвы)...сказала что заключение потеряли,нужно новое написать-восстановить,Москва далеко...и всё в таком духе-чтож любезно сделали и один в один,в копейку-хотя смотрели только плёнку! Значит и у нас некоторые специалисты читать умеют снимки нормально...я хоть убедилась в этом сама! Самое важное-за это с меня невзяли ни копейки! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #98 Опубликовано: 21 сентября 2009 привет ustisvet! ренген это не страшно, главное аппарат чтобы был по современнее, облучения по меньше получит, так как при ренгене не делают наркоз, а вещество контрастное тоже не страшное, грубо говоря физраствор окрашенный который чрез некоторое время выводится из организма, поить ребенка побольше потребуется поле процедуры. а вообще я против всяких ренгенов. потому что есть более современные методы диагностики например магнитно-резонансная томография (МРТ в народе) или компьютерная томография по результам которых диагноз ребенка устанавливается на 100%, не утоится ничего, не как при ренгене. спросите лечащего врача. кстати, МРТ тоже делают с контрастом. спасибо! Завтра поеду на консультацию к очередному "светиле", спрошу про МРТ, а то нас с 8й больнице в 7ю отправили и сказали что рентген можно сделать только там и как можно скорее. Муж встретился с врачем из 7й, показал выписку, а ему говорят, что у нас УЗИ хорошее и никакой срочности в ренгене нет. Вот сижу и думаю, кого слушать, кто прав. А еще боюсь, что Лешик плакать оч. сильно будет, а ему нагрузку такую на сердце нельзя -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #99 Опубликовано: 21 сентября 2009 спасибо! Завтра поеду на консультацию к очередному "светиле", спрошу про МРТ, а то нас с 8й больнице в 7ю отправили и сказали что рентген можно сделать только там и как можно скорее. Муж встретился с врачем из 7й, показал выписку, а ему говорят, что у нас УЗИ хорошее и никакой срочности в ренгене нет. Вот сижу и думаю, кого слушать, кто прав. А еще боюсь, что Лешик плакать оч. сильно будет, а ему нагрузку такую на сердце нельзя -) У нас УЗИ тоже замечательное,и посевы и прочие анализы мочи,а болячка есть.Может пока ребеночек маленький сделать?хотя не знаю,как с вашим сердечком.А в 7ку направляют,так как в 8ке р.аппарат установили еще в рошлом году,но сейчас нет лицензии.Наши "товариши по несчастью" уже многие делали в 7,там какой-то хирург хороший есть,аккуратно делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тятя 0 #100 Опубликовано: 22 сентября 2009 когда почитаешь про деток аж сердце щемит нам 2,5 ставят ЗРР,но что то она начинает конечно говорить, но я уже поникую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #101 Опубликовано: 23 сентября 2009 У нас УЗИ тоже замечательное,и посевы и прочие анализы мочи,а болячка есть.Может пока ребеночек маленький сделать?хотя не знаю,как с вашим сердечком.А в 7ку направляют,так как в 8ке р.аппарат установили еще в рошлом году,но сейчас нет лицензии.Наши "товариши по несчастью" уже многие делали в 7,там какой-то хирург хороший есть,аккуратно делает. Ну вот, у меня старший сынуля приболел, поездку на консультацию придется отложить, надеюсь мелкий не успеет подхватить еще какую-нибудь болячку, а то это у нас быстро :angry: Я с 8ки неделю назад выписалась, там ходят упорные слухи, что р.аппарат запустят через месяц-полтора, но врачи не уверены. когда почитаешь про деток аж сердце щемит нам 2,5 ставят ЗРР,но что то она начинает конечно говорить, но я уже поникую. не паникуй, если у вас сильных отклонений по неврологии нет, то разговорится. У меня старший после 2х лет заговорил, когда я на работу вышла, а его няне отдала, а потом в садик. Сейчас ему 3,4, болтает без умолку. У меня много знакомых, у которых детки начинают говорить когда в садик идут, а с мамой что разговаривать, она и так все понимает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость щедрова лена #102 Опубликовано: 28 сентября 2009 Моему сынуле Артёму 3 года 4 месяца, полгода назад поставили диагноз тугоухость 4-ой степени, пограничная с глухотой. может есть кто-нибудь с подобной проблемой? хочется пообщаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #103 Опубликовано: 29 сентября 2009 Девочки, привет! Почитала ваши диагнозы, волосы дыбом! Теперь кажется у меня ребенок не очень-то и больной. Лешику 7,5 мес, у нас врожденный порок сердца (ДМПП, ДМЖП) на дигоксине с месяца, а теперь еще хронический пилонефрит и подозрение на рефлюкс. Надо делать ренген мочевого с контрастным веществом,, кто-нибудь может рассказать как это маленькие мальчики переносят, я очень катетера боюсь, да говорят что и сам припорат, который вводят в мочевой пузырь, не самый безобидный У моей кумы, мальчику в 3 месяца делали ренген с контрастным веществом. Делали в 7 больнице. Она говорили, что она плакал и катетер не очень хорошо вставили, кровил писюн потом. Но забылось все быстро. Мальчику гидронефроз почек ставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #104 Опубликовано: 3 октября 2009 (изменено) МишАня, МЫ ДАВНО У БОГА УЖЕ ТАК НЕ СПРАШИВАЕМ... В ЧЁМ ПРОВИНИЛИСЬ ОНИ ИЛИ ИХ РОДИТЕЛИ...ВОПРОС-ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО-МЫ(Я) ЗАМЕНИЛИ-" ДЛЯ ЧЕГО?" :) Для чего то Бог послал нам наших детей... Здравствуйте все! Толком и слов-то не найду...Да и ладно. Мужества вам всем, сил, и здоровья вашим деткам! И ещё. Хочу узнать, не знаком ли кто из вас с методом системных семейных расстановок Б.Хеллингера? Там есть ответ на цитируемый вопрос. Меня жизнь свела с психотерапевтом, успешно практикующим этот метод. Он работает с семьями детей-инвалидов бесплатно, в т.ч. в центре "Исток", в реабилитационных центрах Волгограда. На мой взгляд в жизни есть место чуду, главное в него поверить. Если интересно, - пишите. Расскажу все. Можно в отдельной теме. Или ссылки-контакты дам. Изменено 3 октября 2009 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #105 Опубликовано: 4 октября 2009 У моей кумы, мальчику в 3 месяца делали ренген с контрастным веществом. Делали в 7 больнице. Она говорили, что она плакал и катетер не очень хорошо вставили, кровил писюн потом. Но забылось все быстро. Мальчику гидронефроз почек ставили. Мы съездили на консультацию в 7ку, нам сказали что можно подождать пока с ренгеном, так что ждем до года, потом на повторную консультацию. Надеюсь, что с пилонефритом раньше в больницу не попадем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #106 Опубликовано: 4 октября 2009 Здравствуйте все! Толком и слов-то не найду...Да и ладно. Мужества вам всем, сил, и здоровья вашим деткам! И ещё. Хочу узнать, не знаком ли кто из вас с методом системных семейных расстановок Б.Хеллингера? Там есть ответ на цитируемый вопрос. Меня жизнь свела с психотерапевтом, успешно практикующим этот метод. Он работает с семьями детей-инвалидов бесплатно, в т.ч. в центре "Исток", в реабилитационных центрах Волгограда. На мой взгляд в жизни есть место чуду, главное в него поверить. Если интересно, - пишите. Расскажу все. Можно в отдельной теме. Или ссылки-контакты дам. Да напишите, пожалуйста, подробнее. Очень интересно. У меня сын, почти 4 года, говорит очень мало и невнятно. Считаю,что это в какой-то мере и моя проблема перешедшая на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #107 Опубликовано: 5 октября 2009 marja, рада что могу быть полезной и спасибо Вам. Наверное соберусь с мыслями (и со временем) и тему создам, хорошо? Вопрос только в каком разделе. У меня сын, почти 4 года, говорит очень мало и невнятно. Считаю,что это в какой-то мере и моя проблема перешедшая на него. Я думаю, Вы правы. Очень много детских проблем и хворей идут именно из детско-родительских и семейных отношений, также часто это результат давней проблемы всего рода. Я вот благодаря расстановкам нашла причины своих собственных болячек и проблем. Интересно. Самое удивительное, что метод научный, уже признанный в психологии и психотерапии, а я вдруг обнаружила в нем принцип того, каким образом помогают "бабушки", целители, экстрасенсы, а также религиозные обряды. в общем в двух словах не скажешь. Да и новичок я в этом деле. Просто искренне хочу, чтобы Вашим деткам помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #108 Опубликовано: 5 октября 2009 МишАня, это не наказание, это испытание - для родителей. Мой старший ребёнок во время родов получил родовую травму, но это ещё не всё... У нас с мужем резус конфликт и генетик сказал, что если родится мальчик возможны серьёзные проблемы. 14 октября 1999 года я родила мальчика. До двух лет мы практически не ходили. Диагнозы нам ставили самые разные. С 3 до 7 лет ходили в дет сад (группа "особый ребёнок") Сейчас нам 9 лет мы ходим в коррекционную школу. Сколько я слёз пролила, каждый день спрашивала ЗА ЧТО? Мне кажется я не сдалась только благодаря мужу. Он воспринимает ребёнка как буд-то он абсолютно здоров, ходит с ним на рыбалку, водит каждый день в школу и забирает, кстати, тоже он. Не ограничевает его общение со здоровыми детьми, хотя у нас практически нет речи (в саду поставили диагноз "аллолия"-полное недорозвитие речи. Говорит на своём языке, например: хлеб "фа"). Несмотря на серьёзность ситуации я решила родить второго ребёнка (как боялась одному Богу известно). Девочка родилась абсолютно здоровой, сейчас ей 2 года 6 мес. Она уже знает все буквы, разговаривает как взрослая. И я считаю это наградой за все слёзы. Благодаря дочери у старшего ребёнка появилась положительная динамика в речи, в общении... Сейчас, я могу сказать, что мы с мужем счастливы. У нас есть сын и дочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #109 Опубликовано: 5 октября 2009 boi4uck, Оля, это здОрово, что решились на второго ребенка. Действительно - настоящая награда за все страдания и слёзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #110 Опубликовано: 5 октября 2009 boi4uck, какие же вы молодцы!И Вы и муж и сын и доченька! А муж так вообще, - помимо того что замечательный отец, он еще и "интуитивный психотерапевт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #111 Опубликовано: 5 октября 2009 boi4uck, блин, растрогали вы меня до слёз... счастье есть...оно рядом))) здоровья вам всем и только движения в горку по белой полосе жизни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #112 Опубликовано: 5 октября 2009 boi4uck, блин, растрогали вы меня до слёз... счастье есть...оно рядом))) здоровья вам всем и только движения в горку по белой полосе жизни) Огромное спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #113 Опубликовано: 5 октября 2009 boi4uck, какие же вы молодцы!И Вы и муж и сын и доченька! А муж так вообще, - помимо того что замечательный отец, он еще и "интуитивный психотерапевт". Спасибо за понимание. Скажу по секрету, никогда не думала, что буду говорить всух о своих проблемах. Я не то что говорить думать боялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #114 Опубликовано: 13 октября 2009 Мой старший ребёнок во время родов получил родовую травму, но это ещё не всё... У нас с мужем резус конфликт и генетик сказал, что если родится мальчик возможны серьёзные проблемы. 14 октября 1999 года я родила мальчика. До двух лет мы практически не ходили. Диагнозы нам ставили самые разные. С 3 до 7 лет ходили в дет сад (группа "особый ребёнок") Сейчас нам 9 лет мы ходим в коррекционную школу. Сколько я слёз пролила, каждый день спрашивала ЗА ЧТО? Мне кажется я не сдалась только благодаря мужу. Он воспринимает ребёнка как буд-то он абсолютно здоров, ходит с ним на рыбалку, водит каждый день в школу и забирает, кстати, тоже он. Не ограничевает его общение со здоровыми детьми, хотя у нас практически нет речи (в саду поставили диагноз "аллолия"-полное недорозвитие речи. Говорит на своём языке, например: хлеб "фа"). Несмотря на серьёзность ситуации я решила родить второго ребёнка (как боялась одному Богу известно). Девочка родилась абсолютно здоровой, сейчас ей 2 года 6 мес. Она уже знает все буквы, разговаривает как взрослая. И я считаю это наградой за все слёзы. Благодаря дочери у старшего ребёнка появилась положительная динамика в речи, в общении... Сейчас, я могу сказать, что мы с мужем счастливы. У нас есть сын и дочь. Вы просто огромные молодцы и по жизни оптимисты, несмотря ни на что!!! :umilenie: У меня детка, на данный момент с ОНР 1 уровень (моторная алалия), ВЧД, до сих пор иногда бегаем на носочках, постоянно на ноотропах и прочих препаратах... Нам 6 лет, через год школа, а мы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #115 Опубликовано: 17 октября 2009 Мой старший ребёнок во время родов получил родовую травму, но это ещё не всё... У нас с мужем резус конфликт и генетик сказал, что если родится мальчик возможны серьёзные проблемы. 14 октября 1999 года я родила мальчика. До двух лет мы практически не ходили. Диагнозы нам ставили самые разные. С 3 до 7 лет ходили в дет сад (группа "особый ребёнок") Сейчас нам 9 лет мы ходим в коррекционную школу. Сколько я слёз пролила, каждый день спрашивала ЗА ЧТО? Мне кажется я не сдалась только благодаря мужу. Он воспринимает ребёнка как буд-то он абсолютно здоров, ходит с ним на рыбалку, водит каждый день в школу и забирает, кстати, тоже он. Не ограничевает его общение со здоровыми детьми, хотя у нас практически нет речи (в саду поставили диагноз "аллолия"-полное недорозвитие речи. Говорит на своём языке, например: хлеб "фа"). Несмотря на серьёзность ситуации я решила родить второго ребёнка (как боялась одному Богу известно). Девочка родилась абсолютно здоровой, сейчас ей 2 года 6 мес. Она уже знает все буквы, разговаривает как взрослая. И я считаю это наградой за все слёзы. Благодаря дочери у старшего ребёнка появилась положительная динамика в речи, в общении... Сейчас, я могу сказать, что мы с мужем счастливы. У нас есть сын и дочь. Молодец!!!! Трудно решиться на второго ребенка, когда с первым не все хорошо. Я вот не поняла связи между резусконфликтом у родителей и полом ребенка - у нас с мужем резусконфликт, старший сын (резус взял от мамы)абсолютно здоров, а вот у младшего резус папин и родился с пороком сердца. генетики меня вообще ни о чем не предупреждали, хотя и рожала не в 20 лет, и выкидыш был в первую беременность, а с отрищательным резусом это не оч. хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #116 Опубликовано: 17 октября 2009 У меня детка, на данный момент с ОНР 1 уровень (моторная алалия), ВЧД, до сих пор иногда бегаем на носочках, постоянно на ноотропах и прочих препаратах... Нам 6 лет, через год школа, а мы... А вы молодцы! И всё у вас получится! Естественно, не без труда... но куда деваться...с подводной лодки). Вы читали диагнозы на первых страницах? Вас не воодушевило то, что вы не имеете хвост безнадежных диагнозов? А ну-ка взбодритесь! К сожалению, основной костяк этой темы по больницам...ждём только хороших вестей от всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #117 Опубликовано: 18 октября 2009 Мы съездили на консультацию в 7ку, нам сказали что можно подождать пока с ренгеном, так что ждем до года, потом на повторную консультацию. Надеюсь, что с пилонефритом раньше в больницу не попадем Моя дочь попала с пиелонефритом 7 больницу когда ей было семь месяцев....почти месяц держалась температура пока педиатр не догадался в первый (!)раз с момента рождения взять анализ мочи. В семь месяцев ей делали рентген с контрастом, после этого к нам прицепился диагноз хронический пиелонефрит. Каждые три месяца мы сдавали анализы, а в три года у нас рассмотрели врожденное удвоение обеих почек, опять больница, опять рентген с контрастом, который всё подтвердил. Поэтому, считаю что рано до года контраст делать если это не ЧС, рассмотреть получается ничего нельзя, слишком они крохи еще. Здоровья вам, и больше никакого пиелонефрита! boi4uck, здоровья всей вашей семье!!! :v_ladoshi: Вы просто молодцы, впрочем как и все девочки, в чью темку я влезла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #118 Опубликовано: 18 октября 2009 В три месяца моей дочурки поставлли диагноз "вражденный вывих тазобедренного сустава" ода ножка была короче другой. Лечение не назначали, а делали профилактический массаж думали так все выровниться. Нам нельзя было вставать на ножки, ползать, сидеть. Но дочька хорошо сидела и ползала ей же не запретишь, в восемь месяцам когда она стала свтавать на ножки нас загипсовали и даже ни кто не мог сказать на какой срок, но слава богу через 2 месяца все вошло в норму. нам уже 1год 10 месяцев и мы все забыли как кошмарный сон :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #119 Опубликовано: 18 октября 2009 бельченок, Здорово, что вам так повезло! У моей подруги тоже ребенок родился с диагнозом врожденный вывих тазобедренного сустава. Их загипсовали чуть ли не в месяц, затем каких только процедур не предпринимали, причем мама у неё была глав. медсестрой поликлиники...всё перепробовали, лет в 5 дошло и до операции. Но ничего не помогало. Уехала она в Америку на ПМЖ, там сделали ребенку 2 операции, полностью восстановили и сустав и разность в длине ног. Теперь они это вспоминают как страшный сон. Интересно то, что она уже много лет работает врачом-узистом в Бостонской клинике, наблюдает именно беременных. Еще в утробе определяет у плода вывих тазобедренного сустава и направляет беременных женщин в спец.клинику рожать. Там на первых днях после родов ребенку делают операцию на сустав и к периоду сидения-стояния ребенок полностью здоров. Когда ж эта цивилизация до нас дойдёт?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #120 Опубликовано: 18 октября 2009 бельченок, Здорово, что вам так повезло! У моей подруги тоже ребенок родился с диагнозом врожденный вывих тазобедренного сустава. Их загипсовали чуть ли не в месяц, затем каких только процедур не предпринимали, причем мама у неё была глав. медсестрой поликлиники...всё перепробовали, лет в 5 дошло и до операции. Но ничего не помогало. Уехала она в Америку на ПМЖ, там сделали ребенку 2 операции, полностью восстановили и сустав и разность в длине ног. Теперь они это вспоминают как страшный сон. Интересно то, что она уже много лет работает врачом-узистом в Бостонской клинике, наблюдает именно беременных. Еще в утробе определяет у плода вывих тазобедренного сустава и направляет беременных женщин в спец.клинику рожать. Там на первых днях после родов ребенку делают операцию на сустав и к периоду сидения-стояния ребенок полностью здоров. Когда ж эта цивилизация до нас дойдёт?! Нам сначало поставили дисплазию, а гогда посматрел главврач сразу направили в Волгоград в областную больницу. там нам говорили что месяцев 6 не меньше а ренген сделали и все удивились что все вошло в норму :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение