Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мойе дочке 10 месяцев, ГВ получает по возрасту. Полезли верхние 2 зуба, очень болезненно, потекли ручьем сопли, поднялась температура. Пришел врач и сказала, что на фоне зубов у нее воспаление горла. Лечим. Ночью спит еще ниче, днем постоянно сопли отсасываю, но через 5 минут все то же. Спать не может, дышать тяжело. У меня и у мужа началась аллергия - осенний ринит на лебеду и др. цветущие в этот сезон травы. Началась практически одновременно с соплями Златы. Сегодня я измучившишь ее укладывать и высасывать сопли, увлажнила комнату небулайзером, вытерла пыль, попшикала пол водой, повесила влажные пеленки, что бы испарялись - и ребенок через 15 минут уснула дыша сама!

Может ли аллергия передаваться через молоко, из-за болезни, она сосет все больше и больше. А антитела к травам могут ведь передаться?

Если да, то как лечить? Спасибо!

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, через молоко передается не аллергия, а аллергены, то есть антитела. Это так. Но, если родители аллергики, то ребенок скорее всего, тоже аллергик, так как аллергенный статус наследуется. И грудное вскармливание - не причина аллергии у ребенка. Нужно лечиться, прежде всего, самим.

Если вас интересуют нетрадиционные методы, позвоните мне, передам свой опыт (я аллергик со стажем).

Поделиться сообщением

Орлена, Здравствуйте, хочу проконсультироваться. У нас проблема, у сына аллергия на все молочное! Сейчас ничего где б находилось молоко мы не употребляем, попробовала козье - реакция та же! Как увеличить объем моего молока, т.к. для приготовления каши я сцеживаюсь, но с одной груди получается всего 60-80 гр. редко 100, т.е. на кашу иногда приходится сцеживаться по несколько раз с обоих грудей!!! И скажите, возможно ли лечение для ребенка от подобной аллергии, имею ввиду на коровье и козье молоко?

Поделиться сообщением

Evlashka, здравствуйте.

Вопрос: а зачем вы вообще варите каши на молоке? Вкусные каши можно варить и на воде, и на соке, и, в конце концов, на соевом молоке.

Что касается избавления от аллергии, то это возможно в принципе, но дело не простое и сугубо индивидуальное. Подробнее напишу в личку.

Поделиться сообщением

а зачем вы вообще варите каши на молоке?

Орлена, Пробовала на воде, но сын не хочет их кушать, либо съедает совсем чуть-чуть! Соевое молоко не хочу давать, слишком активно по телевизору показывают передаче о его вреде, так, что я задумалась... Соки ему вообще не даю, мы их в семье не употребляем, только свежеотжатые!!! Поэтому выход вижу один - грудное молоко!!! Но оно, к сожалению, начинает пропадать!

Поделиться сообщением

Но оно, к сожалению, начинает пропадать!

Опишите ваши кормления. Сколько раз за сутки, когда. А также режим сцеживаний. Просто так молоко "пропасть" не может. Всегда есть причина.

И еще советую прочитать про педагогический прикорм. Детки вовсе не нуждаются, чтобы для них отдельно готовили. Природа их совершенно иная.

А если бы у вас их было десять :o разновозрастных, вы тоже бы стали каждому готовить свое? Сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Гость _Lisa Alisa_

Здравствуйте,

моей дочке 3.5 мес. Когда ей было около 1 мес началась сыпь на лице и стала переходить на шейку и плечики. Стала исключать продукты, и ситуация улучшилась после того, как я перестала есть все молочные продукты. Дочка на полном грудном вскармливании. Но ведь до месяца я их ела и во время беременности тоже... неделю назад я попробовала козий сыр, реакции не было, а потом сварила рисовую кашу для себя на козьем молоке, и опять все обсыпало (

Я отметила, что сыпь (у нас было несколько "сессий") не затрагивает те участки, где уже побывала. То есть когда я скушала печенье, а в составе было сухое молоко, то восстановившиеся личико, шейка, плечики были в порядке, а сыпь пошла по спинке, ножкам ( стул тоже со слизью стал ( грешила, что недополучает заднее молоко, но ритмы смены груди я выдерживаю.

У меня у самой есть аллергия на некоторые лекарства, образовалась после прививок в детстве.

Посоветуйте, как нам быть в будущем, полностью избегать молочки пожизненно?

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

__Lisa Alisa__, здравствуйте.

Не факт, что это аллергия у ребенка. С высокой степенью вероятности, аллергия на молочное у вас. Но скрытая. Ваш сформировавшийся иммунитет не дает ей пока проявляться, однако, антитела к молоку все-равно образовываются. Вот они-то и попадают в ваше молоко, вызывая сыпь у ребенка.

Очень часто, и я уже об этом писала, аллергия бывает вызвана дефицитом тех или иных витаминов, и особенно минералом (цинка, магния, кальция...). При их дефиците многие пищевые вещества усваиваются неправильно, становясь для организма "чужеродным агентом".

Поделиться сообщением

Орлена, подскажите, а как же нам разобраться, что вопрос во мне... я никогда за собой не отмечала реакций на молочное. То есть потом, когда прекратится ГВ, то моя малышенька сама не будет реагировать?

И как поступать с минералами? вы не посоветуете литературу. Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Тема для консультаций специалиста!

borzenka, убедительная просьба с уважением относиться к консультанту!

Поделиться сообщением

Lisa Alisa, что будет дальше, покажет только время и опыт. А проверить себя и ребенка на аллергены и отклонения витаминно-минерального статуса можно, сделав биорезонансную диагностику.

Здесь я аыложила информацию о диагностике.

Появятся вопросы, пишите в личку.

Поделиться сообщением

Орлена, здравствуйте.

Дочке 1г. 2мес. Ранее аллергических реакций у нее замечено не было. Я тоже не страдаю аллергией. Но 3 недели назад у дочки стали появляться пятна на животике, высыпания судя по реакции дочки не чешутся. Аллерголог в п-ке поставила диагноз крапивница. Неделю лечились дома, но высыпания не прекращались. Сейчас уже 2 недели отлежали в б-це, но ситуация не меняется: пятна стали появляться не на животике, а в основном на ножках. Т.к. я кормлю еще грудью (в основном днем на сон и ночью), то мы вместе соблюдаем диету: говядина, картофель, каши на воде, сок яблочный, яблоки, творог, иногда кабачки и капуста, хлеб несдбоный. Всё без соли и сахара. Гемоблобин у дочки низкий 94-98. врач опасается что-либо рекомендовать, чтоб поднимать гемоглобин.

Читала, что у вас большой стаж борьбы с аллергией. Посоветуйте что-нибудь. Не хотелось бы раньше времени прекращать ГВ.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...