LaQueSaba 0 #201 Опубликовано: 4 августа 2015 Девчат, что хорошего в этом Мраморном озере? Мы проезжали его весной, как большая лужа. Или там вода прибавляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #202 Опубликовано: 5 августа 2015 Seregel, не узнали. что там с днем строителя? Девочки я сейчас позвонила туда. Они сказали, что с этого года мраморное озера не откроют для посетителей - НИКОГДА. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #203 Опубликовано: 5 августа 2015 Девочки я сейчас позвонила туда. Они сказали, что с этого года мраморное озера не откроют для посетителей - НИКОГДА. Вот так. В прошлом году нам охранники говорили, что в этом не откроют, что это был последний год. Но! В прошлом году открывать собирались только в субботу,о чем было официально сообщено, мы в эту субботу и были. А знакомые ездили в воскресенье. Тоже было открыто. Сейчас покопалась в интернете, нашла ответ, что будет открываться, что не будет открываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #204 Опубликовано: 5 августа 2015 В прошлом году нам охранники говорили, что в этом не откроют, что это был последний год. Но! В прошлом году открывать собирались только в субботу,о чем было официально сообщено, мы в эту субботу и были. А знакомые ездили в воскресенье. Тоже было открыто. Сейчас покопалась в интернете, нашла ответ, что будет открываться, что не будет открываться. Не хотелось бы просто так съездить туда. Как бы поточнее узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #205 Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Не хотелось бы просто так съездить туда. Как бы поточнее узнать. Да уж, 400 км прогуляться не хочется. Думаю, точно узнать можно только так)))) Изменено 5 августа 2015 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #206 Опубликовано: 5 августа 2015 Кто-нибудь может обьяснить что такое мраморное озеро? Оно где и чем оно хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #207 Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Это рядом с Баскунчаком. Вообще то карьер для добывания гипса, принадлежит немецкой компании "KNAUF". Озеро с очень чистой , бирюзовой водой, соленое, но не как Баскунчак, а ближе к морской воде, на берегу песочек- очень мелкий. Открывается раз в году. п.с. мы не звонили не узнавали ещё. Изменено 5 августа 2015 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #208 Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) А кто-нибудь знает, на гору Богдо пройти-проехать можно, пускают? Изменено 5 августа 2015 пользователем ДониДарко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #209 Опубликовано: 5 августа 2015 п.с. мы не звонили не узнавали ещё. Думаю, что когда вы позвоните, скажут, что не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #210 Опубликовано: 6 августа 2015 Девочки я сейчас позвонила туда. Они сказали, что с этого года мраморное озера не откроют для посетителей - НИКОГДА. Вот так. Правильно, потому что за один день это озеро очень сильно, извините, засирают. Когда я была еще в школьном возрасте ( ни озеро Баскунчак, ни Мраморное не пользовалось такой популярностью у туристов, как сейчас ) Мраморное- мы тогда его просто называли карьер- было в свободном доступе. С братьями да сестрами постоянно там купались. Никто не мусорил, а сейчас... Ездили к родителям и заезжали на озеро Баскунчак, это просто ужас: бутылки, бумаги, использованные салфетки, неужели так трудно убрать за собой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #211 Опубликовано: 6 августа 2015 А кто-нибудь знает, на гору Богдо пройти-проехать можно, пускают? Покупаете билет 200 руб. кажется за человека на кордоне и проезжаете, на всякий случай уточните, потому что в некоторые места заповедника могут не пускать когда птицы гнездятся и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #212 Опубликовано: 6 августа 2015 Ну что, девочки! Кто рискнет и поедет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Желающая 0 #213 Опубликовано: 6 августа 2015 Еду в субботу на Баскунчак. Если что узнаю, напишу. Я правда еду впервые и не знаю, где Мраморное озеро, но как говорится "язык до Киева доведет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #214 Опубликовано: 6 августа 2015 Едем на выходные, если не будет озеро работать, то пойдем на Богдо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #215 Опубликовано: 7 августа 2015 Девчат, на Богдо ехать придется, а не идти, там далеко. И дорога будет проходить мимо этого Мраморного озера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #216 Опубликовано: 7 августа 2015 Нет ли у кого новой информации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #217 Опубликовано: 7 августа 2015 Девчат, на Богдо ехать придется, а не идти, там далеко. И дорога будет проходить мимо этого Мраморного озера. Да я помню)), спасибо)) Конечно, мы поедем😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #218 Опубликовано: 7 августа 2015 Дамы, у меня информация(не из первых рук), что поменялось руководство и озеро больше не будет открываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #219 Опубликовано: 8 августа 2015 Я когда искала инфу про это мраморное озеро, из нескольких источников вычитывала, что " больше его не откроют!". И это писали на протяжении нескольких лет подряд. Ну и все-равно открывали. Так что удачи, девоньки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #220 Опубликовано: 8 августа 2015 Мы хотели ехать ,теперь все в раздумьях ехать или нет , в тырнете инфа что не откроют, а вдруг повезет :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #221 Опубликовано: 8 августа 2015 Мы хотели ехать ,теперь все в раздумьях ехать или нет , в тырнете инфа что не откроют, а вдруг повезет :waiting: Вот только в обед с мамой разговаривала, не открыли Мраморное, народу тьма, все на озеро Баскунчак едут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #222 Опубликовано: 8 августа 2015 Вот только в обед с мамой разговаривала, не открыли Мраморное, народу тьма, все на озеро Баскунчак едут. А мама поехала? И завтра не откроют? Я думала, что наплыв людей заставит это сделать. Очень жаль((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #223 Опубликовано: 10 августа 2015 ну хоть на Баскунчак, наконец выбралась. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #224 Опубликовано: 10 августа 2015 ну хоть на Баскунчак, наконец выбралась. )))) Вы съездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #225 Опубликовано: 10 августа 2015 Вы съездили? ага. без детей правда но съездили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #226 Опубликовано: 10 августа 2015 ага. без детей правда но съездили))) Неужели никто не ругался? В прошлом году приезжали люди и из Москвы, и из других городов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #227 Опубликовано: 11 августа 2015 я от цен на уазики прибалдела. мы то пешочком дошли. а родственники на уазике... 500р туда-обратно. жуть. машин полно было. простую воду к самому озеру не взяли- а зря. пока до душа дошли плавками ноги растёрли ((((( и кроме Уазиков с мотоциклами могли бы сервис всё ж подтянуть за столько лет то. дорога обратно была на заходящее солнце. бедные наши глаза((. а в ВЛГ обл уже по темноте ехали. Я НЕНАВИЖУ дороги в нашей области!!!! в астраханской да и в ростровской - да дороги не лучше, НО там есть разметка !!! и вдоль обочины и разделительная.... а у нас ... фиг поймёшь где дорога а где обочина, где поворот .... ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #228 Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) Ездила весной на гору Богдо, думала поехать летом на Баскунчак, а теперь по отзывом думаю, что нечего там делать. Изменено 13 августа 2015 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #229 Опубликовано: 13 августа 2015 (изменено) до Баскунчака и обратно: Изменено 13 августа 2015 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #230 Опубликовано: 13 августа 2015 Очень красивые фото. А я вот не поехала, так как подумала, что все, кого не пустили на Мраморное, поехали на Баскунчак. А на нем душиться в толпе - очень сомнительное удовольствие. Мы если на Баскунчак ездили, старались не на выходных даже ехать. Думала, что могут в воскресенье Мраморное открыть, но и в воскресенье не открыли. Значит, еще в прошлом году мне охранники сказали достоверную информацию(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #231 Опубликовано: 14 августа 2015 Seregel, класс :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЕМ 0 #232 Опубликовано: 20 августа 2015 Дааа, там красиво. Мы с мужем ездили в конце мая в 2014 году. Дорога туда далась сложнее, так как ездили первый раз, а вот обратно легко. Ездили одним днем. Вполне хватило. Там есть небольшой сервис (мы шутили все по 100) душ, стоянка и транспорт до озера. Места очень красивые. Вода было теплая, как парное молоко. Был сильный ветер и были волны, очень понравилось не тонуть и плавать по волнам. Грязь нужно раскапывать, но у нас и это получилось. Вообщем море впечатлений и налюбовались природной красотой. Советую съездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Желающая 0 #233 Опубликовано: 21 августа 2015 А кто-нибудь ездил в сентябре? Как водичка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конкордия 0 #234 Опубликовано: 7 сентября 2015 А кто-нибудь ездил в сентябре? Как водичка? Съездили семьей в эти выходные,вода очень- очень теплая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #235 Опубликовано: 10 сентября 2015 конкордия, Граждане, а какие нибудь экскурсии можно найти? я в школьной молодости ездила - там были пещеры и нас туда пускали покувыркаться в грязи со спелеологом...еще и музей там есть...что у кого - поделитесь контактами.......купальник тащить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конкордия 0 #236 Опубликовано: 13 сентября 2015 конкордия, Граждане, а какие нибудь экскурсии можно найти? я в школьной молодости ездила - там были пещеры и нас туда пускали покувыркаться в грязи со спелеологом...еще и музей там есть...что у кого - поделитесь контактами.......купальник тащить? Мы туда ездием только купаться.Наберите в яндексе "отзывы о Баскунчак",там много рассказывают об экскурсиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #237 Опубликовано: 13 июня 2016 Народ, а что если через недельку поехать? Не рано ли? Бывает ли там мошка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypocrisy 1 #238 Опубликовано: 13 июня 2016 Liu,уже можно,мои знакомые уже открыли сезон,мошки там нет и воды побольше,чем в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #239 Опубликовано: 14 июня 2016 Там же соленое все, мошки и не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #240 Опубликовано: 14 июня 2016 Народ, а что если через недельку поехать? Не рано ли? Бывает ли там мошка? До конца июня там делать нечего, мошки очень много, на улице и пяти минут не простоишь. (Вчера только оттуда приехали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение