Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Мама Вовчика

Одна ножка короче другой уже на 1,5см.

Рекомендованные сообщения

Я давно хотела поделиться про ножку-все надеялась пройдет, да и причину еще не нашли толком. Заметила я еще в 2 месяца что одна ножка толще другой. Сказала кардиологам. Мне не верили-придирки мамочки..Потом все же померили-увы на 0,5 в голени и 1 см в бедре ножка толще. Из-за порока у нас были ужасные отеки и мы до 7 мес. были на верошпероне-мочегонное. При отеках ножка сильней отекала до 1,5 разница доходила. Кардиологи грешили на тромбик в вене-в реанимации стоял пупочный катетер и поэтому тромб возможен. Мы до 6-7 месяцев мучилась искали где ж нам сделают УЗИ вен. По другому причину установить не могли. Ангиохирурги разводили руками-маленький, венки как ниточки -обследование практически не возможно. Проблема оставалось не решенной. Потом в частой клинике за 3 000рублей нам сделали УЗи вен-все ок! Отлегло! Но..Проблема остается. Потом я стала замечать что одна ножка немного короче, но разница была мизерной и мне говорили -да нет, если придираться и прочие. Мы были у ортопеда, хирурга-складочки все сходятся на ножках, ренген таза все в норме. Но..проблема есть и не решена. Ортопед направила к неврологу-типа это за счет тонуса и ли мышечный дефект. Еще 3-4 мес. мы оббивали пороги неврологов-ничего. Тонус есть, Да, но...Но он одинаков на обеих ножках. Функции и реакции одинаковы на обеих ножках. Все хорошоооо. Отлегло, но..ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА!!! Направили на Миографию-ели нашли (так же как с УЗИ) чтоб такому крохе(нам был уже год) сделали это исследование мышц и их реакцию. Миография-все ОК! Рефлексы в норме, оби ноги одинаковы! Круг замкнулся!!! Были у главного невролога города-Итог-функции не страдают, рефлексы одинаковы.Живите не думайте. Бывают разные половинки у людей, не все симметрично. Это не неврология!!! УХ!!! Надо радоваться!Но..ПРОБЛЕМА ЕСТЬ И ОНА НЕ РЕШЕНА!! Разница в длине стала заметна-левая ножка уже на 0,5см.короче. Ортопед рекомендовал набойку на левую обувь в 0,5см., т.к. со временем даже такая разница на первый взгляд не значительная ведет к искривлению позвоночника в дальнейшем. Когда вот в апреле лежали в больнице-я опять подняла вопрос с ножкой-сделали ренген голени-проблема в кости-кость на 0,5см.короче на левой ножке. Проблема есть.Решения нет!!! Причина не известна!! Предположения докторов-если порок сердца , то ищи другую причину еще.Вот гипертрофия прошла по всей левой стороне-ножка и короче, левая ножка тоже гипертрофирована. Массаж и набойка, чтобы уберечь позвоночник. ВСЕ!! Ну и наблюдение у ортопеда! А я стала замечать что если раньше , еще пару месяцев назад по походке эти 0,5см. на левой ножке никак не проявлялись, на походке не отражались, то сейчас...Сейчас стало заметно . На фото как будто ножки кривые-пустота между ними, колесо.А оно за счет того что левая ножка стоит ровно, а правая же длинней, он ее сгибает-вот оно и колесо. Плюс стал косолапить или не знаю как это описать, ну видно что то не то в походке. Вчера были у ортопеда-увы проблема прогрессирует. Разница увеличилась до 1см. (0,5в голени и 0,5см. в бедре)Вот и заметней стало, т.к. 1 см. -это уже большая разница для таких крохотных ножек!! ПРИЧИНА ТАК НЕ ОПРЕДЕЛЕНА!!! ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА! Куда идти, к кому еще стучаться-уже не знаю! Набойки на всю обувь 1 см, дома в ортопедической с набойкой, только в обуви чтобы спасти позвоночник от искривления-это пока все чем я могу помочь сынули. Врачи разводят руками и все. Следующие мои шаг-главный ортопед город аи клиника ортопедическая. Еще сказали идите к генетикам-сходим, но что это даст? Вот такая история. С 2 месяцев я стучу во все двери, бъюсь , но увы проблема не решена!!!

Сейчас нам 2,5 и левая ножка уже на 1,5 короче. Все разводят руками и ничем помочь не могут. Только делаем набойку на обувь чтобы не ушел позвоночник. Если у кого есть знакомые с похожей ситуацией очень прошу отзовитесь

Изменено пользователем Мама Вовчика

Поделиться сообщением

я читала что сложные случаи лечат с помощью аппарата елизарова. удлинняют конечности....

Поделиться сообщением

Нам говорили про апарат Елизарова. Но это кости надо ломать, а мы еще ростем. Консультировались в 7 больнице. Сказали ждать до 3 см. Если разница 3см-тто ломать кость, наращивать и ..так до 25 лет пока будет рости по мере роста и увеличения разницы доращивать кость. Но это же просто кошмар. Такого маляву в гипс на 3 мес, распорки, спицы. Я просто в шоке от перспективы.

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, аппарат елизарова без гипса......

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, у Перепелкина были? по поводу ортопедии в 7ю даже ходить не стоит-нервы тока потратите.

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, у Перепелкина были? по поводу ортопедии в 7ю даже ходить не стоит-нервы тока потратите.

Нет, не были. Это кто? где он принимает? как к ниму попасть?

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, здесь можно поискать координаты Перепелкина

Поделиться сообщением

Нет, не были. Это кто? где он принимает? как к ниму попасть?

Это главный детский ортопед области.со всей ортопедией только к нему лучше идти.самый адекватный и опытный врач.проверено на своем опыте.

Поделиться сообщением

спасибо огромное за совет. очень ценная для меня информация. попробуем попасть к нему

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, здесь можно поискать координаты Перепелкина

спасибо огромное огромное!

Поделиться сообщением

А у кого конкретно были в 7? Яковлев конечно уже не в травме работает, но он может принять... Специалист хороший.

Есть у меня знакомый юноша (27 лет) Разница у него (примерно, на глаз) 3 - 4 см. Видимо вовремя не исправили. Но не смотря на это, он очень интересная личность. У него много друзей, свой бизнес и любящая девушка.

А вам скорейшего разрешения ситуации!

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, вот телефон Перепелкина А.И. 36-37-66, звонить ему лучше прям с утра, у него с утра в основном прием и он находится у себя в кабинете(это я к тому что, он часто не берет трубку, поскольку находится постоянно на операциях), а другого телефона у него нет и звонить нужно прям до победного.

Принимает он с утра часов с 9и до обеда, если конечно у него нет операций в этот день.Скорее всего если наши местные врачи до сих пор не могут вам сказать ничего вразумительного, то он скорее всего будет вас отправлять в Питер!!!

Ну вы как хоть съездите к нему, напиши хоть что сказал!!!

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, вот телефон Перепелкина А.И. 36-37-66, звонить ему лучше прям с утра, у него с утра в основном прием и он находится у себя в кабинете(это я к тому что, он часто не берет трубку, поскольку находится постоянно на операциях), а другого телефона у него нет и звонить нужно прям до победного.

Принимает он с утра часов с 9и до обеда, если конечно у него нет операций в этот день.Скорее всего если наши местные врачи до сих пор не могут вам сказать ничего вразумительного, то он скорее всего будет вас отправлять в Питер!!!

Ну вы как хоть съездите к нему, напиши хоть что сказал!!!

Спаисбо огромное за совет и очень ценный телефон. Мы попробуем. Надежда найти выход и решение этой проблемы очень хочется. А не просто делать набойку для компенсации разницы и чтобы не искривлялся позвоночник. Это я считаю не выход. Спасибо!

Поделиться сообщением

А у кого конкретно были в 7? Яковлев конечно уже не в травме работает, но он может принять... Специалист хороший.

Есть у меня знакомый юноша (27 лет) Разница у него (примерно, на глаз) 3 - 4 см. Видимо вовремя не исправили. Но не смотря на это, он очень интересная личность. У него много друзей, свой бизнес и любящая девушка.

А вам скорейшего разрешения ситуации!

Яковлев в 7 консультировал-мы у него были. Его мнение ждать (компенсируя набойкой чтобы позвоночник не уходил) до 3 см. разницу, а потом к нему и вытягивать кость. И так каждые 3 см. разницы пока зоны роста не закроются и ножка не перестанет отстовать в росте(жл 25 лет примерно). Перспективка не из лучших.

Поделиться сообщением

У нас разница в длине ног 1см (в 2 года дважды ломал одно и тоже бедро - лежал на вытяжке, вот и перевытянули...) Сколько не ходили к нашему хирургу, говорил ничего делать не надо, само исправиться... Сейчас нам семь и теперь сколиоз ставят, думаю из-за этого развился.... Тоже не знаем, что с ногой делать....

Поделиться сообщением

У нас разница в длине ног 1см (в 2 года дважды ломал одно и тоже бедро - лежал на вытяжке, вот и перевытянули...) Сколько не ходили к нашему хирургу, говорил ничего делать не надо, само исправиться... Сейчас нам семь и теперь сколиоз ставят, думаю из-за этого развился.... Тоже не знаем, что с ногой делать....

Надо на обувь делать набойку на всю стопу. В такой обуви ходить всегда-и дома, и на улице и в гостях.Это чтобы не уходил таз, не искривлялся позвоночник и не было в последствии сколиоза. Это единственное чем пока могут помочь ортопеды до приятия решени я о вытягивании кости ножки по Елизарову

Поделиться сообщением

У нас разница с 0,5 см уже увеличилась до 1,5 см.Сейчас видят все, даже хирурги поликлиники, которые в 1 год мне говорили что я придираюсь и не верили.А разница тогда уж ебыла в 0,7-1см. Мы ходим с года в набойках всегда, днем, на улице, дома. Сейчас нам 2,5, разница выросла , а позвоночник (ттт) не ушел.

Поделиться сообщением

Андрей Иванович отличный доктор. Уж мы их курган повидали. Он если сам чего-то не делает, так не стремается в этом сознаться, отправляет в федеральные центры, где это каждый день исправляют. Мы по его направлению в Питер в Турнера попали. Я там много таких деток видела - в аппаратах. Тянут, крутят, домой отправляют с аппаратами, родители сами дома крутят-тянут. Вообще, в плане  детской ортопедии - Турнера лучший в Европе. Надо Вам слетать туда на консультацию обязательно. Яковлева ненавижу, ИМХО, отвратительный человек, да и врач не очень! 

Поделиться сообщением

Да, а где принимает то Перепелкин?

Принимает он в областной больнице, не помню точно какой корпус(то ли 9, то ли12 ), ну если идти с центрального входа нужно сразу уходить левее через скверик с лавочками и за административное здание, там по дороге вы сразу слева увидите двухэтажный корпус с высокими ступеньками(этот корпус там крайний)-вам в это здание на второй этаж там находится отделение детской ортопедии.На крайний случай спросите -вам подскажут. :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Принимает он в областной больнице, не помню точно какой корпус(то ли 9, то ли12 ), ну если идти с центрального входа нужно сразу уходить левее через скверик с лавочками и за административное здание, там по дороге вы сразу слева увидите двухэтажный корпус с высокими ступеньками(этот корпус там крайний)-вам в это здание на второй этаж там находится отделение детской ортопедии.На крайний случай спросите -вам подскажут. :v_ladoshi:

Спасибо за подробный рассказ.Мы обязательно к нему постараемся попасть.

Поделиться сообщением

А вы не пробовали к невропатологам обратиться? У нашего сынишки ДЦП, правда, но тоже одно время было отставание правой стороны в росте... Может быть что-то по их части?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...