tanyusha2211 0 #1 Опубликовано: 2 мая 2011 Очень хочется научиться выращивать этот чудо овощ. Кто нибудь знает как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #2 Опубликовано: 2 мая 2011 его совсем нетрудно вырастить! это многолетник, покупаешь семена и вперед. единственное, есть како-то нюанс на 3-м году, тогда съедобная часть вырастает нормальная и можно его уже употреблять в пищу... вот тогда надо ее либо коробкой накрывать, либо песочком присыпать, чтобы солнце не попадало. у меня росла она... года 2, а в прошлом году я родила, посадками не занималась... пропала наверно. не видно что-то кустиков. она же еще и красивая! так и не дождалась попробывать... но я измывалась над спаржей - пересаживала часто, вот она и не выдержала. а вообще-то она совсем неприхотливая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #3 Опубликовано: 2 мая 2011 (изменено) А у меня эта спража всегда росла как декоративный элемент.... Я даже о ней и не знала,что она спаржа... Я веточки в букеты вставляла....а потом кто то ко мне приехал, и сказал, что это спаржа... Я в шоке была... Но воть корень есть, как спаржу, мы так и не пробовали.. Изменено 2 мая 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #4 Опубликовано: 2 мая 2011 ой, я сроду не знала что это растение и есть спаржа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5 Опубликовано: 2 мая 2011 ой, я сроду не знала что это растение и есть спаржа!!! вот яточно также не знала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyusha2211 0 #6 Опубликовано: 5 мая 2011 А у меня эта спража всегда росла как декоративный элемент.... Я даже о ней и не знала,что она спаржа... Я веточки в букеты вставляла....а потом кто то ко мне приехал, и сказал, что это спаржа... Я в шоке была... Но воть корень есть, как спаржу, мы так и не пробовали.. Это она так растет и это спаржа? Фото волгоградское? :nelzya: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyusha2211 0 #7 Опубликовано: 5 мая 2011 его совсем нетрудно вырастить! это многолетник, покупаешь семена и вперед. единственное, есть како-то нюанс на 3-м году, тогда съедобная часть вырастает нормальная и можно его уже употреблять в пищу... вот тогда надо ее либо коробкой накрывать, либо песочком присыпать, чтобы солнце не попадало. у меня росла она... года 2, а в прошлом году я родила, посадками не занималась... пропала наверно. не видно что-то кустиков. она же еще и красивая! так и не дождалась попробывать... но я измывалась над спаржей - пересаживала часто, вот она и не выдержала. а вообще-то она совсем неприхотливая! Спасибочки за совет! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #8 Опубликовано: 5 мая 2011 Это она так растет и это спаржа? Фото волгоградское? фото не мое... но этот куст растет у меня... идентичный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #9 Опубликовано: 5 мая 2011 фото не мое... но этот куст растет у меня... идентичный.. подтверждаю :) у меня росла такая же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #10 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) ... Изменено 5 мая 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #11 Опубликовано: 5 мая 2011 (изменено) подтверждаю у меня росла такая же)) я вот все ни как не пойму что делать с корнем...чтобы он превратился в спаржу, которую корейцы делают... Изменено 5 мая 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сенсация 0 #12 Опубликовано: 5 мая 2011 я вот все ни как не пойму что делать с корнем...чтобы он превратился в спаржу, которую корейцы делают... Arish-ka, она сейчас весной вот такого вида Видишь у нее сверху соцветие, а летом она распушится. Вот ее сейчас надо урожай собирать, она по виду как у корейцев. И не корни, а именно стебли. А вкусная!!! сочная и привкус легкий лука. Я сама только в эт ом году поняла, у нас четвертый год она уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #13 Опубликовано: 5 мая 2011 Это она так растет и это спаржа? Фото волгоградское? :nelzya: ага и меня была зелененькая... пока муж грядку не перекопал. так и не посадила больше лентяйка :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #14 Опубликовано: 6 мая 2011 Видишь у нее сверху соцветие, а летом она распушится. Вот ее сейчас надо урожай собирать, она по виду как у корейцев. И не корни, а именно стебли. А вкусная!!! сочная и привкус легкий лука. Я сама только в эт ом году поняла, у нас четвертый год она уже. А теперь по подробнее.... как собирать... что делать - сушить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #15 Опубликовано: 6 мая 2011 я вот все ни как не пойму что делать с корнем...чтобы он превратился в спаржу, которую корейцы делают... У корейцев вовсе не спаржа, а что-то типа сои сушеной, которую потом размачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сенсация 0 #16 Опубликовано: 6 мая 2011 (изменено) А теперь по подробнее.... как собирать... что делать - сушить?? Не знаю я тоже пока любитель, а не профессионал. У корейцев вовсе не спаржа, а что-то типа сои сушеной, которую потом размачивают. Точно- точно. Сейчас до меня дошло. Я у корейцев покупала зеленые побеги маринованые , так они их выдают за стебли бамбука, а бело-бежевые кусочки сои выдают за спаржу. Изменено 6 мая 2011 пользователем Сенсация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #17 Опубликовано: 7 мая 2011 А теперь по подробнее.... как собирать... что делать - сушить?? когда у меня загорелось, я прочитала про нее на цветущей даче (или на дружественном огородном форуме?). там советовали эти отростки сварить в воде, а в воду - стол. ложку сливочного масло. говорят - пальчики оближешь. не дождалась, чтоб подтвердить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #18 Опубликовано: 7 мая 2011 У корейцев реально побеги бамбука)))) Они разве что камни еще не научились мариновать) Бамбук тоже по типу спаржи пока проклевывается, мягкий. А спаржа вкуснотень конечно, правда потом запах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyusha2211 0 #19 Опубликовано: 7 мая 2011 У корейцев вовсе не спаржа, а что-то типа сои сушеной, которую потом размачивают. Это точно! У корейцев это соя... Мне кореянка говорила. Но они своих секретов рецептов не выдают почему то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #20 Опубликовано: 19 мая 2012 На даче растет .Я ее 3 года ждала ,чтобы приготовить и съесть. Очень вкусная не зря я ее столько ждала ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #21 Опубликовано: 20 мая 2012 три? а не два разве? подтверждаю, вкусная! на масле обжаренная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #22 Опубликовано: 21 мая 2012 На 2 год она была худенькая ,невысокая и ее было мало. А на 3-й получилось много и значительно окрепла. Может есть секрет как за 2 года вырастить ? но только без хим.удобрений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #23 Опубликовано: 22 мая 2012 У корейцев вовсе не спаржа, а что-то типа сои сушеной, которую потом размачивают. Это пенка с соевого молока, не соя сама. Иначе - юба, фучджу... Спаржа растёт легко, особенно если её удобрять азотистыми. С третьего года начинают сбор. Росла, только вот завалили стройматериалами в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #24 Опубликовано: 31 мая 2012 Девчат, а кто семенами спаржи может поделиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение