iza 0 #1 Опубликовано: 14 августа 2009 Доброе утро, мамочки! Решили с друзьями в выходные съездить на Баскунчак, посмотреть, развеяться..Собсвенно мысль пришла и мы решили, вот только ни дороги, ни каких-то особенностей прибывания там ещё не знаем! Рыскать по инету времени нет, сейчас надо бежать по делам.. Кто был там, расскажите что есть посмотреть кроме этого озера солёного...говорят надо с собой воду пресную везти там её что нету чтоли? есть ли нормальные отельчики, чтобы переночевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 14 августа 2009 iza, я сама там родилась, но уже лет так 12 как в Волгограде живу. Пресную воду лучше с собой возьми. Там были озерца раньше, но вода в них бьет из-под земли, и очень холодная. Соленую корку лучше всё-таки смывать, у меня кожа чешется, если не смыть сразу. Насчёт отельчиков не знаю, давно не была. собирались там санаторий построить, но чем дело кончилось - понятия не имею. а вобще там поселок рядом, может быть можно домик снять? в домах вода соленоватая на вкус в водопроводе. чай не вкусный, на мой взгляд. Хотя, возможно, уже изменилось что-то в этом плане. И по-моему кто-то из форумчанок там был, кажется Франсез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #3 Опубликовано: 14 августа 2009 там есть пещеры. озеро солёное: представь соль вместо песка и сверху водичка (если повезёт, бывает что совсем пересыхает). Вобщем интересно. если будете купаться в озере (а это прикольно и полезно) то конечно потом соль надо смыть. не забудьте захватить купальники. я туда так и не добралась. А вот моя сестра и родители были там в прошлом году им понравилось. подробней я бы узнала у сестры, но она с сыном сейчас уезала на донбай - по горам лазить. ездили они туда на день : утром уехали, вечером приехали. для папы эта поездка вообще была путешествием в детство т.к. он там родился и жил пока эвакуация не закончилась (в ВОВ). удачной поездки и хороших впечатлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #4 Опубликовано: 14 августа 2009 а по времени на машине сколько ехать? мы с детками поедем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #5 Опубликовано: 14 августа 2009 там есть пещеры. да, там есть пещеры возле горы Богдо. Есть там что-то типа легенды, которая гласит, что между озером и горой существует тесная связь, и если озеро исчезнет, гора тоже разрушится. В пещерах на мой взгляд, взрослым не интересно, а детьми мы там частенько лазили, даже змеи попадались неядовитые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #6 Опубликовано: 14 августа 2009 Мы были там недавно, ездили без ночевки, и вопрос гостиниц не стоял. За озером есть гора Богдо, надо проехать дальше за озеро. С озера эту гору видно, во там красота :) Воду брать обязательно, мы набирали 5-и литровые бутылки из дома. Въезда и на территорию озера и горы платный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #7 Опубликовано: 14 августа 2009 а по времени на машине сколько ехать? мы с детками поедем.. от Волгограда до Ахтубинска часа 2-2,5 на машине. И от Ахтубинска до Баскунчака минут 40-50 в зависимости от скорости. Раньше там правда, нельзя было на машине прямо до озера доехать, приходилось пешком пилить (там вроде как государственный заказник). А как сейчас - не знаю. а самая красота там по весне, когда степь цветет: с горы в мае видно "ковёр" степных тюльпанов(занесены в Красную книгу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #8 Опубликовано: 14 августа 2009 У меня и фоток есть чуть-чуть :) Вид с горы на озере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #9 Опубликовано: 14 августа 2009 Asha, как классно! Пейзаж такой знакомый, вид с горы чудесный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #10 Опубликовано: 14 августа 2009 К самому озеру не подъехать, там обрывистый берег, но до берега нас пропустили. Обувь одеть на озеро, которую не очень жалко, т.к. кругом все соленое :) Мы были в начале лета было холодновато, ребенка купаться не пустила и сама не купалась. Но, вода, которая поверх соли была очень теплая, по ней бродили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #11 Опубликовано: 14 августа 2009 Въезда и на территорию озера и горы платный. А сколько? Т.е. реально за день туда-сюда из Волгограда съездить? Что-то и мне захотелось :umilenie: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #12 Опубликовано: 14 августа 2009 Только учти,что около 2х км пешком идти придется-там все проезды перекопали,но раньше ездил уазик естессно за деньги.По дороге будет пресное озеро(где-то посередине пути) и крем от загара не забудьте-загар липнет ой-ой-ой,и главное чтобы дети вод не хлебали,беее и тапки резиновые чтоб купаться,а то дно колючее. Но съездить стоит. мое фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #13 Опубликовано: 14 августа 2009 Въезда и на территорию озера и горы платный. Asha, это уже нововведение последних лет, видимо. Мы еще бесплатно ездили))). И еще, сильно не плещитесь и мокрыми руками на озере глаза не трите - ужасно щиплет!!!! Зато все болячки, царапины, комариные и прочие укусы заживают очень быстро после купания в озере. И грязь там целебная, как на Эльтоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #14 Опубликовано: 14 августа 2009 Volha, я если честно не помню, рублей 200-300. Примерно одинаково и к горе и к озеру. Там еще можно потогрговаться ;) сначала будут говорить что нельзя - идите пешком. Мы говорили что приехали ребенку красоту показать :) Когда там были кроме нас еще было несколько машин, всех пропускали. К горе, кажется, еще зависит от количества человек. Там еще у озера есть рощица, нам знакомые настоятельно рекомендовали туда не ходить!!! Так там деревьев кругом нет и это рощицу охраняют особенно трепетно. За день реально, мы еще по дороге на озеро заезжали к знакомым в Ленинск, да и выехали не сильно рано, т.ч. если кто пораньше утром станет, то успеете сто процентов. Дороги многие перекопаны к озеру, но в одном месте, где стоит шлагбаум и платный везд, проехать можно. Именно в этом месте подъезд к озеру. Необязательно идти пешком!! Мы там были в июне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #15 Опубликовано: 14 августа 2009 Там еще у озера есть рощица, нам знакомые настоятельно рекомендовали туда не ходить!!! Так там деревьев кругом нет и это рощицу охраняют особенно трепетно. Мы в детстве постоянно в этой роще с родителями шашлыки жарили... Выезжали несколько семей с детьми и все выходные безвылазно... Я плакаЮ... Ностальжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #16 Опубликовано: 14 августа 2009 Asha, это уже нововведение последних лет, видимо. Мы еще бесплатно ездили))). можно пешком за бесплатно :) только с детками очень далеко топать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #17 Опубликовано: 14 августа 2009 а обувь к озеру действительно лучше такую, чтобы не жалко. Слой каменной соли кристаллами твердеет, и можно порезать не только кожу, но и обувь поцарапать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #18 Опубликовано: 14 августа 2009 Дороги многие перекопаны к озеру, но в одном месте, где стоит шлагбаум и платный везд, проехать можно. Именно в этом месте подъезд к озеру. Необязательно идти пешком!! Мы там были в июне. значит наконец-то поумнели....мы ездили года 3 назад,предлагали деньги-ни в какую не брали... Там еще у озера есть рощица, нам знакомые настоятельно рекомендовали туда не ходить!!! Так там деревьев кругом нет и это рощицу охраняют особенно трепетно. во как....а раньше там народ пикники устраивал-а вокруг почти что свалка. Asha, фотки супер!А сынулька такой лапочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #19 Опубликовано: 14 августа 2009 И по-моему кто-то из форумчанок там был, кажется Франсез. Да, мы в прошлом году ездили. Тоже обернулись за 1 день легко :-) Нам не повезло, мы в середине июня ездили, как раз было нашествие мошек, мы были на озере потому совсем немного, не выдержали туч мошкары, да еще и дождик стал накрапывать ко всему Хотели в этом году еще раз съездить. А тут такое похолодание :( Может все равно съездим, красоту такую еще раз посмотрим, ножки помочим. А может и на Эльтон рванем, там мы еще не были :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #20 Опубликовано: 14 августа 2009 А может и на Эльтон рванем, там мы еще не были а до него далеко?Где оно вообще находится? Мы 2 раза были на Баскунчаке,и в след.раз поеду когда деть подрастет....не особо люблю такую экзотику...мож такие впечатления были- 2 км по жаре пешком с флягами воды....до пресной воды бежали как до оазиса в пустыне.Но однозначно,хотя бы раз побывать там стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #21 Опубликовано: 14 августа 2009 а до него далеко?Где оно вообще находится? Дальше, чем до Баскунчака, потому рекомендуют выезжать ночью, чтоб встретить там потрясающий рассвет :) Вот, про Эльтон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #22 Опубликовано: 14 августа 2009 Думать нечего - надо ехать - у нас все было просто и легко - ВОДА, еда и попить. Все! Обалдели от души от такого природного явления. СОВЕТУЮ! мы подъехали близко к озеру, прошли немного по уже иссохшим прериям и вот оно - озеро. расположили вещи на берегу и полезли плавать поплавками. Классно, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #23 Опубликовано: 14 августа 2009 Эх...вспомнилось студенчество сразу... Училась я на естественно-географическом факультете, но на разных отделениях с мужем... так вот у нас - у химиков-биологов было много практик в разных точках области, а у мужа - географа еще и практики по России. Я успевала и с ним "паровозиком" прицепляться. Многое повидали) Баскунчак хорош только весной (конец апреля, начало мая). Это заповедная зона, где в огромном количестве произрастают тюльпаны степные... Какая красота там бывает!!! Увы, раньше фотки не были цифровыми, поэтому не могу выложить так быстро фото.. сканировать сейчас лень. Из достопримечательностей: гора Богдо, пещеры, озеро Баскунчак (в котором больше кристаллов соли, нежели воды), тюльпаны (только весной) и редкие виды ящериц и пауков (это мало кому интересно). Всё) Воды пресной нет. Только в поселке, который в нескольких километрах от самого озера. Я даже не представляю, что там интересного может быть летом, когда всё выгорело. Хотя, в хорошей компании место не важно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #24 Опубликовано: 14 августа 2009 И нам очень поравилось :) поедем еще :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #25 Опубликовано: 14 августа 2009 Asha, Леночка, фотки у тебя прям душевные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #26 Опубликовано: 14 августа 2009 В пещерах на мой взгляд, взрослым не интересно а мы ездили туда группой из универа, пару лет назад! в полном восторге! и в пещерах с удовольствием лазили, только нас забыли предупредить, что фонарики нужны, там темно, и еще штаны, чтобы на четвереньках в пещеру заползать, а так все отлично! очень понравилось! до горы мы правда не дошли, так как ездили одним днем, и группа у нас постоянно куда-то разбредалась :hi-hi: думаю, что тоже соберемся туда съездить с друзьями!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #27 Опубликовано: 14 августа 2009 yomoyo, ну я наверное, в детстве там налазилась, теперь для меня это обыденно. А вот по весне поехала бы - степь зацветет - там просто удивительно красиво в это время. А летом из достопримечательностей только саранча. Так ее и Волгограде этим летом хватает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #28 Опубликовано: 14 августа 2009 AlbinaArt, я думаю что мы раньше всены и не соберемся, тоже очень бы хотела посмотреть на тюльпаны! а в какое время весно лучше ехать? когда они зацветают?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #29 Опубликовано: 14 августа 2009 yomoyo, лучше в конце апреля-начале мая. Там в это время просто разноцветье... а аромат цветущей степи - это просто что-то незабываемое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #30 Опубликовано: 14 августа 2009 AlbinaArt, окончательно заинтриговала!!! я про цветущие степи раньше даже и не слышала! :shy: всё, едим, однозначно :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #31 Опубликовано: 14 августа 2009 AlbinaArt, а пещеры мы не нашли, вернее время поджимало уже и не стали искать. Они где гора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #32 Опубликовано: 14 августа 2009 я была там несколько раз, у меня свёкры рядом живут. последний раз была в прошлом году, беременная. воду надо брать с собой обязательно, чтобы потом обмыться, иначе кожу тааак стянет... а вообще там здорово. санаторий построили, но вот по поводу ночлега там не знаю, у меня вопрос так не стоял. Девчонки, мы в прошлом году через посёлок опдъехали к шлагбауму и пешком, только не 2 км, а гораздо меньше! можно у меситных жителей спросить, как проехать, и они покажут yomoyo, сейчас степи уже не цветущие, а выгоревшие :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #33 Опубликовано: 14 августа 2009 yomoyo, сейчас степи уже не цветущие, а выгоревшие так мы про весну говорим, или весной они тоже выгоревшие??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #34 Опубликовано: 14 августа 2009 Asha, да, возле горы, на подъеме, да везде они там, гроты, пещеры, провалы. А в середине июля ковыль по степи стелется, колышется - волнами - как вода на ветру. Тоже красиво... yomoyo, нет, весной там усё как раз и цветет, а в июне там уже делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #35 Опубликовано: 14 августа 2009 Asha, насколько я помню, гора и озеро вправо расположены от дороги, а пещеры влево от главной дороги, если я конечно не путаю :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nessi 0 #36 Опубликовано: 14 августа 2009 Мы на Баскунчак ездием каждый год, обычно целой толпой. В прошлом году вообще супер! Наняли маршрутку, водитель молодой, веселый, оказался очень кстати, разбавил нашу женскую компанию(13 девченок). Потом после купаний в озере отвез нас на Ахтубу в Капяр, там и от соли отмылись и вообще накупались. По времени у нас вышло так: в 8утра был сбор, пока заехали в магаз. короче в 9 часов выехали и дома были в 10 часов вечера. Очень советую попробовать грязи, действует как скраб для всего тела, эффет потрясающий. Кожа нежная как у младенца в течении 2-х недель наверное, один только недостаток-в тамошних условиях смывается очень плохо, но искупавшись дома сразу почувствуете разницу. Жалко что не знаю как выложить фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #37 Опубликовано: 14 августа 2009 Очень советую попробовать грязи, действует как скраб для всего тела, эффет потрясающий. Кожа нежная как у младенца в течении 2-х недель наверное, один только недостаток-в тамошних условиях смывается очень плохо, но искупавшись дома сразу почувствуете разницу. Жалко что не знаю как выложить фотки. у меня мама грязь оттуда в ведре привозит каждый раз домой и периодически пугает нас "масками"... но результат есть, кожа заметно обновляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #38 Опубликовано: 14 августа 2009 а детям в этой солёной воде можно вообще плавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #39 Опубликовано: 14 августа 2009 iza, можно, только не особо долго. мы крестника там первый раз купали, когда ему 8 мес. было. потничка прошла сразу :D а для взрослых релакс отличный, я в прошлом году задёрганная работой, мужей и беременностью за пару минут в воде в себя пришла, расслабилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #40 Опубликовано: 14 августа 2009 У меня и фоток есть чуть-чуть :) Вид с горы на озере КЛАСС!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение