Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Клементинка

Группа не по возрасту.

Рекомендованные сообщения

спасибо за ответы. В общем, была я у психолога, она уже про нас знает и сегодня ребенка протестировала. Вывод, конечно, неутешительный-программа дается с трудом, маленькая она еще для нее. Но я еще подозреваю, что дочка просто стеснялась отвечать на вопросы-она у меня ооочень стеснительная и боязливая..Но и переводить в группу прежнюю психолг тоже не советует, т.к. это большой стресс для ребенка...так что будем усиленно наверстывать и заниматься.

кстати, как мне воспитатель наша сказала, эта программа(*Детство*)с трудом дается половине детей нашей группы(даже тех что 5-5,5 лет)..вот такие дела.

Поделиться сообщением

Я и сама ноябренок, но мне в свое время повезло. Нас в классе было 8 человек ноябрьских. Нас взяли с 6 лет, несмотря на дату рождения.

Так и наших сейчас в 6 лет возьмут в школу. А я пока не поняла куда нас берут, но тоже вроде в ясли. Получается, что мы в подготовительную группу не попадаем...

Зато в сад попали первыми!!!!

Поделиться сообщением

Мама Вовчика, не переживайте - главное попасть.

Во-первых совсем малышей берут оооч плохо (обычно 1-2 человека,чтоб сохранить статус группы).

Во-вторых, в последствии можно решить этот вопрос , переведясь в более старшую группу , если вы поймете что малышу там не место (правда вадно чтоб заведущая была человечным человеком).

И действительно,скорее вы попадете в группу 2.5-3 - это 1я младшая группа, т.к. 3-4 - 2я младшая (ясли с 1.5-до2)

Поделиться сообщением

Ой, девочки у меня такая же проблема. Нам сейчас 2,8 и тоже в ясли попала. С заведующей как только не разговаривали, и толку никакого, не хочет понять всю глубину проблемы. А самое обидное, что я привела на прогулку в садик ребёнка, чтобы посмотреть что за группа, так даже воспитатели удивились, почему нас к им в ясли отправили. Самому маленькому ребёнку у нас в группе 1,9. Ну и как должен мой ребёнок с ним общаться? Ей через денёк-второй надоест и пропадёт желание вообще туда ходить. Лично я для себя сделала вывод, что в этом году я в садик ребёнка водить не буду, чтобы не произошла полная деградация. Буду иногда приходить с больничными листами или до сна водить, что бы место не потерять в садике, может на следующий год ситуация изменится и мы сможем через год перескочить.

Поделиться сообщением

Всем привет! Меня очень мучает вопрос нашего предстоящего прибывания в Детском саду.

У меня сын рожден в ноябре. Заведующая сразу сделала акцент, что возьмет только в ясельки, т.к в группу с 3 лет берут деток рожденных до октября!!

Если честно я в шоке-как в ясельки?! У меня сын в 2,5 хорошо четко говорит предложениями, знает и различает все цвета (вплоть до фиолетового и оранжевого), он знает все геометрические фигуры, увлекается животными. Он различает кто живет в Африке, кто в саване, кто в пустыне. Отлично собирает пазлы для деток 4 летнего возраста и...его в ясельки?!

Я очень переживаю за развитие своего малыша. Я с рождения с ним занимаюсь. Он у мен я умненький малыш и не будет ли деградации при хождении в ясельную группу? На каком уровне занимаются в ясельках-коровка му, собачка гав?! Моему сыну будет просто не интересно, да еще же дектам младше будут уделять больше внимания воспитатели, и это понятно. В мой будет в последнюю очередь одет как самый старший, раздет после прогулки когда он уже взмокнет от жары в помещении и прочие. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Или я просто сгущаю краски и зря рву сердце?

Девочки, ну подскажите мне пожалуйста с чего начинать то? Нас взяли в 1 младшую группу. Дочери сейчас 2 года 7 месяцев. Детишки в группе от 2 до 3 лет, в основном 2 летки. Многие не разговаривают еще даже. Моей скучно, в садик ходить не хочет. Хотя осенью брали временно в другую группу, детки постарше, она ходила с удовольствием.

С заведующей поговорила, обещала помочь, но чет я сомневаюсь. Психолого-педагогическая комиссия может ее перевести? Как на нее попасть?

РОНО тоже отбрыкивается. Мол мы вам дали путевку по возрасту, вот и сидите в той группе, в которую попали.

Хотя во 2 младшей полно детей нашего возраста.

Поделиться сообщением

Нас взяли в 1 младшую группу.

Младшая группа это 3-4? Или вы все таки в ясли попали? По дате рождения у вас группа 2-3 вроде.

Поделиться сообщением

Хотя во 2 младшей полно детей нашего возраста.

Главное, чтобы места были. У меня дочка пошла в группу с детками постарше поскольку там места были на момент распределения. А в группе по возрасту детки тоже были сильно младше нас, почти на год.

Поделиться сообщением

Igel, 3-4 это 2 младшая группа.

ясельная группа - дети от 1,5 до 2 лет;

1-ая младшая группа - дети от 2 до 3 лет;

2-ая младшая группа - дети от 3 до 4 лет;

средняя группа - дети 4 и 5 лет;

старшая группа - дети 5 и 6 лет;

подготовительная группа - дети 6 и реже 7 лет (с 7 лет - обучение в школе).

Поделиться сообщением

дети от 1,5 до 2 лет;

Ух ты, такое еще бывает?)))

У нас в саду группа 2-3 ясельной называется. Вот я и не в курррсе))))

Поделиться сообщением

Ух ты, такое еще бывает?)))

У нас в саду группа 2-3 ясельной называется. Вот я и не в курррсе))))

у нас тоже 2-3 это ясли, а 3-4 - 1 младшая группа

Поделиться сообщением

Главное, чтобы места были. У меня дочка пошла в группу с детками постарше поскольку там места были на момент распределения. А в группе по возрасту детки тоже были сильно младше нас, почти на год.

Вот именно, что места освобождаются, двое деток уходят в связи с переездом. Но у них, видите ли электронная, очередь на эти места новых детей зачисляет. А те, что уже в садик попали, мол, пусть ходят как есть. Это мне в РОНО сказали.

Остается надеяться, что заведующая пойдет мне навстречу. Дочь болеет вторую неделю и чувствую, что после выздоровления водить в сад я ее буду с истериками и слезами.

Поделиться сообщением

Девочки,кто может подсказать.При поступлении в сад,все заключают договора.Мы заключили до 2016года,т.е ребенок должен пойти в школу в 6,5 лет.Сейчас я изменила свое мнение и хочу отправить его на год позже,но заведующая не хочет нас оставлять в младшей группе,так как ей надо освободить место для других детей(все знают ситуацию с очередью).Знаю,что по закону,дети могут находится в саду до семи лет.Как быть в этой ситуации,можно ли оспорить договор,ну передумала я.Или не стоит ругаться с заведующей.Сразу говорю, договориться не получится.

Изменено пользователем L'amour

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...