Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У нас такая ситуация: сыну 2 года, не отпускает меня никуда от себя. Мальчик в общем общительный, не замкнутый, хорошо общается со сверстниками, но я - объект № 1, который должен 24 часа в сутки находится в его поле зрения, а лучше на руках или в процессе своей игры, чтения, рисования и т.д. Мне очень нравится проводить время с сыном, но дела по дому тоже делать нужно. Каждый раз пытаюсь объяснять это, не хочет даже слушать ничего подобного, нужно быть только рядом с ним, один не играется никак. Как лучше найти компромисс?

И второй вопрос: сын пол года отказался спать у себя в кроватке и перебрался ко мне, сместив папу. Были истерики, не хотел спать один, бдил всю ночь - сразу просыпался когда перекладывали спящего в кроватку и плакал, просился к маме. В итоге - полгода спим сместе с сыном, причем в обнимку :) Любит целоваться, как девочка, и исключительно только с мамой. На ответную ласку я не скуплюсь, но сама черечур не "облизываю". Подскажите пожалуйста, может стоит более жесче воспитывать мальчика? Не вырастит ли из маминого сыночка "Маменькин сыночек"?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Kamila, вы точь в точь описали и мою проблему((((( Как раз зашла сюда с этим же вопросом. А мы еще пошли в сад в ноябре, до сих пор не привык - плачет постоянно, воспитатели в шоке, ничем не могут его заинтересовать. Муж ругает, что я из него "маминого сына" сделала (что постоянно с ним), спит тоже со мной, никакие уговоры типа "ты уже большой" не помогают(((( Изменено пользователем Qwerty

Поделиться сообщением

У меня доче уже 4 года и тоже спит с нами - посерединке. Ничего не можем с этим сделать. Если перекладываем, то среди ночи приходит обратно. Надеюсь только, что перерастет...

(темка про сыночков, может я не туда просочилась?)

Поделиться сообщением

Мне очень нравится проводить время с сыном, но дела по дому тоже делать нужно. Каждый раз пытаюсь объяснять это, не хочет даже слушать ничего подобного, нужно быть только рядом с ним, один не играется никак.

Знаю, как решить только эту половину вашей проблемы (по поводу домашней работы) - надо домашние дела делать вместе. Со мной сотрудница на работе поделилась, она вместе с ребенком пылесосила, стирала и так далее. Ребенок в режиме игры стал "помогать" маме по дому! И более самостоятельным стал! )))) :shuffle:

Поделиться сообщением

Знаю, как решить только эту половину вашей проблемы (по поводу домашней работы) - надо домашние дела делать вместе. Со мной сотрудница на работе поделилась, она вместе с ребенком пылесосила, стирала и так далее. Ребенок в режиме игры стал "помогать" маме по дому! И более самостоятельным стал! )))) :shuffle:

Да, мы тоже постоянно убираемся вместе)))) Делим обязанности - сынок пыль вытирает, пылесосит, мама - полы моет))) Стирку закладывает в машинку, включает, потом все вытаскивает, помогает развесить)))

Поделиться сообщением

ха-ха. а у нас если папа дома. то сынок с ним спит, может ночью перелезть. а вот если мы с сыном одни. то спит в своей кроватке.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У нас такая ситуация: сыну 2 года, не отпускает меня никуда от себя. Мальчик в общем общительный, не замкнутый, хорошо общается со сверстниками, но я - объект № 1, который должен 24 часа в сутки находится в его поле зрения, а лучше на руках или в процессе своей игры, чтения, рисования и т.д. Мне очень нравится проводить время с сыном, но дела по дому тоже делать нужно. Каждый раз пытаюсь объяснять это, не хочет даже слушать ничего подобного, нужно быть только рядом с ним, один не играется никак. Как лучше найти компромисс?

И второй вопрос: сын пол года отказался спать у себя в кроватке и перебрался ко мне, сместив папу. Были истерики, не хотел спать один, бдил всю ночь - сразу просыпался когда перекладывали спящего в кроватку и плакал, просился к маме. В итоге - полгода спим сместе с сыном, причем в обнимку :) Любит целоваться, как девочка, и исключительно только с мамой. На ответную ласку я не скуплюсь, но сама черечур не "облизываю". Подскажите пожалуйста, может стоит более жесче воспитывать мальчика? Не вырастит ли из маминого сыночка "Маменькин сыночек"?

Спасибо.

Здравствуйте! Вы пишите, что Ваш сын очень привязан к Вам. Привязанность ребенка к родителям формируется еще в утробе. Мама связана со своим малышом не только физически, но и эмоционально, тем более, что в начале жизненного пути мама является для малыша главным человеком. В основном она занимается обеспечением необходимых потребностей (кормление, сон, внимание и ласка, безопасность) – это период, в котором закладывается эмоциональная привязанность между мамой ребенком. Эта эмоциональная привязанность продолжает формироваться до 1года и 6 месяцев и завершается лишь к 3 годам жизни ребенка. Маме и папе больше времени необходимо проводить с ребенком: играть, разговаривать, читать сказки, вместе гулять и наступит время, когда ребенок "отпустит" Вас и сам захочет самостоятельности!Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

А тогда вопрос, почему многие детки нашего возраста себя так не ведут? Остаются без проблем в саду, у бабушки..... Может это неправильное воспитание?

Поделиться сообщением

Добрый день! Хочу вновь открыть тему. Помогите, я не знаю где искать ответ на свою проблему. Дело в том, что мой 3-х годовалый сынок, спит только со мной. Папу он вытеснил 2 года назад, в соседнюю комнату. Я 2года его кормила грудью, а вот последний год, безуспешно пытаюсь вернуться в семейное ложе и никак. Когда спим с сыном, он не просыпается ночью, а вот стоит мне уйти, прибегает уже в 12 часов и ищет меня. Я конечно перехожу к нему в комнату и всю оставшуюся ночь, он прижимается и проверяет на месте ли я. В общем и за сына очень переживаю и муж боюсь отвыкнет от меня. Может, кто -то был в подобной ситуации, подскажите, что делать?

Поделиться сообщением

Добрый день! Хочу вновь открыть тему. Помогите, я не знаю где искать ответ на свою проблему. Дело в том, что мой 3-х годовалый сынок, спит только со мной. Папу он вытеснил 2 года назад, в соседнюю комнату. Я 2года его кормила грудью, а вот последний год, безуспешно пытаюсь вернуться в семейное ложе и никак. Когда спим с сыном, он не просыпается ночью, а вот стоит мне уйти, прибегает уже в 12 часов и ищет меня. Я конечно перехожу к нему в комнату и всю оставшуюся ночь, он прижимается и проверяет на месте ли я. В общем и за сына очень переживаю и муж боюсь отвыкнет от меня. Может, кто -то был в подобной ситуации, подскажите, что делать?

Сама с подобной проблемой не сталкивалась, но натыкалась где-то в ин-те на обсуждение подобной темы. Там родители вышли из затруднительного положения так: детскую кроватку поставили вплотную ко взрослой кровати, как только ребёнок просыпался, мама сквозь решётку протягивала руку, клала её на ребёнка и он засыпал дальше.

Поделиться сообщением

Сама с подобной проблемой не сталкивалась, но натыкалась где-то в ин-те на обсуждение подобной темы. Там родители вышли из затруднительного положения так: детскую кроватку поставили вплотную ко взрослой кровати, как только ребёнок просыпался, мама сквозь решётку протягивала руку, клала её на ребёнка и он засыпал дальше.

Спасибо за отклик! Это срабатывало когда сынок был маленький, а теперь он и близко к своей кроватке не подходит.

Поделиться сообщением

Слезинка, мы через этоже прошли. Моя не отпускала меня, когда мы перебазировались в детскую комнату.сквозь сон замечала что меня нет и приходила к нам- раз 15 за ночь могла туда сюда ходить, пока я не сдавалась и не ложилась спать в ее кровать...Я делала вид что сплю-она засыпала-я уходила. Иногда я спала уже, а она все лежала "сторожила"

В литературе читала след метод.

Укладываете, успакаиваете , уходите...Ребенок заплпкал: Укладываете успокаиваете, уходите на чуть подольше и т.д.до полного привыкания...............У меня этот медот не проходил,т.к. нервы сдавали раньше, чем реб успокаивался после первого ухода из комнаты...

Выход был один: я. бабушка. папа все постоянно говорили о том что детки спят в своей кроватки, взрослые в своей. Я не позволяла ей, когда она ночью приходит, ложиться с нами-шла с ней в ее комнату в ее кровать. Как уснет-опять уходила к мужу.....Конечно это сложно. Ей 4, и она все равно частенько приходит к нам, особенно под утро. Но все же все реже и реже по сравнению с тем что было...

Выход мне кажется один. Нельзя менять курс. Настойчиво и циклично провожайте малыша спать в свою кровать. Сил Вам и терпения

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

Слезинка, мы через этоже прошли. Моя не отпускала меня, когда мы перебазировались в детскую комнату.сквозь сон замечала что меня нет и приходила к нам- раз 15 за ночь могла туда сюда ходить, пока я не сдавалась и не ложилась спать в ее кровать...Я делала вид что сплю-она засыпала-я уходила. Иногда я спала уже, а она все лежала "сторожила"

В литературе читала след метод.

Укладываете, успакаиваете , уходите...Ребенок заплпкал: Укладываете успокаиваете, уходите на чуть подольше и т.д.до полного привыкания...............У меня этот медот не проходил,т.к. нервы сдавали раньше, чем реб успокаивался после первого ухода из комнаты...

Выход был один: я. бабушка. папа все постоянно говорили о том что детки спят в своей кроватки, взрослые в своей. Я не позволяла ей, когда она ночью приходит, ложиться с нами-шла с ней в ее комнату в ее кровать. Как уснет-опять уходила к мужу.....Конечно это сложно. Ей 4, и она все равно частенько приходит к нам, особенно под утро. Но все же все реже и реже по сравнению с тем что было...

Выход мне кажется один. Нельзя менять курс. Настойчиво и циклично провожайте малыша спать в свою кровать. Сил Вам и терпения

Спасибо!

Поделиться сообщением

Мы выпроводили дочь в свою кровать только в 5 лет!!

До этого все попытки оканчивались неудачей.

Все детки разные. У нас это от папы. Он со своей мамой тоже лет до пяти в обнимку спал.

Маменькиным сынком не вырос. Не путайте))) Маменькины сынки вырастают у деспотичных матерей, которые кладут свою жизнь на алтарь, и все время тыкают детям своим подвигом.

Поделиться сообщением

Маменькины сынки вырастают у деспотичных матерей, которые кладут свою жизнь на алтарь, и все время тыкают детям своим подвигом.
Абсолютно согласна.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...