Аннарела 0 #161 Опубликовано: 18 ноября 2009 Нам психиатор сказал, что это на её взгляд у нас признаки аутизма, а окончательное заключение дал невропатолог после обследования, постаили диагноз ЗПРР с элиментами аутизма. Лично моё мамино мнение, что у моего ребенка нет аутизма, к тому же, как уже говорили, диагнозы - это для врачей, а своего ребенка мамочки любят несмотря ни на что, мы надеемся, что всё будет хорошо. Мен интересует ещё вопрос, диагноз ЗПРР реально преодолеть или он остается на всю жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #162 Опубликовано: 18 ноября 2009 Нам психиатор сказал, что это на её взгляд у нас признаки аутизма, а окончательное заключение дал невропатолог после обследования, постаили диагноз ЗПРР с элиментами аутизма. Лично моё мамино мнение, что у моего ребенка нет аутизма, к тому же, как уже говорили, диагнозы - это для врачей, а своего ребенка мамочки любят несмотря ни на что, мы надеемся, что всё будет хорошо. Мен интересует ещё вопрос, диагноз ЗПРР реально преодолеть или он остается на всю жизнь? Конечно, реально преодолеть. Ведь из названия видно, что это задержкка развития. Она носит временный характер. В большинстве случаев, при своевременной и адекватной работе родителей и помощи специалистов задержка компенсируется. По поводу аутизма, даже если он есть. Речь идет, скорее всего, об очень легкой форме. В большинстве случаев он в дальнейшем проявляетсякак некая личностная особенность, своеобразие человека, а не как нарушение. Т.е. дети с таким диагнозов (в легкой форме) нормально адаптируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #163 Опубликовано: 18 ноября 2009 Конечно, реально преодолеть. Ведь из названия видно, что это задержкка развития. Она носит временный характер. В большинстве случаев, при своевременной и адекватной работе родителей и помощи специалистов задержка компенсируется. По поводу аутизма, даже если он есть. Речь идет, скорее всего, об очень легкой форме. В большинстве случаев он в дальнейшем проявляетсякак некая личностная особенность, своеобразие человека, а не как нарушение. Т.е. дети с таким диагнозов (в легкой форме) нормально адаптируются. Спасибо большое, мы работаем над этим, надеюсь, всё будет хорошо. к сожалению, сейчас занимаюсь с ребенком только я, так как в садике специалист, а в данном случае нам нужен логопед, начинает работать только с уже разговаривающими детьми, а мы к таким ещё не относимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #164 Опубликовано: 18 ноября 2009 мы тоже занимаемся и надеемся наверстать упущенное. А вашему малышу уже сколько лет? Нам 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #165 Опубликовано: 18 ноября 2009 Нам психиатор сказал, что это на её взгляд у нас признаки аутизма, а окончательное заключение дал невропатолог после обследования, постаили диагноз ЗПРР с элиментами аутизма. Лично моё мамино мнение, что у моего ребенка нет аутизма, к тому же, как уже говорили, диагнозы - это для врачей, а своего ребенка мамочки любят несмотря ни на что, мы надеемся, что всё будет хорошо. Мен интересует ещё вопрос, диагноз ЗПРР реально преодолеть или он остается на всю жизнь? Врачи диагнозы ставят не по собственному мнению, а ориентируясь на другие. Мы сейчас кашляем, кашель безпричинный педиатр нас отправила к лору и окулисту(на глазке что-то типа ячменя), мы сначало пошли к окулисту и он сказал, что это пищевая аллергия, именно на одном глазу, а потом к лору, так он сказал, что кашель это признаки аллергии. В конечном итоге наш педиарт дал заключение, что у нас аллергический кашель. А мы пропили АЦЦ и кашля как не бывало, но треперь нас не выписывают в школу, т.к. надо ехать брать заключение в 30 поликлинике, есть ли у нас аллергия или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #166 Опубликовано: 18 ноября 2009 Врачи диагнозы ставят не по собственному мнению, а ориентируясь на другие. Мы сейчас кашляем, кашель безпричинный педиатр нас отправила к лору и окулисту(на глазке что-то типа ячменя), мы сначало пошли к окулисту и он сказал, что это пищевая аллергия, именно на одном глазу, а потом к лору, так он сказал, что кашель это признаки аллергии. В конечном итоге наш педиарт дал заключение, что у нас аллергический кашель. А мы пропили АЦЦ и кашля как не бывало, но треперь нас не выписывают в школу, т.к. надо ехать брать заключение в 30 поликлинике, есть ли у нас аллергия или нет? Аллергии вроде нет. только на лекарства выскакивают пятна, а так вроде всё кушает и кашель бывает от простуды. А вам во сколько лет ставили диагноз ЗПРР??? Мы до этого жили в Италии, так самое интересное. что мой свёкр, врач- невропатолог, так он даже особого внимания не обращал, что ребенок не говорит, мол 2 языка и всё такое, это уже в России мы пошли обследоваться, когда ребенку 3 года исполнилось, а он крме элементарных слов ничего не говорил. Вот сейчас лечимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кеша 0 #167 Опубликовано: 18 ноября 2009 Аннарела, а вам и не логопед, вам, скорее, дефектолог нужен. У моего ребенка ОНР 1 уровня, начальная задержка психического развития. После того, как стали водить его в специализированный садик к дефектологу, стал говорить полностью слова и простые предложения, а до этого - только некоторые звуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #168 Опубликовано: 18 ноября 2009 Аннарела, а вам и не логопед, вам, скорее, дефектолог нужен. У моего ребенка ОНР 1 уровня, начальная задержка психического развития. После того, как стали водить его в специализированный садик к дефектологу, стал говорить полностью слова и простые предложения, а до этого - только некоторые звуки. Это я знаю, что дефтолог нужен, но у нас в городе нет специализированных садов, ходим в обычный, по пол-дня и то воспитатели жалуются, мол у них нет времени на такого ребенка. Так что пока своими силами, плюс нам предстоит переезд в другую языковую среду, так что буду искать специализированыый садик на новом месте. Всё-таки в специализированных садах и отношение воспитателей другое, а здесь тебя заставляют чувствовать кажывй день, что твой ребенок неполноценный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #169 Опубликовано: 18 ноября 2009 Это я знаю, что дефтолог нужен, но у нас в городе нет специализированных садов, ходим в обычный, по пол-дня и то воспитатели жалуются, мол у них нет времени на такого ребенка. Так что пока своими силами, плюс нам предстоит переезд в другую языковую среду, так что буду искать специализированыый садик на новом месте. Всё-таки в специализированных садах и отношение воспитателей другое, а здесь тебя заставляют чувствовать кажывй день, что твой ребенок неполноценный. У нас есть специализированные сады (посмотрите выше по теме, я писала и адрес и телефон) в саду шикарный логопед-дефектолог. Аллергии вроде нет. только на лекарства выскакивают пятна, а так вроде всё кушает и кашель бывает от простуды. А вам во сколько лет ставили диагноз ЗПРР??? Мы до этого жили в Италии, так самое интересное. что мой свёкр, врач- невропатолог, так он даже особого внимания не обращал, что ребенок не говорит, мол 2 языка и всё такое, это уже в России мы пошли обследоваться, когда ребенку 3 года исполнилось, а он крме элементарных слов ничего не говорил. Вот сейчас лечимся. ЗПРР поставили в 3 года. Кстати, за границей у меня живёт двоюродный брат, так здесь в России он в первый класс ходил 4 года. Поучиться несколько месяцев и выводят, говорили неполноценный, умственно отсталый и всё такое. Уехав в Германию он пошёл в первый класс около 12 лет. Закончил там школу отлично, служил в армии там и там же женился. Сейчас своя семья, дети и в России возвращаться не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #170 Опубликовано: 18 ноября 2009 У нас есть специализированные сады (посмотрите выше по теме, я писала и адрес и телефон) в саду шикарный логопед-дефектолог. То, чсто в Волгограде они есть я знаю, но мы сейчас живем в Михайловке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #171 Опубликовано: 18 ноября 2009 ЗПРР поставили в 3 года. Кстати, за границей у меня живёт двоюродный брат, так здесь в России он в первый класс ходил 4 года. Поучиться несколько месяцев и выводят, говорили неполноценный, умственно отсталый и всё такое. Уехав в Германию он пошёл в первый класс около 12 лет. Закончил там школу отлично, служил в армии там и там же женился. Сейчас своя семья, дети и в России возвращаться не хочет. Вот и у нас такая же история, в 3 года поставили этот диагноз, сейчас пытаемся учить говорить по-русски, но кроме элементарных слов не прибавляет, я думаю, может не стоит мне тянуть с отъездом (так как ждем, что заговорит по-русски), а ехать в Италию и искать там специализированный сад. пусть сразу учится говорить по-итальянски, я тогда сама с ним перестроюсь и не буду по-русски общаться. Вся в раздумьях. Меня просто отношение воспитателей из себя выводит, ребенку же нужно общение со сверстниками, уж и так водим только на 4 часа до обеда и то вечно бурчат. Можно подумать у меня есть выбор, в городе нет спец. садов или платных групп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #172 Опубликовано: 18 ноября 2009 ЗПРР поставили в 3 года. Кстати, за границей у меня живёт двоюродный брат, так здесь в России он в первый класс ходил 4 года. Поучиться несколько месяцев и выводят, говорили неполноценный, умственно отсталый и всё такое. Уехав в Германию он пошёл в первый класс около 12 лет. Закончил там школу отлично, служил в армии там и там же женился. Сейчас своя семья, дети и в России возвращаться не хочет. Вот и у нас такая же история, в 3 года поставили этот диагноз, сейчас пытаемся учить говорить по-русски, но кроме элементарных слов не прибавляет, я думаю, может не стоит мне тянуть с отъездом (так как ждем, что заговорит по-русски), а ехать в Италию и искать там специализированный сад. пусть сразу учится говорить по-итальянски, я тогда сама с ним перестроюсь и не буду по-русски общаться. Вся в раздумьях. Меня просто отношение воспитателей из себя выводит, ребенку же нужно общение со сверстниками, уж и так водим только на 4 часа до обеда и то вечно бурчат. Можно подумать у меня есть выбор, в городе нет спец. садов или платных групп. Удачи Вам и терпения, а уезжать наверное надо, тем более, что есть возможность, если бы у меня были такие возможности я бы уже уехала только ради сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #173 Опубликовано: 18 ноября 2009 Удачи Вам и терпения, а уезжать наверное надо, тем более, что есть возможность, если бы у меня были такие возможности я бы уже уехала только ради сына. Просто я была замужем за итальянцем, отсюда и возможность, но брак распался, в общем был такой момент, когда я была не том состоянии, чтобы полностью заниматься ребенком, сейчас пытаюсь наверстать упущенное. Приехала в Россию, чтобы оформит документы по разводу, думали, что здесь заговорит, так как все на одном языке общаются, а он всё никак, плюс врачи насоветовали, мол подождите, пусть он у вас по-русски начнет разговаривать, а потом будете его по-итальянски учить. да у нас есть погресс от лечения и занятий, но я бы хотела, чтобы ребенок нормально посещал детский и сад и не чувствовал себя ущербным. Так что после Нового года буду думать о переезде. Сейчас пройдем второй курс в Реа-центре, буду деражать в курсе событий. Спасибо за поддрежку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #174 Опубликовано: 19 ноября 2009 Доброго времени суток! У нас тоже был в жизни период, когда в "Надежде" дефектолог сказала, что Ванюшка похож на аутенка. Я думала у меня крышу сорвет! Стала анализировать. Ну да, может не обернуться когда к нему обращается незнакомый человек, может один играть целый час, цифры обожает,складывает магнитные буквы и цифры длинными рядами, подолгу катается на качелях, пока самому не надоест, не снимешь, ложкой сам плохо управляется, хотя пытается, ненавидит, когда что-то испачкано, будет истерить, пока не снимешь, в речи задержка... Приехала к Павленко (невролог в 8 больнице, знает нас с рождения), она мне в лицо рассмеялась! Сказала: "Иди домой. Болячек, которые у вас уже есть, вам что как-то мало?". А он в это время в довершение сказанного, пытался у нее на столе коробочку открыть, не смог, повернулся к ней и говорит: "Тотя, акныть". (тетя открыть). Она сказала, что аутята не просят окружающих, тем более мало знакомых, о помощи. Короче, смысл сказанного в том, что надо в жизни меньше слушать "советы" случайных людей, а полагаться лишь на грамотных специалистов и материнское сердце (во как я маханула). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #175 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Здравствуйте, всем ! У нас тоже заболевание - гидроцефалия ( уже шунтированная ). Но тут еще одна болячка выскочила - паховая грыжа. Так не хочется опять под нож и наркоз. Может кто-нибудь знает какие- то другие средства ? И где в Волгограде можно точно продигностировать и подтвердить грыжу ? :sad_2: С грыжей точно надо к бабке. У меня у племянницы была пупочная грыжа, поехали к бабке, она пятикопеечную монетку старую наговорила и показала как привязывать. И довольно быстро все нормализовалось. Я уже не раз об этом слышала. Надо пробовать все, как бы для вас небыло это странно или нелогично. Все ж таки бескровные методы! Изменено 19 ноября 2009 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннарела 0 #176 Опубликовано: 20 ноября 2009 Доброго времени суток! У нас тоже был в жизни период, когда в "Надежде" дефектолог сказала, что Ванюшка похож на аутенка. Я думала у меня крышу сорвет! Стала анализировать. Ну да, может не обернуться когда к нему обращается незнакомый человек, может один играть целый час, цифры обожает,складывает магнитные буквы и цифры длинными рядами, подолгу катается на качелях, пока самому не надоест, не снимешь, ложкой сам плохо управляется, хотя пытается, ненавидит, когда что-то испачкано, будет истерить, пока не снимешь, в речи задержка... Приехала к Павленко (невролог в 8 больнице, знает нас с рождения), она мне в лицо рассмеялась! Сказала: "Иди домой. Болячек, которые у вас уже есть, вам что как-то мало?". А он в это время в довершение сказанного, пытался у нее на столе коробочку открыть, не смог, повернулся к ней и говорит: "Тотя, акныть". (тетя открыть). Она сказала, что аутята не просят окружающих, тем более мало знакомых, о помощи. Короче, смысл сказанного в том, что надо в жизни меньше слушать "советы" случайных людей, а полагаться лишь на грамотных специалистов и материнское сердце (во как я маханула). В нашем случае, я тоже так считаю, потому что психолог делает свои выводы после 10 - минутного общения с ребенком, на основании того, что он не любит, например, когда чужие до него дотрагиваются, привязан к маме и дедушке, если чуть капнет на одежду - сразу менять её, выстраивает машинки в ряд, свою одежду на место кладет. Такое ощущение, если бы он раскидывал одежду и ходил в мокром - значит нормальный ребенок. В общем поо то, что нам приписали и элементы аутизма я не сильно расстроилась, так как ребенок в садике с детьми общается, с воспитателями тоже и вообще радуется, когда к нам в гости его сверстники приходят. Сейчас все занятия направляем на то, чтобы заговорил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #177 Опубликовано: 20 ноября 2009 В нашем случае, я тоже так считаю, потому что психолог делает свои выводы после 10 - минутного общения с ребенком, на основании того, что он не любит, например, когда чужие до него дотрагиваются, привязан к маме и дедушке, если чуть капнет на одежду - сразу менять её, выстраивает машинки в ряд, свою одежду на место кладет. Такое ощущение, если бы он раскидывал одежду и ходил в мокром - значит нормальный ребенок. В общем поо то, что нам приписали и элементы аутизма я не сильно расстроилась, так как ребенок в садике с детьми общается, с воспитателями тоже и вообще радуется, когда к нам в гости его сверстники приходят. Сейчас все занятия направляем на то, чтобы заговорил! Думаю, у Вас нет даже повода для беспокойства. Ваш ребёнок ТОЧНО не страдает аутизмом. Я бы плюнула в того кто ребёнку диагнозы припысывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #178 Опубликовано: 20 ноября 2009 С грыжей точно надо к бабке. У меня у племянницы была пупочная грыжа, поехали к бабке, она пятикопеечную монетку старую наговорила и показала как привязывать. И довольно быстро все нормализовалось. Я уже не раз об этом слышала. Надо пробовать все, как бы для вас небыло это странно или нелогично. Все ж таки бескровные методы! Мы были бы очень Вам благодарны, если подсказали координаты реальной целительницы. К одной обратились , а она отказалась браться за ребенка. Проверенные рекомендации всегда вселяют больше надежды, чем неизвестные из газет ... Мы сами волгоградские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мнишек 0 #179 Опубликовано: 21 ноября 2009 Здравствуйте, всем ! У нас тоже заболевание - гидроцефалия ( уже шунтированная ). Но тут еще одна болячка выскочила - паховая грыжа. Так не хочется опять под нож и наркоз. Может кто-нибудь знает какие- то другие средства ? И где в Волгограде можно точно продигностировать и подтвердить грыжу ? :sad_2: Обязательно сходите к хирургу.... в 7 больнице отличные врачи (у меня друзья еще куда -то в Светлый Яр ездили к хирургу, когда у ребенка было подозрение на паховую грыжу) ...я тут читала советы про бабушек, которые заговаривают грыжу- не занимайтесь ерундой..... да и пупочная и паховая грыжа- это разные вещи...хирурги между прочим лечат пупочную грыжу путем вправления ее и заклеивания того же пятачка как и бабки.....но уж лучше медик это сделает, чем бабушка.............и не соглашайтесь резать малыша пока диагноз не подтвердят несколько врачей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #180 Опубликовано: 21 ноября 2009 не соглашайтесь резать малыша пока диагноз не подтвердят несколько врачей.... +1000!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #181 Опубликовано: 21 ноября 2009 Обязательно сходите к хирургу.... в 7 больнице отличные врачи (у меня друзья еще куда -то в Светлый Яр ездили к хирургу, когда у ребенка было подозрение на паховую грыжу) ...я тут читала советы про бабушек, которые заговаривают грыжу- не занимайтесь ерундой..... да и пупочная и паховая грыжа- это разные вещи...хирурги между прочим лечат пупочную грыжу путем вправления ее и заклеивания того же пятачка как и бабки.....но уж лучше медик это сделает, чем бабушка.............и не соглашайтесь резать малыша пока диагноз не подтвердят несколько врачей.... чего только не делали с моей грыжей всяческие бабки и целительницы... в пять лет прооперировали и усё - забыли как страшный сон. а до этого сознание теряла от боли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #182 Опубликовано: 22 ноября 2009 zagadka, у нас тоже гидроцефалия наружняя, правда сейчас в компенсированной форме, обходились пункцией через родничок пока маленький был. А по поводы грыжи... только не кидайтесь тапками: не пробовали к бабушке какой-нить сходить? Насколько я знаю, они и пупочные и паховые на раз-два заговаривают. Только вот адресок не подскажу никакой :( тТочно,сама в это не верила,но бабушка нам довольно большую пупочную грыжу в годик вылечила.теперь и следа нет.дай Бог ей здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #183 Опубликовано: 22 ноября 2009 чего только не делали с моей грыжей всяческие бабки и целительницы... в пять лет прооперировали и усё - забыли как страшный сон. а до этого сознание теряла от боли... А в каком возрасте Вы ее впервые обнаружили ? Грыжа какая ? У мамы или ребенка ? И где оперировали ? тТочно,сама в это не верила,но бабушка нам довольно большую пупочную грыжу в годик вылечила.теперь и следа нет.дай Бог ей здоровья! А можно про бабушку подробнее... если это не секретная информация... или она только за пупочные берется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #184 Опубликовано: 23 ноября 2009 А в каком возрасте Вы ее впервые обнаружили ? Грыжа какая ? У мамы или ребенка ? И где оперировали ? blink.gif zagadka, грыжа в детстве была у меня обнаружили впервые где-то в полгода. Реальные проблемы с ней начались, как только начала активно бегать, т.е. после года. Грыжа паховая. Оперировали в Астраханской области, где я жила раньше. Хирург попался от Бога, что называется. Потом в 17 лет аппендикс тоже у него вырезала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #185 Опубликовано: 24 ноября 2009 А в каком возрасте Вы ее впервые обнаружили ? Грыжа какая ? У мамы или ребенка ? И где оперировали ? А можно про бабушку подробнее... если это не секретная информация... или она только за пупочные берется ? Бабулечка эта живет на Спартановке(Грамши),я к сожалению точного адреса уже не помню,только визуально.Она как раз охотнее за детишек берется,причем,чем младше,тем лучше(по ее словам).паховые тоже вроде берет,но я сама видела только результат от 2х пупочных.ездить нужно до 8 утра и после 17 вечера(2 раза в день) и в зависимости от сложности или 3 раза или 9-мы 9 ездили.результат стал появляться только спустя мес.2 где-то,через 6 мес. вообще бесследно прошла.Я сама в эти методы лечения не очень верила и долго не решалась идти,а теперь даже и не знаю как к этому относиться...результат на лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #186 Опубликовано: 25 ноября 2009 Бабулечка эта живет на Спартановке(Грамши),я к сожалению точного адреса уже не помню,только визуально.Она как раз охотнее за детишек берется,причем,чем младше,тем лучше(по ее словам).паховые тоже вроде берет,но я сама видела только результат от 2х пупочных.ездить нужно до 8 утра и после 17 вечера(2 раза в день) и в зависимости от сложности или 3 раза или 9-мы 9 ездили.результат стал появляться только спустя мес.2 где-то,через 6 мес. вообще бесследно прошла.Я сама в эти методы лечения не очень верила и долго не решалась идти,а теперь даже и не знаю как к этому относиться...результат на лицо А как Вы вообще про нее узнали ? Результаты 2-х пупочных грыж видели до того как придти со своим ребенком? И как узнать берется она за паховые ? Заранее благодарна за проявленную чуткость и внимание к нашей проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #187 Опубликовано: 27 ноября 2009 А как Вы вообще про нее узнали ? Результаты 2-х пупочных грыж видели до того как придти со своим ребенком? И как узнать берется она за паховые ? Заранее благодарна за проявленную чуткость и внимание к нашей проблеме. Да не за что!просто,понимаю ваши переживания,сама очень мучалась.результаты видела до нашего прихода,по-другому бы не пошла...Узнала про нее от знакомой (как ни парадоксально-врача педиатра со стажем).а вот про паховые не знаю,это только она сама может сказать.хотела вам координаты ее раздобыть,но знакомая моя в москве на стажировке-только по приезду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #188 Опубликовано: 29 ноября 2009 Да не за что!просто,понимаю ваши переживания,сама очень мучалась.результаты видела до нашего прихода,по-другому бы не пошла...Узнала про нее от знакомой (как ни парадоксально-врача педиатра со стажем).а вот про паховые не знаю,это только она сама может сказать.хотела вам координаты ее раздобыть,но знакомая моя в москве на стажировке-только по приезду. Большое спасибо ! Будем ждать возвращения. А педиатор из какой поликлиники ? Какого района ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #189 Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) zagadka привет.Хочу поделиться опытом.Была у нас паховая грыжа и пупочная(начала как сказку писать )Пупочная нас не беспокоила,а вот паховая несколько раз доставляла беспокойство.Это было в 3 месяца и мы еще в больнице лежали.Врачи помогали унять боль тем.что сажали ребеныша в плошки с теплой водичкой и держали под теплой проточной водой.Еще кололи папавирин,но он мало помогал.В дальнейшем ,при выписке, нам сказали грыжу паховую проапперировать.Приехали мы домой-грыжа нас не беспокоила.Прожили спокойно 1,5 месяца и тут началась.Грыжа начала вылазить.Ребенок плачет,а потом стал постепенно отказываться от еды. :( Он начинал есть и плакал.Дошло до того,что он стал сьедать 25% от нужного ему обьема.Паховая грыжа начала частенько давать о себе знать.Нас отправили в гастроэнтерологию в 8 больницу.Пролежали месяц,вылечили найденную клипсиеллу ,а есть стали 50% от обьема и все.Все так же начинал плакать при приеме пищи.Нас выписали .Мы решили походить к бабушке и заговорить грыжи.Когда мой старший сын был маленький,то пупочную грыжу нам заговаривала баба Аня,но увы бабушки не вечны.Кто то посоветовал нам ее сестру.Жила она рядом,занималась лечительством и мы к ней пошли.Взяла с нас сразу 1200р-за 2 грыжи и сказала приходить каждый день в назначенное время.Заговаривала так-что то шептала и при этом прикусывала пупочную грыжу-10 раз ,а потом паховую 10раз.Ромка очень сильно плакал.мы всегда ходили вдвоем с сестрой,т.к одна я его не могла удержать.После 3 сеанса Ромашка проплакал всю ночь.Грыжа при этом стала с куриное яйцо и внутрь не заправлялась.Я вызвала скорую и нас отвезли в 7 больницу.Приняли,сделали клизьму и гыжа "ушла".Я обрадывалась,а врач меня спустил с небес на землю-сказал,если она еще раз ущемится,то мы можем и не успеть длехать до больницы и тогда та петля кишки(а грыжа это была выподающая петля кикшки)отомрет и предется ее ампутировать.Предложил апперацию-или плановую,или сейчас платную-7000тыс.Я согласилась на платную.Длилась 40 минут,хотя обещали 20.Сказали что там в мошонке,куда опускалась петля,были сильно отечные ткани и на кишке уже имелся загиб от частого выпадения.Роман 5 часов отходил от наркоза,а потом начал есть.Было очень радостно смотреть на ребеныша который кушает с аппетитом!! :) Все это я написала к тому,что бы вы поняли-не все поддается бабушкиному лечению или должна быть 100%проверенная бабушка,которая наверняка поможет,а не искалечит(а то у нас пошле каждого бабкиного заговора на пупке и в паху засосы оставались,т.к у бабульки зубов не было и она кусала деснами и сосала :( :wacko: :v_umate: :D )И смех и грех!!! Вспоминаю все это как плохой сон!Вот так. Еще хочу добавить- пупочная и паховая грыжа это 2 разные вещиНе все бабушки беруться ее лечить-это мне сказала целительница Ульяна.Мы к ней ездили лечиться целое лето(она принимала в Волгограде)Живет она в Поласовке.Паховую грыжу практичесски не возможно вылечить вправлением и паховая намного чаще ущемляется,а как мне объяснял хирург и дедеушка который вез нас на скорой,это очень страшно. Изменено 29 ноября 2009 пользователем анна29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #190 Опубликовано: 3 декабря 2009 Спасибо большушее за поддержку! А кто Вас оперировал в 7-й больнице ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Олечки 0 #191 Опубликовано: 3 декабря 2009 Большое спасибо ! Будем ждать возвращения. А педиатор из какой поликлиники ? Какого района ? Она работает не в поликлиннике,а в роддоме №1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Утро На Море 0 #192 Опубликовано: 13 декабря 2009 Всем здравствуйте. Прочитала сегодня всю темку. Задумалась в очередной раз и в очередной раз пришла к выводу, что наши все болячки - это просто мелкие неудобства... Терпенья вам и здоровья вам и вашим деткам. У нас тоже не все в порядке - генетика... Непереносимость белка пшеницы - по "умному" целиакия. При попадании в организм этот белок (глютен) оказывает токсическое действие. Самое удивительное, что заболевание по определению генетическое, но ни у меня в семье, ни у мужа ничего подобного не было... Тем не менее, диагноз установлен, лечение помогает. Сейчас сынок внешне совсем как обычный ребенок - есть некоторые мелочи, может, только я их, как мамка замечаю: с экспрессивной речью не все в порядке, с ходьбой мелкие нюансы есть. В общем, внешне-то он как обычный ребенок, но как дело доходит до кухни - тут, конечно, начинается разница... То нельзя, это нельзя, да вообще почти ничего нельзя из того, что в магазине продается. Про то, чтоб в гости сходить - я и не говорю.. Нужна отдельная посуда, отдельные столовые приборы, кастрюли, место, чтоб покушать - чтоб ни крошки яда не попало... И это на всю жизнь. Было время - ужасно боялась аутизма - при нашем диагнозе с определенным течением болезни это вполне возможно. Но, слава Богу, обошлось: пацан общительный, но вот как раз общения не хватает. В садик с нашим режимом питания не берут. Может, есть еще кто на форуме с такой же болячкой? Может, поделимся опытом, где, как специализированное питание покупать подешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #193 Опубликовано: 13 декабря 2009 zagadka,нас аперировал Октай Натикович*(вроде правильно написала,а там... ;) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #194 Опубликовано: 24 декабря 2009 Всем привет большой! почитала все сообщение-дай Бог нам всем терпения и сил идти до конца и верить в то,что наши детки рано или поздно,но будут здоровы так как Бог их любит и они не в чем не виноваты! постораюсь чуть попозже описать свою историю с гидроцефалией. Аня, здравствуйте ! Все жду когда-же Вы выйдите в "эфир" ? Гидроцефалия у вас уже прошла ? Как ваши дела ? :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #195 Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) Здравствуйте.Обращаюсь ко все девочкам у которых есть особенные детки.Нам пришел вызов-направление на комиссию МСЭ.Хочу поинтересоваться у тех,кто уже прошел эту малоприятную процедуру-после получения заключения комиссии куда нужно относить это заключение и как оформлять пособия,какое это пособие(просто я читала о пособиях и мне показалось их так много.что я просто запуталась) и сколько оно составляет в рублях. Если кто то сможет ,то объясните мне пожалуйста. Заранее спасибо.Можете писать в личку. Наталья (загадка) может быть я ошибаюсь,но мне показалось вы ко мне в предыдущем сообщении обращались?!Если это так,то я не та Аня.У нас не было гидроцефалии-Бог миловал.Это другая Анна-PERRFECTION. Изменено 25 декабря 2009 пользователем анна29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zagadka 0 #196 Опубликовано: 25 декабря 2009 Здравствуйте.Обращаюсь ко все девочкам у которых есть особенные детки.Нам пришел вызов-направление на комиссию МСЭ.Хочу поинтересоваться у тех,кто уже прошел эту малоприятную процедуру-после получения заключения комиссии куда нужно относить это заключение и как оформлять пособия,какое это пособие(просто я читала о пособиях и мне показалось их так много.что я просто запуталась) и сколько оно составляет в рублях. Если кто то сможет ,то объясните мне пожалуйста. Заранее спасибо.Можете писать в личку. Наталья (загадка) может быть я ошибаюсь,но мне показалось вы ко мне в предыдущем сообщении обращались?!Если это так,то я не та Аня.У нас не было гидроцефалии-Бог миловал.Это другая Анна-PERRFECTION. Да, я обращалась к другой Ане, и в начале видно ее письмо. А по-поводу инвалидности - обращаться нужно в пенсионный фонд по месту прописки ребенка и опекуна ( там назначат пенсию - сейчас это примерно 5000 руб. с учетом льгот ( от которых можно отказаться ( это бесплатные путевки и лекарства) Пока маленькие все равно путевки не светят. И еще надо обратиться в отдел соцзащиты ( тоже по месту жительства ) собрать кучу документов и вы получите льготу по оплате коммуналки. А вы с какого района , если не секрет ? И еще нет нигде гарантии , что на МСЭ дадут инвалидность. У них там сейчас все очень строго и сверху есть указание - как можно больше снимать этот статус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #197 Опубликовано: 27 декабря 2009 Мы в сентябре получили инвалидность. Через месяц пришло письмо с соц.защиты. В соц защите необходим паспорт мамы, св. о рождении и всё. Пенсию назначают с момента получения инвалидности(независимо от того, когда пришли в соц. защиту). Наша пенсия составляет 3900 + 900 р. это отказ от льгот (900 р. будут назначены с начала следующего месяца когда обратились в соц.защиту). Можно ещё оформить уход за ребёнком (для всех несовершеннолетних, независимо от того нуждается он в этом уходе или нет) тогда к пенсии будут добавлены ещё 1200. Уход может осуществлять человек который не работает и не имеет никакого дохода. Льготы по коммуналке я ещё не оформляла, так как мой главный офис работы находится в Сочи и пока приходит справка у неё уже истекает срок действия, а передним числом мне не ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #198 Опубликовано: 27 декабря 2009 (изменено) . Изменено 15 марта 2013 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #199 Опубликовано: 27 декабря 2009 Согласна с Натальей, при чем тут работа при оформлении льгот по оплате коммун. платежей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #200 Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) n Изменено 16 января 2010 пользователем НикиткинаМама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение