Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шакти

Болят суставы при ГВ

Рекомендованные сообщения

Вопрос к долго и активно кормящим мамочкам и просто к людям, близким к медицине, может подскажете, что со мной творится?

Являюсь мамой двойни, кормлю обоих детей только грудью, им уже одиннадцатый месяц. Дети - аллергики, поэтому прикорм пока что только ввожу потихоньку.

Пару месяцев стали болеть суставы сначала на ногах, а теперь еще и на руках. Ощущения похожи на то, как будто я долго-долго сидела в одной неудобной позе, подвернув, к примеру, ногу, а потом резко вскочила и поскакала куда-то. Не могу согнуть-разогнуть стопы, коленки, запястья и плечи без этих болезненных ощущений. Когда постоянно двигаюсь - еще как-то терпимо, хотя тоже чувствуется, а когда посижу, то потом встать и пойти - как-то проблематично. Мне всего 32, рано еще на запчасти рассыпаться! Стала подозревать, что это связано с ГВ, кальций вымывается из костей и идет в молоко что-ли? Было ли такое у кого-то и что делать-то? Попасть к врачу - проблематично, времени нет, да и не знаю к какому доктору обращаться.

Поделиться сообщением

Шакти, а к врачу-то надо!!!!!!!! сходи для начала к терапевту.

просто у меня Зо тоже аллергик и я ее сисей до сих пор кормлю. хоть уже едим мы три-четыре раза в день, но про грудь не забываем. я прям чувствую иной раз, что у меня сил из-за этого не остается( а у тебя их ДВОЕ! и если вы только докармливаетесь, представляю, по скольку раз в день малыши прикладываются.... это серьезно и очень на мой взгляд. запускать нельзя

Поделиться сообщением

У меня то же самое. Сначала заболели ступни, теперь коленки. До врача тоже не могу дойти). Может кто бывалый найдётся и подскажет. Буду ждать вместе с вами

Поделиться сообщением

lesenok i malyavka писал:
Шакти, а к врачу-то надо!!!!!!!! сходи для начала к терапевту.

просто у меня Зо тоже аллергик и я ее сисей до сих пор кормлю. хоть уже едим мы три-четыре раза в день, но про грудь не забываем. я прям чувствую иной раз, что у меня сил из-за этого не остается( а у тебя их ДВОЕ! и если вы только докармливаетесь, представляю, по скольку раз в день малыши прикладываются.... это серьезно и очень на мой взгляд. запускать нельзя

Чего-то Вы меня напужали прям. Наверное и правда надо показаться, только терапевт у нас - отпад. Я уже приставала к ней с жалобами когда температурила осенью, просила что-то общеукрепляющее назначить безопасное и для поднятия гемоглобина, он у меня ниже плинтуса был после родов. Она мне ромашку прописала и усе! Думала ноги протяну... Чего-то нет к ней доверия никакого.

Поделиться сообщением

та жа фигня была пока кормила, сейчас не кормлю все прошло

Поделиться сообщением

Синафай писал:
та жа фигня была пока кормила, сейчас не кормлю все прошло

Спасибо ))) Это вселяет надежду, что еще не все потеряно

Поделиться сообщением

Шакти, ооо, собрат по несчастью :) я тоже не знаю к какому врачу идти, посоветовали к терапевту, но я вот думаю, а что она мне пропишет? При гв же ничего почти нельзя. А кальций я итак пью.

Поделиться сообщением

Тоже суставы начали болеть((( С первым ребенком ничего не было, а сейчас...Наверное, это все-таки с кальцием связано, а может еще с чем-то. Конечно, к врачу надо бы сходить. Только где время найти?) А недели 2 назад вообще ночью спать не могла так локоть и плечо крутило. Потом оказалось на дождь. Да, старость не радость)))

Поделиться сообщением

Да с этими врачами беда прямо какая-то. Шарахаются от новоиспеченных кормящих мамочек как черт от ладана! ((( В ЖК говорят, что мы уже не их пациентки, раз перестали быть беременными, а участковые терапевты вообще принципиально не хотят брать ответственность и назначать хоть что-то, перестраховываются, блин. И куда нам идти? Кто должен лечить кормящую мать, у которой и так нагрузочка на организм не намного, меньше, чем при беременности, а если вдруг какая-то проблема возникла, так вообще караул! Отбрыкиваются все, я свою педиатрицу трясла в свое время, что мне можно попить для поднятия гемоглобина, так как он низкий после родов был, и у детей, соответственно тоже низкий, раз я их кормлю по полной программе, так ничего и не добилась. Никто не берется нами заниматься, вот и не иду в поликлинику, потому, что знаю, что мне там не помогут, только время в очереди потеряю.

Сегодня выпила 2 таблетки кальция глюконата, как думаете, это слишком мало? Может его как уголь активированный - 1 таблетка на 10 кг, это я тогда себе сильно польстила в плане стройности и веса :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Да с этими врачами беда прямо какая-то. Шарахаются от новоиспеченных кормящих мамочек как черт от ладана! ((( В ЖК говорят, что мы уже не их пациентки, раз перестали быть беременными, а участковые терапевты вообще принципиально не хотят брать ответственность и назначать хоть что-то, перестраховываются, блин. И куда нам идти? Кто должен лечить кормящую мать, у которой и так нагрузочка на организм не намного, меньше, чем при беременности, а если вдруг какая-то проблема возникла, так вообще караул!

Это точно! Как я вас понимаю!

А у меня суставы стали болеть когда уже закончили кушать тити-мити (так сын их называет) - после 2 лет кормления. Сама хотела бы знать, что делать, и к врачам ходила...

А таблетки думаю самим себе не стоит назначать - лучше побольше ешьте молочных продуктов - точно не повредит

Изменено пользователем MAMISHA

Поделиться сообщением

Девочки, болят... ГВ требует полноценного питания, молоко пью с чаем ( все люди наоборот), творог, кефир и прочее. Вес ещё превышен, а худеть пока не получается. Еду ограничить нельзя, а увеличение физ.нагрузки ещё больше добивает суставы. Лечить доктор сказал будем после окончания ГВ, вот дожить бы ещё :very_funny: Пока стельки ортопедические только можно...

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Девочки, болят... ГВ требует полноценного питания, молоко пью с чаем ( все люди наоборот), творог, кефир и прочее. Вес ещё превышен, а худеть пока не получается. Еду ограничить нельзя, а увеличение физ.нагрузки ещё больше добивает суставы. Лечить доктор сказал будем после окончания ГВ, вот дожить бы ещё :very_funny: Пока стельки ортопедические только можно...

Мдя, дома в одних стельках рассекать как-то неудобно будет! ))) А из дома мало выхожу...

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Мдя, дома в одних стельках рассекать как-то неудобно будет! ))) А из дома мало выхожу...

Шакти,доктор сказал весь день со стельками этими, и в тапки тоже )))

Главное, не покупать пластмассовые.

Поделиться сообщением

Как травматолог отвечаю:

Боли в суствах бывают 3 типов - воспаление связанное с состоянием хрящей, костной системой и наличием /отсутствием суставной жидкости в самом суставе.

1. если боли свзанны с заболеванием хрящей - ограничеть подъем тяжестей, нагрузку на конечности (как диета - часто но дробно ходить), выполнять по чаще упражнение велосипед (лечь на спину и покрутить ногами как на велосипеде полностью разгибая и сгибая конечноти). Думаю посветить себе любимой 3 минуты 3 раза в день может позволить каждая мамочка. Желательно купить наколеники мягкие (медтехника, ортопедический салон), в недоступности оных можно, но нежелательно заменить эластичными бинтами - есть всегда шанс перетянуть или недотяну, или не правильно затянуть.

2. Посмотрите на свой рацион - если он не содержит сыры (луше брынза хорошая вымоченная в теплой воде-без соли есть надо), творога, семечек кунжута, рыбы жирных сортов, а содержит много кофеина, сахара, овсянки, яблок,все что выводит кальций из организма, то не стоит удивляться, что болят. Кушайте кальце содержащие продукты раздель от кальцевыводящих (ненадо их много есть), примерно 4-6 часов, дополнительно обогатить препаратами кальция, содержащие витамин D (без него кальций оседает в почках ввиде камней, повышает сердцебиение). Препараты употреблять любые на сколько хватит ваших финансов, но не гонитесь за дороговизною и СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ.

3 сколько вы употребляете жидкости в сутки? Откуда же она будет если ее количество меньше 12 стаканов в сутки, а мамочке с двойне надо 18.

Если все эти советы не помагают - то детей на почение, в рки деньги (думую 500-1000 хватит) и к сосудистому хирургу. На семиветрах и Облатстной больнице № 1. не понравились одни идите к другим. Больше другим на мой взгляд идти не стоит.

УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ!!!

Поделиться сообщением

аксиня писал:
Как травматолог отвечаю:

Боли в суствах бывают 3 типов - воспаление связанное с состоянием хрящей, костной системой и наличием /отсутствием суставной жидкости в самом суставе.

1. если боли свзанны с заболеванием хрящей - ограничеть подъем тяжестей, нагрузку на конечности (как диета - часто но дробно ходить), выполнять по чаще упражнение велосипед (лечь на спину и покрутить ногами как на велосипеде полностью разгибая и сгибая конечноти). Думаю посветить себе любимой 3 минуты 3 раза в день может позволить каждая мамочка. Желательно купить наколеники мягкие (медтехника, ортопедический салон), в недоступности оных можно, но нежелательно заменить эластичными бинтами - есть всегда шанс перетянуть или недотяну, или не правильно затянуть.

2. Посмотрите на свой рацион - если он не содержит сыры (луше брынза хорошая вымоченная в теплой воде-без соли есть надо), творога, семечек кунжута, рыбы жирных сортов, а содержит много кофеина, сахара, овсянки, яблок,все что выводит кальций из организма, то не стоит удивляться, что болят. Кушайте кальце содержащие продукты раздель от кальцевыводящих (ненадо их много есть), примерно 4-6 часов, дополнительно обогатить препаратами кальция, содержащие витамин D (без него кальций оседает в почках ввиде камней, повышает сердцебиение). Препараты употреблять любые на сколько хватит ваших финансов, но не гонитесь за дороговизною и СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ.

3 сколько вы употребляете жидкости в сутки? Откуда же она будет если ее количество меньше 12 стаканов в сутки, а мамочке с двойне надо 18.

Если все эти советы не помагают - то детей на почение, в рки деньги (думую 500-1000 хватит) и к сосудистому хирургу. На семиветрах и Облатстной больнице № 1. не понравились одни идите к другим. Больше другим на мой взгляд идти не стоит.

УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ!!!

Большое спасибо за такой подробный ответ. Есть о чем задуматься. 18 стаканов в сутки - это, конечно, оооочень далеко от того, сколько сейчас я выпиваю. Я одно время в второй половине дня даже ограничивала употребление жидкости, так как ночами просто тонула в молоке и два рта не могли справиться с таким напором. Сейчас, правда, с этим полегче стало. Вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь...

Поделиться сообщением

мне кальций пить запретили(

Поделиться сообщением

Синафай писал:
а почему? просто не понятно, кальций нельзя или таблетки? и как же тогда?

Поделиться сообщением

Шакти, да у всех, наверное, мамочек после тридцатника токое. ты не отчаивайся, в поликлиниках реально жесть, смысла нет, если где хорошего найти и не только ортопеда, а и невролога. Да и сама, о себе позаботься, кто еще, пей больше, витаминки жуй, я вот на Алфавите сижу, не дорого. И гуляй чаше, солнце+кальций B)

Поделиться сообщением

Синафай писал:

Мне тоже педиатр не разрешала, типа роднички слишком быстро у деток зарастут. И творог не разрешала кушать. ((( Я какое-то время без творога пожила и поняла, что скоро ноги протяну, плюнула и стала кушать. А сейчас и кальций пью. Роднички и так в норме, что ж теперь сдохнуть маме что ли на ниве кормления? Кому легче от того, что мама едва передвигаться может? уж точно не деткам...

Поделиться сообщением

ладушка писал:
Шакти, да у всех, наверное, мамочек после тридцатника токое. ты не отчаивайся, в поликлиниках реально жесть, смысла нет, если где хорошего найти и не только ортопеда, а и невролога. Да и сама, о себе позаботься, кто еще, пей больше, витаминки жуй, я вот на Алфавите сижу, не дорого. И гуляй чаше, солнце+кальций B)

Да я вроде пила Элевит, надо снова пропить, а то перерыв затянулся. А про возраст даже и не говорите мне ничего, и так тошно. Вроде девушка, девушка, девушка, тонкая-звонкая поскакушка и вдруг БАЦ! Мать двоих детей! ))) Никак не освоюсь в новом качестве... ))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...