tomi4ka 0 #1 Опубликовано: 3 мая 2011 Девчонки, не уверена, что темка будет востребованной, но хочу поделиться впечатлениями, вдруг кому пригодится. итак! в декабре было принято решение посетить празднование дня рождения Королевы в Голландии. просто так! столько лет Голландия без нас праздновала..не порядок! практический совет, и так всем давно известный- чем раньше, тем дешевле. летели Luft Hansa, жили в отели Artemis на севере Амстера. прилетели. первый вечер был довольно предсказуемым- площадь Дам, центр. я была там не в первый раз, поэтому обошлось без приключений. разумеется, был Coffeeshop))) я не курильщик, поэтому особо не могу впечатлениями поделиться- всё в дыму, мужики задумчивые, не поперло вообщем. следующие дни были более осознанными- всякие там памятные места, фотографии и..велики!!! просто потрясающее ощущение! зеленые деревья (на момент нашего отъезда в Москве ни одного листочка не было), солнышко, ветер и велик! давно забытые ощущения из детства! супер вообщем! в ночь с 29 на 30 апреля началось главное действо- Queen's day. Хренова туча народу со всего мира съезжается в старый добрый (небольшой кстати) Амстердам и празднует! Традиционно все одевают что-то оранжевого цвета (мне попался мужик в гидрокостюме оранжевом с такими же ластами) и чешут на улицу. Ночка как правило довольно шумная и веселая, в клуб ночной попасть проблематично. собсно, день 30 апреля- все тусуют. начинается всё около 16 часов дня, весь Амстердам оранжевого цвета, шевелится, танцует, куда-то идет, пьет Heineken и курит траву))) люди реально все на улице, мона от души повеселиться даже без травы и купить всяких там сувенирчиков (я у индейца старого купила два кожаных браслета). вообщем, писать можно до бесконечности, много всего было.. но самым незабываемым впечатлением было посещение парка Keukenhof!!! потрясающе..море тюльпанов и не только, все зеленое и очень красивое! чуть позже выложу фотки! реально вся поездка оправдалась посещением этого замечательного парка!! щас я сижу в отеле и тщетно пытаюсь сложить вещи (не влазят в сумку всякие там сувениры, игрушки для дочи и сыр) и думаю о том, что ровно через год я обязательно сюда вернусь! девчонки, оставляйте свои впечатления и практические советы от поездок в разные страны, это может помочь другим форумчанкам с выбором! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2 Опубликовано: 5 мая 2011 Ксююююх, а фоты?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #3 Опубликовано: 6 мая 2011 Кулёма, Ксюшик, сегодня выложу! там правда потрясающе!! в следующем году однозначно вернусь туда! и совсем не обижусь, если кто-нибудь компанию составит :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #4 Опубликовано: 6 мая 2011 а вот, собсно, и фотки: центр Амстера, недалеко от музея ван Гога http://s а это Vondelpark Канал. один из многих http://s60.radikal.ru/i168/110 а это Keukenhof...моя лубофф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #5 Опубликовано: 7 мая 2011 сууууупеееер)))))) Ксюшк, а расскажи, сколько это вышло по деньгам, примерно?Что, где, сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #6 Опубликовано: 7 мая 2011 Отличный совет как объехать Европу за "сущие копейки": едешь в одну страну (в моем случае это была Германия) И оттуда с помощью тур.агенств (в том числе русских) по смешным ценам едешь в Париж, Амстрердам, Брюссель, Лондон и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #7 Опубликовано: 7 мая 2011 сколько это вышло по деньгам, примерно?Что, где, сколько? Тоже хочу узнать.У самой знакомые уехали второй раз туда,в таком восторге они и ты,аж заразительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #8 Опубликовано: 7 мая 2011 (изменено) Ой, ну ни фига се!!!! Перед сезоном отпусков так раззадорить!!! Молодец, красоточка, ты моя, я тебя обажаю, все-таки какая ты вумница, что так отдохнула, какое там все зеленое. Ну и тюльпаны голландские :umilenie: даешь еще фото!!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: только что-то фотки глючать, у меня на превьюшке одна и таже открываеться, где ты с великом :))) Изменено 7 мая 2011 пользователем ULA12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #9 Опубликовано: 7 мая 2011 Ксюшк, а расскажи, сколько это вышло по деньгам, примерно?Что, где, сколько? Ксюнь, в конце апреля-начале мае там high season, очнь много туристов, поэтому дешевых отелей нет вообще. у меня вся поездка суммарно тыщи в полторы евро обошлась. билеты на самолеты мы брали еще в декабре, что позволило прилично сэкономить. Отличный совет как объехать Европу за "сущие копейки": едешь в одну страну (в моем случае это была Германия) И оттуда с помощью тур.агенств (в том числе русских) по смешным ценам едешь в Париж, Амстрердам, Брюссель, Лондон и пр. извините, конечно, но совет далеко не отличный. ИМХО нет никакого смысла платить турагентствам (в т.ч. русским), когда все можно сделать дома самостоятельно. достаточно всего лишь сёрфить интернет и иметь хотя бы visa classic под рукой. я очень много путешествовала, но принципиально ни разу услугами агентства не пользовалась. те же билеты на поездки внутри Европы можно взять самостоятельно (через лоукосты,типа, Easyjet или Ryanair) и спланировать все поездки так, как САМОМУ хочется и удобно. я по сути своей бэкпакер, поэтому предпочитаю самостоятельный отдых, который и дешевле кстатиТоже хочу узнать.У самой знакомые уехали второй раз туда,в таком восторге они и ты,аж заразительно. там правда потрясающе!!! мне эта страна очень близка по духу и своему укладу, поэтому я туда ездила с удовольствием и еще не раз съезжу!Ой, ну ни фига се!!!! Перед сезоном отпусков так раззадорить!!! Молодец, красоточка, ты моя, я тебя обажаю, все-таки какая ты вумница, что так отдохнула, какое там все зеленое. Ну и тюльпаны голландские umilenie.gif даешь еще фото!!!! v_ladoshi.gif v_ladoshi.gif v_ladoshi.gif только что-то фотки глючать, у меня на превьюшке одна и таже открываеться, где ты с великом smile.gif)) спасибо, солнышко!!! мне тут в голову пришло, что можно как-нибудь вместе в отпуск съездить! нам с тобой всегда найдется, о чем поговорить, да и деткам весело будет! фотки выложу сегодня, а завтра отдельным постом напишу все детали поездки и ценную с точки зрения путешественника информацию, может пригодится кому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #10 Опубликовано: 7 мая 2011 часть фоток: правда, не уверена, что они откроются((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #11 Опубликовано: 8 мая 2011 Нада, надо обязательно :))) Слушай, в туфельке вообще отпадная фотка!!! Ксюш, ты сколько дней была? Что самое запоминающиеся? А что разочаровало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #12 Опубликовано: 8 мая 2011 (изменено) По крайней мере у меня никогда не получалось из России съездить в Париж на 3 дня за 85 евро.... А в Амстрердам и Брюссель за 30... Изменено 8 мая 2011 пользователем belka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #13 Опубликовано: 8 мая 2011 Нада, надо обязательно smile.gif)) Слушай, в туфельке вообще отпадная фотка!!! Ксюш, ты сколько дней была? Что самое запоминающиеся? А что разочаровало? Юль, я неделю была. понравилось..сама не знаю, что больше. Парк- я просто влюбилась в него, ощущение общего праздника, велосипеды как в детстве...много чего! а разочаровал мусор на улицах во время праздника. но это мелочи, можно пережить! По крайней мере у меня никогда не получалось из России съездить в Париж на 3 дня за 85 евро.... А в Амстрердам и Брюссель за 30... Очевидно, что из России за такие деньги вы бы не съездили. я и не говорила о том, что за эти деньги можно куда-то попасть. я просто считаю, что нет смысла кому-то переплачивать (агентства), когда можно благополучно все билеты самостоятельно купить, экономя при этом на extra fee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #14 Опубликовано: 8 мая 2011 tomi4ka, какая красотень!! спасибо!! эх) скорей бы уже возможность появилась по европе попутешествовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #15 Опубликовано: 8 мая 2011 tomi4ka, шикарный отдых, сама люблю так путешествовать! Полностью поддерживаю в том, что бронировать дешевле самому. Во-первых, сам себе хозяин, во-вторых - кучу денег сэкономить можно, если заранее все бронировать. А еще, лучше, ехать компанией, тогда и затраты на автомобиль, аренду виллы на всех можно делить, еще сэкономить))) Я друзьям помогала из Германии трип делать по Европе. Правда, они специально на машине везде ездили, дабы побольше посмотреть. От Голландии тоже в диком восторге остались! Вот только они были осенью, красотищи такой, конечно не застали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #16 Опубликовано: 8 мая 2011 tomi4ka, какая красотень!! спасибо!! эх) скорей бы уже возможность появилась по европе попутешествовать))) поверь, это не так сложно! главное визу получить, а дальше все очень просто!я маленькую вечерком уложу и напишу практические моменты по поездке, может кому-то пригодится. tomi4ka, шикарный отдых, сама люблю так путешествовать! Полностью поддерживаю в том, что бронировать дешевле самому. Во-первых, сам себе хозяин, во-вторых - кучу денег сэкономить можно, если заранее все бронировать. А еще, лучше, ехать компанией, тогда и затраты на автомобиль, аренду виллы на всех можно делить, еще сэкономить))) Я друзьям помогала из Германии трип делать по Европе. Правда, они специально на машине везде ездили, дабы побольше посмотреть. От Голландии тоже в диком восторге остались! Вот только они были осенью, красотищи такой, конечно не застали. ППКСище!!!!!!!!!!! чувствуется родная душа :mir: я теперь осенью планирую большую поездку, недельки на две, с ребенком и Диснейлендом. вот очень-очень надеюсь найти компанию с малышами, чтобы Ветке моей весело было, да и с точки зрения экономии самое то ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение