AquaМарин@ 0 #41 Опубликовано: 24 августа 2009 Привет девочки, я вот такой несколько лет назад вязала голубой, с конца второй в собщении 33 , правда немного короче получилсяжакет Вязался легко, растягивается и собирается отлично(беременная носила и сейчас иногда одеваю) Смотрится-ездили отдыхать за границу там все интересовалиськто вязал. Единственно объем придает лишний, когда нормальная, а когда беременная была вроде и не полнило))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #42 Опубликовано: 25 августа 2009 http://www.garnstudio.com/lang/en/visoppsk...=40&lang=en http://www.garnstudio.com/lang/en/visoppsk...=33&lang=en Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #43 Опубликовано: 25 августа 2009 Никак не могла целый день залезть в эту тему. Пряжу я получила. Дело за малым, остановиться на какой-нибудь модели. Пора определяться, и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #44 Опубликовано: 25 августа 2009 а я уже было спать собралась :D ты из наташи семеновской что-нибудь вязала? как она - тянется потом сильно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #45 Опубликовано: 25 августа 2009 Из наташи из п/ш вязала. Я где-то здесь уже писала. Мне она не понравилась. На вид вроде ровная,а когда начинаешь вязать, как-то выглядит не очень. У меня был 1 кг. Из большей части БМ связала свитер, а остатки использовала на свитер племяннику. Я выкладывала свитерок сыну из подмосковной секционки, у меня еще два мотка оставалось и я такой же вязала племяннику, но так как пряжи не хватало, комбинировала рукава с наташей белой. Так вот, подмосковная при том же метраже-составе намного ровней и лучше. Остался моток Наташи, зрить его не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #46 Опубликовано: 25 августа 2009 вот и я думаю зря купила. успокаивает что хоть не много. а ты какую пряжу на кардиган купила? нашла чё: (Я тебя разлюблю и забуду,) Пряжу я закупать перестану когда в пятницу будет среда, когда вырастут розы повсюду, голубые, как яйца дрозда Когда мышь прокричит кукареку. Когда дом постоит на трубе; Когда съест колбаса человека И когда извяжу нитки все. (и когда я женюсь на тебе.) Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам. Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам. А. А. Вознесенский Хомячим бобины, хомячим моточки Заполним все полки и уголочки!!! Пусть шкафчики будут заполнены пряжей, К великой хомячьей радости нашей!!! Ах, пряжа, дивные моточки, Бобин чудесные ряды Всего одна есть в жизни радость, Что существуешь в мире ты. Мохер, ты глаз очарование И шерсти мягкой нежный цвет В себе я чувствую желание Прожить еще полтыщи лет Чтоб из всего, что уже есть Успеть связать изделий разных Ведь в этом мире столько схем Мне интересных и прекрасных Да! Только пряжу покупать Я никогда не перестану! Придется мне бессмертной стать И вечность целую вязать... Аня, посмотри как шаль связана. понимаешь принцип вязания? на осинке мне что-то непонятно ответили http://www.garnstudio.com/lang/en/visoppsk...=37&lang=en Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #47 Опубликовано: 25 августа 2009 На кардиган у меня, наверное, пойдет моя необдуманная покупка. Это Винтер меланж Линеапью, пряжа дешевая, но, вроде, неплохая. Это чистая шерсть.Ниточка тоненькая, 1400 м/100 гр.,так что буду вязать в несколько сложений. Образец постирала, стал мягенький и немного пушистый. Цвет два: "темная тыква" и "ржаво-кирпичный" ( на самом деле не так уж и мрачно). Посмотрим, какой цвет сестра завтра выберет. А у тебя какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #48 Опубликовано: 25 августа 2009 ну вот эта наташа. а где эту линеапью можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #49 Опубликовано: 25 августа 2009 Начсчет шали не совсем понятно, то ли типа реглана, то ли ЧВ. Надо превести через вязальный переводчик pselena писал: где эту линеапью можно посмотреть? ЕЕе девочки на ярнарте закупают коллекивно. Сегодня последний день заказов распродажной ( дайте мне сил сдержаться!). Моя была в обменнике у девочек и они мне выслали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #50 Опубликовано: 25 августа 2009 anna31 писал: Надо превести через вязальный переводчик у тебя есть ссылка, а то транслейт такую белиберду выдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #51 Опубликовано: 25 августа 2009 http://www.online-patterns.com/translate.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #52 Опубликовано: 25 августа 2009 не читай, а то до весны кардиган не свяжем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #53 Опубликовано: 25 августа 2009 да уже переводила. бредятина чуть по меньше. оставлю на потом. а эта линеапью в прялке бывает? http://lineapiu.ru/content/view/50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #54 Опубликовано: 25 августа 2009 Нет, не бывает. в том то и дело. Люди вроде хвалят, но там нерегулярные поставки даже в Москве. У меня цвета 61629 и 62934. В реале немного другие. завтра сфотографирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #55 Опубликовано: 25 августа 2009 А у тебя цвет-то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #56 Опубликовано: 26 августа 2009 апельсин :D нежненький такой НАТАША, букле секционка в бардово-лилово-белых оттенках, шерсть толстая цвета прокисшей малины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #57 Опубликовано: 26 августа 2009 Спасибо за переводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #58 Опубликовано: 26 августа 2009 Сестрица моя выбрала модель из альбома "Вязание" за 1979 год. ЕЕ самой тогда еще и впланах не было. простой чуть приталеный , на поясе, ниже попы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #59 Опубликовано: 26 августа 2009 вот и я думаю надо простой пока начать с рукавом коротким типа кимоно, чтобы потом понять сколько же все-таки петель мне надо и сколько на это пряжи уходит. сегодня видела очень крупную тетеньку с большим бюстом в мохеровом джемперке на голое тело. свободный легкий слегка небрежный, но шикарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #60 Опубликовано: 27 августа 2009 Буду вязать что-то среднее между этим и этим , но на спицах 3,5. Предеться делать расчет самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #61 Опубликовано: 27 августа 2009 я кстати что-то наподобие тоже собираюсь вязать, только полочки ассиметричные и чтобы запахивались на плечи. ну и короче соответственно и на № 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #62 Опубликовано: 27 августа 2009 А-а-а :cry: , тоже хочу на 4-ке. Хочу пойти простым путем, найти описание, подходящее под мою плотность и с подходящей выкройкой. Вопрос только - где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #63 Опубликовано: 27 августа 2009 я буду на глаз вязать и пойду самым простым путем. начну без отделки низа обычной гладью без боковых швов с небольшим уменьшением к пройме. рукава потом спланирую. придумала что ворот будет как раз асимметрию создавать и он точно будет другого цвета или сделаю его отдельным. в общем начну пока набирать петли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #65 Опубликовано: 27 августа 2009 Не знаю, что получиться с кардиганом, но следующим я буду вязать себе вот это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #66 Опубликовано: 27 августа 2009 все одним полотном что ли без швов? может мне для пробы лучше одним полотном заморочиться, но с боковыми швами? и примерять-то легче должно быть, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #67 Опубликовано: 27 августа 2009 Одним полотном, но сшивать все равно надо И что меня греет - есть описание на мой размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #68 Опубликовано: 27 августа 2009 ну поделись тогда :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #70 Опубликовано: 27 августа 2009 да. мне нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #71 Опубликовано: 27 августа 2009 Все таки придется сначала кардиган. Будет стимул не тянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #72 Опубликовано: 27 августа 2009 ну так я эту выкройку и возьму за основу кардигана :D :D я ещё буду цветочек пробовать валять, может и сюда что получится в итоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #73 Опубликовано: 27 августа 2009 Я думала ты что-то такое хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #74 Опубликовано: 27 августа 2009 примерно вот так, но не поперек вязать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #76 Опубликовано: 28 августа 2009 Я сегодня связала 30 см спины. Сначала резинкой 2х2 8 см, потом просто чулочной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #78 Опубликовано: 28 августа 2009 Я пока тоже, на полочках будет коса. Но на выходных я - пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #79 Опубликовано: 28 августа 2009 да я тоже не смогу на выходных - надо мамой поработать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anna31 0 #80 Опубликовано: 28 августа 2009 Да, и поваропрачкоуборщицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение