Эксельсиор 0 #1 Опубликовано: 19 мая 2011 Не совсем новый, но все таки пока редкий в городе стиль. Этот стиль описывается как смешение разных стилей, в числе которых хиппи, джипси, винтаж, этника, готическое средневековье, модерн, барокко, милитари, фэнтези, бомж-стайл. Одежда чаще всего свободная,многослойная, как бы не глаженная, создает легкий и беспечный образ. Смешиваться может что угодно - тонкое кружево с грубой шерстяной вязкой, шифон и искусственный мех. Для примера выложу несколько фоток, характеризующих разные проявления бохо, но это далеко не все, что возможно, просто, у меня не такая уж большая подборка))) Как вам такое? Только максимально честно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2 Опубликовано: 19 мая 2011 я бы не оделась так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #3 Опубликовано: 19 мая 2011 Арина, весьма любопытно впервые увидела, в живую не встречала, может и к лучшему)))) Довольно своеобразно, но мне не очень нравится предпочитаю все отдельно, "неглаженый" наряд скажем так выглядит неряшливо, другого и не придумаешь. А тебе самой это как воспринимается??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #4 Опубликовано: 19 мая 2011 На большого любителя стиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #5 Опубликовано: 19 мая 2011 Честно, мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #6 Опубликовано: 19 мая 2011 Арина, весьма любопытно впервые увидела, в живую не встречала, может и к лучшему)))) Довольно своеобразно, но мне не очень нравится предпочитаю все отдельно, "неглаженый" наряд скажем так выглядит неряшливо, другого и не придумаешь. А тебе самой это как воспринимается??))) Я в инете впервые увидела несколько месяцев назад, вживую видела пару раз, но не знала как это назвать. Если честно, мне самой очень нравится(хотя, безусловно, не все модели)))) И кстати неглаженность, оборчатость и странносочетаемость нравится более всего))) Просто очень интересно кто и что об этом думает, стиль-то достаточно новый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #7 Опубликовано: 19 мая 2011 А мне напомнило, как иногда в иностранных фильмах (европейских чаще) героини какие-нибудь чуть не от мира сего одеваются, романтично-безмятежные и одинокие (в начале фильма). Может, многослойности не так много, а, в остальном, например: длинная с валанами юбка, шерстяной кардиган или пиджак, шарф объемный (или платок), блузка, сумка на длинной лямке, большая, тканевая! Я бы так не оделась,но не потому, что это фууу и фиии как некрасиво, а потому, что в этом стиле надо жить (как и в любом другом). Если вещи хорошие, чистые,то пусть человек самовыражается, соблюдая приличия (например, не ходить в одежде такого стиля на экзамен, на работу в серьезную контору с дресс - кодом, вообщем,без крайностей) А в целом, такое смешение может выглядеть и мило, и наивно,и достаточно симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #8 Опубликовано: 19 мая 2011 А мне напомнило, как иногда в иностранных фильмах (европейских чаще) героини какие-нибудь чуть не от мира сего одеваются, романтично-безмятежные и одинокие (в начале фильма). Может, многослойности не так Во-во.. Мне сразу вспомнилась чудоковатая мамаша из английского фильма "Мой мальчик". Она что-то похожее носила. Вообще удивительно, зачем женщины скрывают свою красоту и природную женственность за этими жуткими тряпками.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #9 Опубликовано: 19 мая 2011 Я хоть и Солоха,но так бы не оделась.Стиль костюмеров,которые костюмчики из театра или с киностудии берут напрокат и носят,причем списанные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #10 Опубликовано: 19 мая 2011 Я б такое если только в налоговую надела, что б не сомневались, что хожу с протянутой рукой :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #11 Опубликовано: 19 мая 2011 А это только женский стиль я так понимаю,а мужчинки подтянутся?Былоб интересно помотреть :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #12 Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) А это только женский стиль я так понимаю,а мужчинки подтянутся?Былоб интересно помотреть very_funny.gif Джонни Депп был замечен в поклонниках этого стиля Изменено 19 мая 2011 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #13 Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Он видать прям со съемок каких- нибудь костюмчик прихватизировал))) Изменено 19 мая 2011 пользователем Soloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #14 Опубликовано: 20 мая 2011 я не убежденный хиппарь-бохо, но очень люблю одежду из льна и органика, а гладить их и грех и бессмысленно. лейер-лук (или, как говорит моя мама, среда из-под пятницы) не только выглядит круто, но и очень практично - когда на тебе несколько одежек и шарф, легко чувствовать себя комфортно в любую погоду - достаточно подзамотаться или подраззамотаться :)) до Хелены Бонэм-Картер, которая на первой картинке, мне далеко, куражу не хватит, но я стремлюсь! быть наглаженной пусечкой не хочу ваще, у меня и утюга-то, кажется, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #15 Опубликовано: 20 мая 2011 Я немного иначе вижу этот стиль. Скорее, не во многослойности, а в сочетании несочетаемого (по большей части в плане материалов и размеров) и отрицании канонов существующих сегодня в модной индустрии. Мне нравится. НО с таким стилем надо быть ну ооооочень аккуратной. В смысле, не перегнуть палку, что бы не стать действительно похожим на бомжа. И вообще, считаю, что это могут позволить оочень ухоженные девушки. Знаете, бывает дорогущее платье смотрится на человеке, как тряпка, а все потому что голова грязная, весь лоб в прыщах, косметика на лице со вчера и шлепки порвались. А бывает и в платье из бабушкиного комода люди чудесно преподносят себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #16 Опубликовано: 20 мая 2011 до Хелены Бонэм-Картер, которая на первой картинке, мне далеко, куражу не хватит, вот это как раз, на мой взгляд ну уж слишком гротесно. Я бы даже сказала, что немного из другой песни, но не знаю из какой))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #17 Опубликовано: 20 мая 2011 Вообще удивительно, зачем женщины скрывают свою красоту и природную женственность за этими жуткими тряпками.... Они прячут не красоту и уж тем более женственность(что может быть женственнее кружева, воланов, юбок..), а скорее сексуальность, хотя тоже как сказать.... А это только женский стиль я так понимаю,а мужчинки подтянутся?Было б интересно помотреть :very_funny: Вот как раз Джонни Депп. Они вместе с супругой(если еще не разошлись, конечно, я не в курсе ;)) очень органично смотрятся. Мне этот стиль еще напоминает вот такое проявление японской моды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #18 Опубликовано: 20 мая 2011 Мне этот стиль еще напоминает вот такое проявление японской моды да-да!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #19 Опубликовано: 20 мая 2011 Мне нравится! Но на работе меня б точно не поняли :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #20 Опубликовано: 20 мая 2011 Вообще не нравиться. Не красиво, да и куда в таком пойдешь? Ну не на работу и не на учебу это точно, разве что на природу к бабушке в деревню, и то местные жители коситься будут. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #21 Опубликовано: 20 мая 2011 Ну не на работу и не на учебу это точно работа работе рознь, конечно, но вы видели в чем девушки на учебу приходят? это не студентки, а шоу трансвеститов. мне гораздо неприятнее видеть голые пупки и обтянутые зады, чем нечто бабушкообразное :) и с женственностью вообще никаких противоречий вроде нет - что может быть красивее, чем длинные юбки-платья, шали, воланы, мех, кружева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #22 Опубликовано: 20 мая 2011 вот это как раз, на мой взгляд ну уж слишком гротесно. Я бы даже сказала, что немного из другой песни, но не знаю из какой))))) у Хелены бизнес по пошиву дамских панталон. вот она и показывает товар мммм лицом :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #23 Опубликовано: 20 мая 2011 мне нравится такой стиль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #24 Опубликовано: 20 мая 2011 Я б такое если только в налоговую надела, что б не сомневались, что хожу с протянутой рукой :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Неееееее, точно не моё. Прям ассоциаци сразу: бохо - плохо))) Ну для меня плохо, если кому нравится, то ради Бога, пусть ходят. Может ещё на стройняшке с кукольным лицом будет смотреться, а на моих 70-ти кг, точно боярыня Морозова, только в кружавчиках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #25 Опубликовано: 20 мая 2011 в чем девушки на учебу приходят? это не студентки, а шоу трансвеститов эт точно... у Хелены бизнес по пошиву дамских панталон. вот она и показывает товар мммм лицом :very_funny: :very_funny: :very_funny: лицооооооооом))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #26 Опубликовано: 20 мая 2011 Andreyka, BoHo-Style!!! :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #27 Опубликовано: 20 мая 2011 Как вам такое? Только максимально честноНравится второй и четвертый вариант. ЧЕстно. Хотя сама бы не носила: просто не мой стиль, но на других бы оценила, если в нужное время и в нужном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #28 Опубликовано: 20 мая 2011 работа работе рознь, конечно, но вы видели в чем девушки на учебу приходят? это не студентки, а шоу трансвеститов. мне гораздо неприятнее видеть голые пупки и обтянутые зады, чем нечто бабушкообразное smile.gif По поводу студенток совершенно согласна. Я бы даже отметила, что и ряд преподов себе позволяет прийти на пары в рваных джинсах и с голым пупком. Но на мой взгляд, обсуждаемый нами стиль в одежде не опрятен и выглядит "по бомжовски". Он конечно идет творческим людям, но далеко не всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #29 Опубликовано: 20 мая 2011 а мне нравится, только на других - я так и не сумею одеться, на мне все будет как на бабе рязанской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #30 Опубликовано: 20 мая 2011 Не, я бы постеснялась выйти в таком виде на улицу. Да и дома тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapfir 0 #31 Опубликовано: 20 мая 2011 Мне такой стиль ОЧЕНЬ нравится! Хотя сама пока так не могу одеваться, потому что такой вид должен быть продиктован состоянием внутри человека. Ведь эта одежда говорит много о человеке. И это должен быть полностью продуманный стиль от прически до туфель.Но мне очень хотелось бы попробовать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #32 Опубликовано: 20 мая 2011 есть чудесная датская марка NOA NOA, мне кажется, она как раз достигла компромисса, сочетая богемный шик и кэжуал. по ссылке - лукбук на весну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #33 Опубликовано: 20 мая 2011 Нравится второй и четвертый вариант. ЧЕстно. Хотя сама бы не носила: просто не мой стиль, но на других бы оценила, если в нужное время и в нужном месте. О! Я как раз это нацелилась написать! :mir: Еще мне просто интересны люди, для которых это именно стиль, а не дань моде или чему-то еще извне. Если душа такого просит, то какова она? Интересно. Завидую даже, как человек собственного стиля не имеющий (кстати, под настроение я бы как-то так оделась бы...в нужное время, в нужном месте, для себя...и почувствовать, как это). Видела на учебной сессии в Москве женщину примерно так одетую... Рассматривала ее украдкой, думала, как раз о вышесказанном... а на следующий день она пришла в чем-то совершенно классическом. Я как-то разочаровалась даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #34 Опубликовано: 22 мая 2011 Как вам такое? Только максимально честно Арина, в этом стиле (из которого взяли идеи многие известные дизайнерские фирмы), давно работают Marithe et Francois Girbaud. Марка основана в 1968 году. Так что стиль не то, чтобы не совсем новый, а даже и вовсе не новый))). "Богемный шик" в деталях можно везде увидеть, а вот целиком одеться так нам слабО, мы не богема... Ну, может, некоторые из нас. Но им дизайнеры не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #35 Опубликовано: 22 мая 2011 Мне кажется девчонок отпугнули слова про бомж-стиль))) Цыганщина это еще, можно сказать. хотя много людей на форуме, кто даже слинги не признает в силу их "цыганистости"... не удивили отзывы в теме. сама тоже такое не ношу. сестричка носит. говорит - здорово! можно в юбке длиннющей многослойной как угодно садиться, "не засверкаешь" трусиками. и не гладить - тоже гут. нравится смотреть в фильмах, модных журналах. самой в голову не приходило так одеться :) живу по накатанной, докупаю вещи к уже имеющимся, поэтому стиль в корне изменить сейчас сложно. хотя гулять с ребенком - почему нет? опять же сама выбирала бы так - или "бохо" верх или низ. а остальное - лаконичное. топ или брюки однотонные. на сочетание и верха и низа не решилась бы. а сумочку и обувь подобрала бы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #36 Опубликовано: 22 мая 2011 девчонок отпугнули слова про бомж-стиль Бэйба, неоднократно видела я на улице бомжей, одетых весьма стильно. Далеко я вижу плоховато, вот из машины раз такого стильного мужчину в художественно намотанном шарфе, в шляпе и с тростью видела, в пальто, брюки элегантно так положенной складкой легли на ботинок, подъезжаем - а это бомж! Вот те и бохо-стиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #37 Опубликовано: 22 мая 2011 Вот те и бохо-стиль. вот те на! :very_funny: :very_funny: :very_funny: сестричка носит. говорит - здорово! можно в юбке длиннющей многослойной как угодно садиться, "не засверкаешь" трусиками. и не гладить - тоже гут. вот слово в слово про мою сестренку. она у мамы и бабушки из сундуков перетаскала все старые красивые платья и платки. но у нее врожденное чувство вкуса. она сочетает почти несочетаемое талантливо.. про то, что большинство скажет, что стиль не нравится, была уверенна) иначе бы бохо не надо было искать в инете, а таких людей было много на улицах и все знали) я не умею одеваться одновременно и стильно, и многослойно) но надеюсь научиться. хотя юбки в пол, а также сарафаны "времен царя гороха" очень люблю и ношу. работа работе рознь, конечно, но вы видели в чем девушки на учебу приходят? это не студентки, а шоу трансвеститов. мне гораздо неприятнее видеть голые пупки и обтянутые зады, чем нечто бабушкообразное о, да! просто плюс сто миллионов!!!!! и с женственностью вообще никаких противоречий вроде нет - что может быть красивее, чем длинные юбки-платья, шали, воланы, мех, кружева? вот-вот. и еще лена, андрейка, молчи уже! во всех, ты, душечка, нарядах хороша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #38 Опубликовано: 24 мая 2011 Бэйба, неоднократно видела я на улице бомжей, одетых весьма стильно. Далеко я вижу плоховато, вот из машины раз такого стильного мужчину в художественно намотанном шарфе, в шляпе и с тростью видела, в пальто, брюки элегантно так положенной складкой легли на ботинок, подъезжаем - а это бомж! Вот те и бохо-стиль. в Питере тоже видела. но там как раз осевшая спившаяся обанкротившаяся "богэма". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #40 Опубликовано: 25 мая 2011 Арина, в этом стиле (из которого взяли идеи многие известные дизайнерские фирмы), давно работают Marithe et Francois Girbaud. Марка основана в 1968 году. Так что стиль не то, чтобы не совсем новый, а даже и вовсе не новый))). Я имела ввиду, новый для нас - для улиц России и нашего города, в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение