Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
*Олюшка*

Рождение моей блондинки

Рекомендованные сообщения

Ой, девоньки, начиталась я ваших историй, хочется и мне рассказать. Прошло уже конечно почти шесть лет, но помнится как сейчас. И кстати, совсем даже не страшно было. Но начну по-порядку.

1. Зачатие.

Я всегда (с детства) была уверена, что у меня будет девочка (причем имя тоже знала, Настя). Почему такая уверенность - даже не объясню. Но вот мне стукнуло 28 лет, а подходящего кандидата на роль папы моей будущей дочери все нет. Любовную историю с отцом моей дочи рассказывать конечно не буду (сейчас о другом), но скажу только что папу нашего зовут – Станислав (АнаСТАСия) (понимаете к чему я?).

Узнала я о том что беременна, не от обычной ЖК (и даже не от теста на беременность) , а от БАБУШКИ (не помню, зачем-то ездила к ней, а она мне: «ТЫ БЕРЕМЕННА, или что-то у тебя по-женски»)…Я бегом в консультацию (в поликлинику), а мне там: «Да вы беременны, но срок такой маленький, что думайте, нужен вам ребенок или нет»….ДА КОНЕЧНО НУЖЕН!!! (я каждый день молила БОГА послать мне этого ребенка!!!) А как был рад наш будущий ДЕДУШКА, намного больше даже чем папа :v_ladoshi: !

2. Беременность.

Беременность я ходила как СЛОН… Ни какого токсикоза (когда-то слышала что, токсикоз бывает у женщин, если пол ребенка отличается (то есть будет мальчик))… Первое УЗИ показало: «девочка», второе показало «девочка».У нас с НАСТЕЙ все!!! совпадало…Тошнило только раз на Новый 2005 год, когда я наелась как удав! Конечно, я не была здорова как хотелось бы и в период беременности (зимой) перенесла грипп с высокой температурой (лечилась не антибиотиками а гомеопатией)… После этого анализы мои оставляли желать лучшего, тем более что и до болезни у меня был пилонефрит…

В 2005 году не было еще родовых сертификатов и рожать мы с (моей) мамой решили платно в Центральном роддоме (уж не помню номер, простите). Нашли врача (опять же за давностью лет, не помню ИО, но точно помню, что она ВСЕХ кесарила) меня, конечно тоже можно было бы, т.к. у меня плохое зрение, плохие почки, и т.д., поэтому я не сопротивлялась.

Наступило лето, на даче созрела клубника, смородина, малина…Я все это стала есть ВЕДРАМИ, и вы не поверите, мои анализы стали СУПЕР (без преукрас, так сказала моя врач)! Наступал день Х.

3. Роды

Рожать я должна была в Центральном роддоме (срок ставили 27 июля 2005 года, но это было не точно), но роддом закрылся, как это бывает, в принципе, каждый год, и врач сказала мне: «иди по месту проживания, срочно договаривайся с врачом». Я и пошла…На момент беременности и родов я жила в Краснооктябрьском районе, и пошла в 5-ый Роддом. Пошла я туда уже получается на 41 неделе (3 августа 2005 года). Врачей я в 5-м роддоме вообще никого не знала, и кто будет принимать у меня роды мне было все равно (лишь бы ребенок родился здоровым)…. Просидев с 9.00 к заведующей родильным отделением в очереди (почти на голодный желудок) :sm044: , в 12 часов она, меня осмотрев, сказала: «будем рожать, оформляйся» (то есть рожаю я у заведующей) (пакеты мои у мужа в машине катаются (он не стал ждать, пока меня осмотрят). Я начала терять сознание (то ли от голода, то от того, что меня осмотрели (жестко)…Меня в реанимацию…Там (уже позже) сделали УЗИ и начали сомневаться а вдруг «двойня»…Перевели в отделение на сохранение, но вечером, сделав КТГ, говорят: «ты что не чувствуешь, что у тебя уже схватки»!!!??? Вкололи укол, спи до утра, а там разберемся (а я наслушавшись от подруг и рада была, что ночь спокойно переночую)…

Утром как на работу: все процедуры сделала и в родзал в 9.00.

Конечно, заведующая не могла следить за моими родами, а поставили за мной присматривать девочку-студентку (кстати очень ей благодарна, хоть поболтала со мной между схваток). Она контролировала периоды моих схваток… Тут ни чего интересного не было, кричать я особо не кричала, так как выносливая…На мячике мне не понравилось (еще больнее было), а вот в ванной, красота…ооооочень мне там понравилось (лежала я там до самых потуг)…Вода правда прохладновата, и пить Очень хочется…

4. А вот и Я

Доча моя родилась 4 августа 2005 г. в 13.15. - 3650 г, 54 см. Головушка была большая, пришлось меня чуть-чуть посечь (не вопрос), почти не кричала, практически весь персонал сбежался (благодаря заведующей). Правда родились мы на 3 по Апгару…Оказывается сначала отошли воды хорошие, прозрачные (помните: клубника, смородина, малина), а потом противные-зеленые воды (это противный грипп и пилонефрит) давали о себе знать, и ребенок наглотался этих вод (ужас!!!)… но потом ничего, созвали педиатров, и мы поднялись на 7 (по Апгару)…

Дочу, когда первый раз показали, сказали, что у нее пальчики на ногах больно длинные...Я испугалась...А теперь думаю, чего боялась (мой любимый то размер 41 - это от дедушки (моего) и у дочи...балерины вообщем мы ;) ...

Вот у кого-то папы присутствуют на родах, а у меня все круче: пока меня зашили (конечно под наркозом) приехала МОЯ мама и конечно добилась, что бы ее пустили в родзал!!!(не сомневалась даже)…Представляете я просыпаюсь, а тут ДВА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫХ ЧЕЛОВЕКА!!!... потом конечно перевели в палату и все пошло как у всех… Но этот день я запомню, даже если пойду за вторым ребенком (а я ОЧЕНЬ этого хочу!!!)

Изменено пользователем *Олюшка*

Поделиться сообщением

Молодец,все так легко и не страшно.Желаю тебе скорейшего похода туда же за вторым!

Поделиться сообщением

Удачи вам и ребеночку тоже! Хороший рассказ!

Поделиться сообщением

Молодец,все так легко и не страшно.Желаю тебе скорейшего похода туда же за вторым!

Спасибо, большое, тем более что доча уже требует братика, а лучше сестренку :umilenie: ...Я конечно и сама больше к девочкам (а из мальчиков у меня крестник!!! с ним как со своим...)

Поделиться сообщением

Очень интересный рассказ! Счастья и здоровья всей вашей семье!

Поделиться сообщением

Спасибо за хороший рассказик!)) Пусть ваши желания сбудутся (эт я о второй доче :shuffle: . или сынке)

Поделиться сообщением

Спасибо за хороший рассказик!)) Пусть ваши желания сбудутся (эт я о второй доче :shuffle: . или сынке)

Ой, спасибочки!!! Уже хочется.... :umilenie:

Как малышастика на улице вижу, так и хочется с ним повозится.... А доча ревнует....Все как положенно.... :hysteric:

Изменено пользователем *Олюшка*

Поделиться сообщением

Молодец! Мне бы страшно было в недоговоренный роддом идти. Я ждала пока откроют свой. Благо сроки позволяли. Вот тоже вроде переболела, но воды чистыми были. Родила нормально без криков. Ванна не очень расслабляла. Зато бегать - очень помогало.

Поделиться сообщением

Молодец! Мне бы страшно было в недоговоренный роддом идти. Я ждала пока откроют свой. Благо сроки позволяли. Вот тоже вроде переболела, но воды чистыми были. Родила нормально без криков. Ванна не очень расслабляла. Зато бегать - очень помогало.

Да, бегать это прикольно...Не знаю, куда бы я добежала, если разрешили бы....С красного-то...Охо-хо

Поделиться сообщением

Хороший рассказ! Здоровья вам и исполнения еще одного самого заветного желания!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...