Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кнопулина

Как дома ни кому не делать замечания...быть только доброй и пушистой

Рекомендованные сообщения

а вообще, мысль мне рпишла в голову такая: а что если насвинячить на мужской территории? например, это гараж: прийти, накрошить, разлить чай, перемешать инструменты, семечек нагрызть, накидать бумажек, свалить в кучу всякие мелочи типа болтиков, ежедневки понаклеить в неожиданных местах, разбросать лифчики и труселя с колготками, бигудей накидать, пудру рассыпать? ну или в мужниной машине?) вот уверена, что заметит сразу и будет недоволен!

врядли...

Поделиться сообщением

я вот могу сказать, из своих наблюдений, что мужчины-хрюныдомашние вырастают в тех семьях, где женщина воспринимается как агрегат уборочный, в частности, когда мама убирала молча, часто, всегда, сразу же... т.е считалось, что это естественно, отсюда и не правильное восприятие такой работы домашней и неуважение к женщинам...

так это понятно, только тут уже спрашивают как с этим бороться...

Поделиться сообщением

а если нет гаража?
ну а какая есть мужская территория?) машина? дача? диван? телек? туалет на худой конец)

Поделиться сообщением

а вообще, мысль мне рпишла в голову такая: а что если насвинячить на мужской территории?

мой когда свои инструмент сам не убирал, я так и делала)))))))))))

Просто открывала кладовку и швыряла все туда. Сколько возмущения потом))))))))))))))0

Поделиться сообщением

я вот могу сказать, из своих наблюдений, что мужчины-хрюныдомашние вырастают в тех семьях, где женщина воспринимается как агрегат уборочный, в частности, когда мама убирала молча, часто, всегда, сразу же... т.е считалось, что это естественно, отсюда и не правильное восприятие такой работы домашней и неуважение к женщинам...
Вот-вот, об этом я писала на 2 стр.

Поделиться сообщением

начала его носки с помощью прищепок в тарелку с первым ложить, пять дней скандалов и научились носки убирать и даже ноги мыть после работы

В результате муж оставался голодный? Или первая тарелка с носками выливалась и наливалась новая? Тогда смысл? Только перевод еду получается. А голодный тоже вроде не мог остаться... Или в доме была только одно тарелка еды?

Поделиться сообщением

туалет на худой конец)

фраза ваще отпад))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

ну не знаю.... моя свекровь просто сама мастер бардака
а кто тогда в семье порядок и чистоту наводил?

Поделиться сообщением

мужчины-хрюныдомашние вырастают в тех семьях, где женщина воспринимается как агрегат уборочный, в частности, когда мама убирала молча, часто, всегда, сразу же... т.е считалось, что это естественно, отсюда и не правильное восприятие такой работы домашней и неуважение к женщинам...

Я решила ребенка сразу приучать к чистоте и порядку. Пока маленький - игрушки научился собирать перед прогулкой и перед сном. Дальше - больше. Кажется, мелочь, че там собирать, пару минут, а он зато привыкает, что САМ должен за собой убирать

Поделиться сообщением

фраза ваще отпад))))))))))))))))))
всмысле?) если из его территории есть только туалет, то почему бы там не набардачить своими женскими вещами так, чтобы заметил, возмутился, задумался?!

Поделиться сообщением

все банально. НИКТО))))))))))))))))))))

ну конечно, периодичеки убиралась свекровь. Но в частном доме для мужика и так много работы, чтобы полы мыть. Так что уборка на женщине. А она по этому поводу не парится)))))))))

Поделиться сообщением

А дрелью, один раз, просверлила отверстия для вешалки в кладовой так косо, повредила обои, что пришлось ему шпаклевать и по-новому сверлить. "Зачем лезла не в свое дело?" - "Ой, прости, дорогой, я, просто, помочь хотела, ты так устаешь...

Нам это не поможет. Сама сделала, сама и заделывай.

У нас иногда просыпается у папы желание поработать. И именно в этот момент надо не забыть ему перечислить все, что ему надо сделать, а то жди следующего раза.

Накопившиеся мужские дела не делаются, естественно мне приходиться просить, затем напоминать и т.д. и т.п.

Интересно, а что входит в понятие мужские дела?

Про сына вообще молчу...взглянул на квартиру и понятно что он делал

один в один. Еще можно прогнозировать, в каком месте это делал (обычно у компа)

Видя всё это начинаешь гонять, строить, указывать и читать морали. В итоге превращаешься в домашнего тирана

Забейте. Не гоняйте. Если их все устраивает, то почему вы должны напрягаться. Сделаете, когда сможете, или кого то наймете. Кстати, для нас очень удачный был ход. Мужу представила смету на прокладку сетевого кабеля (например) в квартире, ремонт мебели и вынос строительного мусора. Подействовало. решил экономить. Все сделал сам))

У сына есть свои обязанности. Он убирает игрушки и выносит мусор. Скоро еще поручу ему подметать.

Поделиться сообщением

Так что уборка на женщине

Однозначно! Мужчина дома должен НЕ сорить!

Поделиться сообщением

если из его территории есть только туалет

а ты куда пописать пойдешь? и почему туалет его территория?

Поделиться сообщением

аппетит был перебит-скандал-разборки-новая тарелка еды. НО еще раз повторю, результат был! может потому что я из семьи где с детства учили гигиене(мыть руки после улицы, чистить зубы без напоминания, ухаживать за ногами, не доводить свои ступни до грибка). в его семье этого не было привито! а я, да я брезгливая в отношение мужских запахов!ну вот не могу, чуть запах учую специфический-все, защитная реакция организма.

Поделиться сообщением

Однозначно! Мужчина дома должен НЕ сорить!

это вы зря так))))))))) я про частный дом писала.В квартире может и пропылесосить, и посуду хоть изредка помыть)))))))))))))

Поделиться сообщением

У сына есть свои обязанности. Он убирает игрушки и выносит мусор. Скоро еще поручу ему подметать.
кстати заметила, что там, где домашний труд за работу не считается, папы очень против привлечения сыновей к помощи маме...

Мужчина дома должен НЕ сорить!
да

Поделиться сообщением

У меня у старшей дочери такой молодой человек . Его мама ломовая лошадь, которую ни один член семьи ни в грош не ставит. Но моя доня сразу поставила перед фактом и показала, что так в их семье не будет. Он вроде побрыкался, а сейчас все делает, что может и успевает.

Мне вот кажется, что все зависит от того как вы себя поставили перед человеком.

У меня у мужа даже мысли такой не возникнет разорвать меня на части за что то, так же как и у меня. При этом я знаю, что он оооочень не любит делать, я его об этом и не прошу, и он так же.

Поделиться сообщением

это вы зря так))))))))) я про частный дом писала.В квартире может и пропылесосить, и посуду хоть изредка помыть)))))))))))))

Может. и посуду изредка. Но все-таки это женские обязанности )))))))) как ни крути

Поделиться сообщением

барабашка :very_funny:

Поделиться сообщением

и почему туалет его территория?
не ну я к примеру же, если других территорий у него нету) говорят же что мужчины в туалете мимо унитаза писают (типа метят территорию) :) ещё они любят с журнальчиком посидеть там...

Поделиться сообщением

ну а какая есть мужская территория?) машина? дача? диван? телек? туалет на худой конец)

Вообще то это вся общая территория.

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, что все зависит от того как вы себя поставили перед человеком.

Мужчина ведет себя так с женщиной, как она ему позволяет)))))))))))))

Мой не будет мыть полы(ну кроме каких-то крайних вариантов), я - носить тяжелое и мыть машину.

Поделиться сообщением

не ну я к примеру же, если других территорий у него нету) говорят же что мужчины в туалете мимо унитаза писают (типа метят территорию) :) ещё они любят с журнальчиком посидеть там...

ииии что накрошить ему на журнальчик или под ножки))))

Поделиться сообщением

говорят же что мужчины в туалете мимо унитаза писают (типа метят территорию)

%) написайте ему кругом в машине))))))))))))))) (я дико извиняюсь)

Поделиться сообщением

ещё можно "помощницу на час" приглашать, она же домработница smile.gif не умеете складывать вещи на места своевременно и выполнять мужскую работу по дому - оплачивайте своих заменителей! И не надо никого пилить и ругаться)

+1000 если муж не желает помогать жене и не хочет превратить её в ломовую лошадь, пусть оплачивает доп. услуги. Я уже давно мужа не напрягаю. Если что-то не могу или не хочу делать сама, обращаюсь к тем, кто может, а муж оплачивает. Все довольны и счастливы!Но и муж у меня далеко не свин. Я не знаю проблем с носками - грязное он способен сам положить в контейнер, а одежду повесить на вешалку.

Поделиться сообщением

можно кошачий наполнитель для туалета насыпать вокруг унитаза)))))))))))))

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: у меня дети от ржача проснулись

Поделиться сообщением

неее лучше разбросать носки, причем его же)))))

Поделиться сообщением

Вообще то это вся общая территория.
говорю же, если других нету, то можно там наразвешивать труселей своих, лифчиков и прочего женского) я повесила сушилку прям над унитазом и сушу на ней своё нижнее, когда милый мой начинает раскидывать носки и трусы мимо корзины бельевой кидать, сразу замечает на уровне лица всё это и возмущается... тут я подскакиваю и молча показываю на его грешки - убирает - я перевешиваю сушилку в другое место

Поделиться сообщением

говорю же, если других нету, то можно там наразвешивать труселей своих, лифчиков и прочего женского) я повесила сушилку прям над унитазом и сушу на ней своё нижнее, когда милый мой начинает раскидывать носки и трусы мимо корзины бельевой кидать, сразу замечает на уровне лица всё это и возмущается... тут я подскакиваю и молча показываю на его грешки - убирает - я перевешиваю сушилку в другое место

мой просто переставит эту сушилку)))))))))) а труселям моим только порадуется))))))))))))

Поделиться сообщением

Мужчина ведет себя так с женщиной, как она ему позволяет)))))))))))))
у некоторых с молоком матери впиталось, что он мужчина и за ним убирает женщина, она уборочный комбайн: не обижается, не устаёт...

неее лучше разбросать носки, причем его же)))))
кстати, вариант

Поделиться сообщением

труселя.... лифчики... а детки как на это отреагируют? у меня сын мужа утром как то зашел в комнату, белье разбросано :blush: поднимает труселя и спрашивает:ляль, а зачем ты веревку так сшила)))))))))

Изменено пользователем ИРИДА

Поделиться сообщением

Девушки, да не замечают они крошечек и пятнышек!!! Это все мелочи жизни! Слон из мухи!

Поделиться сообщением

муж сына

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

были бы мозги, было бы сотрясение(эт я про себя) :misc_crazy:

Поделиться сообщением

не хочет превратить её в ломовую лошадь
считаю это уважением. Большинство даже не задумываются над этим: всегда должно быть чисто, прибрано, наготовлено и принеси-подай при первом же требовании

Поделиться сообщением

Katarinka, так яж о чем и говорю.

Поделиться сообщением

считаю это уважением. Большинство даже не задумываются над этим: всегда должно быть чисто, прибрано, наготовлено и принеси-подай при первом же требовании

сколько знаю семейных пар в которых ни кто не париться по поводу уборки, готовки и т.п. и живут счастливо и хорошо....

Поделиться сообщением

недавно сидели в гостях. одни мужчина выдал: "у меня дома 3 женщины, я должен открыть дверь и поплыть, как сыр в масле", а другой мужчина:"Только при этом у тебя должны деньги из карманов вываливатся". тот и заткнулся...

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...