Люська 0 #1 Опубликовано: 3 сентября 2008 никогда не было у меня проблем с кормежкой - ни трещин на сосках, ничего подобного. В субботу Егорыч меня пару раз укусил. На этой почве мы с ним повздорили, конечно. Победа осталась за мной - больше не кусает (пока). Но не тут-то было. Я и внимания не обратила - укусил снизу - особо не видно. А в воскресенье чую-болит - намазала зеленкой. Не помогло. Смазала грудным молоком пару раз - все будто бы прошло. Покормила из этой же груди. В итоге есгодня с утра встала - припухлость, на месте укуса затянулось пленочкой, а под ней, кажись, нагноение . ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО? Я боюсь, девочки, хелп!!!! Еще как назло именно эта грудь у меня более молочная. Молоко идет, а скормить дитю не могу... Где Ор-леее-нааа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #2 Опубликовано: 3 сентября 2008 Люська, Орлене звони, так быстрее выйдет. и вопрос можно было в ее разделе Консультации специалистов, она в этот может быть не всегда заглядывает. Кстати, почитай в темках, там она отвечала, что делать с трещинами. Если точно кормить из нее не можешь - тогда сцеживайся и лечи грудь, хотя бы сутки, нужно,чтобы сосок был сухой, дышал, ну и мази, возможно, придется закладывать, но это уже к Орлене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3 Опубликовано: 3 сентября 2008 Орлена уехала в отпуск, я в ее темке писала, так как общалась с ней перед ее отъездом в личке. Так что может сразу к хирургичу пойти, коли нагноение есть. Можно попробовать вишневского приложить - не опасно, и пока эту грудь просто посцеживать, воспаление пройдет, нарыв рассосется быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #4 Опубликовано: 3 сентября 2008 Люська! спокойствие! поищи в инете чем на скорую руку помочь. Лучше к врачу, если болит. Как вариант, думаю можно ватку с Мирамистином или хлоргекседином прикладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #5 Опубликовано: 3 сентября 2008 Люська, вот что писала Орлена: QuoteЕсли это просто воспаление: - мыть не чаще 1 раза в день без мыла - отменить бюстгалтер - в перерывах между сцеживаниями мазать мазью "Пурелан", или "Бепантен", или "Солкосерил", или "Спасатель". Мази чередовать через три дня. Если уже есть трещины: - мыть не чаще 1 раза в день без мыла - отменить бюстгалтер - регулярно просушивать грудь холодным или теплым феном (5-7 минут 3-5 раз в день) - каждые три часа закладывать в трещину гель "Солкосерил" тонким слоем, не затрагивая окружающую кожу. В зависимости от состояния груди, через 1-5 дней гель отменяется. - дальше - мази как при воспалениях, до заживления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #6 Опубликовано: 3 сентября 2008 Chudo, О! Я тож Бепантен хотела написАть.Мне кажется, его в любых случаях мона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #7 Опубликовано: 3 сентября 2008 спасибо всем! уже промываю, мажусь, прикладываю, не ношу и не мою. надеюсь пронесет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #8 Опубликовано: 3 сентября 2008 Люська, у меня синяки на сосках были, чтобы рассасывались, Орлена советовала среди прочих еще мазь арники.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #9 Опубликовано: 3 сентября 2008 Quote (rishka)мазь арники ее в трещину нельзя. для синяков, растяжений - милое дело. но в открытую ранку нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #10 Опубликовано: 4 декабря 2008 Меня Ника грызть начала, кусает и не сосет. Мелкий мне до шрамов разгрыз , когда маленький был, но ел только молочко, от другой еды долго отказывался, а соску не признавал... А Кукуся больше любит с соской засыпать и пюрешку с кашей требует, а сисей часто баловаться стала. До двух лет похоже не дотянем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #11 Опубликовано: 4 декабря 2008 У нас тож беда с покусами:( Правда периодами, когда сердиться может укусить. Один раз прокусила сосок- лифчик в крови был Меня спас меделовский крем тогда, от трещин который. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #12 Опубликовано: 4 декабря 2008 О, моя королевна меня тоже покусывала дай боже! Я один раз так ойкнула, что она аж заревела со страху. Потом уж сдерживалась, но удовольствие от кормления, конечно, сходить на нет стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fresa 0 #13 Опубликовано: 12 мая 2009 ДЕВОЧКИ,вы тут пишите,что вас карапузы покусали,аж до трещин . Я очень боюсь этого. У моего сыночка вылезло 2 зубика,и он уже с интересом стал играть с соском. Он его оттягивает и прикусывает,отчего становится больно. Что нужно сделать,чтобы не дошло до трещин,ведь не бросать же из-за этого грудь :( . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #14 Опубликовано: 13 мая 2009 fresa, нельзя позволять играть с соском ребенку. Я уже писАла где-то. Может, не самый гуманный способ. Но я щипала сына в тот момент, когда он пытался кусать меня. Не больше 2-х попыток у него было. Сразу понял и ассоциировал с неприятными ощущениями.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #15 Опубликовано: 14 мая 2009 Maryselka, спс за совет.... у нас это только начинается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #16 Опубликовано: 23 июня 2009 Maryselka, спасибо, как раз кстати. Тоже начинает баловаться. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #17 Опубликовано: 23 июня 2009 я засранца своего однажды сильно хлопнула по губам - тоже ревел, наверное даже больно было, а не только страшно. Потом просила сутки прощения. Но я машинально, как раз в таком положении были что рука сама сорвалась. Не уверена я что он понял. Попробую вариант с пощипываньем. Мне очень больно, у нас уже 6 зубьев прорезалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #18 Опубликовано: 23 июня 2009 Nata, вот щипать дитя значительно легче. В смысле, для совести легче))). Мой тоже за 2-3 щипка перестал кусаться. А то шлепнешь по губам - только обидно, не больно, да и самой стыдно становится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #19 Опубликовано: 23 июня 2009 А моя козявка при кусании реагирует на строгий выговор: "Ая-й, нельзя", сразу бросает грудь и целоваться лезет... :hi-hi: (Она так всегда на мой строгий тон реагирует). Ну, а потом опять к сисе возвращается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #20 Опубликовано: 23 июня 2009 Не успеваю я сказать строго. просто ору от неожиданной боли. Аж папаша наш подпрыгивает и прибегает из своей комнаты. Когда куснет еще ладно, крикну и все. а в тот раз он пожевать вздумал. :) У меня вообще с болевым порогом проблемы. Особенно на груди. Из за этого и ГВ не налаживалось долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #21 Опубликовано: 29 июня 2009 У меня сынуля как в роддоме правильно взял сосок, так и до самого отказа от груди сосал не больно, а вот младшая кусается - мажу "Бепантеном" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #22 Опубликовано: 22 июля 2009 А если четырехмесячный уже имеет 2 зуба и кусается, как объяснить что низяя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #23 Опубликовано: 23 июля 2009 Оляшка, сложно, но можно. Укусил - вынимаете грудь изо рта, откладываете ребенка от себя (на кроватку) и говорите строгим тоном, что кусать нельзя, ты поступил плохо, поэтому я забрала у тебя грудь. Малыши очень хорошо улавливают тон. Понимают, что что-то не так. Если делать так каждый раз как укусил, последовательно, то довольно быстро поймет, что так делать нельзя. У моей первые зубы в 6 месяцев появились, и тогда же случились кусания, за 2-3 раза поняла. С 4-х месячным, наверное, чуть больше придется вести воспитательные беседы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #24 Опубликовано: 23 июля 2009 Ну я не знаю,Я своей доче и строго говорю и смотрю на нее строго,а ей хоть бы хны.Как кусала так и кусает,еще и смеется.Может я что-то не так говорю.Но вроде обьясняю почему забрала,зачем забрала.Когда нибудь она мне их откусит.Нам 9 месяцев,зубки первые вылезли только в семь месяцев,вот я 2 месяца пытаюсь обьяснить.Не получается.Мне кажется что моей доче это даже и нравится,когда мамка от боли вскрикивает.Она укусит и улыбается.КАк с этим бороться не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #25 Опубликовано: 26 июля 2009 Ну я не знаю,Я своей доче и строго говорю и смотрю на нее строго,а ей хоть бы хны.Как кусала так и кусает,еще и смеется.Может я что-то не так говорю.Но вроде обьясняю почему забрала,зачем забрала.Когда нибудь она мне их откусит.Нам 9 месяцев,зубки первые вылезли только в семь месяцев,вот я 2 месяца пытаюсь обьяснить.Не получается.Мне кажется что моей доче это даже и нравится,когда мамка от боли вскрикивает.Она укусит и улыбается.КАк с этим бороться не знаю. У меня та же песня. :-( Сегодня решила действовать, сдержалась, не вскрикнула, ущипнула её - она ревела навзрыд после этого. Как только её успокоила, легла опять кормить, а она опять кусает. Так несколько раз, пока мне не надоело. Не знаю прям, что делать. Попробую вариант в кроватку класть и долго и нудно объяснять, что она не так сделала. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #26 Опубликовано: 27 июля 2009 У меня та же песня. :-( Сегодня решила действовать, сдержалась, не вскрикнула, ущипнула её - она ревела навзрыд после этого. Как только её успокоила, легла опять кормить, а она опять кусает. Так несколько раз, пока мне не надоело. Не знаю прям, что делать. Попробую вариант в кроватку класть и долго и нудно объяснять, что она не так сделала. :-) Удачи.Мне и это не помогло.Но надеюсь вам все-таки поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #27 Опубликовано: 29 июля 2009 Оляшка, сложно, но можно. Укусил - вынимаете грудь изо рта, откладываете ребенка от себя (на кроватку) и говорите строгим тоном, что кусать нельзя, ты поступил плохо, поэтому я забрала у тебя грудь. Малыши очень хорошо улавливают тон. Понимают, что что-то не так. Если делать так каждый раз как укусил, последовательно, то довольно быстро поймет, что так делать нельзя. У моей первые зубы в 6 месяцев появились, и тогда же случились кусания, за 2-3 раза поняла. С 4-х месячным, наверное, чуть больше придется вести воспитательные беседы. Спасибо за совет, будем воспитываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #28 Опубликовано: 1 августа 2009 Ой, девочки, а моя вообще не кусалась, ни разу! хотя зубы вылезли в 3,5 мес, а кормила до 3 лет и 3 мес... но помню что врач в роддоме и детской соматике от трещин, рассасываний и покусов рекомендовала мазь Челедония (она то ли на меду то ли на еще каком-то пчелопродукте) девочки были довольны... вот ... мож кому мои 5 копеек в тему помогут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #29 Опубликовано: 1 августа 2009 У моего опять такой период начался - кусательный. Обычно все в порядке и сисю мы целый день любим. А тут уже два дня берет редко, но не пососать, а укусить. И щипала и по губам - плачет только когда грозно ругаю - боится - не нравится строгая мама. Купила Калгель (старый тюбик куда то делся), возможно дело в том что зубки лезут. Они же тоже как то периодами. Помогло вроде, сейчас поел, потом сисю на сон посасал и не кусил ни разу. Спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #30 Опубликовано: 22 октября 2009 Укусил - вынимаете грудь изо рта, откладываете ребенка от себя (на кроватку) и говорите строгим тоном, что кусать нельзя, ты поступил плохо, поэтому я забрала у тебя грудь. Малыши очень хорошо улавливают тон. Понимают, что что-то не так. Если делать так каждый раз как укусил, последовательно, то довольно быстро поймет, что так делать нельзя. У моей первые зубы в 6 месяцев появились, и тогда же случились кусания, за 2-3 раза поняла. С 4-х месячным, наверное, чуть больше придется вести воспитательные беседы. Да, грудь мамина, поэтому до малыша это надо доносить. Ну я не знаю,Я своей доче и строго говорю и смотрю на нее строго,а ей хоть бы хны.Как кусала так и кусает,еще и смеется.Может я что-то не так говорю.Но вроде обьясняю почему забрала,зачем забрала.Когда нибудь она мне их откусит.Нам 9 месяцев,зубки первые вылезли только в семь месяцев,вот я 2 месяца пытаюсь обьяснить.Не получается.Мне кажется что моей доче это даже и нравится,когда мамка от боли вскрикивает.Она укусит и улыбается.КАк с этим бороться не знаю. Она всё понимает, просто издевается. Они в этом возрасте очень хорошо это умеют. Надо просто спокойно объяснять. Постарайтесь без вскрикиваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванина Мамуля 0 #31 Опубликовано: 16 ноября 2009 Мой меня один раз всего укусил, слава богу! Но таааааак....до крови, я думала сосок откусил.. заживало долго, мазала "Бепантеном", кормить не могла два дня с груди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #32 Опубликовано: 16 ноября 2009 И мы кусаемся и веселимся от того, что маме больно. Но я строго, в этот момент это очень хорошо получается, говорю, что нельзя. Вроде бы понимает))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #33 Опубликовано: 16 ноября 2009 А у меня вот сисю не кусает, но сосет и зубкми своими шкряб-шкряб и до того больно, что по два-три часа потом сосок горит и дергает :sad_2: Думаю бросать надо кормить грудью, но как это сделать не знаю , без сиси мы ночью вообще не спим. Уже попыток пять было, то соску дам, он её за кровать выкидывает, то бутылочку, тоже самое... лезет под майку и орет ... так вот часа два промаешься ночью и даю сисю... нет у меня видимо силы воли. Девочки скажите, всегда так тяжело с этим делом завязывать и как все же на это решиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #34 Опубликовано: 1 января 2010 у меня тоже кусалась, и я через накладку кормила, а когда грудь зажила, накладку сняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #35 Опубликовано: 1 февраля 2010 У моего опять такой период начался - кусательный. Обычно все в порядке и сисю мы целый день любим. А тут уже два дня берет редко, но не пососать, а укусить. И щипала и по губам - плачет только когда грозно ругаю - боится - не нравится строгая мама. Купила Калгель (старый тюбик куда то делся), возможно дело в том что зубки лезут. Они же тоже как то периодами. Помогло вроде, сейчас поел, потом сисю на сон посасал и не кусил ни разу. Спит. вот у нас 2 уже такая петрушка: кусает и все засранец!!! вот прям ситуация 1 в 1!!!!!!!! и калгелем мазала. Нифига!!!!! Сиськи огнем горят.... укачиваю на сон без груди через крик неужели ВСЕ?? пока пока грудное вскармливание???? ;( Сынке 1,2года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта79 0 #36 Опубликовано: 3 февраля 2010 Вот и меня кусает.Старший кусался сильно,средний почти не кусался.А Ванечка,укусит и смотрит на мою реакцию,поросёнок. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #37 Опубликовано: 3 февраля 2010 У меня дочка практически не кусалась, а вот сын. МАМА!!! Сосет, сосет и кааак тяпнет, аж слезы из глаз! Говорю, мол, нельзя, маме больно, а он на меня смотрити сосок потихоньку придавливает и смотрит на мою реакцию, я опять, мол маме больно. Потом он либо начинает нормально сосоать или бросает. Но в основном прикусыват когда не особо голодный, а так берет грудь побалываться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамочка в декретном 0 #38 Опубликовано: 3 февраля 2010 Вот и меня кусает.Старший кусался сильно,средний почти не кусался.А Ванечка,укусит и смотрит на мою реакцию,поросёнок. :hysteric: покусался-покусался 2 дня и....отказался совсем. Посмотрит на сисю, поулыбается, рукой по ней шлёпнет и ВСЁ. теперь "избавляюсь"от молока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #39 Опубликовано: 29 декабря 2014 Девочки, вот я вчера рыдала прям от укусов. Сосет моя доченька и кусает, зубы лезут. Да кусает прям сильно. И говорю нельзя!!!! И Щипала и ругала и сисю прятала. Но каждый вечер такая песня. Самое главное, что она не играется, а во время еды кусает, а ручонкой в это время всю подмышку мне искорябала. Уже все в болячках. И полотенце под мышку прикладывала, закрывала, и руки держала, так она психует и все. Я если честно уже и кормить не хочу, кормление вызывает только боль и никакого наслаждения. Но и бросить не готова, маленькая она еще, как бы до годика дотянуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kompot 0 #40 Опубликовано: 12 августа 2016 Кусается до слез. :cry: От отчаяния готова бросить кормить, но без сиськи вообще не засыпает. А силиконовые накладки спасают? Может их попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение