Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Маруся

Ребенок грызет ногти.

Рекомендованные сообщения

мои детки-причем оба грызут ногти один уже в школу пойдет и грызет...я его стыжу а ему все не по чем))))и маленькая на него насмотрелась и тоже сгрызла все до мяса....что делать сними не знаю :detki:

Поделиться сообщением

Гость Nastya09

и в наш дом пришла такая проблема.грызёт ногти постоянно,я уже незнаю как бороться с этим.некоторые пишут что у ребёнка психологические проблемы.мы на ребёнка не кричим,в сад он ещё не ходит,в семье тоже всё хорошо,поэтому какие псих.проблемы?

Поделиться сообщением

У кого такое было, как с этой проблемой боролись и получилось ли? Я не знаю как быть: объясняла что так нельзя делать, не обращала внимания на это, ругала, ни чего не действует. Он еще и на ногах умудряется грызть.

Жду ваших советов.

Мажте зеленкой и говорите кака.пройдет

Поделиться сообщением

принимайте в ваши ряды "грузынов". Моя тоже грызет, не знаю как донести до нее, чтоб подействовало. Говорю, показываю свои нарощеные, говорит красиво. Объясняю, что если будет грызть, то у нее таких не будет, будут некрасивые, соглашается, помогает, но потом забывает и по новой. А еще пальцы последне время постоянно во рту, и не поймешь, то ли сосет, то ли грызет. КоЧмар!

Поделиться сообщением

А моей уже 8,так мы уже почти 5 лет ногти не стрижем ни на руках,ни на ногах :blink: Началось всё,как второго родила.Инурез появился,притом что тогда уже больше года сухие спали,до 6 лет писалась.а с ногтями до сих пор.И на руках,и на ногах.Как только не уговаривали,и угрожали,и объясняли,ничего не помогает.И поймать её за этим занятием не получается..

Поделиться сообщением

Вообще грызение ногтей - это свидетельство стресса!

А я всегда считала, что это процесс, переходящий по наследству.....мама грызет, дети грызут, внуки грызут....

Поделиться сообщением

Вот и мы грызем. У нас четко прослеживается параллель:пошла в садик=начала грызть ногти. У нас явно стресс. Ни я ни муж не грызли. Уговоры не помогают. Пробовала ругать, только еще хуже. Как только вижу руки во рту, начинаю ей делать козу. Говорю, сейчас коза тебя бодать будет. И щекочу. Она вроде и смеётся и в то же время говорит: не надо козу. Но это только на пять минут помогает. Как помочь ребенку? Мазала горчицей, но боюсь, вдруг глаза потрет. Но после этого она сама просит:мам, намажь горчицей. В общем и это не наш метод. Как бороться с этим стрессом?

Поделиться сообщением

Мы ногти не грызем, но у нас другая проблема - мы их отковыриваем, ковыряем, я даже не знаю, как правильно выразиться. Просто берет и двумя пальцами цепляется за кусочек ноггтя и отрывает его. И объясняла, и ругала, и свои ногти для примера показывала - ноль реакции. Единственное, что изменилось - стала делать это потихоньку, чтоб я не видела. Ногти страшные, просто жуть, а что делать не знаю.

Поделиться сообщением

И мы грызем. Стричь абсолютно не чего, да и грызть тоже. Зеленкой мазали, ноль внимания, сам говорит "вава", но забывает и опять в рот! Думаю это на уровне подсознания, как вредная привычка которую сам не замечаешь. Хочу попробовать лак, посмотрим.

Поделиться сообщением

Мы начали грызть, когда в ясли пошли. Отучила бысто горьким лаком. Прошло 3,5 года - опять!! Что только не делала - бесполезно. Обьясняла, смотрели страшные картинки по нэту про микробов, лишала ее конфет и мультиков.Красили сначала горьким лаком, потом красивым, потом ходила с зелеными пальцами, дальше намазала зеленкой рот. БЕСПОЛЕЗНО!!!

Педагог сказала "надо внушать".

Теперь пообещала купить ей мульт про Винкс, если отучится. Пока держимся, тьфу-тьфу :manikur:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...