Solniwko 0 #401 Опубликовано: 1 июня 2011 АннаВладимировна писал: Спасибо вам за поддержку, а инвалидность завтра начинаю оформлять, хотя одна милая мамаша в больнице недавно мне сказала что у ее сына уже 4-й год как инвалидность по аллергии, и еще ни разу путевки не давали, и лекарства не все бесплатны. Будем надеятся что все будет хорошо. У нас государство такое, нжно постоянно требовать - тогда и льготы все будут, без этого никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаВладимировна 0 #402 Опубликовано: 1 июня 2011 Solniwko писал: Девочки, привет! У нас случилось ЧУДО!!! Кода вся ЧИСТАЯ!!! я В ШОКЕ! ТТТ, чтоб не сглазить. На радостях купила рыбку, теперь сижу, думаю, стоит ли вводить, рыба ведь сильный аллерген С рыбкой поосторожней, нас даже от ее запаха в больницу увозили, начался отек квинке. А то что кожа чистая, очень за Вас рада!!! Это и правда счастье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #403 Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) October писал: Потерпите... если сворачиваетесь...осталось же недолго... тем более, если обострение... Да нет, это я на будущее, помечтать так сказать))) про сейчас и речи нет. Совсем отлучать пока не собираюсь. Просто читала где-то давно, что грудное молоко такая же жидкость в нашем организме как и все остальные (кровь, лимфа), те идет постоянная ее циркуляция и обновление. Но, конечно, может это и не так, что лучше не рисковать понятно, тем более в период обострения... Девочки, спасибо большое всем! Сегодня в ЖД пол-ку записалась к Серебрянской что-ли, в пятницу поедем. Изменено 1 июня 2011 пользователем A-Nusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #404 Опубликовано: 1 июня 2011 A-Nusha писал: Да нет, это я на будущее, помечтать так сказать))) про сейчас и речи нет. Совсем отлучать пока не собираюсь. Тогда терпения! Деткам-аллергикам очень нужно мамино молочко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #405 Опубликовано: 1 июня 2011 A-Nusha писал: Просто читала где-то давно, что грудное молоко такая же жидкость в нашем организме как и все остальные (кровь, лимфа), те идет постоянная ее циркуляция и обновление. Но, конечно, может это и не так, что лучше не рисковать понятно, тем более в период обострения... Сегодня в ЖД пол-ку записалась к Серебрянской что-ли, в пятницу поедем. Наверное, всё же, какая-то часть мамочкиной еды (не знаю, как сформулировать) разлагается что ли со временем. Я, когда один раз в день кормила, позволяла себе иногда чего-нибудь из излишеств сразу после кормления...типа круассанчика или печенюшки. А Серебрянская - это кто? Аллерголог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cinderella 0 #406 Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Здравствуйте девочки. Я тут помоему мама с самым большим стажем. Только только осваиваю просторы этого замечательного интернет - форума. По поводу аллергии: у дочки с 7 и до лет 14 была очень сильная аллергия все лето, на цветущие растения лебеда и все остальное, раньше особо врачи на аллергию не обращали такого внимания, мне кажется потому что ею намного меньше деток страдало, поэтому каждый год возили дочку на море в Крым. Аллергии сразу и след простывал, соленое море и влажный климат делали свое дело. Да и после моря мы на год примерно забывали что такое простуда. Так что больше отдыхайте на морях, это отличная профилактика для аллергиков. Изменено 1 июня 2011 пользователем Лидия Викторовна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #407 Опубликовано: 1 июня 2011 Лидия Викторовна писал: Здравствуйте девочки. Я тут помоему мама с самым большим стажем. Только только осваиваю просторы этого замечательного интернет - форума. По поводу аллергии: у дочки с 7 и до лет 14 была очень сильная аллергия все лето, на цветущие растения лебеда и все остальное, раньше особо врачи на аллергию не обращали такого внимания, мне кажется потому что ею намного меньше деток страдало, поэтому каждый год возили дочку на море в Крым. Аллергии сразу и след простывал, соленое море и влажный климат делали свое дело. Да и после моря мы на год примерно забывали что такое простуда. Так что больше отдыхайте на морях, это отличная профилактика для аллергиков. Море морю рознь. В последние разы мы ездили в Анапу и Крым - болеть сын, действительно, стал меньше. Хотя может быть и перерос. А несколько лет до этого из Лазаревского вечно больного привозили, с соплями... А сколько времени в Крыму проводили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #408 Опубликовано: 1 июня 2011 Лидия Викторовна писал: Так что больше отдыхайте на морях, это отличная профилактика для аллергиков. С удовольствием ездили бы, вопрос с финансами((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #409 Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) October писал: Наверное, всё же, какая-то часть мамочкиной еды (не знаю, как сформулировать) разлагается что ли со временем. Я, когда один раз в день кормила, позволяла себе иногда чего-нибудь из излишеств сразу после кормления...типа круассанчика или печенюшки. А Серебрянская - это кто? Аллерголог? Да, сказали, кандидат мед. наук. В теме про ЖД пол-ку писали девочки про нее, кто-то доволен, кто-то нет, как обычно)) посмотрим. В этой темке про воду писали уже, тоже думаю, что вода наша ужасная с хлоркой очень сильно провоцирует воспаления при сухости кожи. Мы зимой в Москву ездили в гости, я боялась очень аллергии. Диеты никакой не соблюдали, ни я ни доча, не дома все-таки, ели все подряд. Через неделю все очистилось, прошло все шелушение и сухость, даже не мазала ее ничем. У них вода артезианская нехлорированная, ванну набираешь - а вода в ней голубая, а не как нас зелено-желтая. Я потом дочу дома после купания споласкивала водой покупной, но толку мало от этого, за время купания хлорка успевает кожу разъесть, наверное. А целую ванну кипятить не будешь же. И на море тоже это сказывается помимо самого моря и сонышка, думаю. У них вода из подземных источников тоже в основном везде или из горных речек, очень мягкая. Изменено 1 июня 2011 пользователем A-Nusha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cinderella 0 #410 Опубликовано: 1 июня 2011 October писал: Море морю рознь. В последние разы мы ездили в Анапу и Крым - болеть сын, действительно, стал меньше. Хотя может быть и перерос. А несколько лет до этого из Лазаревского вечно больного привозили, с соплями... А сколько времени в Крыму проводили? Когда родня была бывали конечно и по месяцу и по два, а щас уже никого не осталось. Но все равно ездили туда в позапрошлом году на 14 дней, все очень понравилось и дочка как говорит почуствовала себя человеком, у нее же до сих пор осталась аллергия но не такая затяжная в августе сентябре обостряется очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #411 Опубликовано: 1 июня 2011 Лидия Викторовна писал: Когда родня была бывали конечно и по месяцу и по два, а щас уже никого не осталось. Но все равно ездили туда в позапрошлом году на 14 дней, все очень понравилось и дочка как говорит почуствовала себя человеком, у нее же до сих пор осталась аллергия но не такая затяжная в августе сентябре обостряется очень. Да и просто сменить климат очень помогает. Когда ездили в Костромскую область с сыном, ему тоже через неделю стало легче. Потом вернулись и все по-новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #412 Опубликовано: 1 июня 2011 Solniwko писал: С удовольствием ездили бы, вопрос с финансами((( +мильон! где бы взять столько денег или хотя бы родню там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #413 Опубликовано: 1 июня 2011 а нас опять сыпет. и опять кабачок рядом пробегал. нет, ну можно еще свалить на несколько магазинных кексиков, но я их до этого ела и все нормально было. может, ну его, этот кабачок? меня наша врач вчера насмешила, рассказала ей про то, как наш гемоглобин подпрыгнул без лекарств до 121, она мне сразу - это от того, что ребенок мясо ест. Какое мясо? она забыла, что мы только гречку и сисю едим. в общем сказала мясо вводить, так что теперь мы кролика с гречкой пробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #414 Опубликовано: 2 июня 2011 Дженни писал: а нас опять сыпет. и опять кабачок рядом пробегал. нет, ну можно еще свалить на несколько магазинных кексиков, но я их до этого ела и все нормально было. может, ну его, этот кабачок? меня наша врач вчера насмешила, рассказала ей про то, как наш гемоглобин подпрыгнул без лекарств до 121, она мне сразу - это от того, что ребенок мясо ест. Какое мясо? она забыла, что мы только гречку и сисю едим. в общем сказала мясо вводить, так что теперь мы кролика с гречкой пробуем. Дженни, а какое мясо даёшь? Может я уже спрашивала, забыла - индолина? Мы че-то все обсыпались, ну как все, на щеках,подбородке, на нее, может зубы как-то сказываются, не знаю, но я ем всё тоже самое, он ест всё тоже самое..странно..только мясо попадает под подозрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #415 Опубликовано: 2 июня 2011 Twiggy писал: Дженни, а какое мясо даёшь? Может я уже спрашивала, забыла - индолина? Мы че-то все обсыпались, ну как все, на щеках,подбородке, на нее, может зубы как-то сказываются, не знаю, но я ем всё тоже самое, он ест всё тоже самое..странно..только мясо попадает под подозрение. точно не знаю, но по идее нет. свекры в калаче берут на рынке у частников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #416 Опубликовано: 3 июня 2011 мамочки, еще один вопросик, у нас под локтями сначала шершавые красные пятна были, к-е чешутся, теперь начинает потихоньку подмокать, потому что расчесы, у кого-то здесь у детей на складках мокло, чем-то мазали наверняка - помогло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #417 Опубликовано: 3 июня 2011 Twiggy писал: мамочки, еще один вопросик, у нас под локтями сначала шершавые красные пятна были, к-е чешутся, теперь начинает потихоньку подмокать, потому что расчесы, у кого-то здесь у детей на складках мокло, чем-то мазали наверняка - помогло? расчесы я мажу бепантеном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #418 Опубликовано: 3 июня 2011 Twiggy писал: шершавые красные пятна были, к-е чешутся А у меня вопрос ко всем- у всех детки расчесывают бляшки???У нас вообще их,ттт,не трогает,хотя до них легко достать...Может у нас они не чешутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #419 Опубликовано: 3 июня 2011 malikashkin писал: А у меня вопрос ко всем- у всех детки расчесывают бляшки???У нас вообще их,ттт,не трогает,хотя до них легко достать...Может у нас они не чешутся? Моя расчесывала жутко, не знаю - то ли действительно чесались, то ли ей просто надо было что-то почесать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #420 Опубликовано: 3 июня 2011 Twiggy писал: мамочки, еще один вопросик, у нас под локтями сначала шершавые красные пятна были, к-е чешутся, теперь начинает потихоньку подмокать, потому что расчесы, у кого-то здесь у детей на складках мокло, чем-то мазали наверняка - помогло? У нас на шейной складке мокло, циндолом мазала, присыпкой, нам помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #421 Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Solniwko писал: У нас на шейной складке мокло, циндолом мазала, присыпкой, нам помогало. у меня есть цинковая мазь - не одно и то же? Что за присыпка? на долго помогает? Изменено 3 июня 2011 пользователем Twiggy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #422 Опубликовано: 3 июня 2011 malikashkin писал: А у меня вопрос ко всем- у всех детки расчесывают бляшки???У нас вообще их,ттт,не трогает,хотя до них легко достать...Может у нас они не чешутся? мы чешемся иногда, видимо, автоматически, так как чешет нормальные места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #423 Опубликовано: 3 июня 2011 Twiggy писал: у меня есть цинковая мазь - не одно и то же? Что за присыпка? на долго помогает? Нет, не одно и тоже, хотя и там и там содержится цинк. Присыпка обыкновенная, детская. Я один-два в день мазала, помогает быстро, главное опять не расчесать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #424 Опубликовано: 3 июня 2011 мы седня были у аллерголога.Говорит-мы в стадии ремиссии...А мне все на один манер,бляшки-то не сходят,зараза!Сказала,что мона прикорм попробовать новый ввести! :ura: Хочу кашу какую-нить-гречку,раз рис нам не попер как-то...И яблочек запечь,а то моя мадам меня скоро съест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #425 Опубликовано: 3 июня 2011 malikashkin писал: мы седня были у аллерголога.Говорит-мы в стадии ремиссии...А мне все на один манер,бляшки-то не сходят,зараза! Малика, бляшки могут долго сходить, главное, что новые не появляются - а это уже хорошо. Рада за вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #426 Опубликовано: 3 июня 2011 Solniwko, а я то как рада за вас с Дашулей!!!!!Главное,чтоб не возвращалась эта злостная(сама знаешь,кто)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #427 Опубликовано: 3 июня 2011 Девчат, кто в Волгограде живет, может знаете, что у нас сейчас в разгаре цветения? Деть мой прям на улице покраснел, глаза налились, начал чесаться :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #428 Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Twiggy писал: Девчат, кто в Волгограде живет, может знаете, что у нас сейчас в разгаре цветения? Деть мой прям на улице покраснел, глаза налились, начал чесаться jest_1.gif Не знаю...В парке гуляли,познакомились с девочкой, у нее мальчик-наш ровесник,тож с красными глазами-аллергия на цветение.Ходили они в 30 полик-ку,зиртек пьют,капают что-то в глаза.Кровь из вены им предложили сдать,чтоб определить аллерген.Она говорит-а смысл-я что его на улицу выводить не буду...Мне кажется,в этом случае,она права. Изменено 3 июня 2011 пользователем malikashkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #429 Опубликовано: 3 июня 2011 malikashkin писал: Не знаю...В парке гуляли,познакомились с девочкой, у нее мальчик-наш ровесник,тож с красными глазами-аллергия на цветение.Ходили они в 30 полик-ку,зиртек пьют,капают что-то в глаза.Кровь из вены им предложили сдать,чтоб определить аллерген.Она говорит-а смысл-я что его на улицу выводить не буду...Мне кажется,в этом случае,она права. И у нас такая же байда, только сопли ручьем. Ну сдали тесты на аллергены: одуванчик минус, а сын в прошлом году цветочек понюхал, так обчихался, еле до аптеки с отцом добежали за носовыми бумажными платками, сразу домой таблетки пить. С пищевыми аллергенами все понятно - не есть продукты, которые дают реакцию, а с цветение хуже, все равно обострение в апреле и в августе. Действительно, не будешь же дома сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #430 Опубликовано: 4 июня 2011 у нас не сопли, а прям лицо пунцовое и опухшее вчера было сейчас просто красное, как будто перца объелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #431 Опубликовано: 4 июня 2011 Twiggy писал: у нас не сопли, а прям лицо пунцовое и опухшее вчера было сейчас просто красное, как будто перца объелся. у нас один раз такое было, с месяц назад. я перепугалась, сразу супрастин дала. на следующее утро уже нормально все было и больше не повторялось. что это было - непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #432 Опубликовано: 4 июня 2011 Дженни писал: у нас один раз такое было, с месяц назад. я перепугалась, сразу супрастин дала. на следующее утро уже нормально все было и больше не повторялось. что это было - непонятно. у нас пока всё ещё держится; как всегда обострение под выходные :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #433 Опубликовано: 4 июня 2011 Twiggy писал: у нас пока всё ещё держится; как всегда обострение под выходные :angry: Бедненькие! Поправляйтесь поскорее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #434 Опубликовано: 4 июня 2011 malikashkin писал: Не знаю...В парке гуляли,познакомились с девочкой, у нее мальчик-наш ровесник,тож с красными глазами-аллергия на цветение.Ходили они в 30 полик-ку,зиртек пьют,капают что-то в глаза.Кровь из вены им предложили сдать,чтоб определить аллерген.Она говорит-а смысл-я что его на улицу выводить не буду...Мне кажется,в этом случае,она права. Сдавать на пыльцевые аллергены имеет смысл в двух случаях: для выявления перекрестной аллергии (например, при аллергии на пыльцу деревьев может быть перекрестная аллергия на косточковые фрукты - песик, абрикос, вишню и т.д.; при аллергии на амброзию - часто есть перекрестная реакция на подсолнечник и продукты из него и т.д.). Второй вариант целесообразности сдачи анализа - проведение специфической иммунотерапии (подкожно вводится "виновный" аллерген в возрастающих концентрациях, схема лечения занимает несколько месяцев, детям до 5 лет обычно не проводится, но по сути это чуть ли не единственный метод лечения в аллергологии, во всяком случае в ситуации с аллергическим ринитом, бронхиальной астмой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kate-mama 0 #435 Опубликовано: 4 июня 2011 Twiggy писал: Девчат, кто в Волгограде живет, может знаете, что у нас сейчас в разгаре цветения? Деть мой прям на улице покраснел, глаза налились, начал чесаться :jest_1: Согласно календарю пыления растений Волгоградского региона в начале июня "виноватыми" признаны: шелковица, мятлик, рожь, тимофеевка, ежа, овсяница, крапива, райграс, кукуруза, полевица, лисохвост, костер, пырей, лебеда, полынь, циклахена, амброзия, подорожник. Проще сказать, что не цветет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #436 Опубликовано: 4 июня 2011 Kate-mama писал: шелковица, мятлик, рожь, тимофеевка, ежа, овсяница, крапива, райграс, кукуруза, полевица, лисохвост, костер, пырей, лебеда, полынь, циклахена, амброзия, подорожник. Офигеть как много,не знать бы этих названий еще 100 лет!!!!! Kate-mama писал: Сдавать на пыльцевые аллергены имеет смысл в двух случаях Просто у них в первый раз вообще аллергия проявилась,мож пройдет и не вернется-такое надеюсь бывает?И потом они ж малявки как мы,а кровь из вены-это жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #437 Опубликовано: 5 июня 2011 девушки, помогите! у меня сейчас тоже аллергия пищевая. врача моего в городе нет, а другие в кожно-венерологический отправляют, мало ли грибок какой. сопли-глазки постепенно уходят, а вот сыпь на лице не проходит уже с неделю, только больше становится и чешется жуть просто, не подсыхает. всего лишь мяском угостили((( все ,что с цинком как мертвому припарки, врач капельницей все это счастье снимает или преднизолон-тавегил. чем вы деткам эту красоту убираете??? мало того что без косметики сейчас совсем, так еще и красная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #438 Опубликовано: 5 июня 2011 alisca писал: чем вы деткам эту красоту убираете? Я только лечебной косметикой пользуюсь, не гормональной для мазанья ребенка, типа Avene, Uriage купила недавно, но они не убирают сыпь и пятна, немного помогают. Когда быстро эффект нужен, используют гормональные мази-кремы, Адвантан например, быстро помогает в таких случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #439 Опубликовано: 5 июня 2011 Недавно контактный дерматит у меня был во круг глаз, мазала только депантенолом, перетерпела такую красоту, за несколько дней прошла. Глаза, как у старушки были. Я гормональные боюсь использовать. При пищевой аллергии обычно абсорбенты пьют, типа угля, энтеросгеля, чтоб аллерген быстрее выгнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #440 Опубликовано: 5 июня 2011 (изменено) извините, что вклинилась в беседу о детках. просто завтра на работу в весьма приличное место((( а видок еще тот мышекиса, спасибки, добавила абсорбент, опять какая-то цепная реакция начинается даже на те продукты, что ем понемногу в обычное время. ну глазки я тоже перетерплю, беродуалом дышу еще. но личико... скоро от меня шарахаться будут...думала, все в детстве осталось, а оно вылазеет и вылазеет. вот и у меня мысли вокруг адвантана и авене крутятся. авене буду пробовать, гормоны ох как не хочется. в каких аптеках он у нас в наличии и как называется, если вам несложно? Изменено 5 июня 2011 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение