Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кнопулина

Как дома ни кому не делать замечания...быть только доброй и пушистой

Рекомендованные сообщения

Девочки, если моих не гонять, то будет дурдом. Муж дальнобойщик, приезжает из командировки и ложиться мёртвым грузом на диван... или пропадает в одноклассниках. Накопившиеся мужские дела не делаются, естественно мне приходиться просить, затем напоминать и т.д. и т.п. В ответ слышу рассказы про пилу, а иногда и бензопилу :very_funny: . Про сына вообще молчу...взглянул на квартиру и понятно что он делал..тарелка на столе-кушал, хлеб и колбаса- делал бутеры, штаны комочкам-переоделся по быстрому. Видя всё это начинаешь гонять, строить, указывать и читать морали. В итоге превращаешься в домашнего тирана. :hysteric:

Поделиться сообщением

Девочки, если моих не гонять, то будет дурдом. Муж дальнобойщик, приезжает из командировки и ложиться мёртвым грузом на диван... или пропадает в одноклассниках. Накопившиеся мужские дела не делаются, естественно мне приходиться просить, затем напоминать и т.д. и т.п. В ответ слышу рассказы про пилу, а иногда и бензопилу :very_funny: . Про сына вообще молчу...взглянул на квартиру и понятно что он делал..тарелка на столе-кушал, хлеб и колбаса- делал бутеры, штаны комочкам-переоделся по быстрому. Видя всё это начинаешь гонять, строить, указывать и читать морали. В итоге превращаешься в домашнего тирана. :hysteric:

:oh_mama: и меня это ждет в скором будущем......

Поделиться сообщением

Ну есть два пути: первый - расслабиться и получать удовольствие, либо все делать самой. Есть еще один, но он очень трудный и подействует разве только на сына. Мужа, к сожалению, уже не перевоспитаешь. А вот сына можно попробовать приучить к порядку. Сколько сыну лет?

Поделиться сообщением

Ну есть два пути: первый - расслабиться и получать удовольствие, либо все делать самой. Есть еще один, но он очень трудный и подействует разве только на сына. Мужа, к сожалению, уже не перевоспитаешь. А вот сына можно попробовать приучить к порядку. Сколько сыну лет?

Есть третий вариант - "муж на час" :very_funny:

Поделиться сообщением

Есть третий вариант - "муж на час" very_funny.gif
лишь бы не затянулся))))а вообще все же началось не вчера, и не сегодня...запустили вы ситуацию...теперь мне тоже кажется с мужем(тем более дома он бывает редко) трудно уже бороться....а вот сынульку надо погонять....а то нас(мам девочек) эт ну совсем не нравится)))

мужчина должен уважать вас, а значит и ваш труд..имхо

Поделиться сообщением

Есть третий вариант - "муж на час"
Думаю для мужа-дальнобойщика это станет хорошей встряской) Или помогай убираться, или тебя скоро и в постели заменят)

Поделиться сообщением

Ну не знаю что сказать...Сами женщины часто в этом виноваты.Мужиков надо приучать к порядку.С детства.А у сына пример перед глазами -папа.Трудно вам видать приходиться.Но просто ругать-это бесполезно...Всегда будешь пилой выглядеть.И как заставить,вот не знаю.Ну если у сына своя комната,я б вообще не заходила туда,тряпку ему-ведро,пусть сам убирает за собой и порядок наводит.А белой и пушистой можно быть,если просто молча все делать самой,коли не приучены или забить на все.

У меня муж уже даже не спрашивает,где мой молоток :very_funny: Я говорю-в твоих половниках)))

пы сыУ нас правило,где взял там и положи, кроме носков :very_funny: поносил-положи в стирку, а не в там где взял)))и даже не под кровать)))

Поделиться сообщением

Сыну летом 13, начало переходного возраста. И от сына начинаю слышать типа " не учите". А гоняю давно. Сейча дома и делаю всё сама. И " муж на час" палочка выручалочка :hi-hi: А кто нибудь, вот так, на всё забивал? помогает? или это к практике не применимо?

Поделиться сообщением

А кто нибудь, вот так, на всё забивал? помогает? или это к практике не применимо?

пробывала забивать.... жили в бардаке. Поняла, что лучше прослыть пилой)))))

Но мое нытье приносит результаты)))))))))))))

Поделиться сообщением

Soloha, завидую)))

Мой сынуля где взял, снял, там и бросил. И я могу часами просить его убрать, пока уже не сорвусь и не наору. Но еще придумала один способ: я ему сказала, что каждый раз, когда он меня не полсушает, я кричать не буду, буду тихо ставить его в угол. Вот сейчас он как раз там)))))))))))))

Поделиться сообщением

А кто нибудь, вот так, на всё забивал? помогает? или это к практике не применимо?
ПОмогает, если можешь в бардаке жить)

Поделиться сообщением

Ну не знаю что сказать...Сами женщины часто в этом виноваты.Мужиков надо приучать к порядку.С детства.А у сына пример перед глазами -папа.Трудно вам видать приходиться.Но просто ругать-это бесполезно...Всегда будешь пилой выглядеть.И как заставить,вот не знаю.Ну если у сына своя комната,я б вообще не заходила туда,тряпку ему-ведро,пусть сам убирает за собой и порядок наводит.А белой и пушистой можно быть,если просто молча все делать самой,коли не приучены или забить на все.

У меня муж уже даже не спрашивает,где мой молоток :very_funny: Я говорю-в твоих половниках)))

пы сыУ нас правило,где взял там и положи, кроме носков :very_funny: поносил-положи в стирку, а не в там где взял)))и даже не под кровать)))

:wow: Вот это дрессировка :very_funny:

Сыну летом 13, начало переходного возраста. И от сына начинаю слышать типа " не учите". А гоняю давно. Сейча дома и делаю всё сама. И " муж на час" палочка выручалочка :hi-hi: А кто нибудь, вот так, на всё забивал? помогает? или это к практике не применимо?

Делали... забивала... не помогает :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну 13 лет вполне уже самостоятельный малец-то.Список обязанностей напишите ему и утречком так демонстративно -С добрым утром сын.Теперь у тебя новая жизнь!И на стенку ему прицепить.Выполнил-поощрение в виде спасибо,какой ты замечательный.Не выполнил-лишен доступа к компьютеру например или папа не привезет тебе (утрирую) очередную машинку из рейса.Ну или сами придумаете.Сразу конечно не кинется,повозмущается...но самое главное надо быть последовательным,если уж решите жестко,надо придерживаться обязательно.И наказаниям и поощрениям.Привыкнет,но только при условии обязательного соблюдения вами последовательности в своих словах.Иначе ничего не поймет,если хоть раз уступите.

Поделиться сообщением

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

А я всякие разные разбросанные вещички кладу в рукава куртки, ботинки или на пол, прямо на середину. Когда натыкается, идет класть на "место". :pylesos:

Сделайте что-нибудь "мужское" не очень аккуратно, не красиво, конечно, чтоб потом легко можно было исправить, не причинив урона бюджету... :manikur:

Я прямо на глазах начинаю делать какую-нибудь его работу или долго выспрашиваю, как сделать. Терпение его кончается быстро, даже, если "устал"

А дрелью, один раз, просверлила отверстия для вешалки в кладовой так косо, повредила обои, что пришлось ему шпаклевать и по-новому сверлить. "Зачем лезла не в свое дело?" - "Ой, прости, дорогой, я, просто, помочь хотела, ты так устаешь... мрррр...мрррр..." :vyazanie_young:

Изменено пользователем Жанна*

Поделиться сообщением

"Ой, прости, дорогой, я просто помочь хотела, ты так устаешь... мрррр...мрррр..."
Респект))))))

Поделиться сообщением

но самое главное надо быть последовательным,если уж решите жестко,надо придерживаться обязательно.И наказаниям и поощрениям.Привыкнет,но только при условии обязательного соблюдения вами последовательности в своих словах.Иначе ничего не поймет,если хоть раз уступите.

В этом вся правда, и это самое сложное...

Поделиться сообщением

А я всякие разные разбросанные вещички кладу в рукава куртки, ботинки или на пол, прямо на середину. Когда натыкается, идет класть на "место". :pylesos:

Сделайте что-нибудь "мужское" не очень аккуратно, не красиво, конечно, чтоб потом легко можно было исправить, не причинив урона бюджету... :manikur:

Я прямо на глазах начинаю делать какую-нибудь его работу или долго выспрашиваю, как сделать. Терпение его кончается быстро, даже, если "устал"

А дрелью один раз просверлила отверстия для вешалки в кладовой так косо, повредила обои, что пришлось ему шпаклевать и по-новому сверлить. "Зачем лезла не в свое дело?" - "Ой, прости, дорогой, я, просто, помочь хотела, ты так устаешь... мрррр...мрррр..." :vyazanie_young:

супер, супер, супер

Поделиться сообщением

Коша Кошакова,

Да совсем не сложно,попробуйте,понравится.

Поделиться сообщением

:misc_flowers: ух ты,скок советов. а с какого возраста можно детей дрессировать??????а то если честно артёмчику пора воспитанию учить, и этике тож не мешало

Поделиться сообщением

а с какого возраста можно детей дрессировать?????

я думаю как более менее соображать начинают...с годика игрушки за собой убирать, конечно пока с мамой вместе, но убирать и т.д

Поделиться сообщением

Про дрель у нас своя история имеется. Муж решил (почти сам) повесить новый багет и просверлил электр.провод к люстре %) Без света в комнате жили 3 дня. Главное, что всё обошлось. "муж на час" forever

Поделиться сообщением

Может это и не самый хороший способ,но своего мужа приучила не разбрасывать носки вот таким способом:стала их выкидывать.Жалко было конечно,но ради того,чтобы они не были рядом с детской кроваткой или на игрушках(я такая брезгливая)сделала это.

Поделиться сообщением

я думаю как более менее соображать начинают...с годика игрушки за собой убирать, конечно пока с мамой вместе, но убирать и т.д

тады можно с артемчика начинать и мужем заканчивать.... а муж на час только по назначению использовать?? :party:

Поделиться сообщением

Да совсем не сложно,попробуйте,понравится.

Спасибо, попробую! и буду стараться не сорваться

Поделиться сообщением

Может это и не самый хороший способ,но своего мужа приучила не разбрасывать носки вот таким способом:стала их выкидывать.Жалко было конечно,но ради того,чтобы они не были рядом с детской кроваткой или на игрушках(я такая брезгливая)сделала это.

у меня бывший был маршрутчиком, понимаете думаю какие запахи после снятия обуви. и вот эти ароматы он любил оставлять на кухне, я брезгливая но начала его носки с помощью прищепок в тарелку с первым ложить, пять дней скандалов и научились носки убирать и даже ноги мыть после работы

Поделиться сообщением

Неее.... нам не поможет.... Новые купит :very_funny:

Поделиться сообщением

Новые купит

в сп

Поделиться сообщением

у нас были по всюду ушные палочки. Я их стала складывать ему в карман))))

ничего, теперь выкидывает.

А еще помогает привод в чужой бардак, показательный)))))

Поделиться сообщением

у меня бывший был маршрутчиком, понимаете думаю какие запахи после снятия обуви. и вот эти ароматы он любил оставлять на кухне, я брезгливая но начала его носки с помощью прищепок в тарелку с первым ложить, пять дней скандалов и научились носки убирать и даже ноги мыть после работы

Зачем же расстались? Такую жертву положили... :misc_crazy:

Теперь, по-новому придется :very_funny:

Поделиться сообщением

Зачем же расстались? Такую жертву положили... :misc_crazy:

Теперь, по-новому придется :very_funny:

:very_funny: сам сбежал :very_funny: бежал не оглядываясь, так как с беременностью у меня еще изощреннней фантазии были что с бутылками от пива делать :very_funny: :misc_crazy:

Поделиться сообщением

:sm044: Ноги тоже в тарелку с первым,или он их борщичком мыл...

Поделиться сообщением

Ноги тоже в тарелку с первым,или он их борщичком мыл...

щас умру :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

или он их борщичком мыл...
:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

и вот эти ароматы он любил оставлять на кухне

а у моего уже привычка-пришел с работы снял носки и пошел их стирать, на мои возражения, что можно кинуть в машинку слава Богу автомат имеется, отвечает-привычка...вот спасибо свекрови...

Поделиться сообщением

вот спасибо свекрови...
Да. Молодец. Мой прямо сокровище, но носки...Это прям беда)))

Поделиться сообщением

NeTakaya,

Хвастаисяяя!

:misc_flowers: Хочу такую свекровь моим дочкам.

Поделиться сообщением

Ну вообщет я думаю,что если бы носки в тарелку с первым положить,то можно потом голову себе этим же супм помыть :misc_crazy:

Поделиться сообщением

у нового мужа другая привычка- раздеваться начиная с коридора и вещи за собой цепочкой оставлять..... и детки с него начали копировать.....

Поделиться сообщением

Я начала дрессировку с первого года брака ( в браке 8 лет), сначала для меня был шок - как можно встать из-за стола и оставить здесь же тарелку, бокал, крошки - это же элементарно поставить все в мойку! Как можно в обуви зайти на коврик в ванной? Прийти с улицы и не помыть руки? Потом, пожив месяц у второй мамы, я нашла ответы на все свои вопросы, как изначально повелось в семье, переломить потом крайне тяжело. Дрессировка дает плоды, но кнут бросать никак не получается иначе наступает расслабуха и все по-новой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...