Сапушка 0 #1 Опубликовано: 13 мая 2011 У кого есть? плюсы минусы этой штуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #2 Опубликовано: 13 мая 2011 (изменено) У меня Sony PRS-505 уже года два. Специально брали без подсветки, чтоб был эффект, как будто обычную книгу читаешь (так же нужно хорошее освещение). У меня от чтения с экрана монитора болят глаза. Здесь не более, чем когда долго книгу читаешь. Зарядку долго держит. Много книг можно закачать. Меню на русском, очень удобное. Не все книги в инете в нужном формате. В принципе не долго поменять формат + иногда кодировку надо поменять, иначе значками передается. Но, разобраться там не сложно. Из минусов - в ванну лучше не ронять ;) Изменено 13 мая 2011 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #3 Опубликовано: 16 мая 2011 значит луше брать с подсветкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #4 Опубликовано: 16 мая 2011 значит луше брать с подсветкой? Лучше брать такую, чтоб подсветку можно было включать при необходимости (плохом освещении). Как дополнительную удобную функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #5 Опубликовано: 18 мая 2011 раз не читает народ. давайте удалять темку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #6 Опубликовано: 18 мая 2011 (изменено) Почемуй-та не читает народ! Меня тоже интересует. Только глаза разбегаются от ассортимента. Можно ввести в интернете dns - это сеть магазинов (мне лично нра: цена+гарантия и т.д.) и там посмотреть все наличие. Там оч много книжек и описание есть. Но выбрать сложно. Может кто-нибудь посоветует конкретную модель? Изменено 18 мая 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #7 Опубликовано: 18 мая 2011 У мну такая http://www.texet.ru/tb/tb106.htm с нового года (дождалась подарочка )) Выбирал муж, изучив информацию в инете. Мне сначала непривычно было читать с такого экрана, но глаза, действительно не устают. Зарядки хватает на долго. Объем - 2Гб. Зато какое удовольствие теперь читать то, что не могла найти в книжных... Минусов нет, одни +++))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #8 Опубликовано: 28 сентября 2011 Мне муж на день рождения хотел подарить электронную книгу, но когда я узнала,что нормальная 7000 стоит, я решила,что лучше себе что-нибудь другое на эти деньги куплю. А если бы были лишние деньги, то несомненно вещь полезная. В принципе если задуматься сколько тратишь на покупку книг в том же читай городе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #9 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Вот еще вылез Соньковский минус. Как это бывает с электроникой, имеющей аккумуляторы, эти штуки года за три начинают быстро разряжаться. Сони сама по себе марка не бюджетная, и допики всякие на нее тоже дороже. За 2100, самое дешевое, нашла сменный аккумулятор под заказ Можно ввести в интернете dns - это сеть магазинов (мне лично нра: цена+гарантия и т.д.) и там посмотреть все наличие. В ДНС на днях на 20% поднялись цены. Сотрудники поподали: на ценниках одни цены, по кассе уже другие. Несколько конфликтов было и сотрудники разницу первым покупателям доплачивали из своих денег. В итоге отказались так работать, пока ценники не переставят. Так что с ценами на их сайте аккуратнее, не знаю соответствуют ли они сейчас правде Изменено 28 сентября 2011 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentjika77 0 #10 Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Я после долгого изучения отзывов выбрала ONYX BOOX http://www.onyx-boox.ru/boox60s, при выборе руководствовалась обязательным критерием - электронные чернила, не прогадала - глаза не устают вообще, и стоимость ее мы уже давно окупили, если бы книги покупали в бумажном варианте (не говоря о том, что где бы я вообще их искала). Очень удобно то, что размер шрифта можно менять, не у всех же зрение хорошее. Всем советую))) Нам, кстати, одной уже не хватает, в отпуске муж хитростью ее экспроприировал, мне пришлось на компе глаза портить(( Изменено 12 октября 2011 пользователем lentjika77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #11 Опубликовано: 12 октября 2011 у нас kindle амазоновский, ооч нравится, все устраивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 12 октября 2011 Лучший экран по технологии жидких чернил у Амазон Киндл, самый четкий и контрастный, дает фору и Сони и Нуку. А если к этому прибавить феноменально низкую цену, то получается, что у Киндла и конкурентов-то нет. У меня Киндл-3 с вай-фай, пожалела денег на 3г. С ноября у них куча новинок выходят по смешным ценам, даже Киндл тачскрин за 79 баксов. Мое убеждение - ебук должен обязательно быть по технологии жидких чернил, без каких-либо подсветок, иначе, что с компа читать. Для подсветки я не пожалела денег и купила фирменную киндловскую обложки со встроенной лампочкой, которая питается от самого Киндла - мегаудобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #13 Опубликовано: 12 октября 2011 (изменено) Лучший экран по технологии жидких чернил у Амазон Киндл, самый четкий и контрастный, дает фору и Сони и Нуку. Мне в Сони больше нравится :shuffle: Таж технология жк Изменено 12 октября 2011 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #14 Опубликовано: 13 октября 2011 Лучший экран по технологии жидких чернил у Амазон Киндл, самый четкий и контрастный, дает фору и Сони и Нуку. А если к этому прибавить феноменально низкую цену, то получается, что у Киндла и конкурентов-то нет. У меня Киндл-3 с вай-фай, пожалела денег на 3г. С ноября у них куча новинок выходят по смешным ценам, даже Киндл тачскрин за 79 баксов. Мое убеждение - ебук должен обязательно быть по технологии жидких чернил, без каких-либо подсветок, иначе, что с компа читать. Для подсветки я не пожалела денег и купила фирменную киндловскую обложки со встроенной лампочкой, которая питается от самого Киндла - мегаудобно! А где это чудо продается? Хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #15 Опубликовано: 13 октября 2011 Я тоже "загорелась" такой штучкой!!!! Вся надежда теперь на Деда Мороза :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #16 Опубликовано: 13 октября 2011 Аматэрасу, Марин, у Сони тоже уже стали выпускать ридеры с экраном E-Ink® Pearl, однако я так понимаю, что только последние ридеры (я нашла про Sony Reader PRS-350, 650), у 505-го более старая технология, экран менее контрастный, буквы менее четкие, чем на экранах Pearl (у Киндла такой тоже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #17 Опубликовано: 13 октября 2011 А где это чудо продается? Хочу) На www.amazon.com. Сразу скажу, что в Россию напрямую не отправляют, только по США, через посредников все покупают, и нет русскоязычного меню, правда, это даже мою маму не отпугивает, она уже почти год неразлучна со своим Киндлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #18 Опубликовано: 20 февраля 2012 Лучший экран по технологии жидких чернил у Амазон Киндл, самый четкий и контрастный, дает фору и Сони и Нуку. А если к этому прибавить феноменально низкую цену, то получается, что у Киндла и конкурентов-то нет. У меня Киндл-3 с вай-фай, пожалела денег на 3г. С ноября у них куча новинок выходят по смешным ценам, даже Киндл тачскрин за 79 баксов. Мое убеждение - ебук должен обязательно быть по технологии жидких чернил, без каких-либо подсветок, иначе, что с компа читать. Для подсветки я не пожалела денег и купила фирменную киндловскую обложки со встроенной лампочкой, которая питается от самого Киндла - мегаудобно! Вопрос такой - а книги туда можно только через их магазин загружать или любые другие с компьютера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #19 Опубликовано: 21 февраля 2012 У меня такая Pocketbook iq 701 Подсветка регулируется, есть wi-fi, читать очень удобно, все форматы книг понимает, экран большой 7" Из минусов - слабый аккумулятор, тяжеловата, сенсор не очень отзывчивый))) Но все равно - замечТательная вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #20 Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Недавно пришел мне заказанный киндл тач - это вещььь! Читает теперь вся семья)))по очереди) Книжек накачали уже кучу,в основном с флибусты. что еще понравилось в киндл - если нет книги в читаемом формат - шлешь эту книгу на почту -они ее переделывают в нужный формат и отсылают тут же тебе в книжку) С деала заказала обложку и подсветку - оригинальные жутко дорогие ,да и смысла не вижу платить за них почти стоимость еще одной книжки. Сама книжка вместе с % посреднику(10%) вышла чуть больше 4000. Изменено 21 февраля 2012 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #21 Опубликовано: 21 февраля 2012 Так можно в киндл закачивать свои книги с компьюетра, как на флешку или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #22 Опубликовано: 22 февраля 2012 suntana, Так можно в киндл закачивать свои книги с компьюетра, как на флешку или нет? Да, конечно можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #23 Опубликовано: 23 февраля 2012 Да, электронная книжка- это вещь! У меня texet TB-750HD. http://www.texet.ru/tb/tft_books/tb750hd.htm Cенсорный TFT дисплей. Когда задумала покупать, долго разбиралась в устройстве и перечитала много чего. Везде пишут, что надо покупать только электронные чернила, иначе смерть глазам. Но посмотрела на книжки с электронными чернилами у знакомых и не впечатлилась. А уж за компом мы все сколько сидим! И уже давно никто не бьет тревогу, что это вредно. Мой tft-ишный texet меня очень устраивает. Долго читать все равно не получается, зато там, как и на всех tft, есть видео на радость ребенку. И цветные игры. Что касается форматов, rtf поддерживает через раз. Может открыть, может нет. pdf открывает нормально, мелковато, но можно увеличить. Сколько я читала всяких отзывов о самых разных моделях, очень часто встречала жалобы, что в заявленных форматах есть и doc и pdf и fb2 и djvu. А на самом деле doc открывается очень мало где, только в дорогих моделях. pdf и fb2 часто открывается с ошибками. А djvu вообще редко где открывается. Так что вот придумают ученые книжки с дешевыми цветными электронными чернилами, буду покупать их. А пока устраивает то, что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #24 Опубликовано: 23 февраля 2012 купите амазон киндл. не пожалеете. оч. хорошая книга. в магазинах не продается. только на их фирменном сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #25 Опубликовано: 5 марта 2012 Но посмотрела на книжки с электронными чернилами у знакомых и не впечатлилась. А уж за компом мы все сколько сидим! И уже давно никто не бьет тревогу, что это вредно. Ирин, с книжки с не жидкими чернилами долго не почитаешь-глаза устают,это тоже самое,что и с компа читать - я вот когда мучалась муками выбора - покупать или нет-прочитала 2 романа с нетбука,тоже с программы-читалки-еле дочитала - глаза болели. асейчас читаю с киндла - вообще нет проблем, глаза не устают совершенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #26 Опубликовано: 5 марта 2012 У меня LBook с жидкими чернилами. Очень нравится. с TFT не сравнить. Книге уже 4-й год. Поддерживает все форматы, правда PDF не удобно читать из-за небольшого размера экрана, мелко. На д/р заказала Покетбук большого формата. Нам одной книги мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #27 Опубликовано: 5 марта 2012 На д/р заказала Покетбук большого формата.а я большой не стала брать, хотя скидка была, можно было выгодно купить. Мне он показался слишком большим и тяжелым, поэтому я 612 взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #28 Опубликовано: 5 марта 2012 С деала заказала обложку и подсветку - оригинальные жутко дорогие ,да и смысла не вижу платить за них почти стоимость еще одной книжки. Смысл на самом деле есть и немалый, ибо только оригинальные обложки имеют очень компактные лампочки, которые питаются непосредственно от Киндла. Все внешние лампы-прищепки должны иметь собственный источник питания в виде батареек, что само по себе не проблема, но вот конструкция вся получается не особо компактная, а если учесть, что я, например, с лампочкой читаю 80% времени, то моя обложка мне уже давно "отбилась" удобством и комфортом. Я бы все-таки посоветовала не жалеть деньги на обложку, это элемент для комплексной картины прекрасно-удобного Киндла. Сестре купила самый простой Киндл за 79 долларов+обложку + процент посреднику и доставку, все вместе вышло в районе 4,5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #29 Опубликовано: 5 марта 2012 Так можно в киндл закачивать свои книги с компьюетра, как на флешку или нет? Разумеется, только так и закачиваем. Annчоуc, Ань, кстати, Амазон не всегда корректно трансформирует книжки, пыталась в форме doc отправлять на него, иной раз абракадабра раскрывалась. Так что я больше не рискую. Пока на Флибусте все, что мне надо было, я находила в формате mobi, но на всякий случай установила себе Calibre, действительно конвертирует те же fb2 в mobi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #30 Опубликовано: 5 марта 2012 Смысл на самом деле есть и немалый, ибо только оригинальные обложки имеют очень компактные лампочки, которые питаются непосредственно от Киндла. Все внешние лампы-прищепки должны иметь собственный источник питания в виде батареек, что само по себе не проблема, но вот конструкция вся получается не особо компактная, плюсадын. до покупки киндла у меня был сониридер с отдельно купленной лампой-прищепкой. пока я им пользовалась, мне казалось, что все отлично. но как только у меня появился киндл с родной лампочкой, я поняла, каков идеал удобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #31 Опубликовано: 5 марта 2012 даже и не знала о существовании такой)) я на телефоне читаю, как-то уже и не замечаю, что экран маленький.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #32 Опубликовано: 5 марта 2012 а я большой не стала брать, хотя скидка была, можно было выгодно купить. Мне он показался слишком большим и тяжелым, поэтому я 612 взяла Ну так у меня будет 2 книги для разных случаев. PDF удобнее на большом экране читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 5 марта 2012 konga, если не секрет, что вы читаете в pdf? А то мне за почти год использования только 1 раз пришлось читать в pdf книгу Писарик про привязанность, по психологии. Сносно, я ее перевернула, в альбом варианте читала. Оля, спасибо, друг, ты меня понимаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #34 Опубликовано: 5 марта 2012 Ну так у меня будет 2 книги для разных случаев. PDF удобнее на большом экране читать.ну да, а еще на большом экране лучше картинки смотреть, графики. Я просто про себя написала, что выбрала по весу и удобству для рук. Хотя сомневалась долго. Немаловажно было и то, что 612 легко помещается в сумочку. Но как вторую в семью, конечно, здорово и большого формата приобрести) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #35 Опубликовано: 5 марта 2012 konga, если не секрет, что вы читаете в pdf? А то мне за почти год использования только 1 раз пришлось читать в pdf книгу Писарик про привязанность, по психологии. Сносно, я ее перевернула, в альбом варианте читала. Оля, спасибо, друг, ты меня понимаешь! Всё не упомню, а из последних Давид Серван-Шрайбер "Антирак". Кстати, очень интересная книжечка. Для родственников качала, но и самой понравилась. Нашла только в pdf. пробовала переконвертировать, но тоже не особо удобно получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #36 Опубликовано: 5 марта 2012 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=2417247 вот моя читалка Выбирала не я, это подарок и достаточно неожиданный ( я давно хотела читалку, но она была именно в мечтах) подсветки нет, в комплекте идет обложка. wi-fi, touchscreen не знаю чего еще полезного написать, поэтому остановлюсь на этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #37 Опубликовано: 5 марта 2012 не знаю чего еще полезного написать, поэтому остановлюсь на этомеще красивая :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #38 Опубликовано: 5 марта 2012 Век живи - век учись)))) До этой темы и не знала о существовании такого чуда)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zen-alena 0 #39 Опубликовано: 11 декабря 2012 вот моя любимая вешь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...106&srnum=5 сама не выбирала, это был подарок, без подсветки, как обычная книга, муж сказал категорично - ты и там много времени за компьютером. очень удобная в использовании, не тупит, зарядку держит по 7 дней, хотя читаю я каждый день, как только выдается возможность, чехол был в комплекте. В общем для такой читаки как я - самое то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #40 Опубликовано: 11 декабря 2012 давно хотела электронную книгу, а тут наткнулась на планшеты той же ценовой категрии. выбор пал на недорогой планшет. та же книга, так еще и в нэте полазить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение