mamaNikitki 0 #441 Опубликовано: 18 февраля 2011 Такие детки есть, ваш опыт нам будет не лишний, моему сыну 3года 4 месяца - моторная алалия (???) и ЗПРР. Про садик ваш знаю, но как попасть в подобное место - не знаю. (у ребенка прописка не волгоградская) И еще: как и где пробовали лечится, что вам подошло, что нет, опыт общения с местными специалистами (можете ответить в личку - буду очень благодарна) И еще - девочки, мамы таких детишек, ну давайте общаться и делится опытом - время работает только против нас. Оксана, написала тебе в личку, а то подумала, что здесь всё не поместится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #442 Опубликовано: 22 февраля 2011 Такие детки есть, ваш опыт нам будет не лишний, моему сыну 3года 4 месяца - моторная алалия (???) и ЗПРР. Про садик ваш знаю, но как попасть в подобное место - не знаю. (у ребенка прописка не волгоградская) И еще: как и где пробовали лечится, что вам подошло, что нет, опыт общения с местными специалистами (можете ответить в личку - буду очень благодарна) И еще - девочки, мамы таких детишек, ну давайте общаться и делится опытом - время работает только против нас. У нас сыночка тоже алалик... Правда специалисты расходятся во мнении, основной диагноз - моторная алалия, но некоторые подозревают сенсомоторную... В этом году пошли в речевой интернат в 0 класс... С памятью большие проблемы... Наблюдаемся у психиатора, постоянно на ноотропах... Необходимо найти специалистов логопедов-дефектологов, работающих с подобными детками. А спрогнозировать так называемый выход из алалии даже спецы не могут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaNikitki 0 #443 Опубликовано: 22 февраля 2011 Олёшенька, а у вас в понимании есть проблемы или только с памятью? Вы разговариваете? И по поводу логопеда, вы к кому-нибудь вообще ходили? У меня сын не говорит, только сам может читать буквы и по слогам, и то не все у него хорошо получаются, мы ходим к логопеду, мне очень нравится, если хотите могу дать ее номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #444 Опубликовано: 22 февраля 2011 У нас сыночка тоже алалик... Правда специалисты расходятся во мнении, основной диагноз - моторная алалия, но некоторые подозревают сенсомоторную... В этом году пошли в речевой интернат в 0 класс... С памятью большие проблемы... Наблюдаемся у психиатора, постоянно на ноотропах... Необходимо найти специалистов логопедов-дефектологов, работающих с подобными детками. А спрогнозировать так называемый выход из алалии даже спецы не могут... Вот думаю что уже на следующей неделе пойдем к дефектологу - знакомиться, если не получиться, на примете есть другой. А специалистов вы нашли здесь или еще куда ездили? А насчет прогнозов - вы правы - это очень сложно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #445 Опубликовано: 26 февраля 2011 Извините, что пропала... Олёшенька, а у вас в понимании есть проблемы или только с памятью? Вы разговариваете? И по поводу логопеда, вы к кому-нибудь вообще ходили? У меня сын не говорит, только сам может читать буквы и по слогам, и то не все у него хорошо получаются, мы ходим к логопеду, мне очень нравится, если хотите могу дать ее номер. Спасибо... В прошлом "учебном" году усиленно занимались с двумя логопедами по два занятия в неделю у каждого, и логопедическая группа в саду... Летом стараемся по возможности вывозить детку на все лето к бабушкам, там тоже занятия с логопедом, физио, лекарства, массаж... В этом теперь уже действительно учебном году, немного расслабилась... У него занятия с логопедом, прикрепленным к их классу, и дополнительное занятие с учителем, дабы не перегружать дите вечером... Адаптация была сложноватая... На мой взгляд понимает все, но через пару минут уже все забыл... С буквами и цифрами бьемся черти сколько, пока никак не победим... Разговариваем - слова-словоподражания, за последний год осилили простые словосочетания и простейшие предложения из трех, максимум из четырех слов... Вот думаю что уже на следующей неделе пойдем к дефектологу - знакомиться, если не получиться, на примете есть другой. А специалистов вы нашли здесь или еще куда ездили? А насчет прогнозов - вы правы - это очень сложно.... Специалистов нашли, правда довольно поздновато... :hysteric: И еще не знаю как у Вас, а нам пришлось от некоторых отказываться... Ну не шел ребенок на контакт, такой стойкий негатив к занятиям появился, мы долго потом с этим боролись... Сейчас подошел, сказал, ну его это воскресенье, в школу хочет... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaNikitki 0 #446 Опубликовано: 27 февраля 2011 А у нас ситуация посложнее. В понимании большие проблемы, да к тому же нет речи, только может по слогам повторять и читать. И мы тоже к сожалению нашли поздно хорошего логопеда и подходящий метод лечения для нас. Тоже долгое время сидели на ноотропах, но на них у нас никаких особых результатов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #447 Опубликовано: 2 марта 2011 А у нас ситуация посложнее. В понимании большие проблемы, да к тому же нет речи, только может по слогам повторять и читать. И мы тоже к сожалению нашли поздно хорошего логопеда и подходящий метод лечения для нас. Тоже долгое время сидели на ноотропах, но на них у нас никаких особых результатов не было. Если не секрет какой именно метод лечения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaNikitki 0 #448 Опубликовано: 3 марта 2011 Если не секрет какой именно метод лечения??? Мы ездим в центр патологии речи в Йошкар-Оле. Там обкалывают итальянскими препаратами, там же проводятся занятия с логопедом, психологом, соц. педагогом, ЛФК, массаж и лазеростимуляция поврежденных участков ГМ. Мы там прошли уже 3 курса и сдвиги у нас существенные, хотя нам еще далеко до здоровых деток, но для нас даже маленькая победа это победа с большой буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #449 Опубликовано: 3 марта 2011 Мы ездим в центр патологии речи в Йошкар-Оле. Там обкалывают итальянскими препаратами, там же проводятся занятия с логопедом, психологом, соц. педагогом, ЛФК, массаж и лазеростимуляция поврежденных участков ГМ. Мы там прошли уже 3 курса и сдвиги у нас существенные, хотя нам еще далеко до здоровых деток, но для нас даже маленькая победа это победа с большой буквы! Как Вы на них вышли? Какие-то направления??? Стоимость и периодичность лечения??? Маленькая победа для нас - это огромный стимул не опускать руки и двигаться дальше к цели ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaNikitki 0 #450 Опубликовано: 4 марта 2011 Как Вы на них вышли? Какие-то направления??? Стоимость и периодичность лечения??? Маленькая победа для нас - это огромный стимул не опускать руки и двигаться дальше к цели ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!!! Мы раньше ходили к остеопату на лечение, вот она предложила попробовать, у нее одни пациенты тоже туда попали и вроде сдвиги хорошие произошли у них. Туда никаких направлений не надо, у нас и врачи то многие об этом центре ничего не знают. В Йошкар-Олу просто надо отправить документы на эл. почту (весь перечень вам скажет секретарь), а потом каждые две недели перед новым заездом звонить туда и ждать, когда будет свободное место. Туда очень сложно попасть, мы попали только через 9 месяцев как отправили документы, причем пришлось собраться всего 4 дня. В общем как быстро вы туда попадете зависит от вашей настойчивости и везучести) Периодичность у всех разная, это вам сможет сказать только врач, но насколько я знаю, лучше всего каждые полгода. И стоимость у всех разная. Все зависит от назначенных препаратов и их количества. Курс лечения 2 недели, стоимость лечения сейчас насколько я читала 22500 руб., ну и плюс лекарства. У нас в последний заезд за лекарства вроде получилось то ли 21т.р., то ли 25т.р., просто моя мамка ездила я и не помню :shy: Так что получается, что примерно на один поездку в центр надо где-то 70т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #451 Опубликовано: 4 марта 2011 Мы раньше ходили к остеопату на лечение Так что получается, что примерно на один поездку в центр надо где-то 70т.р. Если не затруднит... :umilenie: Напишите, пожалуйста, координаты остеопата... Можно в личку. Мы в октябре ездили к остеопату в Москву, но продолжать, не потянули финансово... Очень хотелось бы здесь детку полечить - без отрыва от школы... А после поездки детка перестал жаловаться на боли в шее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaNikitki 0 #452 Опубликовано: 4 марта 2011 Номер написала в личку. Кстати, остеопат очень граммотный специалист, очень много раз у нее советовались по поводу различных принимаемых препаратов, которые назначала лечащий невролог. Она нам еще прокалывала гомеопатию курсами, многим деткам помогает, может и вам это поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dasha000 0 #453 Опубликовано: 25 марта 2011 Привет, девочки!!!вот снова пришла за советом к вам, может кто сталкивался!!На 20 странице этого форума мы собирались в Москву в РДКБ, и ждали ответа на запрос!вообщем ответ мы получили, только после нового года и не очень хороший!В общем нам там отказали, сославшись на то что у вас в диагнозе присутствует симптоматическая эпилепсия, и что с таким диагнозом таких детей они не берут!.... а и еще в прошлый раз нам направление в Москву подписывала Ботанова Т.А., а мне открытым текстом с обл.здраве сказали что ее подпись ничего не значит на федеральном уровне и что наше октябрьское МРТ якобы устарело и нужно новое!!!!!и посоветовали сразу ехать к Изотовой!ну мы все их замечания выслушали, и так получилось что мы буквально сразу загремели в 8 больницу, там значит своему лечащему врачу рассказываю всю эту историю, она на меня смотрит изумленными глазами и утверждает что на федеральный уровень они отправили много детей с похожим диагнозом, почему нас отшили она не понимает, и сразу идет к Ботановой говорить о том что она в обл.здраве никто,и звать ее ни как!, та в свою очередь, начинает резко принимать какие то действия, звонить Изотовои договариваться за нас, узнавать про МРТ и т.д. После того как нас выписали мы в частном порядке едем на консультацию к Изотовой, которая направляет нас в НЦЗД, и корректирует нас диагноз, ставит нам спастический тетрапарез(хотя до этого у нас был у нас гемпарез ), и откровенно говоря разводит про нас руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Собрав в дальнейшем все документы я звоню в обл.здрав узнать можно ли напрямую привезти к ним документы, что бы стороной обойти городской департамент, а то думаю еще как минимум неделю потеряем!но не тут то было, они мне заявляют там что они отправляли старый наш запрос по другим центрам Москвы, и якобы ото всюду пришел отказ, опять связанный с нашим диагнозом!и сказали что нет даже смысла везти к ним новый запрос, что центр который реально занимается эпилептиками нам уже отказал!Мне наш лечащий врач посоветовал забрать от них письменные отказы, и частным образом созваниваться с этими центрами!!!!но почему то у меня такое чувство я этих отказов не найду,т.к в обл.здраве сказали что они их пере направили в департамент!!!!!!!! так что так!!!Девочки может быть была у кого то подобная ситуация!!!!!!!!!!!!!что же делать дальше, или может просто кто то от нас денег хочет???!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маша77 0 #454 Опубликовано: 25 марта 2011 Дай Бог Вам сил, а доченьке здоровья.!! А какие у вас стигмы,у нас тоже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #455 Опубликовано: 21 апреля 2011 Здравствуйте,я завтра уезжаю,но пользуясь случаем хочу всех мам и пап особенных детишек поздравить с наступающей светлой Пасхой. Хочу пожелать Вам мира и добра в семьях,пусть в светлые праздники Ваши сердца наполняются позитивными переживаниями и эмоциями! ХРИСТОС ВОСКРЕС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #456 Опубликовано: 9 мая 2011 Вот думаю что уже на следующей неделе пойдем к дефектологу - знакомиться, если не получиться, на примете есть другой. А специалистов вы нашли здесь или еще куда ездили? А насчет прогнозов - вы правы - это очень сложно.... У нас тоже одна из проблем это ЗППР.Напишите пожалуйста есть ли у вас какие-либо сдвиги после лечения у дефектолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rashamilasha 0 #457 Опубликовано: 12 сентября 2011 К дефектологу обращаться просто необходимо мы ходили есть реальные результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #458 Опубликовано: 12 сентября 2011 К дефектологу обращаться просто необходимо мы ходили есть реальные результаты. А к кому Вы обращались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rashamilasha 0 #459 Опубликовано: 13 сентября 2011 В ворошиловском районе есть детский сад коррекционный там работает дефектолог вот имя не помню давно было дело мы занимались с ней в частном порядке возила туда 2 раза в неделю. И вообще ищите специалистов не по объявлению в газете, идите в учреждения компенсирующего вида(Коррекционная школа, логопед.сад, во многих школах есть логопеды) вот они реальные спецы они постоянно повышают свою квалификацию посещают различные конф-ции, т.к это обязаловка в образовании, или по рекомендациям .Мы ходили в эти частные "Почемучки" НЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК эти развивалки, туда ходят обычные дети. И конечно необходимо максимум общения с любыми детьми они начинают копировать то что умеют обычные дети, я дома собираю толпы детей знакомых или родственников, а во двор не ходим пальцем тычат. Вообще много чего могу рассказать пишите личку. От советов не откажусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rashamilasha 0 #460 Опубликовано: 13 сентября 2011 Кажется ее зовут Людмила Викторовна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iunya 0 #461 Опубликовано: 13 сентября 2011 (изменено) В ворошиловском районе есть детский сад коррекционный там работает дефектолог вот имя не помню давно было дело мы занимались с ней в частном порядке возила туда 2 раза в неделю. И вообще ищите специалистов не по объявлению в газете, идите в учреждения компенсирующего вида(Коррекционная школа, логопед.сад, во многих школах есть логопеды) вот они реальные спецы они постоянно повышают свою квалификацию посещают различные конф-ции, т.к это обязаловка в образовании, или по рекомендациям .Мы ходили в эти частные "Почемучки" НЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК эти развивалки, туда ходят обычные дети. И конечно необходимо максимум общения с любыми детьми они начинают копировать то что умеют обычные дети, я дома собираю толпы детей знакомых или родственников, а во двор не ходим пальцем тычат. Вообще много чего могу рассказать пишите личку. От советов не откажусь. Спасибо большое, напишу. Да, я тоже думаю, что обычные развивалки не для наших. Те педагоги не знают методик, нужных нашим деткам. Изменено 13 сентября 2011 пользователем iunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
freema 0 #462 Опубликовано: 2 октября 2011 здравствуйте мамы!)я хочу расказать о своей дочери.нам 12 лет.мы с диагнозом микроцефалия.к сожалению не сидим,не ходим,не разговариваем,ну ещё и не жуём.так же судорожный синдром.живём мы в маленьком городке волгоградской обл.не смотря на всё это,мы не унываем!единственно что плохо- невозможность собрать нужные документы чтоб воспользоватся некоторыми льготами...например памперсы и так далее.чтоб хоть что то оформить нужно ехать в другой районный город,а оставлять дочу не с кем,мужа редко с работы отпускают.ну вот как то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinaberegovaj 0 #463 Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) 1 Изменено 21 ноября 2011 пользователем irinaberegovaj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellen 0 #464 Опубликовано: 6 октября 2011 првет.девчат,у кого нибудь есть детки с расщелиной?у нас доча с расщелиной губы родилась.может есть мамочки с которыми я могла бы пообщаться,кто уже все знает про трудности с такими ляльками? привет! у viva-vanessa сыночек с таким диагнозом, напиши ей, думаю ей есть чем поделиться с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellen 0 #465 Опубликовано: 6 октября 2011 (изменено) ... Изменено 6 октября 2011 пользователем Hellen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #466 Опубликовано: 26 ноября 2011 Аниськин, если не возражаете, я чуть позже вынесу ваш пост про лечение и все последующие комментарии в отдельную тему в этом же разделе. Я думаю, многие захотят вам задать вопросы и вообще пообщаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #467 Опубликовано: 26 ноября 2011 Аниськин, если не возражаете, я чуть позже вынесу ваш пост про лечение и все последующие комментарии в отдельную тему в этом же разделе. Я думаю, многие захотят вам задать вопросы и вообще пообщаться. Я не возражаю...Буду рада помочь! :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #468 Опубликовано: 27 ноября 2011 Аниськин, готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #469 Опубликовано: 27 ноября 2011 AlbinaArt, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lema-lisa 0 #470 Опубликовано: 18 февраля 2012 Очень хочу найти мам детей с синдромом Нунан. Давайте обмениваться информацией и опытом!:) Пишите мне на ящик lema-lisa@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобикО 0 #471 Опубликовано: 18 февраля 2012 Очень хочу найти мам детей с синдромом Нунан. Давайте обмениваться информацией и опытом!:) Пишите мне на ящик lema-lisa@mail.ru У моей дочки такой диагноз. Нам 2,2, врожденный гипотериоз, оперированный порок сердца. Написала Вам. Думала с таким редким диагнозом в Волгограде и нет никого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарька 0 #472 Опубликовано: 11 апреля 2012 Всем привет! Только сегодня открыла для себя этот форум и надеюсь узнать много полезной информации для своей малышки...........Сашеньке почти 3 годика,наши диагнозы-гидроцефалия,агенезия мозолистого тела,нистагм.Мы еще не разговариваем ,но зато как поееееем!!!!))))))))на ля-ля может проинтонировать совершенно любую песню :hi-hi: .Если у кого-нибудь есть похожие диагнозы,напишите пожалуйста,очень хочется обсудить методы лечения,да и порой просто важно знать,что ты не один....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svirlen29 0 #473 Опубликовано: 12 апреля 2012 Привет всем! У нас хронический гломерулонефрит, нефротический синдром с нарушением функции почек. Второй год продлеваем инвалидность. Я как узнала была в шоке, что у меня теперь ребенок-инвалид. И представить себе такого не могла, никогда не думала, что именно у меня будет такой ребенок. Тем более, что старший у нас здоровенький. Вас сдесь много, отзовитесь, может кто есть с таким диагнозом. интересно у кого как протекает эта болезнь, какие препараты принимаете? Кто где консультировался? В другие города ездили? Наблюдаемся в 8 больнице, поначалу просто по 3 месяца там жили. Сейчас даже переехали поближе к больнице. Ребенку 3,5 года. диагноз с июня 2010 года. Очень жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyana 0 #474 Опубликовано: 27 апреля 2012 Девочки, всем привет! Кто-нибудь ездил на лечении в НИИ Десткой педиатрии и хирургии в Москву? Нам квоту выделили. Расскажите что там и как пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #475 Опубликовано: 25 мая 2012 Обращаю ваше внимание на существование в нашем городе Скорой социальной помощи. Может кому-то пригодится. Подробности в подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellen 0 #476 Опубликовано: 25 мая 2012 Девочки, привет! Вопрос к мамам деток больных ДЦП. Кто-нибудь обращался в "Институт клинической реабилитологии", г.Тула? Есть ли результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #477 Опубликовано: 26 мая 2012 Девочки, всем привет! Кто-нибудь ездил на лечении в НИИ Десткой педиатрии и хирургии в Москву? Нам квоту выделили. Расскажите что там и как пожалуйста) Мы ездили в отделение генетики. В 2009 году. Врачи там конечно суперские, но отношение мне не понравилось. Что конкретно интересует?. Самое главное в приемном покое просидите очень долго. Мы приехали туда к 5 часам утра ( все было еще закрыто) и в очереди оказались 18-е. Короче оформили нас только к обеду и в первый день есть не давали так что измучились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyana 0 #478 Опубликовано: 26 мая 2012 Мы ездили в отделение генетики. В 2009 году. Врачи там конечно суперские, но отношение мне не понравилось. Что конкретно интересует?. Самое главное в приемном покое просидите очень долго. Мы приехали туда к 5 часам утра ( все было еще закрыто) и в очереди оказались 18-е. Короче оформили нас только к обеду и в первый день есть не давали так что измучились. мы тоже едем к генетикам. Вы сколько по времени там пробыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #479 Опубликовано: 26 мая 2012 здравствуйте мамы!)я хочу расказать о своей дочери.нам 12 лет.мы с диагнозом микроцефалия.к сожалению не сидим,не ходим,не разговариваем,ну ещё и не жуём.так же судорожный синдром.живём мы в маленьком городке волгоградской обл.не смотря на всё это,мы не унываем!единственно что плохо- невозможность собрать нужные документы чтоб воспользоватся некоторыми льготами...например памперсы и так далее.чтоб хоть что то оформить нужно ехать в другой районный город,а оставлять дочу не с кем,мужа редко с работы отпускают.ну вот как то так.. Добро пожаловать! У моей подружки такой мальчик. 7 лет. Тяжелый очень. Не унывай, удачи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ponomarejka 0 #480 Опубликовано: 27 мая 2012 Здраствуйте! Дочке 3мес,стоит диагноз ГиПЦНС,группа риска ЦНС,ВУИ.Хочу узнать,это же надо лечить у невролога.были у него говорит,что все хорошо,нейросонографии делали в норме. Еще у нас проблема с сердцем,в конце июня едем на обследование в КЦ. Скажите обслед.платное?сколько примерно?мы по направлению едем,обслед.амбалаторно или стацианорно?а едем туда обследовать сердечно,когда в 1мес ходили на Узи сказали,что ООО и ОАП,в 3мес пошли,сказали что они закрылись,но есть какой то дефект.и сейчас ставят ВПС.это вобще лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение