Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

В 8 месяцев бросили грудь и через 2-3 недели началась аллергия. Мучаемся 3 месяца, сменили уже несолько смесей. Аллерголог посоветовала перейти на смесь-гидролизат. Я сомневаюсь - нужно ли годовалому ребенку давать такую смесь?

Посоветуйте чем можно кормить ребенка ночью (не молочным)?

Отучить есть по ночам не получается, просыпается каждые 5-10 минут и требует еды.

Поделиться сообщением

Мариshка, если вам действительно нужна смесь, что пейте (ешьте). Это нормальная адаптированная смесь, в которой разрушены белки коровьего молока. Но у этих смесей (насколько я знаю) нет разделения на номера (типа 1 до 6 месяцев или 2 от 6 месяцев до года или 3 после года). На смеси, которую мы едим (Фросопеп), написано, что она с 0 до 12 месяцев.

Но лично я стараюсь перевести свою малышку (медленно, насколько это возможно) на общий стол, чтобы совсем уйти от смеси.

Поделиться сообщением

October писал:
Мариshка, если вам действительно нужна смесь, что пейте (ешьте). Это нормальная адаптированная смесь, в которой разрушены белки коровьего молока. Но у этих смесей (насколько я знаю) нет разделения на номера (типа 1 до 6 месяцев или 2 от 6 месяцев до года или 3 после года). На смеси, которую мы едим (Фросопеп), написано, что она с 0 до 12 месяцев.

Но лично я стараюсь перевести свою малышку (медленно, насколько это возможно) на общий стол, чтобы совсем уйти от смеси.

А вам сколько? Ночью едите?

Поделиться сообщением

Мариshка, нам 7 месяцев. Едим на ночь, потом где-то в 4-5 часов. Я сначала немного ночью давала, 120 мл. (вот я жадина-говядина!!!), так уснуть дочь долго не могла и в 6-7 часов уже совсем просыпалась. Стала делать полноценное кормление (180 мл), стали спать до 9-10 часов.

Поделиться сообщением

October писал:
Мариshка, нам 7 месяцев. Едим на ночь, потом где-то в 4-5 часов. Я сначала немного ночью давала, 120 мл. (вот я жадина-говядина!!!), так уснуть дочь долго не могла и в 6-7 часов уже совсем просыпалась. Стала делать полноценное кормление (180 мл), стали спать до 9-10 часов.

А какая смесь на вкус? Мне сказали, что она горькая, и не факт, что ребенок будет её есть.

Поделиться сообщением

Мариshка писал:
А какая смесь на вкус? Мне сказали, что она горькая, и не факт, что ребенок будет её есть.

Я могу сказать только про Фрисопеп, так как остальные гидрализаты не пробовали.

Вкус, конечно, не такой, как у молочных смесей. Чувствуется легкая горчинка, но это больше послевкусие. Дочь перешла с Нана нормально.

Вот Фрисопеп АС (это безлактозный гидролизат) - это редкостная гадость, хотя и эту смесь доча ела молча. Меня реально тошнило, когда я наводила смесь, запах резкий, химический. Правда, мы всего банку съели, больше я ребенка не стала так мучать....

Поделиться сообщением

едим гидролизат - НУТРИЛОН пепти ТСЦ с 3 недель от роду - у ребенка непереносимолсть белков козьего и коровьего молока... Сейчас нам 3 мес. Растем хорошо, вкус приятный но стоимость 812 руб банка (это большой минус)

Поделиться сообщением

Абвгдейка писал:
едим гидролизат - НУТРИЛОН пепти ТСЦ с 3 недель от роду - у ребенка непереносимолсть белков козьего и коровьего молока... Сейчас нам 3 мес. Растем хорошо, вкус приятный но стоимость 812 руб банка (это большой минус)

Да, гастроэнтеролог нам на выбор назвала три смеси, и от Нутрилона пепти ТСЦ меня отпугнула именно цена...

Поделиться сообщением

В год ребенка с аллергией можно перевести на пептидную смесь. В ней расщепление белка идет на молекулы

такого размера, что и вкус нормальный и аллергия не беспокоит. И живот не болит!

"Пептамен Джуниор" называется. Стоит 636 руб., представитель Сергей 917 64809 2 семь.

Поделиться сообщением

Цитата
В год ребенка с аллергией можно перевести на пептидную смесь.

пептидная - это и есть смесь-гидролизат такая как нутрилон и фрисо... а "Пептамен Джуниор" какая то сомнительная марка.... о ней не слышала, может скинете ссылочку где о ней можно почитать???

Поделиться сообщением

Абвгдейка писал:
пептидная - это и есть смесь-гидролизат такая как нутрилон и фрисо... а "Пептамен Джуниор" какая то сомнительная марка.... о ней не слышала, может скинете ссылочку где о ней можно почитать???

Про ссылочку вряд ли помогу...

А "Пептамен Джуниор" -это из раздела клинического (лечебного) питания.

Это не марка, а название. Делает фирма Нестле.

Вообще у нас не раскручено лечебное питание для детей, мало кто о нём знает.

Это заграница спокойно кормит детей с года "Педиашуром" при ОРЗ и любых нагрузках, при малом наборе веса до года дают "Симилак Нео шур".....

Нашим мамам ближе рекомендации "шесть раз перетереть, два раза сварить" :very_funny:

Поделиться сообщением

Morion писал:
Про ссылочку вряд ли помогу...

А "Пептамен Джуниор" -это из раздела клинического (лечебного) питания.

Это не марка, а название. Делает фирма Нестле.

Это заграница спокойно кормит детей с года "Педиашуром" при ОРЗ и любых нагрузках, при малом наборе веса до года дают "Симилак Нео шур".....

Нашим мамам ближе рекомендации "шесть раз перетереть, два раза сварить" :very_funny:

Дело не в том, что про лечебное питание мало кто знает.

Нам гастроэнтеролог сначала настоятельно рекомендовала смесь "Бабушкино Лукошко - безлактозную". Проехали все крупные магазины - НЕТ этой смеси!

Какой смысл рекомендовать смесь, которую НЕЛЬЗЯ купить! Лично я задолбалась ездить в ДМ!

Поделиться сообщением

October писал:
Дело не в том, что про лечебное питание мало кто знает Какой смысл рекомендовать смесь, которую НЕЛЬЗЯ купить! Лично я задолбалась ездить в ДМ!

Согласна!

Найти нужное -проблема, поэтому я - за сокращение цепочки посредников.

Проще найти в городе человека, ответственного за данный продукт, и трепать нервы ему.

С той же лечебной смесью можно сделать так-

купить 1 банку. Позвонить на телефон горячей линии и узнать номер представителя.

Дальше уже без проблем))))

Я с тем же "Симилаком" так делаю. На дом привозят, спасибо!

Поделиться сообщением

каждому свое конечно... но симилак - смесь очень плохого качества... Покупала в аптеке смесь с 0 мес. :плохо разводится, вкус не ахти, так еще и на зубах ХРУСТИТ!!! и это не смотря на то, что я ее и долго разводила, и холодной водой и теплой пыталась - результат один.... Ужас %)

Поделиться сообщением

Цитата

это печально, т.к. детки все чаще начинают страдать непереносимостью белков молока(((( И жаль что смеси-гидролизаты редко где продаются... Видела только в 2 гипермаркетах нашего города.

Поделиться сообщением

Абвгдейка писал:
это печально, т.к. детки все чаще начинают страдать непереносимостью белков молока(((( И жаль что смеси-гидролизаты редко где продаются... Видела только в 2 гипермаркетах нашего города.

В каких гипермаркетах Вы видели? может, я что-то пропустила?

Поделиться сообщением

в карусели, но давно видела (незнаю как сейчас там дела обстоят) и в ленте сама все время покупаю нутрилон пепти тсц (с прилавка все банки забираю, т.к. боюсь ребенка без еды оставить). Кстати стала у них скупать банки десятками - стали больше выставлять смеси))) Это радует)))) Еще там продают гидролизат Фрисо - он дешевле, и еще какой то (тоже дорогой 800 руб. с чем то.....)

Поделиться сообщением

Абвгдейка писал:
каждому свое конечно... но симилак - смесь очень плохого качества... Покупала в аптеке смесь с 0 мес. :плохо разводится, вкус не ахти, так еще и на зубах ХРУСТИТ!!! и это не смотря на то, что я ее и долго разводила, и холодной водой и теплой пыталась - результат один.... Ужас %)

Правда?

Мне прям нормально... разводиться лучше, чем тот же Нутрилон....

Обычной теплой водой по инструкции- и вперед!

Может, с Нутрилаком перепутали? :(

Поделиться сообщением

Абвгдейка писал:
(с прилавка все банки забираю, т.к. боюсь ребенка без еды оставить). Кстати стала у них скупать банки десятками - стали больше выставлять смеси))) Это радует))))

Да))

Надо мамам кооперироваться, и третировать гипермаркеты города))

Но ведь и правда, как потребуется нужная смесь - днем с огнем не сыщешь! А ведь это не йогурт, какой захотел, такой и дал, и магазины должны хоть какую-то ответственность чувствовать за продукты для маленьких деток!

Как бы до них донести, что мама с дитём не может пол-города оббегать за банкой...

Поделиться сообщением

Morion писал:
Правда?

Мне прям нормально... разводиться лучше, чем тот же Нутрилон....

Обычной теплой водой по инструкции- и вперед!

Может, с Нутрилаком перепутали? :(

не.... не перепутала)))) до сих пор банка стоит открытая дома (никак руки не дойдут выкинуть)))))) Нутрилак я вообще не покупала и не собираюсь (на здоровье ребенка нельзя экономить)

Поделиться сообщением

Morion писал:
Да))

Надо мамам кооперироваться, и третировать гипермаркеты города))

Но ведь и правда, как потребуется нужная смесь - днем с огнем не сыщешь! А ведь это не йогурт, какой захотел, такой и дал, и магазины должны хоть какую-то ответственность чувствовать за продукты для маленьких деток!

Как бы до них донести, что мама с дитём не может пол-города оббегать за банкой...

кстати обнаружила гидролизаты в аптеке доктор сто*летов))))) но стоят они на 60-90 руб. дороже чем в гипермаркетах!!!! :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...