Мариshка 0 #1 Опубликовано: 16 мая 2011 В 8 месяцев бросили грудь и через 2-3 недели началась аллергия. Мучаемся 3 месяца, сменили уже несолько смесей. Аллерголог посоветовала перейти на смесь-гидролизат. Я сомневаюсь - нужно ли годовалому ребенку давать такую смесь? Посоветуйте чем можно кормить ребенка ночью (не молочным)? Отучить есть по ночам не получается, просыпается каждые 5-10 минут и требует еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #2 Опубликовано: 16 мая 2011 Мариshка, если вам действительно нужна смесь, что пейте (ешьте). Это нормальная адаптированная смесь, в которой разрушены белки коровьего молока. Но у этих смесей (насколько я знаю) нет разделения на номера (типа 1 до 6 месяцев или 2 от 6 месяцев до года или 3 после года). На смеси, которую мы едим (Фросопеп), написано, что она с 0 до 12 месяцев. Но лично я стараюсь перевести свою малышку (медленно, насколько это возможно) на общий стол, чтобы совсем уйти от смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариshка 0 #3 Опубликовано: 16 мая 2011 October писал: Мариshка, если вам действительно нужна смесь, что пейте (ешьте). Это нормальная адаптированная смесь, в которой разрушены белки коровьего молока. Но у этих смесей (насколько я знаю) нет разделения на номера (типа 1 до 6 месяцев или 2 от 6 месяцев до года или 3 после года). На смеси, которую мы едим (Фросопеп), написано, что она с 0 до 12 месяцев. Но лично я стараюсь перевести свою малышку (медленно, насколько это возможно) на общий стол, чтобы совсем уйти от смеси. А вам сколько? Ночью едите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #4 Опубликовано: 16 мая 2011 Мариshка, нам 7 месяцев. Едим на ночь, потом где-то в 4-5 часов. Я сначала немного ночью давала, 120 мл. (вот я жадина-говядина!!!), так уснуть дочь долго не могла и в 6-7 часов уже совсем просыпалась. Стала делать полноценное кормление (180 мл), стали спать до 9-10 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариshка 0 #5 Опубликовано: 17 мая 2011 October писал: Мариshка, нам 7 месяцев. Едим на ночь, потом где-то в 4-5 часов. Я сначала немного ночью давала, 120 мл. (вот я жадина-говядина!!!), так уснуть дочь долго не могла и в 6-7 часов уже совсем просыпалась. Стала делать полноценное кормление (180 мл), стали спать до 9-10 часов. А какая смесь на вкус? Мне сказали, что она горькая, и не факт, что ребенок будет её есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #6 Опубликовано: 17 мая 2011 Мариshка писал: А какая смесь на вкус? Мне сказали, что она горькая, и не факт, что ребенок будет её есть. Я могу сказать только про Фрисопеп, так как остальные гидрализаты не пробовали. Вкус, конечно, не такой, как у молочных смесей. Чувствуется легкая горчинка, но это больше послевкусие. Дочь перешла с Нана нормально. Вот Фрисопеп АС (это безлактозный гидролизат) - это редкостная гадость, хотя и эту смесь доча ела молча. Меня реально тошнило, когда я наводила смесь, запах резкий, химический. Правда, мы всего банку съели, больше я ребенка не стала так мучать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #7 Опубликовано: 16 июня 2011 едим гидролизат - НУТРИЛОН пепти ТСЦ с 3 недель от роду - у ребенка непереносимолсть белков козьего и коровьего молока... Сейчас нам 3 мес. Растем хорошо, вкус приятный но стоимость 812 руб банка (это большой минус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #8 Опубликовано: 16 июня 2011 Абвгдейка писал: едим гидролизат - НУТРИЛОН пепти ТСЦ с 3 недель от роду - у ребенка непереносимолсть белков козьего и коровьего молока... Сейчас нам 3 мес. Растем хорошо, вкус приятный но стоимость 812 руб банка (это большой минус) Да, гастроэнтеролог нам на выбор назвала три смеси, и от Нутрилона пепти ТСЦ меня отпугнула именно цена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #9 Опубликовано: 16 июня 2011 В год ребенка с аллергией можно перевести на пептидную смесь. В ней расщепление белка идет на молекулы такого размера, что и вкус нормальный и аллергия не беспокоит. И живот не болит! "Пептамен Джуниор" называется. Стоит 636 руб., представитель Сергей 917 64809 2 семь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #10 Опубликовано: 20 июня 2011 Цитата В год ребенка с аллергией можно перевести на пептидную смесь. пептидная - это и есть смесь-гидролизат такая как нутрилон и фрисо... а "Пептамен Джуниор" какая то сомнительная марка.... о ней не слышала, может скинете ссылочку где о ней можно почитать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #11 Опубликовано: 21 июня 2011 Абвгдейка писал: пептидная - это и есть смесь-гидролизат такая как нутрилон и фрисо... а "Пептамен Джуниор" какая то сомнительная марка.... о ней не слышала, может скинете ссылочку где о ней можно почитать??? Про ссылочку вряд ли помогу... А "Пептамен Джуниор" -это из раздела клинического (лечебного) питания. Это не марка, а название. Делает фирма Нестле. Вообще у нас не раскручено лечебное питание для детей, мало кто о нём знает. Это заграница спокойно кормит детей с года "Педиашуром" при ОРЗ и любых нагрузках, при малом наборе веса до года дают "Симилак Нео шур"..... Нашим мамам ближе рекомендации "шесть раз перетереть, два раза сварить" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #12 Опубликовано: 21 июня 2011 Morion писал: Про ссылочку вряд ли помогу... А "Пептамен Джуниор" -это из раздела клинического (лечебного) питания. Это не марка, а название. Делает фирма Нестле. Вообще у нас не раскручено лечебное питание для детей, мало кто о нём знает. Это заграница спокойно кормит детей с года "Педиашуром" при ОРЗ и любых нагрузках, при малом наборе веса до года дают "Симилак Нео шур"..... Нашим мамам ближе рекомендации "шесть раз перетереть, два раза сварить" :very_funny: Дело не в том, что про лечебное питание мало кто знает. Нам гастроэнтеролог сначала настоятельно рекомендовала смесь "Бабушкино Лукошко - безлактозную". Проехали все крупные магазины - НЕТ этой смеси! Какой смысл рекомендовать смесь, которую НЕЛЬЗЯ купить! Лично я задолбалась ездить в ДМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #13 Опубликовано: 21 июня 2011 October писал: Дело не в том, что про лечебное питание мало кто знает Какой смысл рекомендовать смесь, которую НЕЛЬЗЯ купить! Лично я задолбалась ездить в ДМ! Согласна! Найти нужное -проблема, поэтому я - за сокращение цепочки посредников. Проще найти в городе человека, ответственного за данный продукт, и трепать нервы ему. С той же лечебной смесью можно сделать так- купить 1 банку. Позвонить на телефон горячей линии и узнать номер представителя. Дальше уже без проблем)))) Я с тем же "Симилаком" так делаю. На дом привозят, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #14 Опубликовано: 21 июня 2011 каждому свое конечно... но симилак - смесь очень плохого качества... Покупала в аптеке смесь с 0 мес. :плохо разводится, вкус не ахти, так еще и на зубах ХРУСТИТ!!! и это не смотря на то, что я ее и долго разводила, и холодной водой и теплой пыталась - результат один.... Ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #15 Опубликовано: 21 июня 2011 Цитата Вообще у нас не раскручено лечебное питание для детей, мало кто о нём знает. это печально, т.к. детки все чаще начинают страдать непереносимостью белков молока(((( И жаль что смеси-гидролизаты редко где продаются... Видела только в 2 гипермаркетах нашего города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #16 Опубликовано: 22 июня 2011 Абвгдейка писал: это печально, т.к. детки все чаще начинают страдать непереносимостью белков молока(((( И жаль что смеси-гидролизаты редко где продаются... Видела только в 2 гипермаркетах нашего города. В каких гипермаркетах Вы видели? может, я что-то пропустила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #17 Опубликовано: 22 июня 2011 в карусели, но давно видела (незнаю как сейчас там дела обстоят) и в ленте сама все время покупаю нутрилон пепти тсц (с прилавка все банки забираю, т.к. боюсь ребенка без еды оставить). Кстати стала у них скупать банки десятками - стали больше выставлять смеси))) Это радует)))) Еще там продают гидролизат Фрисо - он дешевле, и еще какой то (тоже дорогой 800 руб. с чем то.....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #18 Опубликовано: 27 июня 2011 Абвгдейка писал: каждому свое конечно... но симилак - смесь очень плохого качества... Покупала в аптеке смесь с 0 мес. :плохо разводится, вкус не ахти, так еще и на зубах ХРУСТИТ!!! и это не смотря на то, что я ее и долго разводила, и холодной водой и теплой пыталась - результат один.... Ужас Правда? Мне прям нормально... разводиться лучше, чем тот же Нутрилон.... Обычной теплой водой по инструкции- и вперед! Может, с Нутрилаком перепутали? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #19 Опубликовано: 27 июня 2011 Абвгдейка писал: (с прилавка все банки забираю, т.к. боюсь ребенка без еды оставить). Кстати стала у них скупать банки десятками - стали больше выставлять смеси))) Это радует)))) Да)) Надо мамам кооперироваться, и третировать гипермаркеты города)) Но ведь и правда, как потребуется нужная смесь - днем с огнем не сыщешь! А ведь это не йогурт, какой захотел, такой и дал, и магазины должны хоть какую-то ответственность чувствовать за продукты для маленьких деток! Как бы до них донести, что мама с дитём не может пол-города оббегать за банкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #20 Опубликовано: 2 июля 2011 Morion писал: Правда? Мне прям нормально... разводиться лучше, чем тот же Нутрилон.... Обычной теплой водой по инструкции- и вперед! Может, с Нутрилаком перепутали? :( не.... не перепутала)))) до сих пор банка стоит открытая дома (никак руки не дойдут выкинуть)))))) Нутрилак я вообще не покупала и не собираюсь (на здоровье ребенка нельзя экономить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #21 Опубликовано: 2 июля 2011 Morion писал: Да)) Надо мамам кооперироваться, и третировать гипермаркеты города)) Но ведь и правда, как потребуется нужная смесь - днем с огнем не сыщешь! А ведь это не йогурт, какой захотел, такой и дал, и магазины должны хоть какую-то ответственность чувствовать за продукты для маленьких деток! Как бы до них донести, что мама с дитём не может пол-города оббегать за банкой... кстати обнаружила гидролизаты в аптеке доктор сто*летов))))) но стоят они на 60-90 руб. дороже чем в гипермаркетах!!!! :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение