Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

девчат у нас высокая темп. и сопли...чем при аллергии можно сбивать t ?

Только не сиропами. Свечи цефекон есть для малышей, они на парацетамоле, нурофен вообще не сбивал нам практически, чуть снизится температура и сразу обратно лезет. Если высокая температура, лучше всего парацетамол + анальгин, те что трехкопеечные советского образца. Мы последний раз по 1/3 таблетки пили, вам наверное, по 1/4 надо, но лучше, конечно у доктора уточнить дозировку.

А это не зубы у вас? У нас клыки так лезли, температура под 40 и сопли три дня, как только зубик прорезался, все как рукой сняло, как будто и не было ничего, но это у кого как, у нас все зубы тяжело лезли.

Изменено пользователем A-Nusha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Twiggy, кстати, врача не вызывала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Twiggy, кстати, врача не вызывала?

только что прищел

тоже на зубы грешит

кстати наи панельку сделали - аллергены наши на пищу

оказывается на гречу-то мы аллергики и я, и он

кто какой рис берет - как делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже с температурой 39 ((( У дочки. Ниже 37,5 не падает, хоть тресни! Врач смотрела, говорит горло чуточек красноватое, и зубов набухших явно нет. Ни соплей, ни кашля, вообще ничего, только темпа и вялость, даже плакать и хныкать силенок нету. Молчит, бедная (((

Свечи нурофен ставим, а вместо виферона мы свечки генферон лайт применяли. В вифероне масло какао, кажись, содержится, аллергенный он.

А еще сейчас назначили заваривать листья смородины и\ или малины и пить по 30-50 мл в день. Природный аспирин, наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кто какой рис берет - как делаете?

 

я по началу брала коричневый, но он мало того что долго варится, так и еще такой жесткий. Теперь беру обычный, самый дешовый круглый, он хорошо разваривается, мягкий и ребенку самое то. Если вы еще грубую пищу не ели, то лучше тож бери обычный круглый рис и не заморачивайся. И самое главное, я его ставлю варить, несколько мин прокипел, сливаю воду, промываю и опять варю, так три раза, а потом варю до готовности и сливаю на ситечко и потом уже добавляю или молоко. Такой рис можно хорошо разварить и уже не измельчать на блендере, т.к. он итак мягкий легко переваривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Теперь беру обычный, самый дешовый круглый, он хорошо разваривается, мягкий и ребенку самое то.

Мягкий, но пользы в таком рисе почти нет, один крахмал. Чем более обработано зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ.

Twiggy, ты уже про рис спрашивала, точно помню. Пропаренный варю, варится быстрее, чем коричневый, но медленнее, чем белый.

Есть специальная технология повышения качественных характеристик риса - обработка паром. Необрушенный (необработанный) рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

С маслом подсолнечным и солью даю, иногда с мясом, часть риса перекручиваю с мясом, чтоб мясо приятнее было, а часть так на тарелку.

Мистраль покупаю Янтарь.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И такой рис не надо 100 раз промывать и сливать воду, достаточно промыть пару раз, вода прозрачной быстро становится, в отличие от белого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Twiggy, а как вам панельку сделали? царапками или кровь сдавали?

 

я после сдачи крови в больничке теперь долго не решусь на эту процедуру, так жалко малыша. у сына еще в тот раз ожог сильный от салфеточки спиртовой остался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мягки, но пользы в таком рисе почти нет, один крахмал. Чем более обработано зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ.

 

в том-то и дело, что крахмал в обработанном рисе проще всего выварить, нежели чем в необработанном. Мне аллерголог, который нас лечил, наоборот посоветовал вываривать крахмал, т.к. аллергия не на сам рис, а на его крахмал. А с обычного пропаренного риса крахмал весь не выварить, он там остается, нам его нельзя было. И по жесткости, коричневый рис я сама люблю, ем только такой, но если его даже на блендере измельчать, то все равно грубоватый получается, для маленького ребеночка, которому не дают еще грубую пищу. Для большеньких деток можно и коричневый, т.к. он полезнее.

Девчат, а кто-нибудь деткам давал кленовый сироп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
. И по жесткости, коричневый рис я сама люблю, ем только такой, но если его даже на блендере измельчать, то все равно грубоватый получается, для маленького ребеночка, которому не дают еще грубую пищу.

 

Так я про пропаренный, а не про коричневый... Пропаренный не жесткий, а после блендера темболее.

Среди населения, которое питается в основном белым рисом, распространен дефицит тиамина. Однако, столь полезная отрубевая оболочка, сохраняющиеся в коричневом рисе, также содержат часть вредных в пищевом отношении веществ, например фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция. Так что я за пропаренный!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мягкий, но пользы в таком рисе почти нет, один крахмал. Чем более обработано зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ.

Twiggy, ты уже про рис спрашивала, точно помню. Пропаренный варю, варится быстрее, чем коричневый, но медленнее, чем белый.

Есть специальная технология повышения качественных характеристик риса - обработка паром. Необрушенный (необработанный) рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

С маслом подсолнечным и солью даю, иногда с мясом, часть риса перекручиваю с мясом, чтоб мясо приятнее было, а часть так на тарелку.

Мистраль покупаю Янтарь.

 

ой, да, точно, спрашивала, это мне Ефимка мозг прогрыз, я уже вообще ничего не помню ))) спасибо!

Twiggy, а как вам панельку сделали? царапками или кровь сдавали?

 

 

я после сдачи крови в больничке теперь долго не решусь на эту процедуру, так жалко малыша. у сына еще в тот раз ожог сильный от салфеточки спиртовой остался.

да, сделали, брали кровь из вены. Бедный, он там так орал, когда его там то капельницей, то анализами мучили. Вообще процедура не долгая, просто деток пеленают, он у меня уже здоровый кабанчик, не хотел в детство впадать.

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ой, да, точно, спрашивала, это мне Ефимка мозг прогрыз, я уже вообще ничего не помню ))) спасибо!

 

да, сделали, брали кровь из вены. Бедный, он там так орал, когда его там то капельницей, то анализами мучили. Вообще процедура не долгая, просто деток пеленают, он у меня уже здоровый кабанчик, не хотел в детство впадать.

 

нас вроде не пеленали, но меня вывели из кабинета и я рыдала под дверями, а он там. повторять пока не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нас вроде не пеленали, но меня вывели из кабинета и я рыдала под дверями, а он там. повторять пока не хочется.

ну так если вывели, ты ж не знаешь, пеленали или нет ))

я тоже ревела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перепелиные яйца 3 день даю, первый раз дала половинку, второй тоже половинку, сегодня 2 съел, пока лето, хоть рацион расширить максимально, а то осенью кто его знает, что будет. Позвали на полиомиелит шестую прививку, когда же он кончится, надоел уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Перепелиные яйца 3 день даю, первый раз дала половинку, второй тоже половинку, сегодня 2 съел, пока лето, хоть рацион расширить максимально, а то осенью кто его знает, что будет. Позвали на полиомиелит шестую прививку, когда же он кончится, надоел уже.

Да, мы тоже "расширяемся" минимально быстро. Полиомиелит сделаем очередной и будем яйцо трескать!

Вот интересно, молоко, заквашенное Эвитой, как называется? Кефир? Биолакт? Кислое молоко? Все время по разному обзываю. Муж требует уже определиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, мы тоже "расширяемся" минимально быстро. Полиомиелит сделаем очередной и будем яйцо трескать!

А мы и перепелам сказали наше дружное "фи!" Я уже сатанею от кормежки только молоком. Вапче ничего в рот не берут, как сговорились, а мамка с очередным лактостазом мучайся, в жару с компрессами ходи...

Уж и не знаю, чего бы такого предложить этим капризулям. Пока болели - ставила свечки эффералган - подсыпало дочу как очередное подтверждение, что лекарственная у нас аллергия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мы и перепелам сказали наше дружное "фи!" Я уже сатанею от кормежки только молоком. Вапче ничего в рот не берут, как сговорились, а мамка с очередным лактостазом мучайся, в жару с компрессами ходи...

Уж и не знаю, чего бы такого предложить этим капризулям.

 

Вот и у нас так же. Ничего есть не хочет. Понравилась только говядина кусочками, которую себе готовлю, но от нее сыпет. Зато на груди часами висеть может.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да, мы тоже "расширяемся" минимально быстро. Полиомиелит сделаем очередной и будем яйцо трескать!

Вот интересно, молоко, заквашенное Эвитой, как называется? Кефир? Биолакт? Кислое молоко? Все время по разному обзываю. Муж требует уже определиться!

 

Я пока сама это чудо пью, что-то среднее между простоквашей и кефиром, по крайней мере у меня получилось. Уже давала это чудо дочке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот интересно, молоко, заквашенное Эвитой, как называется? Кефир? Биолакт? Кислое молоко?

А я вот чет думаю-просто купить кефир детский и молочко и заквасить с него...Закваску как-то оч заморно...

Или я ошибаюсь?Но у нас кефир хоть и следующим пунктом,но нас опять сыпит...Думаю на мое-кукурузу съела,кусок сыру,яблочного сока попила и вот...Так надоела эта диета-кошмар,хотца разнообразия,хоть тех же самых овощей потрескать,пока есть!!!!!!!Пробововала ввести ржаные сухари-2 дня давала-посыпало кошмар!!!!Вот и думаю-то ли на рожь,то ли на солод,дрожжи и т.п.Кроме того,там в этом хлебе кориандр и тмин внутри прям намешаны были...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вот чет думаю-просто купить кефир детский и молочко и заквасить с него...Закваску как-то оч заморно...

Или я ошибаюсь?Но у нас кефир хоть и следующим пунктом,но нас опять сыпит...Думаю на мое-кукурузу съела,кусок сыру,яблочного сока попила и вот...Так надоела эта диета-кошмар,хотца разнообразия,хоть тех же самых овощей потрескать,пока есть!!!!!!!Пробововала ввести ржаные сухари-2 дня давала-посыпало кошмар!!!!Вот и думаю-то ли на рожь,то ли на солод,дрожжи и т.п.Кроме того,там в этом хлебе кориандр и тмин внутри прям намешаны были...

 

да не так замороченно, как кажется. какая разница, что в молоко вливать, кефирчик или то же молоко из скляночки? я и так, и так заквашиваю. Только получается, что козье молоко с коровьим мешаем, но мне кажется, что на второй закваске уже несущественное количество коровьего получается.

 

эх, а про покушать, я что-то часто срываться стала. вот только последнюю неделю держала себя в руках, но сына все равно обсыпало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот и у нас так же. Ничего есть не хочет. Понравилась только говядина кусочками, которую себе готовлю, но от нее сыпет. Зато на груди часами висеть может.

а мы кусочками есть не умеем, только на пюрешках да на пюрешках.

 

Я тут грузанулась по поводу того, что раз нам нельзя молочное, где ж нам кальций-то брать? или пока на тите всего хватает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я пока сама это чудо пью, что-то среднее между простоквашей и кефиром, по крайней мере у меня получилось. Уже давала это чудо дочке?

В кашу понемногу добавляла (2-4-7 ложек). Сегодня на полдник-ужин дам 150 мл. Вот только еще не решила, как давать. С ложки давать - чирикаться до утра ))))))) Для бутылочки он густоватый, а соски у нас с маленькими дырочками.

Говорят, можно с трубочки попробовать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вот чет думаю-просто купить кефир детский и молочко и заквасить с него...Закваску как-то оч заморно...

Или я ошибаюсь?Но у нас кефир хоть и следующим пунктом,но нас опять сыпит...Думаю на мое-кукурузу съела,кусок сыру,яблочного сока попила и вот...Так надоела эта диета-кошмар,хотца разнообразия,хоть тех же самых овощей потрескать,пока есть!!!!!!!Пробововала ввести ржаные сухари-2 дня давала-посыпало кошмар!!!!Вот и думаю-то ли на рожь,то ли на солод,дрожжи и т.п.Кроме того,там в этом хлебе кориандр и тмин внутри прям намешаны были...

 

Я вот с Дженни согласна, что кефир детский - это все-таки продукт на коровьем молоке, а кроме того, свежий еще наищешься... Это Наринэ - сначала закваску готовить, а потом уже ей молоко квасить (пардон, сквашивать.... квасить - это немного по другое))))))))))))

 

Про думы-гадания могу сказать следующее: решила я как-то не заморачиваться и сделала детке готовую кашку гречневую (97% гречневой муки, остальное витамины-минералы). И чтобы вы думали, нас обсыпало к вечеру! Но на самолельную кашу из гречневой муки у нас нет аллергии!!!!!

 

Так что, думаю, у вас аллергия может быть не на солод-рожь-дрожжи, а на какой-нибудь вкусовой улучшитель и т.д., которого и в составе-то не указали, и положили милиграммм на килограмм изделия!

Изменено пользователем October

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь пробовал макароны на кукурузном крахмале "Мак Мастер" безбелковые в "Манах" продают? Мой ест с удовольствием, но мне что-то привкус их не нравится и запах. Кто ел, что вы о них думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь пробовал макароны на кукурузном крахмале "Мак Мастер" безбелковые в "Манах" продают? Мой ест с удовольствием, но мне что-то привкус их не нравится и запах. Кто ел, что вы о них думаете?

эээээх! нам до макарон семь верст, да еще лесом.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-нибудь пробовал макароны на кукурузном крахмале "Мак Мастер" безбелковые в "Манах" продают? Мой ест с удовольствием, но мне что-то привкус их не нравится и запах. Кто ел, что вы о них думаете?

У меня ребенок их частенько ест. Ну, он вообще любитель макарон, а уж если никакие другие не дают, то хоть такие поесть. Запах у них и правда специфический, а вот по консистенции, мне кажется, они погрубее, чем пшеничные. Так что - как вариант, почему бы нет. Мне, правда, по вкусу больше гречневые того же "МакМастера" нравятся, но их я только в "Гурмане" встречала. Может, со временем и остальная продукция этой фирмы в "Манах" появятся...

Изменено пользователем Kate-mama

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так что, думаю, у вас аллергия может быть не на солод-рожь-дрожжи, а на какой-нибудь вкусовой улучшитель и т.д., которого и в составе-то не указали, и положили милиграммм на килограмм изделия!

 

остальное витамины-минералы).

Нам тоже самое седня аллерголог сказал-я ей бумажку с составом хлеба носила.И насчет покупных пбрешек,соков и каш-сказала,если есть возможность лучше самим,чтоб без витаминов всяких.

Кто-нибудь пробовал макароны на кукурузном крахмале "Мак Мастер" безбелковые в "Манах" продают?

Я только гречневые беру-оч нравятся мне.Только в них помимо гречневой муки,еще и кукурузная вроде намешана.

Может, со временем и остальная продукция этой фирмы в "Манах" появятся...

Я на это оч надеюсь.Вот хочу из СП заказать себе побольше сразу пачек,а то кк не приедешь-последняя пачка в гурмане,да и подешевле выйдет,чем 70 руб за 300 гр!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм, там и такая закупка есть??? Не видела... Они уже по 70? Были по 58...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нам тоже самое седня аллерголог сказал-я ей бумажку с составом хлеба носила.И насчет покупных пбрешек,соков и каш-сказала,если есть возможность лучше самим,чтоб без витаминов всяких.

 

вот и я так думаю. я даже хлеб перестала из-за этих соображений есть давно.

я сама готовлю, но вот мясо почему-то у нас идет только баночное :nyam-nyam:

как у меня вчера сын лопал цветную капусту! отобрал соцветие и прям кусал, жевал и заглатывал! эх, может в этот раз не будет сыпать.

 

а еще спросить хотела, смотрю я в какашки (пардон), а там все наше меню видно, много не переваривается. Стоит ли ферменты подавать или подождать пока само наладится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хм, там и такая закупка есть??? Не видела... Они уже по 70? Были по 58...

Kate-mama, вроде есть,я там сама не зарегина,то знакомая говорила,что они там по 55 руб. вроде.

а там все наше меню видно, много не переваривается. Стоит ли ферменты подавать или подождать пока само наладится?

Даже не знаю,я думаю-надо подождать,хотя у нас мало чего видно,все однородной массы и цвета.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Стоит ли ферменты подавать или подождать пока само наладится?

У моего до сих пор не все всегда переваривается. А ты, когда кукурузку поешь все однородно выходит)))? Ребенку 10 месяцев, у него еще пищеварение не как у взрослого. Я бы не стала давать ферменты (и не даю), хватит детей по каждому поводу и без повода всем подряд пичкать, был бы смысл или толк...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Стоит ли ферменты подавать или подождать пока само наладится?

Глюки, 2 раза одно и тоже сообщение вылезло)))

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kate-mama, вроде есть,я там сама не зарегина,то знакомая говорила,что они там по 55 руб. вроде.

Ну, там во-первых, не весь ассортимент (только гречневые и ржаные), и стоят 44-49 руб. + ОРГ и ТР - думаю, не намного дешевле выйдет. А потом - в "Гурмане" еще и смеси для выпечки есть гречневая, кукурузная - я с ними много чего делала вкусного)))

Только что из "Мана": пакет безбелковых макарон стоит 42 рубля!!!)))))

Изменено пользователем Kate-mama

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а еще спросить хотела, смотрю я в какашки (пардон), а там все наше меню видно, много не переваривается. Стоит ли ферменты подавать или подождать пока само наладится?

 

Я бы тоже посоветовала подождать. Пока малыш не подрастет ))) Ему всего 10 месяцев, он и не должен еще ничего переваривать так как это взрослые могут делать. То, что мама "сканирует" каки - это правильно, а вот пугаться непереваренных кусочков в столь нежном возрасте не стоит. Ребенок же хорошо себя чувствует, в смысле, животик не беспокоит? Значит все нормально. Вот когда слизь, пена, цвет меняется, тогда да, есть повод бить тревогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А потом - в "Гурмане" еще и смеси для выпечки есть гречневая, кукурузная - я с ними много чего делала вкусного)))

Kate-mama, прям смеси или мука?А где там смеси стоят,чет я смеси там не видала...Муку беру.С СП я хочу сразу взять побольше,а то ж говорю-как не приду к ним-так последняя пачка.А каждый раз к ним не поедешь специально за макаронами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kate-mama, прям смеси или мука?А где там смеси стоят,чет я смеси там не видала...Муку беру.С СП я хочу сразу взять побольше,а то ж говорю-как не приду к ним-так последняя пачка.А каждый раз к ним не поедешь специально за макаронами.

Честно говоря, я в "Гурмане" несколько месяцев не была, но раньше смеси для выпечки "МакМастер" стояли там же, где и одноименные макароны, и всякая мука (не "МакМастер"). А вот печеньки-макарошки итальянского производства стояли на отдельном стеллаже в торце ряда (прямо рядом с лестницей).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kate-mama, вроде есть,я там сама не зарегина,то знакомая говорила,что они там по 55 руб. вроде.

Ну, там во-первых, не весь ассортимент (только гречневые и ржаные), и стоят 44-49 руб. + ОРГ и ТР - думаю, не намного дешевле выйдет. А потом - в "Гурмане" еще и смеси для выпечки есть гречневая, кукурузная - я с ними много чего делала вкусного)))

Только что из "Мана": пакет безбелковых макарон стоит 42 рубля!!!)))))

Я писала вроде уже, у нас рядом с поликлиникой магазин "Лавка здоровья" есть, ассортимент макарон разных всегда большой, мука любая. На макароны цены разные, зависит от крупы, самые дорогие гречневые, точно не помню, вроде около 50 рублей за пачку обычную Макмастер 300г. В СП не увидела смысла заказывать, разница в цене мизерная.

У них несколько магазинов вроде, завтра постараюсь зайти узнать в каких районах еще такие магазины есть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветик.Почитала вас сколько смогла, но две темы не могу осилить.

Девчонки, я смотрю вы тут уже профи, подскажите. Бегаю- бегаю по врачам, а толку нет. Вообщем, у меня у ребенка с рождения высыпало. Сначала говорили, что вроде это у всех детей бывает, типа гормональной сыпи, к 3 месяцам пройдет. Не проходило. Я из своего питания исключила почти все, что моет быть аллергеном, вроде стало полегче. Потом сама сдала на дисбакториоз, нашли стаф. Пропили пока один курс, вроде легче стало. Я уж подрасслабилась. Две недели назад на ручках появились красные пятнышки, похожие на укусы, которые стали распространяться по рукам. Сходили к педиатру - она послала на консультацию к аллергологу и дерматологу. В итоге: аллерголог сказал, что это аллергия и прописала крем Ла-кри и все! Дерматолог - заверила, что это потница и прописала зиртек и болтушку. До этого времени у ребенка уже все ручки и плечики красные. Лечу, конечно старые высыпания немного притухают, но все равно появляются новые((((( Может у кого было что-то подобное, что делать-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Приветик.Почитала вас сколько смогла, но две темы не могу осилить.

Девчонки, я смотрю вы тут уже профи, подскажите. Бегаю- бегаю по врачам, а толку нет. Вообщем, у меня у ребенка с рождения высыпало. Сначала говорили, что вроде это у всех детей бывает, типа гормональной сыпи, к 3 месяцам пройдет. Не проходило. Я из своего питания исключила почти все, что моет быть аллергеном, вроде стало полегче. Потом сама сдала на дисбакториоз, нашли стаф. Пропили пока один курс, вроде легче стало. Я уж подрасслабилась. Две недели назад на ручках появились красные пятнышки, похожие на укусы, которые стали распространяться по рукам. Сходили к педиатру - она послала на консультацию к аллергологу и дерматологу. В итоге: аллерголог сказал, что это аллергия и прописала крем Ла-кри и все! Дерматолог - заверила, что это потница и прописала зиртек и болтушку. До этого времени у ребенка уже все ручки и плечики красные. Лечу, конечно старые высыпания немного притухают, но все равно появляются новые((((( Может у кого было что-то подобное, что делать-то?

А у какого аллерголога были? Может другому показаться? Странные какие-то Вам назначения сделали... Аллерголог не предложил никаких анализов сдать? Я даже не про пробы говорю, а элементарно кал, мочу, Ваше молоко на стерильность. И почему дерматолог от потницы зиртек назначил? И разве ж потница похожа на укусы? Это тоже вызывает вопросы у меня. Я канеш не великий спец, но не понятно, зачем потницу антигистаминами лечить? А болтушка с чем? Нам, например от аллергии с димедролом назначали, а от потницы с ментолом, две большие разницы, как говорится... На Вашем месте я бы срочно поискала другого врача, хорошего аллерголога. На педиатра надежды никакой (сужу по своему опыту). Одной диетой тут не обойтись, надо искать причину, иначе можно серьезного обострения дождаться, не дай Бог, конечно. И еще такое замечание - зиртек быстро не поможет, он накопительного действия, начинает не раньше, чем через 2 недели действовать потихоньку, так что сразу эффекта от него не ждите. И поправляйтесь как можно скорее!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
но не понятно, зачем потницу антигистаминами лечить?

 

Тоже сразу в голову пришло, странненько как-то.

у меня у ребенка с рождения высыпало. Сначала говорили, что вроде это у всех детей бывает, типа гормональной сыпи, к 3 месяцам пройдет. Не проходило. Я из своего питания исключила почти все, что моет быть аллергеном, вроде стало полегче.

Тоже почти с рождения эта бяка, ходили много к кому, без толку. Лечили, только хуже было, каждое лекарство может аллергию вызывать, даже самое безобидное. Месяцев с 9-10 бросили хождения по анализам и лечения, лучше стало.

Придерживались диеты и я и сын, иногда Зиртек, лечебная косметика и средства для купания (с морской солью купались, самой простой без добавок и позже Эмолиум для ванны).

По своему опыту и на остальных глядя, пришла к выводу, что лучше ребенка оставить в покое, дать возможность организму самому выкарабкиваться, с возрастом лучше становится.

Глюконат кальция давала еще и яичную скорлупу 3 месяца пили. Сейчас пока все нормально, но летом у многих атопиков период ремиссии, может осенью вернуться, но надеюсь, не так, как на первом году жизни.

Главное не паниковать, все проходит, сейчас ребенка без какой-либо аллергии оооочень тяжело найти.

Больше гуляйте, выезжайте на природу.

Все причины всех болезней только в нашем неправильном мировозрении, а не в стафилакокках и т.д., ни один врач не поможет, только сами себе и своим детям помочь можем своим принятием любой ситуации с благодарностью, не осуждением, почитанием родителей, какими бы они не были, короче соблюдением простых всем известных вселенских законов. Просто так ни одна болезнь не дается, нужно принять ее и думать, что мы делаем не так и меняться. Вот моя позиция, может кто-то и подумает, что я куку. Просто так в этой жизни ничего не происходит и винить иммунитет, врачей и еще много всего всегда проще, чем менять себя и своих близких.

А врача очень трудно хорошего найти, настоящий врач (несущий положительную энергетику) , когда входит в палату, пациентам уже лучше становится от одного его присутствия, таких людей очень мало, сейчас все нацелены на прибыль от пациента и не мудрено, в такие условия они поставлены и тяжело быть белой вороной, проще быть как все.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...