Лапки 0 #1 Опубликовано: 13 августа 2009 Моим деткам 3 с половиной мальчику и полтора девочке. проблема в том, что они постоянно дерутся из-за всего подряд.маленькая когда не справляется силой начинает кусаться. разнять их практически невозможно. все в синяках. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? не знаю что делать. :chapaev: :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2 Опубликовано: 13 августа 2009 Мы с сестрой тоже дрались, правда она была старшая. Не всегда, конечно, в перерывах очень даже дружили :) До тех пор,Ю пока я не вырос внезапно (пару месяцев в отъезде был). С тех пор только дружим :) Да и все друзья, у которых сёстры были, тоже дрались (правда не все дружили). Вот я и думаю - может это естесственно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 13 августа 2009 мои детки мне иногда напоминают котят. клубком прям скатываются и катаются по полу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #4 Опубликовано: 13 августа 2009 У ваших детей хоть маленькая разница в возрасте, у моих почти 8 лет, все равно дерутся. Старшая ни чуть не уступает. Когда мы их разводим по разным комнатам, младший начинает по ней скучать. И вместе не могут находиться, и порознь им плохо. Может так свою любовь проявляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 13 августа 2009 так боюсь глаза повыкавыривают. мелкие совсем. глупые. может у кого есть идеи как не допускать кровопролития, а то иногда их обоих хочется :ata-ta: :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #6 Опубликовано: 13 августа 2009 (изменено) мои никогда не дрались раньше, а теперь иногда бывает... А мелкий берёт верх своим оранием и слезами- Машеньке жалко его становится))) И вопрос решается сам! А вот с двоюродной сестричкой у Маши нешуточные драки!(та на 6 мес старше). Разнимаем их и растскиваем по разным углам. Хотя друг без друга скучают! А мирно живут только после долгой разлуки. Изменено 13 августа 2009 пользователем Anna82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #7 Опубликовано: 13 августа 2009 Лапки, Аня, это бесполезно. мы с братом постоянно дрались, пока не повзрослели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #8 Опубликовано: 13 августа 2009 Неужели это пройдет Уж и не верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #9 Опубликовано: 13 августа 2009 И вместе не могут находиться, и порознь им плохо. Это как у Гегеля-единство и борьба противоположностей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #10 Опубликовано: 13 августа 2009 Главное дожить до того момента, когда они повзрослеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #11 Опубликовано: 13 августа 2009 спроси у психолога и книжку умную на эту тему почитай. а вообще, ждать дооолго. тк дальше больше. у нас с сестрой 6 лет разница, все детство и подростковый возраст обижали друг друга и дрались. только в старших классах (10-11) я с ней начала находить общий язык. сейчас мы хорошие подруги. но, может потому, что каждый день не видимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #12 Опубликовано: 14 августа 2009 Вы предлагаете здесь на форуме спросить? если так то я воздержусь от комментариев. проблемы нужно решать , а не разговаривать о них и пытаться смириться. мне интересно как мамы с опытом решают эти проблемы, а не то как в книжках умных написано. к сожалению в жизни очень редко все бывает как в книге. у меня два гиперактивных ребенка не по возрасту развиваются. невролог предложил поить их успокоительным. и как результат-плаксивость,сонливость. пусть уж лучше они переворачивают квартиру каждый день,но смеются. каждый ребенок индивидуальность и только мать знает его. извините за резкое высказывание. просто тема наболела. :cry: :so_sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #13 Опубликовано: 14 августа 2009 Лапки, а мне помогает. когда я не знаю, как поступить, начинаю искать ответ в книге. это не болтовня с подружками-знакомыми на тему, а руководство к действию (для меня), совет, помощь переосмысления своих действий и действий ребенка. и еще. местный психолог мне очень симпатичной показалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #14 Опубликовано: 28 августа 2009 Лапки, У нас с сестрой разница 1,4 мы дрались невыносимо,мама думала поубиваем друг друга(это она сейчас нам рассказывает) мама справлялась так: она нас наказывала одновременно, потому что выяснить кто прав а кто виноват невозможно. Т.к. я говорю одно а она другое. И нам обидно не было никому, мы знали что мама любит нас обоих и защищать нас друг перед другом не будет. А вот на улице мы были горой друг за друга. А сейчас мы лучшие подруги. Не переживай, перерастут, просто надо разнимать, а драться они будут все равно-это темперамент такой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #15 Опубликовано: 17 сентября 2009 мои близнецы дерутся ежедневно, но силы примерно равные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #16 Опубликовано: 20 ноября 2009 У моих таже проблема если младший справиться с сестрой не может криком то кусает.Чаще находят компромис сами.она может пока спрятаться у себя на своей кровати(она двух ярусная) и часто ей приходится уступать так как старшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #17 Опубликовано: 4 декабря 2009 нет здесь ничего страшного, и мы в свое время дрались с братьями-сестрами, и наши дети тоже. Тем самым у них проявлется характер, ревность, подражание. А когда они подрастут, вот тогда они поймут, что нужно ценить и любить свою семью :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #18 Опубликовано: 4 декабря 2009 она нас наказывала одновременно, потому что выяснить кто прав а кто виноват невозможно +1 Драка - это все же деятельность обоих. Если бы одна сторона хотела избежать драки - это возможно. Я своих потихоньку подвожу к этому. Моим помогает! Тяжело им в такой момент, эмоции через край бьют. Сейчас уже появились ситуации, когда один стукнет другого, а продолжения драки нет, словами объясняются. Но у меня дети разные по темпераменту, младший - взрывной, а старший - спокойный и рассудительный, может тормозить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #19 Опубликовано: 6 декабря 2009 Я тоже с братом(двоюродным) дралась.Но это было детство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUT_TA 0 #20 Опубликовано: 9 декабря 2009 Я с братом не дралась, но у нас разница была большая. 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #21 Опубликовано: 8 января 2010 я дралась с младшим братом, мы погодки. а начиная с подросткового возраста мы просто не разлей вода. очень дружим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #22 Опубликовано: 19 июля 2010 Мои старшие тоже деруться-разница 2,6 года.Тоже постоянно что-то делять.Но в тоже время и очень любят друг-друга.Теперь и младшая (ей скоро 9 мес) начинает глядя на них драться со средней.Муж уже заранее сходит с ума-что будет когда младшая станет взрослее.Я тоже делаю так-наказываю обоих не разбираясь кто прав, а кто виноват.И мы с братом дрались всё детство, даже когда я замуж уже собиралась он мог подойти и ударить меня :jest_1: .Я думала муж его убьёт :chapaev: .Но мама поятоянно за него заступалась.Мы до сих пор не дружим-только общаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #23 Опубликовано: 21 июля 2010 а начиная с подросткового возраста мы просто не разлей вода. очень дружим. И мы с сестрой. Помню, мама нотации вечно читала, что мы деремся. А сейчас и вспомнить-то ни одной драки не можем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicka 0 #24 Опубликовано: 28 июля 2010 мне кажется это естественно для маленького возраста, хотя и нужно постоянно обращать на это внимание и объяснять, что это плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #25 Опубликовано: 28 июля 2010 у нас сейчас бои без правил.... иногда и мне достается... а с другими детьми такие вежливые,ласковые и сразу дружные становятся друг за друга горой.... если одного наказываем то второй просит в угол не ставить и так всегда.... а сами поросята толь играют так толи любовь странно так выражают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #26 Опубликовано: 28 июля 2010 Лапки, а как ты с этим справляешься и самое главное как ты на это реагируешь? Мне кажется, я тоже скоро уже со совими сама драться начну. Достали.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #27 Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) иногда прям когда совсем разнять не могу, то водичкой поливаю прям из кружки брызгаю рукой. тогда они на меня переключаются.... и в этот момент главное быстро удрать... :very_funny: а так стараюсь переключить их внимание на что-то позитивное.... идем читать стишки поочереди например. я одну сточку,доча вторую,сын третью и так поочереди. или развожу по разным комнатам даю разные игрушки и чтоб поиграли отдельно чтоб остыли.... у меня все ноги в синяках. к них новый прикол-они по мне прыгают когда я на полу сижу. котят мне напоминают который клубком сворачиваются и дерутся и кусаются,а потом спят вобнимку. сейчас я отдыхаю. у меня третий ребенок появился 13 летний. они по нему прыгают..... Изменено 28 июля 2010 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #28 Опубликовано: 28 июля 2010 А я чертовски злюсь и ничего пожелать с собой не могу. А в гневе я страшна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #29 Опубликовано: 28 июля 2010 СовершеННолетняя, я закрываюсь в ванной и повторяю волшебную фразу.... спокойствие,только спокойствие... главное чтобы в этот момент никто не ломился в дверь ванной с криками и воплями....иначе следующий этап микстура валерьянка,пустырник баярошник 25 капель.... и включаю диск-звуки природы. детей ложу рядом с разных от себя сторон и глупо улыбаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #30 Опубликовано: 28 июля 2010 Если я закроюсь в ванной, то ровным счетом ничего не изменится. Как дрались так и будут драться. У меня один выход. Я сначала захожу и просто смотрю так пристально, потом ухожу. Если начинается заново, залетаю в комнату с дикими воплями и начинаю раздавать подзатыльники с вытолочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #31 Опубликовано: 28 июля 2010 СовершеННолетняя, не я в ванну закрываюсь когда их всех успокою и укусы и царапины зеленкой помажу..... так нервишки успокоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #32 Опубликовано: 28 июля 2010 Вот это выдержка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #33 Опубликовано: 28 июля 2010 а у меня папа с сыном каждый день "потешные бои" устраивают: с беготней, визгами, щекотанием, подвешиванием за одну ногу и кульбитами в воздухе... и мне еще говорят "рожай второго" ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение