Изумрудная 0 #1041 Опубликовано: 1 февраля 2012 а картофель долго вводили?сыпь сразу появилась или была до этого уже как начали вводить?Одновременно с маслом вводили?Картофель наверно вымачиваете долго?Я к чему веду- унас аллергия на картошку(предположительно, на крахмал) и на оливковое масло,пользуемся льняным. у нас тоже на оливковое масло высыпает... и на картошку, если только не замачиваю с вечера...Прикорм вводили как положено, уже дошли до супчиков с говядиной (на курицу аллергия). Картофель вымачиваю. Врач посоветовала отказаться от говядины, т.к. её комбикормом кормят, и перейти на кролика и баранину. Уберу наверное и картофель с оливковым маслом, пока пусть кушает маму и смесь Нэнни на козьем молоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #1042 Опубликовано: 1 февраля 2012 Врач посоветовала отказаться от говядины, т.к. её комбикормом кормят, и перейти на кролика и баранину. Уберу наверное и картофель с оливковым маслом, пока пусть кушает маму и смесь Нэнни на козьем молоке. мы тоже едим кролика-но сейчас пока туго с ними,временно отказались,и баранину-нам либо из деревни передают,либо на тракторном берем-хорошие куски всегда есть-нежирные,мякоти много.курицу и говядину даже и не пробовали вводить,остановились на этом. можно вместо картофеля другой овощ полегче ввести-да те же из начальных для прикорма,которые советуют-кабачок(нас даж на импортный из турции не высыпает),брокколи,цветную капусту.А масло попробуйте льняное-оно полезнее оливкового,я покупаю в Мане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #1043 Опубликовано: 1 февраля 2012 попробуй Эмолиум для купания, мне нравится Девочки, Эмолиум по составу какой? Мы пользуемся Декспантенолом. Хочу попробывать Эмолиум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #1044 Опубликовано: 6 февраля 2012 Девочки, подскажите чем кормите при аллергии на молоко (кефир, творог, сыр тоже, даже если на кожу попадет начинает чесаться, выяснила когда свалил на себя кашу с молоком брата). Если уже была эта тема, кинте ссылку. Нам 1 год и 4 мес, близнецы, у одного аллергия, второй не ест из солидарности (не хочет). Едим много каш, овощи, фрукты любые даже цитрус, мясо любое, ну вообщем все кроме молока, второму только кашу на молоке делаю и творожок туда же подмешиваю, но с ним понятно, а вот второму где кальций брать, к тому же планирую бросить кормить (или сама помру!!!), только они не планируют и не в какую не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1045 Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) мы тоже едим кролика-но сейчас пока туго с ними,временно отказались,и баранину-нам либо из деревни передают,либо на тракторном берем-хорошие куски всегда есть-нежирные,мякоти много.курицу и говядину даже и не пробовали вводить,остановились на этом. мы едим кролика и филе грудки индейки, покупаю у одной и той же тетушки уже больше полугода, телятину давала гербер, все нормально (ттт) Девочки, Эмолиум по составу какой? Мы пользуемся Декспантенолом. Хочу попробывать Эмолиум. Эмолиум - эмульсия для купания активные вещества: парафиновое масло (65%), изопропила пальминат (7,7%), триглицериды каприловой и каприновой кислот (7%), масло макадами (3%), масло карите (3%), масло авокадо (2%), триглицериды кукурузного масла (2%) Я наливаю эту эмульсию в ванночку, мы сидим, плещемся, потом не смывая, вытаскиваю дочь, вытираю, мажу кремом. Изменено 6 февраля 2012 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1046 Опубликовано: 6 февраля 2012 Девочки, подскажите чем кормите при аллергии на молоко я молоко коровье и не давала еще, только из козьего молока кефир и из этого кефира творог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1047 Опубликовано: 6 февраля 2012 Очень грустно становится, когда понимаешь что никакие врачи и лекарства в борьбе с аллергией не помогают...((( Просто руки опускаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1048 Опубликовано: 6 февраля 2012 Моей дочке аллерголог поставила диагноз атопический дерматит. А всё началось после прививки от полиомиелита! Через 15 минут после прививки у неё покраснели щёки.. С тех пор я не знаю покоя.. а прошло уже пол года (конечно за это время ни одной прививки мы так больше и не сделали)... Началось время прикорма и нужно было вводить новые продукты в рацион ребёнка. Сразу скажу, что дочь у меня на смешанном вскармливании и на смесь никаких ракций не наблюдалось ранее. Но это было до прививки! В шесть с половиной месяцев попробовали кабачок. Вводила его потихоньку, малышке понравился новый продукт. Потом решила, что пора начинать кашкой кормить и стала по пол ложечки давать гречневой. Тем временем щёчки то краснели, то бледнели по неизвестным для меня причинам. Стала копаться в себе: а может я съела что нибудь не то... порой отказывалась вообще от всего кроме чая без сахара! Думала что на моё молоко реакция. Но улучшений у ребенка не было. Сдавали анализы на дисбактериоз. Никаких отклонений. Мазались Адвантаном - безполезно, Пили Полисорб .Зиртек тоже не очень то помогает.. Вобщем лечение бесполезно! Сдали анализ крови на аллергены ( скажу сразу очень не дешёвый) И там НИЧЕГО! Ни аллергии на картофель, ни на молоко, ни на гречку, ни на творог! ПАРАДОКС! Сейчас у моей дочери на щеках очаги покраснения увеличились и картина ещё хуже чем была! Но ведь никаких изменеий в питании не было. Вот и думаю, что с этим делать! Чувствую себя беспомощной. А так хочется что бы ребенок был здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1049 Опубликовано: 6 февраля 2012 irinapolina, чай - может вызывать аллергию! гречку - не из пачек, всякие добавки - тоже м.б. аллергенами! смесь - на время замените на гидролизат это то, что могу сходу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #1050 Опубликовано: 6 февраля 2012 я молоко коровье и не давала еще, только из козьего молока кефир и из этого кефира творог Я пробовала козье тоже не пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #1051 Опубликовано: 6 февраля 2012 irinapolina, а анализ наобщий иммуноглобулин Е сдавали?какой показатель?я свою историю с отрицательными анализами писала несколькими постами выше-почитайте. olesa, У нас на молочку аллергия-ничего не даю,были на ГВ до 1года и 1,5 мес.Больше не смогла-на диете крайне строгой сидела полгода,высохла вся!если вы все едите, и реакция только на молочку,то пробуйте-кунжутные семечки ввести.Они считаются аллергеном,но раз вы все едите-и цитрусовые,я думаю-пробовать можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #1052 Опубликовано: 6 февраля 2012 У кого у деток красный подбородок? нам гастро сказала, что именно подбородок - это не аллергия, а гормональное, типа долго кормлю, сворачивайтесь, в итоге не кормлю уже месяц - подбородок красный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #1053 Опубликовано: 6 февраля 2012 Девочки, у моего сынули после почёсывания кожи появляются как комариные укусы разной только формы. потом проходят... Что бы это могло быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #1054 Опубликовано: 6 февраля 2012 Абрикосина, у меня нет слов... типа долго кормлю, сворачивайтесь, я посмотрела вашу подпись-вам около года было,когда завершились-и это врач говорит,что долго????!!!!!Я в шоке!!!!и от чего -гормональное???то ли я чего-то не знаю,что конечно возможно,то ли врач-не знала,что сказать дельного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #1055 Опубликовано: 6 февраля 2012 Девочки, у нас таже история с красным подбородком. Может посоветуете аллерголога. Живем на Красном. Анализы делают только платные на аллергию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1056 Опубликовано: 7 февраля 2012 а мы подсели на мазь АСД, правда, она только по рецепту продается. Прям за пару раз все шелушение снимает. Чтоб себя не расстраивать не стала читать про нее в инете, врач сказала, что негормональная, мне и достаточно. Нам врач тоже прописала мазь АСД, говорила очень хорошо помогает.... Мне кажется,..стало только хуже((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1057 Опубликовано: 7 февраля 2012 irinapolina, а анализ наобщий иммуноглобулин Е сдавали?какой показатель?я свою историю с отрицательными анализами писала несколькими постами выше-почитайте. olesa, У нас на молочку аллергия-ничего не даю,были на ГВ до 1года и 1,5 мес.Больше не смогла-на диете крайне строгой сидела полгода,высохла вся!если вы все едите, и реакция только на молочку,то пробуйте-кунжутные семечки ввести.Они считаются аллергеном,но раз вы все едите-и цитрусовые,я думаю-пробовать можно... Сдавали на имуноглобулин. рез-т - 7,89. То есть вероятность аллергии крайне мала.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1058 Опубликовано: 7 февраля 2012 malikashkin, Прочла вашу историю. По вопросу имуноглобулина и отрицательных результатов.. Я в замешательстве! Теперь вообще не знаю в каком направлении двигаться!... Если бы не было никакого лечения и были ухудшения состояния, было бы всё понятно! Но ведь лечение есть! врач назначает препараты и анализы а толку никакого. Состояние ребёнка только ухудшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1059 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ощущение такое, что не втом направлении врач копает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1060 Опубликовано: 7 февраля 2012 Ощущение такое, что не втом направлении врач копает. попробуйте сменить врача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1061 Опубликовано: 7 февраля 2012 попробуйте сменить врача Боюсь, не получится ли обмен шила на мыло. Может быть посоветуете хорошего аллерголога? Если такие есть вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #1062 Опубликовано: 7 февраля 2012 Боюсь, не получится ли обмен шила на мыло. Может быть посоветуете хорошего аллерголога? Если такие есть вообще. если бы я знала действительно помогающего врача, у сына не было бы сейчас почти круглогодичного аллергического ринита((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1063 Опубликовано: 7 февраля 2012 Моей дочке аллерголог поставила диагноз атопический дерматит. А всё началось после прививки от полиомиелита! Через 15 минут после прививки у неё покраснели щёки.. С тех пор я не знаю покоя.. а прошло уже пол года (конечно за это время ни одной прививки мы так больше и не сделали)... Началось время прикорма и нужно было вводить новые продукты в рацион ребёнка. Сразу скажу, что дочь у меня на смешанном вскармливании и на смесь никаких ракций не наблюдалось ранее. Но это было до прививки! В шесть с половиной месяцев попробовали кабачок. Вводила его потихоньку, малышке понравился новый продукт. Потом решила, что пора начинать кашкой кормить и стала по пол ложечки давать гречневой. Тем временем щёчки то краснели, то бледнели по неизвестным для меня причинам. Стала копаться в себе: а может я съела что нибудь не то... порой отказывалась вообще от всего кроме чая без сахара! Думала что на моё молоко реакция. Но улучшений у ребенка не было. Сдавали анализы на дисбактериоз. Никаких отклонений. Мазались Адвантаном - безполезно, Пили Полисорб .Зиртек тоже не очень то помогает.. Вобщем лечение бесполезно! Сдали анализ крови на аллергены ( скажу сразу очень не дешёвый) И там НИЧЕГО! Ни аллергии на картофель, ни на молоко, ни на гречку, ни на творог! ПАРАДОКС! Сейчас у моей дочери на щеках очаги покраснения увеличились и картина ещё хуже чем была! Но ведь никаких изменеий в питании не было. Вот и думаю, что с этим делать! Чувствую себя беспомощной. А так хочется что бы ребенок был здоров! если вас не затруднит, напишите сво случай в этой теме, мною специально созданной http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry2225716 тема о прививках аллергикам сколько вашему ребенку было , когда сделали прививку? просто не хочется здесь не по теме писать если у кого-то были похожие случаи АД после прививок, пожалуйста дайте знать в этой теме о прививках! Так хочется сделать правильный выбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #1064 Опубликовано: 8 февраля 2012 Моей дочке аллерголог поставила диагноз атопический дерматит. А всё началось после прививки от полиомиелита! Через 15 минут после прививки у неё покраснели щёки.. С тех пор я не знаю покоя.. а прошло уже пол года (конечно за это время ни одной прививки мы так больше и не сделали)... Началось время прикорма и нужно было вводить новые продукты в рацион ребёнка. Сразу скажу, что дочь у меня на смешанном вскармливании и на смесь никаких ракций не наблюдалось ранее. Но это было до прививки! В шесть с половиной месяцев попробовали кабачок. Вводила его потихоньку, малышке понравился новый продукт. Потом решила, что пора начинать кашкой кормить и стала по пол ложечки давать гречневой. Тем временем щёчки то краснели, то бледнели по неизвестным для меня причинам. Стала копаться в себе: а может я съела что нибудь не то... порой отказывалась вообще от всего кроме чая без сахара! Думала что на моё молоко реакция. Но улучшений у ребенка не было. Сдавали анализы на дисбактериоз. Никаких отклонений. Мазались Адвантаном - безполезно, Пили Полисорб .Зиртек тоже не очень то помогает.. Вобщем лечение бесполезно! Сдали анализ крови на аллергены ( скажу сразу очень не дешёвый) И там НИЧЕГО! Ни аллергии на картофель, ни на молоко, ни на гречку, ни на творог! ПАРАДОКС! Сейчас у моей дочери на щеках очаги покраснения увеличились и картина ещё хуже чем была! Но ведь никаких изменеий в питании не было. Вот и думаю, что с этим делать! Чувствую себя беспомощной. А так хочется что бы ребенок был здоров! У нас похожая история, вот только все таки обнаружили аллергию. Впервые в ноябре сдали на молочные продукты, козье молоко и сою, ничего не было. А сейчас сдали, вот те...появилась на коровье молоко и вообще на все, на что сдавали. Я вообще в отчаянии, что есть, чем кормить? Аллергию показало даже на яблоки, капусту и гречку, а эти же продукты самые менее аллергенные. А вы не сдавали на лямблии анализ? Нам гастроэнтеролог говрила, у многих детишек лямблиоз может в форме АД, причем динамично развивающегося, проявляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1065 Опубликовано: 8 февраля 2012 Мы сдавали на дисбактериоз только. Больше никаких нам аллерголог не назначала.... Жалко малышей... а у вас когда обнаружилась аллергия? (сколько мес.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #1066 Опубликовано: 8 февраля 2012 Мы сдавали на дисбактериоз только. Больше никаких нам аллерголог не назначала.... Жалко малышей... а у вас когда обнаружилась аллергия? (сколько мес.) В 8 месяцев только обнаружили, до этого что только не говорили. Да и то я сомневаюсь. что может быть аллергия на ВСЕ! Тем более в первые 2,5 месяца ничего не было, хотя строгой диеты не придерживалась. Ух детки...терпения бы побольше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1067 Опубликовано: 8 февраля 2012 Ну то что до 2,5 месяцев не было никаких симтомов, не значит что ребетёночек не аллергик. Возможно, то что не придерживались никакой диеты и справоцировало такую бурную реакцию на все продукты..(( Может в семье у вас есть аллергики? А то эта зараза передаётся по наследству только так! А на картофель есть реакция? Анализ крови сдавали на него?.. Знаю, что картошку нужно вымачивать часов 6-12. (Этот продукт можно обмануть) Менее алергенная получается пюрешечка...хоть какая то еда всё таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #1068 Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Ну то что до 2,5 месяцев не было никаких симтомов, не значит что ребетёночек не аллергик. Возможно, то что не придерживались никакой диеты и справоцировало такую бурную реакцию на все продукты..(( Может в семье у вас есть аллергики? А то эта зараза передаётся по наследству только так! А на картофель есть реакция? Анализ крови сдавали на него?.. Знаю, что картошку нужно вымачивать часов 6-12. (Этот продукт можно обмануть) Менее алергенная получается пюрешечка...хоть какая то еда всё таки. ну диеты общей для кормящих мам я то придерживалась, просто не строгой, как для аллергиков. А на картофель как-то забыли мы сдать. Сегодня хочу попробовать дать ему. До этого мне говорили 8ч вымачивать, счас аллерголог сказала 12 часов. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Кэролайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #1069 Опубликовано: 9 февраля 2012 Боюсь, не получится ли обмен шила на мыло. Может быть посоветуете хорошего аллерголога? Если такие есть вообще. а вы какого врача посещаете? Я бы порекомендовала Садчикову Т.Л. в 30й поликлинике. Хороший врач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1070 Опубликовано: 9 февраля 2012 Да! Точно! Садчикова! У меня систер своего сынка к ней возила. ... Как я раньше не вспомнила! А мы в 18 пликлиннике у аллерголога на учёте,так сазать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #1071 Опубликовано: 9 февраля 2012 У кого у деток красный подбородок? нам гастро сказала, что именно подбородок - это не аллергия, а гормональное, типа долго кормлю, сворачивайтесь, в итоге не кормлю уже месяц - подбородок красный! У нас подбородок и щёки краснеют, если в составе одежды есть шерсть. Убрала шарфы-джемпера, сейчас только х/б. Только детёныш побледнел, так угораздило меня одеть платье шерстяное, пообнималась со мной - и снова красные щёки. :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1072 Опубликовано: 9 февраля 2012 Сегодня были у аллерголога. Назначили нам новое лечение (снова, целый список препаратов. уже в аптеке скидки должны делать, как оптовому клиенту) и рекомендовали отказаться постепенно от молока... ... Будем пробовать! Разработали диету. Надеюсь это поможет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соа 0 #1073 Опубликовано: 9 февраля 2012 Моя история. Нам сделали прививку от кори. Через 5 дней поднялась температура до 39. Сбивала три дня. Врач сказал ОРВИ. Сказал давать антибиотики. Долго сомневалась, но дала. Потом начала читать в инете, что такая реакция может быть на прививку от кори как раз на 5-7 дней, на что врач категорически сказала не может быть. Через два дня после падения температуры мой дитя покрылся мелкими красными точками, врач сказала аллергия. Через три дня и они прошли. А теперь у нас шелушения по всему телу с образованием жестких бляшек. Щеки, подбородок чуть ли не наждачка. Могут ли антибиотики вызвать такую реакцию или все таки у нас аллергия на что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #1074 Опубликовано: 9 февраля 2012 Сегодня были у аллерголога. Назначили нам новое лечение (снова, целый список препаратов. уже в аптеке скидки должны делать, как оптовому клиенту) и рекомендовали отказаться постепенно от молока... ... Будем пробовать! Разработали диету. Надеюсь это поможет ))) Удачи вам! У нас тоже дома лекарств, будто готовимся к лекарственному кризису))) От коровьего молока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #1075 Опубликовано: 9 февраля 2012 Моя история. Нам сделали прививку от кори. Через 5 дней поднялась температура до 39. Сбивала три дня. Врач сказал ОРВИ. Сказал давать антибиотики. Долго сомневалась, но дала. Потом начала читать в инете, что такая реакция может быть на прививку от кори как раз на 5-7 дней, на что врач категорически сказала не может быть. Через два дня после падения температуры мой дитя покрылся мелкими красными точками, врач сказала аллергия. Через три дня и они прошли. А теперь у нас шелушения по всему телу с образованием жестких бляшек. Щеки, подбородок чуть ли не наждачка. Могут ли антибиотики вызвать такую реакцию или все таки у нас аллергия на что-нибудь? Как мне объясняли, бляшки-это сбои в кишечнике, дисбак. Может его у вас антибиотики вызвали? Питание не меняли А вообще аллергия может как угодно проявляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1076 Опубликовано: 9 февраля 2012 Кэролайн, От коровьего молока? От смеси (мы на смешаном, докармливаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1077 Опубликовано: 9 февраля 2012 соа,А когда антибиотики давали, вам не назначали что нить типа линекса, бифиформа? Если нет, то нужно на дисбактериоз анализы делать и обязательно пропить курс для восстановления кишечной микрофлоры. С гастроэнтерологом посоветоватья или с аллергологом. Такая реакция и дисбактериоз в том числе возможны от прививки. тем более от кори не самая щадащая. Тут необходима консультация врача. И диету однозначно! что бы не усугубить.Хуже не будет. А потом можно вернуться к обычному меню. Главное не спешить.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соа 0 #1078 Опубликовано: 9 февраля 2012 Мы пропили вместе с атибиотиками Хилак форте, потом планировала Линекс . А когда появилась красная сыпь, врач сказала ничего не пить, вдруг аллергия на лекарства. Сейчас, думаю, попить пока линекс и на диете посидеть, а на следующей неделе к гастроэнтерологу,если ничего не изменится. На день рождение нам подарили много деревянных игрушек, вот, думаю, может на них аллергия возникла, ребя их все облизывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinapolina 0 #1079 Опубликовано: 9 февраля 2012 соа, соа, А вы попробуйте игрушки убрать на время, посмотреть, может и на игрушки реакция... Причину довольно таки трудно в таких случаях найти. Только методом исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соа 0 #1080 Опубликовано: 9 февраля 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, что вы едите при диете( у меня ГВ). Три дня сижу на каше и ем галеты, начиная сходить с ума от голода. Курицу филе, кефир, сыр нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение