Psyholog 0 #1 Опубликовано: 16 августа 2009 Учитывая то, что тема: "не знаю, что делать с ребенком" самая читаемая, а также помня об обещанном, сообщаю радостную весть: Первое занятие школы для родителей начнется 20 августа в 14 час. В программе: 1. Что такое "идеальная мама" 2. Способы расслабления, отдыха. Как быстро восстановить свои силы. Длительность 1.30 мин. Количество участников в группе - 10-12 чел. Место проведения - Центр "Ключ", ул. Советская, д. 8 (во дворе, ориентир - Блин-клуб, офисное здание Дома союзов). С собой иметь: тетрадь для записей. Запись в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #2 Опубликовано: 16 августа 2009 Людмила Борисовна! а если группа не наберется, Вы оповестите об отмене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #3 Опубликовано: 16 августа 2009 ой, как жалко, я б сходила, но до конца августа - пролетаю со всеми мероприятиями "без дитя"... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #4 Опубликовано: 17 августа 2009 Людмила Борисовна! а если группа не наберется, Вы оповестите об отмене? А что может помешать ей набраться? Конечно, маленькие детки - очень важная причина для того, чтобы себе кое в чем отказать. Но если есть возможность на 2 часа (с учетом дороги) оказать доверие кому-то из близких, то зачем отказывать? Поэтому 20 августа будем рады начть курс для мам. Дополнительно сообщу в личку или позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #5 Опубликовано: 17 августа 2009 Дополнительно сообщу в личку или позвоню. буду признательна. свои данные отправила Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #6 Опубликовано: 17 августа 2009 Людмила Борисовна! Я вчера писала Вам письмо в ЛС, Вы получали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #7 Опубликовано: 17 августа 2009 Людмила Борисовна!А как далее будут проходить занятия, по какому примерно графику, сколько раз в неделю? Очень хочется походить. А можно начать со второго занятия, на первое не получается ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #8 Опубликовано: 17 августа 2009 График, учитывая занятость всех, единый: раз в неделю. Безусловно, маловато, но если есть желание, то усвоение будет успешным. Попробуйте начать со второго занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #9 Опубликовано: 18 августа 2009 Людмила Борисовна, подскажите, пришло ли от меня личное сообщение, а то может и два получилось? :shy: С мужем на четверг договорилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #10 Опубликовано: 18 августа 2009 Людмила Борисовна, а сколько занятий ВСЕГО планируется? Мне хочется их посещать, но нужно знать, к чему готовиться. К тому же, время для режима ребенка не очень удачное, скорее всего, придется везти его и маму с собой, поэтому и интересуюсь общим числом занятий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #11 Опубликовано: 18 августа 2009 ориентировочно 7 тем, соответственно 7 занятий. Каждое длительностью 1.20-1.30. Встречи один раз в неделю, по четвергам. Если есть кому погулять с детьми - набережная в 5 минутах ходьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #12 Опубликовано: 18 августа 2009 Людмила Борисовна, подскажите, пришло ли от меня личное сообщение, а то может и два получилось? С мужем на четверг договорилась))) Доброго времени суток, Наталья! Письмо не пришло, поэтому отвечаю публично: мама разновозрастных детей - очень ценный человек на группе. Поэтому приходите. Также отвечаю всем интересующимся и записавшимся: первое занятие состоится 20 августа, в четверг, в 14.00. Все, кто придет, примут участие в работе. Поэтому настраивайтесь на деловую волну и решение принимайте однозначное: прихожу для того, чтобы получить... А что - это выяснится в процессе. Всем удачи и до четверга. Интересно, будет ли дождь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #13 Опубликовано: 19 августа 2009 Людмила Борисовна, отправила Вам личное сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #14 Опубликовано: 19 августа 2009 Ох жалко как, что занятия не в выходные! Я бы с большим удовольствием походила бы на ваши занятия, но в будние дни очень сложно найти с кем деток оставить, даже раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #15 Опубликовано: 19 августа 2009 Интересно, будет ли дождь? по прогнозам - да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #16 Опубликовано: 19 августа 2009 Так и должно быть - все хорошие дела совершаются после дождичка в четверг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #17 Опубликовано: 19 августа 2009 только что увидала тему. очень очень постараюсь быть. запишите меня пжалста. но могу не найти, с кем оставить чадо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #18 Опубликовано: 19 августа 2009 Если у Вас это получится, тогда Вы можете все. Ну а если нет - то значит, не все. Но вы ведь живой человек, и вовсе не обязаны мочь все. Буду с интересом ждать развития событий. С уважением, ЛБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #19 Опубликовано: 19 августа 2009 ну да да.. человек должен руководить обстоятельствами, а не наоборот.. постараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #20 Опубликовано: 20 августа 2009 поток соплей и температура. зуб лезет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #21 Опубликовано: 21 августа 2009 :( самое мармеладное время было бы часиков 5-6 вечера, когда родня с работы приходит, или хотя бы можно их попросить прийти пораньше. ведь 1,5 часа это совсем реально. состоялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #22 Опубликовано: 21 августа 2009 ведь 1,5 часа это совсем реально. настена, в смысле нереально? Мы вчера своим примером доказали, что все очень даже реально. Всегда можно попросить подружку погулять не только со своим ребенком, но и с моим, это если родственники не могут. У меня сестра на работу выходит (до этого я с ней оставляла дочь), буду просить маму на 1,5 часа отпрашиваться с работы и гулять с внучкой, пока я на тренинге :) Состоялось, ага :) Очень приятная атмосфера сложилась, мне понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #23 Опубликовано: 21 августа 2009 Мне тоже атмосфера сложившаяся очень понравилась! Ну и сам тренинг, естественно, тоже. А с младшим муж вчера по набережной круги нарезал - ушел с работы по моей просьбе на 1,5 часа. Кстати, я рассчитывала, что они меня дождутся, я Артемку накормлю, и поедем домой, но папа сына угулял, он уснул в 15-00 (по своему режиму), так что я еще 2 часа бродила с ним по окрестностям, пока Тёмка не проснулся :) И только потом он "накормился", и мы поехали домой. Так что у нас плюсом к тренингу еще и прогулка прошла :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #24 Опубликовано: 21 августа 2009 Я бы тоже очень хотела присоединиться к "Школе для родителей" но видимо я уже опоздала? Или можно еще присоединиться к занятиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #25 Опубликовано: 24 августа 2009 Francaise, :D :D :D перечитай мое сообщение ишшо раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #26 Опубликовано: 24 августа 2009 настена, мдяяяя... пардон :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #27 Опубликовано: 24 августа 2009 настена, мдяяяя... пардон :shy: Полагаю, это дневниковые записи... Теперь о втором занятии, которое состоится в четверг, в 14 часов. его теме: "Я и мой ребенок". Тем, кто не успел, но хочет присоединиться - это сделать можно. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #28 Опубликовано: 24 августа 2009 Полагаю, это дневниковые записи... Чувство вины :) Я, например, по старинке - бумагомарательством занимаюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #29 Опубликовано: 24 августа 2009 Чувство вины smile.gif Я, например, по старинке - бумагомарательством занимаюсь smile.gif Может быть всепоглощающим и поэтому опасным. Поэтому очень ценным является опыт работы с этим чувством. Надеюсь, на группе поделитесь. С уважением, ЛБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #30 Опубликовано: 26 августа 2009 Я завтра присоединяюсь к занятиям! :dance_2: Очень захотелось :) Девочки, много народу отсюда ходят в школу? :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #31 Опубликовано: 26 августа 2009 Я возможно завтра не появлюсь - вчера только из больницы с Полей вернулись, не смогу прибаливающего ребенка оставить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #32 Опубликовано: 26 августа 2009 Вот и у меня, наверно, не получится((( Машина сломалась... Было много вопросов, а после встречи их стало еще больше. Хотелось, хотя бы на часть их найти ответы... Людмила Борисовна, спасибо, что организуете такие занятия для нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #33 Опубликовано: 26 августа 2009 Вопросы, вопросы... Действительно, жизнь любит их подбрасывать. Особенно если это личная жизнь и свой ребенок. Вероятно, поиски ответов и есть смысл жизни. Во всяком случае, процесс это постоянный: нашел один ответ, а тут уже другой вопрос подоспел. Пожалуй, самое главное в этом процессе - уверенность в том, что обязательно ответ найдется, что только в том случае он будет дорог, если станет открытием. Истина, пусть даже она банальная, никогда не бывает получена в готовом виде. Если она пережита, прочувствована - она становится твоим принципом, ключом к решению, вне зависимости от конкретной ситуации. Так называемый рецепт, который годится во всех обстоятельствах. А то, что завтра не сможете придти - так это не страшно, темы одна с другой связаны настолько сильно, что пропуск одной встречи успешно компенсируете. Тем более, с позволения участниц, самые главные моменты встречи будут размещены в этой теме. Так что будьте здоровы, с уважением, ЛБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #34 Опубликовано: 27 августа 2009 Тем более, с позволения участниц, самые главные моменты встречи будут размещены в этой теме О, я бы с удовольствием почитала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #35 Опубликовано: 27 августа 2009 Я так расстроилась, что прочитала темку только сегодня!!! Может получится сегодня прийти на занятие! Можно? Тоже оч. много вопросов на подобе - быть или не быть! При себе 100 руб. и тетрадь, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #36 Опубликовано: 27 августа 2009 Я так расстроилась, что прочитала темку только сегодня!!! Может получится сегодня прийти на занятие! Можно? Тоже оч. много вопросов на подобе - быть или не быть! При себе 100 руб. и тетрадь, да? Скорее всего, такой группа в итоге и станет - открытой. В этом есть и плюсы, ну и минусы тоже имеются. В идеале хорошо пройти весь курс, но конкретные обстоятельства нашей жизни бывают разными. А то, что есть намерение - что может быть сильнее его? Поэтому, конечно, приходите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psyholog 0 #37 Опубликовано: 27 августа 2009 Увы, сегодня были проблемы... Кое-кто даже сидел под амбарным замком... Очередная встреча не состоялась. Элементарное головотяпство - увезли ключи от "Ключа"! Сказать, что я расстроена - это ничего не сказать. В то же время, в группе как минимум, 2 человека умеют предвосхищать события, даже если они об этом не знают. Так что это здорово. И все-таки группа будет работать! Уж я-то это знаю. Так что до четверга и удачи всем. Будьте здоровы. С уважением ЛБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #38 Опубликовано: 27 августа 2009 Psyholog, это наверное из-за меня. У меня редактор из Ростова приехала и я пустила события на самотёк, надеясь, что обстоятельства сложатся волшебным образом и не дадут мне пропустить очередную встречу. Так оно и получилось! У меня так в ВУЗе было, когда я не была готова к семинару, занятия в 50% случаев переносились, это слишком большой процент для случайности ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #39 Опубликовано: 27 августа 2009 Видимо, это точно не касается меня, я про предвосхищение событий. Ибо я таки поцеловала дверь :( Ваше сообщение, Людмила Борисовна, пришло слишком поздно, мне приходится гораздо заранее выезжать из дома из Кировского, чтобы отвезти ребенка на 7 ветров, а потом приехать в центр. Хорошо, что было запланированно немало дел, которые я завершила раньше времени :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #40 Опубликовано: 28 августа 2009 и у меня, хорошо, что другие дела были в этот день. Francaise, давай тел обменяемся. я когда сидела у двери, пыталась через чудо твой тел взять. она мне дала тел психолога. ну и с тобой давай махнемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение