Koziavka 0 #1 Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) В общем набегались мы по всяким злачным местам типа бассейнов и речек-вонючек. 3 недели безуспешно сражаюсь с пиодермиеей.Сначала не обратила внимания, потом ранки начали монуть и распространяться. Пошла к дерматологу. Сказала протирать кожу вокруг левомецитиновым спиртом и эритромициновой мазью. Про купания промолчала. Это я потом уже допендрила, что от купания распространяется. Короче недели 1,5 я этим мазала, немного распространялось, но дальше прыщиков дело не уходило. Скоро уезжать и я дошла до дерматолога в поликлинике. Прежнее лечение она отменила, сказала купать вечером в марганцовке, мазать фукорцином и маью банеоцин. Прошло 3 дня, и у нее адское ухудшение:((( Прыщики увеличились и 1 стал открытой ранкой мокнущей.... сейчас начала опять мазать прежним антибиотиком. Че делать???? Завтра уезжать на море, а ребенок плешивый!!!! :cry: Изменено 12 августа 2009 пользователем Koziavka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #2 Опубликовано: 12 августа 2009 Koziavka, Галь, а ты к другому врачу не ходила? и мне кажется лучше отложить поездку, а сдругой стороны там климат лечебный.сходи по другим врачам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #3 Опубликовано: 12 августа 2009 я бы на вашем месте отложила поездку, во первых на море климат влажный, а во влажном климате оч быстро будут размножаться стафилоккоки+тело потеет это хорошая среда для их размножения, во вторых ребенок будет купаться гнойнички постоянно мокрые - плохо будут эпителизироваться, для заживления надо что бы они подсыхали , в третьих у вас просто не будет возможности лечения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #4 Опубликовано: 12 августа 2009 а ты к другому врачу не ходила? и мне кажется лучше отложить поездку, а сдругой стороны там климат лечебный.сходи по другим врачам так я к 2-м и ходила, сначала один, потом детский наш из отпуска вышел. Врач вообще сказал нормуль на море ехать. Соленая вода обладает антибактериальным эффектом. У меня проблема с тем чем лечить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #5 Опубликовано: 12 августа 2009 Koziavka, Галь, я не врач. Но у кого-то в журе на родиме как-то читала про такую же проблему, ток там запущенно все было. И вот помнится мне почему-то, что как раз таки рекомендовали море и посолонее. Koziavka, Галь, а на русмедсерв не ходила? Там иногда очень хорошие врачи консультируют и отвечают быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #6 Опубликовано: 12 августа 2009 Нужно сдать бак анализ, определить чувствительность к антибиотикам, это будет наилучший вариант с АБ. Показаниями к антибиотикотерапии являются: большая распространенность процесса; нарушение общего состояния (общая слабость, лихорадка); вяло протекающий процесс Наиболее эффективными и с наименьшим числом побочных реакций являются антибиотики из группы макролидов, линкомицин, а также цефалоспорины I-II поколения и другие антибиотики, устойчивые к b-лактамазам и обладающие широким спектром действия. Антибактериальные средства назначают через рот, в ряде случаев - внутримышечно. Режим дозирования индивидуальный в зависимости от тяжести течения и распространенности процесса. Помимо антибактериальной терапии, при длительно протекающих пиодермиях назначают средства специфической иммунотерапии: стафилококковый анатоксин, стафилококковый антифагин, y-глобулин. В восстановительном периоде используется комплекс витаминов А, С, группы В, поливитамины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 12 августа 2009 Понимаю, что раз долгожданная поездка, то ее ни кто переносить или отменять не станет, даже ради здоровья ребенка. Но, представьте что вы еще можете заразить кучу народу в поезде и на пляже. И к тому же очень сомнителы целебные свойства прибрежных вод на территории пляжей и т.п. В воде слишком много амиака, там даже рыба уже давно не водится :( потому что наши граждане используют море в качестве сортира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #8 Опубликовано: 12 августа 2009 а на русмедсерв не ходила? Там иногда очень хорошие врачи консультируют и отвечают быстро нет, не ходила. я. Антибактериальные средства назначают через рот, в ряде случаев - внутримышечно. ну пока все не так запущено. Я мазь с антибиотиком мажу. Но, представьте что вы еще можете заразить кучу народу в поезде и на пляже. насколько я поняла этим не так-то легко заразититься. Надо суметь. и просто так не заразишься. У Васи расчесанная ранка инфицировалась, то ли на Дону, то ли в бассейне. Воздушно-капельным не передается;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #9 Опубликовано: 12 августа 2009 Koziavka, конечно лучше бы сдать бак посев из ранки, потому что вызывают пиодермию как правило 2 микроба, стафилоккок и стрептоккок, да еще и они имеют несколько подвидов....ну пока все не так запущено. Я мазь с антибиотиком мажу. это радует, но все равно подавать хотя бы витамины можно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #10 Опубликовано: 12 августа 2009 Галь, у подруги за день до моря с сыном 5 лет была такая же проблема. Многие советовали не ехать. Но она все же поехала. К ее удивлению, само прошло на третий день!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #11 Опубликовано: 24 августа 2009 Но она все же поехала. К ее удивлению, само прошло на третий день!!! у моей вроде как не сошло окончательно, но прям подзатихло конкретно. Может сойдет окончательно? Новых нет, старые в стадии убывания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #12 Опубликовано: 6 июня 2012 У нас сейчас тоже такая бяка приключилась. Любая ранка тут же начинает гноиться, прям кошмар какой то. Сегодня ходили к педиатру, она послала к кожнику. Кожник сказал, что это пиодермия. Нам назначили лечение, курсом 5 дней, эти пять дней дитя не купать. Лицо сказали ватным тампоном протирать. Может кто-то сталкивался ещё с этим? Как быстро это проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #13 Опубликовано: 20 июля 2012 И нас постигла та же участь(((думали герпис,сегодня дерматолог сказала,что это пиодермия.Назначила нам банеоцин ,не купаться,руки и лицо,вокруг этой бяки водкой протирать почаще,чтобы дольше не разнести.Мы теперь такие красивучие(((нос,щечки(сына туда еще постоянно руками лезет..и объясняю и уговариваю и пугаю,что в носик уколы будут колоть(последние хоть и нельзя,но это самое эффективное,сразу руки убирает и с час туда не лезет.)Сколько у вас по времени лечение заняло?А еще тут советовали витаминки подавать,а какие?какой то определенной группы или просто типа мульти тапса?так масика жалко((хочется помочь ему,а то мы даже в песочницу перестали выходить,боюсь еще чего нибудь туда занесет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #14 Опубликовано: 20 июля 2012 Тигра_в_тапках, а зачем водкой-то протирать? Чтобы обеззараживать? Нам такое лечение назначали: мазать все болячки фукорцином 1 раз в день, синтомициновой мазью мазать 2 раза в день, ногти обстричь и возле ногтей помазать йодом, чтоб никакую бяку не занес, если чесать будет. У нас лечение заняло около 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #15 Опубликовано: 20 июля 2012 Тигра_в_тапках, а зачем водкой-то протирать? Чтобы обеззараживать? Нам такое лечение назначали: мазать все болячки фукорцином 1 раз в день, синтомициновой мазью мазать 2 раза в день, ногти обстричь и возле ногтей помазать йодом, чтоб никакую бяку не занес, если чесать будет. У нас лечение заняло около 10 дней. Водкой,что бы инфекция дальше по лицу не распространялось,ногтей нет,он умудряется и без них болячки сдирать((А синтомициновой мы мазали сначала,когда он нос до крови расковырял,а потом видать туда инфекция и попала.Жаль,10дней так долго(А мы в воскресенье в Баскуньчак собирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение