Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Клементинка

Группа не по возрасту.

Рекомендованные сообщения

Девчат, столкнулась с такой проблемой.

Старшая дочка 2005 рождения ходит в садике не в старшую группу, как должна по возрасту, а в среднюю. Когда из яслей нас переводили, то в той группе где все детки 2005 гр, мест оказалось меньше, чем самих детей и поэтому туда взяли только тех кто старше. В этом году 6 человек с той группу уходят в школу, то есть места освобождаются... Но так как там был перебор забирать детей из средней группы, тех кто по возрасту, они не хотят.

Меня волнует вопрос, что мой ребенок пойдет в школу после старшей группы, а значит не получит всех знаний. Конечно, мы будем ходит на подготовительные курсы какие-нибудь, но и в саду это должно закрепляться, а у нас получается занятия идут с "отставанием"...

А еще в подготовительной группе идет еще и психологическая подготовка к школе, с детками работают психолог и логопед - такого в старшей группе нет!!!

И еще огорчает, что у дочки не будет выпускного...

Может быть кто-то в курсе, могу ли я как-то повлиять на эту ситуацию? Может быть через Роно?

Заведующая отмахивается, говорит что и в 8 лет в школу пойдете - ничего страшного :sm044:

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Девчат, столкнулась с такой проблемой.

Старшая дочка 2005 рождения ходит в садике не в старшую группу, как должна по возрасту, а в среднюю. Когда из яслей нас переводили, то в той группе где все детки 2005 гр, мест оказалось меньше, чем самих детей и поэтому туда взяли только тех кто старше. В этом году 6 человек с той группу уходят в школу, то есть места освобождаются... Но так как там был перебор забирать детей из средней группы, тех кто по возрасту, они не хотят.

Меня волнует вопрос, что мой ребенок пойдет в школу после старшей группы, а значит не получит всех знаний. Конечно, мы будем ходит на подготовительные курсы какие-нибудь, но и в саду это должно закрепляться, а у нас получается занятия идут с "отставанием"...

А еще в подготовительной группе идет еще и психологическая подготовка к школе, с детками работают психолог и логопед - такого в старшей группе нет!!!

И еще огорчает, что у дочки не будет выпускного...

Может быть кто-то в курсе, могу ли я как-то повлиять на эту ситуацию? Может быть через Роно?

Заведующая отмахивается, говорит что и в 8 лет в школу пойдете - ничего страшного :sm044:

Я немного не поняла.....сейчас старшая группа с перебором детей?

Поделиться сообщением

ээээ...

ну если ориентироваться на осень, то моя будет в старшей, а я хочу ее в подготовительную перевести, в которой мы должны быть по возрасту... там раньше был перебор детей, но часть из них ушла в школу (тоже получается из старшей группы)... так что сейчас там перебора нет!!!

Поделиться сообщением

Гость Янотик
ээээ...

ну если ориентироваться на осень, то моя будет в старшей, а я хочу ее в подготовительную перевести, в которой мы должны быть по возрасту... там раньше был перебор детей, но часть из них ушла в школу (тоже получается из старшей группы)... так что сейчас там перебора нет!!!

всё,поняла.Тогда посерьезней с заведующей или в вышестоящие органы

Поделиться сообщением

всё,поняла.Тогда посерьезней с заведующей или в вышестоящие органы

Заведующая говорит, что в той группе куда мы хотим деток она обязана брать, только тех кто рожден до 15 октября, а тех кто после - по желанию. Желания у нее видимо нет(( У нас день рождения в ноябре.

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Заведующая говорит, что в той группе куда мы хотим деток она обязана брать, только тех кто рожден до 15 октября, а тех кто после - по желанию. Желания у нее видимо нет(( У нас день рождения в ноябре.

А желание недодать ребенку программу есть?

Поделиться сообщением

Оооо уже до 15 ноября!!!Раньше было до 1 октября!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А желание недодать ребенку программу есть?

видимо да!

я сейчас сижу и думаю, что надо действительно к ней идти с серьезным разговором, так как договор с садиком заключен до исполнения 7 лет ребенку, то есть если мы останемся в своей группе, нас еще и выкинут посреди учебного года, незакончив подготовительную группу...

Поделиться сообщением

Желания у нее видимо нет(( У нас день рождения в ноябре.

Ну,может как то простимулировать ее желание))))

Поделиться сообщением

Сколько детей в подготовительной группе по списку? Сколько в вашей?

Поделиться сообщением

Ну,может как то простимулировать ее желание))))

Да я уже предлагала.... может не то и не так)))))

Я работала в этом саду и заведующая как-то не очень хочет идти мне на встречу после моего увольнения...

Поделиться сообщением

Сколько детей в подготовительной группе по списку? Сколько в вашей?

В нашей 24

В подготовительной сейчас 27, но 6 уходят в школу (но это не 100%, потому что если они передумают - имеют право остаться), останется 21, но там группа маленькая!!!

Поделиться сообщением

В нашей 24

В подготовительной сейчас 27, но 6 уходят в школу (но это не 100%, потому что если они передумают - имеют право остаться), останется 21, но там группа маленькая!!!

По норме в группе должно быть 20 человек. Заведущая вправе вам отказать на законных основаниях. А в ту группу вы ходили,разговаривали с воспитателями? Они вас взять не против?

Поделиться сообщением

Евуся, Ну, а если договориться с логопедом и психологом,чтоб и с твоим занимались.

Поделиться сообщением

По норме в группе должно быть 20 человек. Заведущая вправе вам отказать на законных основаниях. А в ту группу вы ходили,разговаривали с воспитателями? Они вас взять не против?

Ходила я конечно к ним... как они выразились, они хотят хоть годик "отдохнуть", потому что в следующий набор опять перебор будет... но в принципе девчата-воспитатели не против... но и не сильно за... в общем никак...

Поделиться сообщением

По норме в группе должно быть 20 человек. Заведущая вправе вам отказать на законных основаниях.

Кстати, в нашей группе тоже перебор, и даже больше)))

Евуся, Ну, а если договориться с логопедом и психологом,чтоб и с твоим занимались.

Конечно, можно договориться... можно найти кучу хороших специалистов и хорошо подготовиться к школе, но все-таки если есть хоть какая-то возможность получить это бесплатно, то хочется ей воспользоваться...

Поделиться сообщением

Это про очередь в сад, а вы туда ходите. Вам перевод нужен. Можно посоветоваться с методистом. Нужно писать заявление на имя заведущей с просьбой о переводе, и с аргументацией своих требований. 2 экземпляра.

Поделиться сообщением

А сейчас у дочки хорошая группа? Воспитатели, детки? Если дочери там комфортно, мне кажется, не стоит переводиться в другую группу. Тем более Вы планируете ходить на подготовительные курсы в школе. Да, выпускного не будет, но ведь можно договориться с воспитателями и организовать мини-выпускной в вашей группе. Моей дочке летом будет 6.5 лет, идет в 1-й класс тоже из старшей группы минуя подготовительную. Таких "выпускников" у нас всего четверо, но воспитатели с музыкальным руководителем тоже организуют в нашей группе праздник с песнями/играми и т.д. А мы, родители, накроем стол, купим подарки. Вы поговорите с дочкой, хочет ли она перейти в другую группу. Как правило, дети общаются на прогулках/праздниках/дискотеках с ребятами из других групп и знают друг друга. И, конечно, нужно оценивать характер дочки: если ей будет тяжело выстраивать отношения с новыми воспитателями, с новыми одногруппниками, то может и не стоит огород городить?

Поделиться сообщением

Olga66, группа у нас очень хорошая, с воспитателями я дружу) Но у меня общительный ребенок, думаю она быстро адаптируется... Тем более, она с детками-подготовишками ходила в ясельную и младшую группы вместе, и в общем-то дружит со многими от туда, да и на прогулках они все играют вместе... Я с дочкой разговаривала, она относится к переводу с большим интересом - как еще один шаг к школе (в школу она ооочень хочет, наивная :very_funny: )... В общем, она этого события прям ждет!!! Изменено пользователем Евуся

Поделиться сообщением

Это про очередь в сад, а вы туда ходите. Вам перевод нужен. Можно посоветоваться с методистом. Нужно писать заявление на имя заведущей с просьбой о переводе, и с аргументацией своих требований. 2 экземпляра.

Layma, а вы случайно не в курсе, а договор с садиком заключается до 7 лет ребенку? Честно сказать не помню точно, но мне кажется что до семи... тогда они нас могут и выпроводить по середине учебного года или нет? знаю такие случаи! но там родители проблемные были, вот от них и "избавлялись"...

Поделиться сообщением

Layma, а вы случайно не в курсе, а договор с садиком заключается до 7 лет ребенку? Честно сказать не помню точно, но мне кажется что до семи... тогда они нас могут и выпроводить по середине учебного года или нет? знаю такие случаи! но там родители проблемные были, вот от них и "избавлялись"...

По закону о дошкольном образовании до 7. Но я таких случаев лично не знаю. Попробуйте с заведующей по хорошему, уболтайте её, уговорите.

Поделиться сообщением

По закону о дошкольном образовании до 7. Но я таких случаев лично не знаю. Попробуйте с заведующей по хорошему, уболтайте её, уговорите.

Мужа наверно пошлю к зав на разговор... Он как-то лучше меня все это умеет делать))

Поделиться сообщением

Layma, получается, в принципе прав на перевод у нас нет? Только через уговоры-разговоры?

Поделиться сообщением

Евуся, в договоре указывается период с момента заключения и до выпуска. Посмотрите по какой год у вас договор. Очень странно, почему вы раньше не подумали о переводе в нужную группу, например сразу после яслей, чтобы ребенка потом не травмировать повторным переводом. Мы поступая в сад, с заведующей сразу обговорили этот вопрос, потому как меня тоже волновало во сколько мы будем выпускаться: в неполных 7 или уже потом почти в 8 лет. В договоре это сразу и прописали. Но, даже если бы у меня были сомнения, остановись я на втором варианте, я могла бы передумать, написать заявление о переводе и выпуститься раньше, не минуя подготовительной группы.

Посему, пишите заявление на имя заведующей, как вам правильно посоветовали реньше в 2-х экземплярах.

Поделиться сообщением

Очень странно, почему вы раньше не подумали о переводе в нужную группу, например сразу после яслей

Я думала, но тогда в группе в которую мы хотим сейчас было 27 человек!!! Это существенно выше нормы. Причем группа эта раньше была спортивным залом и по площади она меньше чем все группы, так что дети там прыгали друг у друга на голове... Даже сейчас там тесно, когда уходят 6 человек... Поэтому нас и не хотят переводить((

Поделиться сообщением

Евуся, у нас так же. Мы сейчас попадаем в ясельную группу, хотя в этом году нам 3 года будет, т.е. мы в школу тоже пойдем из старшей, а не из подготовительной. вот такое сейчас расперделение

Поделиться сообщением

Евуся, у нас так же. Мы сейчас попадаем в ясельную группу, хотя в этом году нам 3 года будет, т.е. мы в школу тоже пойдем из старшей, а не из подготовительной. вот такое сейчас расперделение

вот блин, фигня какая-то!!! За то у меня младшая дочка ходит в группу на год старше, потому что ее возраста в саду всего 3 человека и такой группы вообще нет!!! И получается одна в старшей, другая в средней, а разница у них 2,5 года!!!

Поделиться сообщением

Девочки, по СанПину дети рожденные до 16 октября ходят в группу старше чем после ... По-этому многие мамочки возмущены ))) Но при любой проверке садика попадать будут заведующие садами, что в группах дети не по возрасту

Поделиться сообщением

Евуся, у меня сын тоже в группе 1-2 года, хотя ему 8 месяцев, т.е. тоже самое будет, что и у вас, если он на следующий год попадет, то будет в ясельной, а дочка в средней, а разница между ними почти 2 года

Поделиться сообщением

девочки, а у меня вот такая ситуация-дочь родилась в январе 7 года, попали мы в сад в 2,8. В ясли. После яслей я всеми правдами и неправдами перевела дочь в среднюю, хотя ясли пошли во 2 младшую.. мне все казалось, что большая она для них... а теперь получилось, что все дети в средней группе пяти-пяти с половиной лет, а нам только 4 исполнилось.И программа сейчас такая усложненная, дочь хоть и все звуки выговаривает, но половина занятий проходят мимо нее, ну просто рано, видимо еще... Теперь у меня дилемма-что, опять идти к завед. и проситься с сентября обратно в нашу группу(т.е. опять в среднюю второй год), где моя старшая по возрасту(и занятия полегче), или остаться в этой? Посоветуйте!

Изменено пользователем Skarlett

Поделиться сообщением

Skarlett,

Мы пошли в сад в 3,2 в младшую группу.Я тоже не знала,что до семи лет.Мне знакомая воспитатель с другого сада подсказала,сходить к заведующей и попросить перевести ее на год старше,т.к.получалось,что можем пропустить подготовительную группу перед школой.Но прежде чем перевести,нас в саду протестировал педгог-психолог на предмет,сможем ли мы обучаться по программе средней группы.Только потом нам дали добро и я написала заявление.У вас наверно так же было,так что не переживайте,подтянется еще.Моя доча наоборот стала за старшими тянуться.

Поделиться сообщением

.Но прежде чем перевести,нас в саду протестировал педгог-психолог на предмет,сможем ли мы обучаться по программе средней группы.

Я тоже думаю,что вам надо к педагогу-психологу подайти.Может это вам кажется,что тяжело,а дочка со всем справляется.К слову, у меня сын самый младший в группе и ему по этому уделяют больше внимания)))

Поделиться сообщением

Евуся, у меня точно такая же ситуация была, переживала очень, сидели два года в младшей потому как ноябрьские, очень очень жалею, что все же не стала бороться за еще один год в старшей группе, все же пойдем в школу в 6 и 10. Кстати, мы не одни такие были. Таких детишек человек 5 было. Каждый год мы ругались ходили к заведущей, каждый раз моего ребенка переводили в следующую группу самой последней в конце августа. Было безумно обидно. Но сильно портить отношения не хотелось, у нас же еще младший (очень кстати, ради что он "правильный", то есть мартовский оказался :very_funny:

Психолог сказала, что мы нормально развиты и подготовлены к школе, хотя если есть возможность посидеть до 8, почему и нет. Просто получилось так что именно в старшей(она же подготовильная) в первый раз безумно понравились воспитатели и занятия и все-все, конечно хотелось это растянуть.

Поделиться сообщением

Всем привет! Меня очень мучает вопрос нашего предстоящего прибывания в Детском саду.

У меня сын рожден в ноябре. Заведующая сразу сделала акцент, что возьмет только в ясельки, т.к в группу с 3 лет берут деток рожденных до октября!!

Если честно я в шоке-как в ясельки?! У меня сын в 2,5 хорошо четко говорит предложениями, знает и различает все цвета (вплоть до фиолетового и оранжевого), он знает все геометрические фигуры, увлекается животными. Он различает кто живет в Африке, кто в саване, кто в пустыне. Отлично собирает пазлы для деток 4 летнего возраста и...его в ясельки?!

Я очень переживаю за развитие своего малыша. Я с рождения с ним занимаюсь. Он у мен я умненький малыш и не будет ли деградации при хождении в ясельную группу? На каком уровне занимаются в ясельках-коровка му, собачка гав?! Моему сыну будет просто не интересно, да еще же дектам младше будут уделять больше внимания воспитатели, и это понятно. В мой будет в последнюю очередь одет как самый старший, раздет после прогулки когда он уже взмокнет от жары в помещении и прочие. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Или я просто сгущаю краски и зря рву сердце?

Поделиться сообщением

А другие детки какого возраста? У нас две ясельные группы, одна от 1,5 до 2,5, а другая от 2,5 до 3 лет. Мы пошли в 2,5 года, сейчас нам почти 3,5 года, этим летом будут переводить в младшую группу.

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, такая же проблема и сама очень переживаю, т.к. развитие, как у вас!!!!может там все такие))

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, такая же проблема и сама очень переживаю, т.к. развитие, как у вас!!!!может там все такие))

Вот только надежда на то, что нас в ноябре много родилось таких и все умненькие! Было бы не плохо , если в группе будут детки хотя бы младше на 4 мес, а не на 10.

Но это же все равно ясельная группа-значит программа развития по саду очень низкого уровня. В лучшем случае будут с ними лепить или рисовать. Но уровень занятий в ясельной группе значительно ниже, и деткам как наши будет не интересно.. Да это пол беды. Лижбы они не теряли свои знания, которые мы в них вложили в них с любовью за годы.

Поделиться сообщением

А другие детки какого возраста? У нас две ясельные группы, одна от 1,5 до 2,5, а другая от 2,5 до 3 лет. Мы пошли в 2,5 года, сейчас нам почти 3,5 года, этим летом будут переводить в младшую группу.

С 2,5 до 3 это старшая ясельная. А нас хотят похоже взять в младшую ясельную как ноябрят.

Надеюсь, лиш на то, что деток рожденных в ноябре , декабре будет много. И мы будет там не одни такие. Хоть с кем то будет по уровню общаться.

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, а вы в каком садике?

Поделиться сообщением

Я и сама ноябренок, но мне в свое время повезло. Нас в классе было 8 человек ноябрьских. Нас взяли с 6 лет, несмотря на дату рождения.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...