Twiggy 0 #161 Опубликовано: 19 мая 2011 у нас на Гербер сыпет ( даже инфекционист, у которого мы лечились, последний из врачей, сказала, что в банках есть консерванты.. ну и на вкус я сравнила, баночное яблоко явно слаще натур продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #162 Опубликовано: 19 мая 2011 Кстати,насчет народных методов-в недавнем ЗОЖе(свекровь выписывает)-от аллерг.сыпи предлагают мазать морковным соком!Сразу скажу за себя,что не готова на такие подвиги,но может кто-то захочет рискнуть. Да уж, ЗОЖ, имхо, вредоносная газета. Обе мамы "подсели" на неё и мне периодически "мозги выносят" рецептами :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #163 Опубликовано: 19 мая 2011 ну и на вкус я сравнила, баночное яблоко явно слаще натур продукта. А у родителей в подвале есть яблоки прошлого урожая. Вот каши поедим, их лопать начнем. Или в них уже ничего полезного не осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #164 Опубликовано: 19 мая 2011 А мне свекровь" принесла" народный метод лечения в виде натирания кожи тыквой :jest_1: или жмыхом ее (точно не помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #165 Опубликовано: 19 мая 2011 А у родителей в подвале есть яблоки прошлого урожая. Вот каши поедим, их лопать начнем. Или в них уже ничего полезного не осталось? Чего-нибудь да осталось! Они зеленого сорта? Если да, то пробуйте и ни пуха, ни пера! А мои сегодня слопали на двоих почти полную кофейную чашечку кашки рисовой с добавлением груши из баночки. Вот теперь жду как отреагируют. Одно радует - доза у них увеличивается. Я правда кофейными чашками меряю, надо завтра посмотреть, сколько это в граммах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #166 Опубликовано: 19 мая 2011 Мне тоже в детстве яичную скорлупу давали. Я тоже до 4-х лет на все реагировала. А что помогает? не особо пока, где-то чуть больше месяца даю, читала, что долго до результата давать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #167 Опубликовано: 19 мая 2011 А мои сегодня слопали на двоих почти полную кофейную чашечку кашки рисовой с добавлением груши из баночки. Вот теперь жду как отреагируют. Одно радует - доза у них увеличивается. Я правда кофейными чашками меряю, надо завтра посмотреть, сколько это в граммах. Около 50-70 грамм наверно.А нас на рис сыпет,причем я целый месяц каждый день давала своей мадам по 150 грамм, и все думала-на что сыпет-то...Потому что не было по нарастающей,то лучше,то хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #168 Опубликовано: 19 мая 2011 А нас на рис сыпет,причем я целый месяц каждый день давала своей мадам по 150 грамм, и все думала-на что сыпет-то...Потому что не было по нарастающей,то лучше,то хуже... а как догадалась, что на рис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #169 Опубликовано: 19 мая 2011 У нас тоже самая жесточайшая реакция была на рис. По пробам он всего ++, а клинически - жуть! Зато пшеница ++++, вот это у меня был шок! О безглютеновых продуктах, имеющихся в продаже, я тогда еще не знала. Вот и узнала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #170 Опубликовано: 19 мая 2011 У нас тоже самая жесточайшая реакция была на рис. По пробам он всего ++, а клинически - жуть! Зато пшеница ++++, вот это у меня был шок! О безглютеновых продуктах, имеющихся в продаже, я тогда еще не знала. Вот и узнала! вот и у нас на рис. уж на что бы никогда не подумала! а если аллергия на рис и овсянку, остальные глютеносодержащие тогда даже пробовать не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #171 Опубликовано: 19 мая 2011 мдяяя, нам повезло, выходит. А я уже намылилась попробовать гречку через какое-то время дать. А то кабачок как-то так себе кушают, надо ж куда-то мясо подмешивать. А с гречкой вкусно должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #172 Опубликовано: 19 мая 2011 Чего-нибудь да осталось! Они зеленого сорта? Если да, то пробуйте и ни пуха, ни пера! Яблоки зеленые! А мои сегодня слопали на двоих почти полную кофейную чашечку кашки рисовой с добавлением груши из баночки. Вот теперь жду как отреагируют. Одно радует - доза у них увеличивается. Я правда кофейными чашками меряю, надо завтра посмотреть, сколько это в граммах. Ничего, вот распробуют "взрослую" пищу и все наладиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #173 Опубликовано: 19 мая 2011 Мне тоже в детстве яичную скорлупу давали. И как, помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #174 Опубликовано: 19 мая 2011 А у нас на тыкву и на бублики (там сахар) тоже вылазит(( Тыква друг наш давно, проверенный, а на бублики может тоже сыпит (может и нет)) ), особенно, если много съест, притарные сильно, но сахар больше ни куда не добавляем, хоть бубликом порадовать ребеночка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #175 Опубликовано: 20 мая 2011 остальные глютеносодержащие тогда даже пробовать не стоит? Почему, все индивидуально, у некоторых на яблоки аллергия, а апельсины лопают во всю))) Так рис, вроде бы же, не содержит глютен? Мой рис ест отлично и ячку, а на гречку аллергия, причем довольно сильная. Мне еще кажется, что не только в аллергенах дело, еще не каждый продукт нормально переварить могут, давала рис коричневый, тоже же рис, но он грубый, хоть и немного блендером прокручивала, но все равно не переваривался нормально и кажется подсыпало на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #176 Опубликовано: 20 мая 2011 У нас реакция по пробам на все злаки, на которые сдавали ( и на все пыльцевые из сданных - тоже). Очень редко сейчас даю рис (если только в тефтелях) - вроде не реагирует, пшеница в малых количествах - ничего, чуть побольше - обострение, овсянка (++ по пробам) и гречка (+++ по пробам) в разумных количествах не вредят. Едим много кукурузы, но на нее мы и не сдавали... также, как и на рожь и пшено) Так что - едим все, чего-то - побольше, чего-то - поменьше. Нельзя же обойтись вообще без злаков в питании! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #177 Опубликовано: 20 мая 2011 Сегодня едем к аллергологу на Титова...приедем-напишу отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #178 Опубликовано: 20 мая 2011 И как, помогло? Мама говорит, что помогало. Только она уже не помнит что да как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plp 0 #179 Опубликовано: 20 мая 2011 а на гречку аллергия, причем довольно сильная. У нас до года на гречку аллергия была, сейчас нет, мож переросла. Мне еще кажется, что не только в аллергенах дело, еще не каждый продукт нормально переварить могут Да и мне так кажется, нам бурый рис тоже не пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #180 Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) а как догадалась, что на рис? да я наверно не догадалась бы-я его пробовала 7 дней не давать-улучшения особого не заметила,продолжила давать.Просто мы сдали пробы на аллергены-царапки сделали,хоть и говорят,что в нашем возрасте это неэффективно,но я и так в слепую действовала,так что это хоть как-то помогло разобраться в моей диете.Тот же рис у нас вышел хоть и один+,но все же-через 2 недели гораздо лучше стало на теле.А и сливочное масло я сама вычислила-аллергия точно на него,царапки показали аллергия на коровье молоко.так что правда в них есть,только не 100% конечно. Изменено 20 мая 2011 пользователем malikashkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #181 Опубликовано: 20 мая 2011 Девочки, и вот и я решила написать в этой теме. Часто вас читаю, надеюсь набраться полезного опыта. У меня тоже младший сынок аллергик. Точнее, ставят нам атопический дерматит. Он у меня родился уже весь усыпанный. С этим диагнозом и выписали из роддома. Потом кожа то очищалась, то опять становилось хуже. Сейчас у нас на ножках постоянно бляшки, которые то чуть заметны, то ярко бордовые. В период обострения они расползаются на ручки и спину. Само ужасное в нашей ситуации (как и у большинства тут), это, то что совершенно непонятно из-за чего ситуация ухудшается. В общем, я заметила, что все происходит накопительно. Живем, питаемся в обычном режиме (с постоянными ограничениями), потом - все резко ухудшается! У нас в районе мы уже обследовались и у кожника, и у аллерголога, сдавали на дисбак, на паразитов (пролечили лямблий - все без изменений). Курс лечения один: полисорб или лактофильтрум+зиртек или зодак + фенистил (адвантан применяли 2 раза, в особо тяжелых случаях). Вот хотела вас спросить, девочки, никто не обращался к Прохоровой в 7 больнице? Мне ее посоветовали. И еще вы сдавали пробы на аллергены? Насколько они результативны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #182 Опубликовано: 20 мая 2011 Просто мы сдали пробы на аллергены-царапки сделали,хоть и говорят,что в нашем возрасте это неэффективно,но я и так в слепую действовала,так что это хоть как-то помогло разобраться в моей диете. Царапки малышке??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #183 Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Девочки, и вот и я решила написать в этой теме. Часто вас читаю, надеюсь набраться полезного опыта. У меня тоже младший сынок аллергик. Точнее, ставят нам атопический дерматит. Он у меня родился уже весь усыпанный. С этим диагнозом и выписали из роддома. Потом кожа то очищалась, то опять становилось хуже. Сейчас у нас на ножках постоянно бляшки, которые то чуть заметны, то ярко бордовые. В период обострения они расползаются на ручки и спину. Само ужасное в нашей ситуации (как и у большинства тут), это, то что совершенно непонятно из-за чего ситуация ухудшается. В общем, я заметила, что все происходит накопительно. Живем, питаемся в обычном режиме (с постоянными ограничениями), потом - все резко ухудшается! У нас в районе мы уже обследовались и у кожника, и у аллерголога, сдавали на дисбак, на паразитов (пролечили лямблий - все без изменений). Курс лечения один: полисорб или лактофильтрум+зиртек или зодак + фенистил (адвантан применяли 2 раза, в особо тяжелых случаях). Вот хотела вас спросить, девочки, никто не обращался к Прохоровой в 7 больнице? Мне ее посоветовали. И еще вы сдавали пробы на аллергены? Насколько они результативны? Попробуйте обратиться к Людмиле Ивановне (Прохоровой). Но приготовьтесь к тому, что все снова начнется с обследования на лямблии и, возможно, дисбактериоз. А вот дальше - возможны вариации, в том числе и гомеопатическое лечение. Мы тоже к ней обращались, вот уже год на гомеопатии без гормональных кремов, антигистаминных препаратов (только перед прививками). Очень многие доктора (и не только доктора) скептически относятся к гомеопатии. Я тоже врач, аллерголог. После увиденного эффекта в методы лечения Людмилы Ивановны верю. И не только потому, что она - моя тетя (да, опять рояль в кустах - ну что ж поделать, если у нас почти вся семья врачебная))), в данном случае я больше основываюсь на состоянии собственного ребенка, чем на родственных связях))) Изменено 20 мая 2011 пользователем Kate-mama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #184 Опубликовано: 20 мая 2011 Девочки, и вот и я решила написать в этой теме. Часто вас читаю, надеюсь набраться полезного опыта. И еще вы сдавали пробы на аллергены? Насколько они результативны? вливайтесь! Про пробы: муж делал царапки, у него пищевая аллергия. Выявили ряд аллергенов, года три соблюдал диету. Потом сдал опять, аллергены уже были другие(((((. Сейчас ест всё в умеренных количествах, иногда принимает антигистаминные препараты при сильном обострении. У сына аллергический ринит, также далали царапки, но на деревья-травы. А толку? ну узнали точно, а я и так примерно знаю, на что реакция по периодам обострения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #185 Опубликовано: 20 мая 2011 Попробуйте обратиться к Людмиле Ивановне (Прохоровой). Но приготовьтесь к тому, что все снова начнется с обследования на лямблии и, возможно, дисбактериоз. А вот дальше - возможны вариации, в том числе и гомеопатическое лечение. Мы тоже к ней обращались, вот уже год на гомеопатии без гормональных кремов, антигистаминных препаратов (только перед прививками). Очень многие доктора (и не только доктора) скептически относятся к гомеопатии. Я тоже врач, аллерголог. После увиденного эффекта в методы лечения Людмилы Ивановны верю. И не только потому, что она - моя тетя (да, опять рояль в кустах - ну что ж поделать, если у нас почти вся семья врачебная))), в данном случае я больше основываюсь на состоянии собственного ребенка, чем на родственных связях))) У сына в этом году состояние ооооочень сильно ухудшилось после курса уколов противоаллергического иммуноглобулина. 'Kate-mama' подскажите, как аллерголог, а потом будет лучше? Я так испугалась! Подумываю о консультации у гомеопата. А Вы придали мне уверенности. А про рояль в кустах - так у медиков приветствуються династии )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #186 Опубликовано: 20 мая 2011 Все верно - с течением спектр аллергенов меняется. Если какой-то продукт совсем исключается из питания, то со временем из организма исчезают и аллергические антитела, соответствующие этому продукту. Зато нарабатываются новые - против того продукта, который начинает поступать в большом количестве. Поэтому, по идее, питание должно быть разнообразным, чтобы не было перевеса в какую-либо сторону. Но это теория. На практике осуществить это сложно, тем более, если речь идет о ребенке первых лет жизни, у которого продукты только вводятся. Далее: сдавать на пыльцевые аллергены имеет смысл в двух случаях: либо если речь идет о проведении специфической иммунотерапии (введение "виновного" аллергена в возрастающей концентрации чаще всего подкожно, курс занимает несколько месяцев, детям до 5 лет не проводят), либо для выявления перекрестных аллергенов (пыльца деревьев - косточковые фрукты, лебеда - свекла, полынь, амброзия, подсолнечник - подсолнечное масло, семечки, некоторые лекарственные травы и т.д.) Если нужен примерный список перекрестных аллергенов - поделюсь информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #187 Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Да и мне так кажется, нам бурый рис тоже не пошел. Самый нормальный пропаренный рис, он и полезные свойства сохраняет и не такой грубый, как бурый, а белый, крахмал сплошной. НЕ для рекламы, конечно, мне Мистраль нравится, брала Националь золотистый, противный какой-то с привкусом не приятным, но на вкус и цвет товарищей нет))) Гречка, вообще единственная крупа, которая генной модификации не поддается, а мой ее есть не может((( Изменено 20 мая 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #188 Опубликовано: 20 мая 2011 October, извините, не в курсе истории вашей с самого начала, так что судить трудно. Но: не бывает такого, чтобы лекарственный препарат подходил всем без исключения, возможно, это просто не ваше. А потом - ухудшилось сразу после курса лечения? Курс был пройден один? Когда проводился - не совпал ли с начавшимся периодом цветения (никто ведь не даст гарантии, что ребенок первого года должен реагировать только на пищевые аллергены, исключения из правил тоже бывают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #189 Опубликовано: 20 мая 2011 Если нужен примерный список перекрестных аллергенов - поделюсь информацией. Да, буду Вам очень благодарна. На досуге бумагу с результатами найду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #190 Опубликовано: 20 мая 2011 ekuchumarova, приятно познакомиться))) Про пробы: муж делал царапки, у него пищевая аллергия. Выявили ряд аллергенов, года три соблюдал диету. Потом сдал опять, аллергены уже были другие((((( Что-то совсем доверие к анализам на аллергены пропадает, я ж говорю, многие начинали питаться, в соответствии с результатами теста и страшное обострение зарабатывали.Попробуйте обратиться к Людмиле Ивановне (Прохоровой). А у нее как, гомеопатическое лечение, через обострение происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #191 Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Царапки малышке??????? Да,царапки-одно название царапки,я-то сначала думала-там действительно поцарапают,до крови,сильно, а там едва коснулись кожи,наша рыбка даже ухом не повела,молча глядела на тету-м/с в очках))))) на паразитов (пролечили лямблий - все без изменений) А чем лечили?Нас вот тож этот анализ послали делать-пока что идет сбор материала)))) А еще, Kate-mama,подскажи,пожалуйста, мы сдали анализ на дисбак-все в норме,за исключением количества нормальных кишечных палочек,не патогенных-466 тыс. при норме300-400 тыс.В противочумке лаборант сказала,что у груднчков-это бывает,когда они рождаются,то их гораздо больше, а к году они уменьшаются в количестве.Меня смущает тот факт,что когда сдавали в 1 месяц анализ на дисбак,то количество их было в пределах 300-400 тыс.,т.е. меньше,чем сейчас. Изменено 20 мая 2011 пользователем malikashkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #192 Опубликовано: 20 мая 2011 October, извините, не в курсе истории вашей с самого начала, так что судить трудно. Но: не бывает такого, чтобы лекарственный препарат подходил всем без исключения, возможно, это просто не ваше. А потом - ухудшилось сразу после курса лечения? Курс был пройден один? Когда проводился - не совпал ли с начавшимся периодом цветения (никто ведь не даст гарантии, что ребенок первого года должен реагировать только на пищевые аллергены, исключения из правил тоже бывают). Сыну 11 лет. Аллергический ринит. Обострение в середине апреля, потом в середине августа. В феврале этого года прокололи курс впервые. А в середине апреля обострение было в разы сильнее, чем в предыдущие года. Я просто в шоке. Склоняюсь к мысли, что у него иммунная система настолько расшатана, что любое вмешательство только усугубляет ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #193 Опубликовано: 20 мая 2011 Насколько знаю, Людмила Ивановна в последнее время лечит комбинированными немецкими гомеопатическими препаратами (хотя, возможно, это зависит от ситуации). Не могу сказать, что у нас было сильное обострение - возможно, чуть больше, чем всегда, длилось это 2-3 недели, а потом началось улучшение. Правда, это был не первый случай, когда мы пытались прибегнуть к ее помощи - первый был в 3-х месячном возрасте, тоже выявляли и лечили лямблиоз, потом принимали гомеопатию (нашу, волгоградского НИИ фармакологии) - что называется, не пошло (хуже не было, но и лучше тоже - курс длился месяца четыре). А вот во второй раз - нам было уже чуть больше 3-х лет - все вроде стало налаживаться (считаю, что все-таки благодаря гомеопатии, потому что когда наше лекарство исчезло из продажи и перерыв в лечении составил пару месяцев - снова стали появляться высыпания, хотя до этого мы даже запрещенную пшеницу ели безо всяких последствий, да и сезонный насморк удалось пережить в прошлом году без антигистаминных, хотя за год до этого хлебали Эриус только так, без него вообще существовать было невозможно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #194 Опубликовано: 20 мая 2011 Сыну 11 лет. Аллергический ринит. Обострение в середине апреля, потом в середине августа. В феврале этого года прокололи курс впервые. А в середине апреля обострение было в разы сильнее, чем в предыдущие года. Я просто в шоке. Склоняюсь к мысли, что у него иммунная система настолько расшатана, что любое вмешательство только усугубляет ситуацию. По идее, рекомендуются повторные курсы - через 4-5 месяцев (то есть скорее уже в ноябре-декабре), но все зависит от состояния. А почему именно противоаллергический иммуноглобулин? А не специфическую иммунотерапию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #195 Опубликовано: 20 мая 2011 Забрали сегодня результаты анализа на дисбактериоз сына. Протей, зараза, на месте! Теперь у них с дочкой снова картина одинаковая почти. Чуть количество лактобактерий и кашечной палочки расходится. Это по анализу. А по состоянию кожи - разница большая. На грушу магазинно-баночную - реакция сегодня. ((( У сына только пятнышко на ручке одной вылезло, а у дочки - подсыпало и спинку и ножки с ручками. Не так, чтобы уж очень сильно, но все же... Груша отменяется. Снова садимся на кабачок и рис с яблочком. Записались на прием к своему врачу на вторник, поедем опять за тридевять земель на консультацию. Теперь, правда не так страшно, думаю, назначение а\б нам уже не грозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #196 Опубликовано: 20 мая 2011 Что-то совсем доверие к анализам на аллергены пропадает, я ж говорю, многие начинали питаться, в соответствии с результатами теста и страшное обострение зарабатывали. Когда муж соблюдал диету, обострений не было. Мне свинина и курица только во сне снилась. Одна говнядина была ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #197 Опубликовано: 20 мая 2011 В продолжение темы гомеопатии: когда я вела прием в детской поликлинике (куда, собственно, через 1,5 месяца снова вернусь), ко мне на прием приходили несколько детей, у которых в карточках было расписано Людмилой Ивановной гомеопатическое лечение. Родители говорили, что эффект был хороший, они подолгу у нее наблюдались. Потом бросали, начинали потреблять "полезный ассортимент" из ближайших киосков - и все возвращалось. Предвижу вопрос - почему снова к ней не обращались - ТЗР далеко не богатый район, мотивировали дороговизной приема (на данный момент, по-моему, около 400 р. - точно не скажу). Тел. кафедры 95 69 39 (с июля уйдут в отпуск). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #198 Опубликовано: 20 мая 2011 Я правильно поняла, что гомеопат берется за деток с любого возраста? С одной стороны, конечно прельщает, что дозы, веществ, вводимые в организм минимальны. Т.е. соблюдается принцип "не навреди", если уж не поможет то и хуже не сделает. Но по своему опыту лечения гомеопатией как то сложилось некоторое недоверие... Чего-то я в свое время улучшений на себе не заметила ((( Может гомеопат попалась неудачная, или препараты были явно не германского производства... не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #199 Опубликовано: 20 мая 2011 По идее, рекомендуются повторные курсы - через 4-5 месяцев (то есть скорее уже в ноябре-декабре), но все зависит от состояния. А почему именно противоаллергический иммуноглобулин? А не специфическую иммунотерапию? не знаю, мы же наблюдаемся у аллерголога и следуем ее назначениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #200 Опубликовано: 20 мая 2011 Да нет, я думаю, этот метод, как и всякий другой, помогает не всем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение