Taty 2 #41 Опубликовано: 18 августа 2009 Не упускайте время, самое страшное, это когда приходишь к врачу, а он говорит где же вы раньше были. К сожалению, в нашей стране если ты сам о себе (о своих близких) не позаботишься, ни кому ты на ФИГ не нужен. Бегом к Хорошим врачам и выполняйте строго их рекомендации. И помогите дать ребенку нужного для его здоровья пинка. eleno4ka, АБСОЛЮТНО ВЕРНО БЕГОМ К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ! Ребёнку надо помочь,если у него какие то есть маленькие отклонения от нормы их надо устранить,в этом поможет Вам хороший специалист-невролог в данном случаи. Сделайте это немедленно! Повторю слова Ирины-самое страшное, когда уже будет упущено самое драгоценное-ВРЕМЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #42 Опубликовано: 20 августа 2009 девочки, очень хорошая сказка здесь http://krokha.ru/?action=jarticle&id=879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Ш. 0 #43 Опубликовано: 22 августа 2009 Здравствуйте, моему малышу сейчас 2 года 2 мес. у нас нет ДЦП, но врачи ставят Органическое поражение ЦНС, ходить мы не умеем, ходим только за ручки и то ножки "заплетаются". Ползать начал в апреле 2009, а на четвереньки встал в феврале, после посещения 1 недели курса массажа, гимнастики и мануальной терапии у замечательного частного врача в г. Волжский Перевозчиковой В.В. Проблем у нас конечно очень много и микроцефалия, головка 45см, ничего не говорим, ходим постоянно на массаж, но толку от него не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #44 Опубликовано: 22 августа 2009 ходим постоянно на массаж, но толку от него не видно. Здравствуйте,могу сказать совершенно точно и определённо-чтобы был толк от массажа, нужно его делать регулярно,с определённым интервалом(каждому назначается свой) и на протяжение всей жизни ребёнка,пока это требуется! А в Вашем случаи это так и есть... :) Знаю всё это из личного опыта,хоть и диагнозы детей у нас с Вами разные,но всё же... и ещё самое главное...не стоит ждать мгновенного результата,он приходит не сразу.... для этого нужен долгий упорный труд родителей(мамы) и самое важное ТЕРПЕНИЕ! Ну и конечно выполнять все рекомендации Вашего детского невролога,правильно и граммотно,чётко и постоянно! От такой совокупности будет толк и можно будет ждать со временем какие то положительные результаты! Удачи... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #45 Опубликовано: 24 августа 2009 Ирина Ш., у нас тоже микроцефалия (правда без нарушения функций ЦНС), голова меньше вашей - 43 см, а мы ведь в 2 раза старше вас. Внешне незаметно, что голова уменьшена в размерах и на интеллекте не сказалось, во всяком случае пока..., ттт. Пробуйте любое лечение грамотного врача, всё действует только в комплексе, ни в коем случае не опускайте руки. Тем более, что ребенок адекватно реагирует на лечение - видны результаты после курсов. Только одними массажами и гимнастикой тут не обойтись, это точно. Какое медикаментозное лечение проходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #46 Опубликовано: 6 сентября 2009 (изменено) Поддерживаю Татьяну и Альбину. И про Перевозчикову много слышала и ездили к ней на консультацию, только нам она отказала, т.к. поздно про нее узнали нам было почти 3 года. Но деток видела (многие с нами в Надежде лечатся), которые с первого года жизни у нее лечатся, очень хорошо она помогает, держитесь она хоть тетка и грубая, но деньги свои отрабатывает. У нас есть подружка с таким же диагнозом как у моего Андрюшке, но живут они в Волжском и от Перевозчиковой первых два года не вылазили и девочка гораздо лучше нас, у нее тонуса и спастики такой, как у нас нет, и руки заработали через год. Лечитесь у нее пока она вас принимает. Желаю удачи! Изменено 24 сентября 2009 пользователем LOST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eleno4ka 0 #47 Опубликовано: 23 сентября 2009 (изменено) Иринат Ш. Подскажи как связаться с врачом Перевозчиковой В.В. Изменено 23 сентября 2009 пользователем eleno4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #48 Опубликовано: 24 сентября 2009 Я могу подсказать eleno4ka, ее телефон 8 9нольпять 33шесть двадцать1 9шесть, ее зовут Вера Васильевна Перевозчикова, она реабалитолог-мануальщик, принимает в личном кабинете в Волжском микр-н 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #49 Опубликовано: 30 сентября 2009 Подскажите люди добрые, кто-что знает процент Выготского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #50 Опубликовано: 30 сентября 2009 Подскажите люди добрые, кто-что знает процент Выготского? :botan: здесь опечатки нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #51 Опубликовано: 1 октября 2009 :botan: здесь опечатки нет?! извеняюсь. Центр Выготского. Для детей с психо-речевой задержкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #52 Опубликовано: 1 октября 2009 извеняюсь. Центр Выготского. Для детей с психо-речевой задержкой Это пр. Ленина д.189,ост. скоростного трамвая "Водоотстой".Перейти главную дорогу,первую продольную и вверх идти к пятиэтажкам,в одной из них на первом этаже он и находится! :) Директор Магнитская Ксения Борисовна... пожилая приятненькая тётечка! Мило всегда беседует,НО очень долго принимает своих пациентов... в очереди можно просидеть часа два!В центре занимаются дети с различными психическими отклонениями,работуют различные кружки... при регистрации родители заполняют анкетку на ребёнка,которая даёт процент оценки умственного,психического и физического развития этого же ребёнка соответсвенно его возрасту.Диагностической аппаратуры ,если я неошибаюсь никакой у них нет. Можно сказать,это вообщем то центр психологической помощи для таких детей и иногда мам! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #53 Опубликовано: 1 октября 2009 Это пр. Ленина д.189,ост. скоростного трамвая "Водоотстой".Перейти главную дорогу,первую продольную и вверх идти к пятиэтажкам,в одной из них на первом этаже он и находится! :) Директор Магнитская Ксения Борисовна... пожилая приятненькая тётечка! Мило всегда беседует,НО очень долго принимает своих пациентов... в очереди можно просидеть часа два!В центре занимаются дети с различными психическими отклонениями,работуют различные кружки... при регистрации родители заполняют анкетку на ребёнка,которая даёт процент оценки умственного,психического и физического развития этого же ребёнка соответсвенно его возрасту.Диагностической аппаратуры ,если я неошибаюсь никакой у них нет. Можно сказать,это вообщем то центр психологической помощи для таких детей и иногда мам! :) Огромное спасибо! Обязательно сходим, как только морально настроюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #54 Опубликовано: 14 октября 2009 Мне тоже за людей стыдно,стыдно за незрелость общества,в котором мы живём! Это общество болеет и его лечить надо,а не мы болеем-совершенно верно! Я всегда говорила и говорю сейчас-очень хочется чтоб нас,наших деток воспринимали как равных,такими же полноправными членами нашего общества! Ну и что ,что природа и обстоятельства жизненные дали нам такими родится и жить? Мы же живём... ходим по тем же улицам и паркам,в теже магазины,едим ту же пищу,в конце концов дышим все одним воздухом! :) А гулять обязательно пойдём,даст Бог-пойдём! Я думаю он нам даст! [/quot Желаю вам всего наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #55 Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) алиса, как я Вас понимаю!!! Шла вчера по улице с сынулей, а на встречу женщина. Прошла мимо нас остановилась и стала смотреть мне в след. Мы шли, она смотрела... ДА, мой ребёнок не такой как все, но он мой, это моя жизнь и я его люблю именно таким. А общество действительно необходимо лечить. Изменено 15 октября 2009 пользователем boi4uck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #56 Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Скажу честно, что машину даже с мужем купили из-за того, что нельзя было с ребёнком по улице пройти, все пальцем тыкали Изменено 15 октября 2009 пользователем boi4uck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weryx 0 #57 Опубликовано: 9 ноября 2009 вы знаете, депересси были страшнейшие, чувство неполноценности, слезы. Дочь пошла только в 3 года, ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Решила, что нужен еще один ребенок. Отговаривали все врачи - вдруг повторится. Рискнула. Старшей сейчас 7, младшей дочери 3 года. И я горжусь обеими своими дочками! Все восхищаются, глядя, как они любят друг друга. И я сейчас стараюсь брать старшую, больную девочку везде, где можно. Я не скрываю ее, и мне, и ей от этого легче. Не стесняйтесь показывать своих детей! А если кто-то смотрит, особенно дети, я объясняю, что она болеет. Ее все в нашем квартале любят, дети ей ротик платочком вытирают ( у нее слюни текут, и она только мычит), и с ней как на равных. Гордитесь своими особенными детьми, и все вокруг будут относиться к вам совсем по-другому! А у ребенка не будет комплекса неполноценности. больные дети должны общаться и со здоровыми детьми, не запирайте их насильно в созданном вами микромире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #58 Опубликовано: 9 ноября 2009 ...Не стесняйтесь показывать своих детей! А если кто-то смотрит, особенно дети, я объясняю, что она болеет. Ее все в нашем квартале любят, дети ей ротик платочком вытирают ( у нее слюни текут, и она только мычит), и с ней как на равных. Гордитесь своими особенными детьми, и все вокруг будут относиться к вам совсем по-другому! А у ребенка не будет комплекса неполноценности. больные дети должны общаться и со здоровыми детьми, не запирайте их насильно в созданном вами микромире! Ой, как Вы правы! Восхищаюсь Вами. На самом деле детские души еще не захламлены стереотипами и о том каим должен быть (но кому должен?) человек! Даже если ребенок выглядит иначе, ведет себя иначе, дети на уровне чувств его понимают и принимают! И польза от такого общения взаимная и огромная, на всю жизнь! Я вот с детства помню, у бабушки играла с соседскими детьми и среди них девчоночка с с-м Дауна. Хорошо помню наши игры. И помню какая она была славная, чувствовалось от нее доброе, теплое, светлое...И потом мама мне объясняла, что Наташа болеет, а я не понимала, зачем она это говорит..мне это не нужно было, я вот думала, что она как раз такая как надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #59 Опубликовано: 9 ноября 2009 вы знаете, депересси были страшнейшие, чувство неполноценности, слезы. Дочь пошла только в 3 года, ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Решила, что нужен еще один ребенок. Отговаривали все врачи - вдруг повторится. Рискнула. Старшей сейчас 7, младшей дочери 3 года. И я горжусь обеими своими дочками! Все восхищаются, глядя, как они любят друг друга. И я сейчас стараюсь брать старшую, больную девочку везде, где можно. Я не скрываю ее, и мне, и ей от этого легче. Не стесняйтесь показывать своих детей! А если кто-то смотрит, особенно дети, я объясняю, что она болеет. Ее все в нашем квартале любят, дети ей ротик платочком вытирают ( у нее слюни текут, и она только мычит), и с ней как на равных. Гордитесь своими особенными детьми, и все вокруг будут относиться к вам совсем по-другому! А у ребенка не будет комплекса неполноценности. больные дети должны общаться и со здоровыми детьми, не запирайте их насильно в созданном вами микромире! Я тоже Вами восхищаюсь! Я тоже после рождения второго ребёнка взглянула на всё другими глазамм и сейчас горжусь обоими детьми, а особенным может и больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #60 Опубликовано: 10 ноября 2009 а особенным может и больше! зимний хомячок, согласна с Вами....и даже не потому что он или она особенная,а потому что этот ребёнок Вам дал в жизни намного больше всего,всего того, что Вы бы неимели без него...Как говорится:В жизни таких детей мы просто отдельная глава,а они для нас вся жизнь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #61 Опубликовано: 11 ноября 2009 зимний хомячок, согласна с Вами....и даже не потому что он или она особенная,а потому что этот ребёнок Вам дал в жизни намного больше всего,всего того, что Вы бы неимели без него...Как говорится:В жизни таких детей мы просто отдельная глава,а они для нас вся жизнь!!! Taty, спасибо! Мне действительно ребёнок много дал, я точно научилась различать ценности в этой жизни. Если бы я вернулась назад, то точно бы ничего не изменила. Вчера спросила мужа, а если бы назад всё вернуть, чтобы ты изменил, он сказал НИЧЕГО. Я так удевилась, думала услышать другое, но очень рада, что мой муж думает как я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #62 Опубликовано: 15 ноября 2009 Девочки, порадуйтесь за нас! МЫ УЧИМСЯ ХОДИТЬ! Нам долго нельзя было даже сидеть, вот теперь самые страшные операции позади (тьфу, тьфу, тьфу...) и мы пытаемся ходить! Тяжело, понемножку, за две руки или в ходунах, с соплями и капризами, но по-тихоньку пытаемся. Дай нам Бог сил и немножко везения, ну и Вам всем конечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #63 Опубликовано: 15 ноября 2009 Наташа, шикарные новости, все у вас получится!!! Держим сто тыщ мильёнов кулачков за вас с сынишкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #64 Опубликовано: 16 ноября 2009 faina, как же я за вас рада! Молодцы! Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #65 Опубликовано: 16 ноября 2009 Девочки, порадуйтесь за нас! МЫ УЧИМСЯ ХОДИТЬ! Нам долго нельзя было даже сидеть, вот теперь самые страшные операции позади (тьфу, тьфу, тьфу...) и мы пытаемся ходить! Тяжело, понемножку, за две руки или в ходунах, с соплями и капризами, но по-тихоньку пытаемся. Дай нам Бог сил и немножко везения, ну и Вам всем конечно!!! Какие вы молодцы, у Вас всё обязательно-обязательно получиться. Желаю Вам трпения и всего только самого наилучшего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #66 Опубликовано: 16 ноября 2009 faina, Наташа, вам другого просто не дано! Столько пережили, столько перетерпели! Теперь только вперед своими ножками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #67 Опубликовано: 17 ноября 2009 faina, Сил вам побольше! Здоровья! Всё получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #68 Опубликовано: 26 ноября 2009 faina, Какие отличные новости! Сил вам и терпения с малышом! У вас обязательно все получится! А Ванечке огромного боготырского здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eleno4ka 0 #69 Опубликовано: 26 ноября 2009 Девочки!У дочери ДЦП,спастическая форма,нижний спастический парапарез.Предлагают колоть Диспорт,может кто-то колол,какие результаты?Есть ли после этого положительная динамика?Каким образом получали лекарство,где и кто вводил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #70 Опубликовано: 27 ноября 2009 eleno4ka, нам предлагали колоть диспорт на 1-м году жизни (месяцев в 6), но невролог наша отказалась, сказала, что этот препарат лучше применять когда уже всё испробовали и ничего не помогает. Введение препарата должно производиться специально обученным человеком, а не просто медсестрой. Лекарство очень специфическое - на основе ботуллотоксина (применяют также в косметологии, как и ботокс). Обычно курс лечения проводят в стационаре на фоне физиолечения (массаж и прочее). Мы обошлись консервативными методами и ноотропными препаратами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аниськин 0 #71 Опубликовано: 29 ноября 2009 (изменено) faina-Наталья ,очень рада за ВАС,хотя и не знаю всей вашей предистории.Могу сказать что я вас понимаю,потому что даже крошечные сдвиги,почти еле еле видные ,вызывают бурю положительных эмоций и радости!!! :girl_wink: Успехов Вам!!! А мы никак успехами не отличимся,лежим в больнице с бронхитом и отитом. Изменено 29 ноября 2009 пользователем анна29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LOST 0 #72 Опубликовано: 5 декабря 2009 (изменено) eleno4ka, я бы на вашем месте попробовала проколоть диспорт, но только с условиями: во-первых, у нас в регионе нет специалистов которые это могут сделать, во-вторых, после уколов нужно усиленное максимальное занятия ЛФК, укладки и т.д., для этого тоже нужены специально обученные люди, в-третьих, после этих уколов нельзя ни в коем случае заболеть, что при нынешней погоде не реально, либо ждите устойчивых морозов либо лета. Мы пробовали колоть диспорт нашему ребенку здесь в регионе за деньги, раньше его бесплатно не кололи, и толку ни какого, т.к. эти условия мы не соблюли, и при этом заработали себе хронический ларингит. если хотите могу вам написать несколько адресов по России где диспортом занимаются профессионально и применяют именно в лечении ДЦП. Изменено 5 декабря 2009 пользователем LOST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #73 Опубликовано: 5 декабря 2009 Девочки, может не в тему. Но почитайте, может пригодится. (Это не реклама). У нас в Волгограде есть детский реабилитационный центр творческого направления "Вдохновение". Там с малышами рисуют, лепят, танцуют, поют и многое другое. Педагоги там очень хорошие, особенно педагог по художественной части. Есть психолог. Летом ежегодно проходит лагерь творческой реабилитации "Мечта". Этот цент с уклоном в творчество. Откуда я наслышана - в своё время работала там больше 5-ти лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #74 Опубликовано: 5 декабря 2009 Ооооо...nizmailik, а можно с этого места подробнее? Где этот центр находится, каких деток они берут и с какого возраста? Не слышала о таком центре, но общения с детьми и грамотным психологом моему сыну очень не хватает. буду признательна за любую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #75 Опубликовано: 5 декабря 2009 немного о центре Вы позвоните туда, тел. 37-65-81, 33-70-89 . На счет возраста я затрудняюсь ответить, но когда я там работала - там были детки 4-х лет. Возможно сейчас есть какие либо изменения. К сожалению информацией не владею в полной мере, т.к. уже 3 года там не работаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #76 Опубликовано: 5 декабря 2009 От чистого сердца - на самом деле центр очень хороший. Ребята постоянно участвуют в каких-либо мероприятиях (независимо от заболевания). Раскрепощаются как-то. Позвоните... не пожалеете. Здоровья и тепла Вам и Вашим деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #77 Опубликовано: 5 декабря 2009 Какие малыши умнички! Скоро обязательно будут новые успехи! Будем ждать-все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #78 Опубликовано: 5 декабря 2009 Девочки, порадуйтесь за нас! МЫ УЧИМСЯ ХОДИТЬ! Нам долго нельзя было даже сидеть, вот теперь самые страшные операции позади (тьфу, тьфу, тьфу...) и мы пытаемся ходить! Тяжело, понемножку, за две руки или в ходунах, с соплями и капризами, но по-тихоньку пытаемся. Дай нам Бог сил и немножко везения, ну и Вам всем конечно!!! Сто мильёнов кулачков. Теперь только вперед. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #79 Опубликовано: 10 декабря 2009 Всем привет! Мы ездили на "экскурсию" в 178 садик для "особых" на красном. Понравилось. Решили попробовать урвать немножко "обыкновенного" детства и походить в сад. Может и мой ребенок сможет немножко социализироваться! Может кто сталкивался с этим д/с? Поделитесь опытом. Будем благодарны за любые комменты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #80 Опубликовано: 11 декабря 2009 faina, Люблю Вас с сынишкой!Очень,очень радуюсь за Ваши подвиги и успехи! :girlkiss: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение