Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetlana

Раздел детей при разводе

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Меня интересует непростой вопрос: если взрослые решили расстаться, поделив детей(сына папе, дочь маме), как отреагируют дети? Как сделать этот шаг причинив минимальный вред детям, или лучше не разделять детей.

Детям 2 и 6 лет.

Поделиться сообщением

Надеюсь, отношения между супругами все-таки корректные, что позволит обоим найти наилучший способ решения очень непростой ситуации. Безусловно, и дети и родители должны иметь возможность встречаться, особенно, если они будут жить в разных семьях. И у детей должно сформироваться убеждение, что мама - это мама, а папа - это папа, и неважно, что живут не вместе. Безусловно, труднее будет приспособиться к новым условиям старшеиу ребенку - ему есть с чем сравнивать и есть что вспомнить. У малыша опыт невелик, и в то же время - куда все подевались? Т.е. встречи должны быть непременно, и позитивные. Если будут соблюдаться эти условия, психотравма будет гораздо меньшей. Хотя расставание родителей для детей - это всегда беда, которая еще больше усугубляется, если взрослые ведут себя неправильно. Постарайтесь избежать осуждающей мужа позиции: "не повезло тебе с папочкой!" Также уважительное к жене отношение должно быть и у мужа. Боюсь, правда, рекомендации будет выполнить нелегко - если бы у вас были такие отношения, вряд ли бы появился такой вопрос. И тем не менее, может быть развод - это шанс выйти на такой уровень? Желаю удачи.

Поделиться сообщением

Гость Гость

уважаемый псилог у меня к вам такой вопрос после развода наша дочь живет с моей бывшей супругой я ее люблю безумно дочка тоже меня любит.Я очень переживаю то что с ней не живу.Я предлагал бывшей сойтись на любых для нее условиях вплоть до заведения ею любовника ,лишь бы только жить с дочкой но она не хочет,скажите как мне быть в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Цитата
уважаемый псилог у меня к вам такой вопрос после развода наша дочь живет с моей бывшей супругой я ее люблю безумно дочка тоже меня любит.Я очень переживаю то что с ней не живу.Я предлагал бывшей сойтись на любых для нее условиях вплоть до заведения ею любовника ,лишь бы только жить с дочкой но она не хочет,скажите как мне быть в этой ситуации?

Три строчки в Вашем сообщении, уважаемый гость. Но что в них? Какая история семьи, отношений, в результате которых имеется то, что имеется? И, наверное, Вы получали разные советы от разных людей, но решение так и не было принято. Я могу дать Вам только один совет - это случай для профессиональной помощи, т.е. психотерапии. Форум - это не то место, где Вы сможете получить желаемое, а именно: решение, которое примете сами. Именно это даст возможность успешно решить эту проблему, а также избежать подобных ситуаций. С уважением, ЛБ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...