Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ikonastar

Как приучить ИМЕННО ПРОСИТЬСЯ на горшок

Рекомендованные сообщения

Девчонки, может здесь кто-нибудь что подскажет...

Нам уже 3г7мес, ходим в сад, писает на унитаз только тогда, когда за руку поведешь, сам не просится, утром просыпается и писает в кровать, а про какашки-вообще больная тема((( ТОЛЬКО в штаны... очень долго боялся на унитаз садиться, теперь сидит по несколько минут, но все равно не какает, встает, прячется в уголок и опять в штаны. Ни уговоры, ни обещания не помогают. В садике старается терпеть, домой носит, редко когда обкакается там, тогда нас нянечка чуть ли не съедает! говорит, он у вас больной.

Кто с таким сталкивался? что еще можно придумать?

Может я не права, но я бы на вашем месте побежала к неврологу/психологу.

По поводу того, что из сада несет свое "добро" домой, так делают многие. Но если дома делает все в штаны в таков возрасте, это не есть хорошо, хотя бы по тому, что ребенок какает стоя - это плохо для кишечника.

Поделиться сообщением

Ой, думала, что умное прочитаю.... А всё у всех одинаково)))))))))

У меня сынуля с 1,8 стал какать на горшок, через месяц- писать, через два - уже ходил на горшок стабильно)))

А мелкая - казюлька! Ей 1,6, так она ВООБЩЕ горшок игнорирует. Ни одного даже случайного попадания. Каждый раз ей напоминаем про горшок, но всё без толку))) Ждём вот, пока мозг у неё созреет)))))

Поделиться сообщением

Может я не права, но я бы на вашем месте побежала к неврологу/психологу.

По поводу того, что из сада несет свое "добро" домой, так делают многие. Но если дома делает все в штаны в таков возрасте, это не есть хорошо, хотя бы по тому, что ребенок какает стоя - это плохо для кишечника.

Уже "бегали". К неврологу-коррекционному педагогу. Совет был донельзя простым: "ПОРОТЬ". Что для меня является абсолютно неприемлемым методом.

Поделиться сообщением

Уже "бегали". К неврологу-коррекционному педагогу. Совет был донельзя простым: "ПОРОТЬ". Что для меня является абсолютно неприемлемым методом.

Таким методом только все усугубиться.

Если к другому специалисту?

Поделиться сообщением

капец, вот это совет(((((

Ругать в таком возрасте - только к худшему, только лаской и разговорами.

Может попробовать как с малышами начинают, т.е. полный контроль. Я приучала так: сажала на горшок - до сна-после сна, до прогулки - после прогулки, после еды. Может даже стОит посвятить этому свой отпуск (т.е. длительный период нахождения с ребенком).

Поделиться сообщением

это невролог-коррекционный педагог дал такой совет?! :sm044:

ему самому к специалисту бы показаться не лишним было бы...

на одном этом "неврологе" свет клином не сошелся. консультанту нашем задайте вопрос. сначала на сайте, например. потом может и лично посетите. ну и еще немало других у нас есть неврологов и психологов.

Поделиться сообщением

Гость winged

Кошмар какой, где же у нас такие гореспециалисты? :jest_1:

Да, правильно девочки советуют, искать грамотного, по отзывам возможно, так будет эффективнее. Что-то мешает ребёнку освоить этот естественный навык, хороший специалист точно поможет.

Поделиться сообщением

это невролог-коррекционный педагог дал такой совет?! :sm044:

ему самому к специалисту бы показаться не лишним было бы...

на одном этом "неврологе" свет клином не сошелся. консультанту нашем задайте вопрос. сначала на сайте, например. потом может и лично посетите. ну и еще немало других у нас есть неврологов и психологов.

Ткните пальцем, куда именно написать консультанту, я нечастый гость на форуме

Поделиться сообщением

А всё у всех одинаково)))))))))

не, ну есть конечно отдельные супер развитые дети, кто-то в год уже и стихи вовсю декламирует... но таких детей явно не большинство и на них не следует ориентироваться.

Поделиться сообщением

Совет был донельзя простым: "ПОРОТЬ

Боже, какое варварство!!! я вздрогнула, когда это прочитала(((( позвольте мне вам процитировать книгу Найджела Латта "Прежде, чем ваш ребенок сведет вас с ума": "К трем годам примерно две трети детей обучаются не писать в штаны днем. Но опять же, треть детей этого не умеют, а это довольно большое количество. К четырем годам это получается у большинства; некоторые оставшиеся догоняют их к пяти годам. Стоит также иметь ввиду, что мальчики обычно немного отстают от девочек. Большинство детей учатся оставаться сухими ночью только после того, как научатся оставаться сухими днем. В среднем это им удается примерно к четырем годам, некоторым к пяти. Но десять процентов детей иногда мочатся в кровать даже в то время, когда им нужно отправляться в школу. Небольшой процент детей продолжает мочиться в кровать еще несколько лет после этого. Из всего этого можно сделать вывод, что не всякий ребенок приучается ходить на горшок в полтора год, как это утверждают некоторые бабушки и другие чересчур заботливые советчики. Мой вам совет - улыбнитесь им в ответ и скажите, что вы надеетесь избавиться от проблемы с туалетом к тому времени, как ваш ребенок пойдет в старшие классы школы". Гениально, не правда ли? совсем другой подход, не то, что у нас. вот поэтому я предпочитаю читать именно западную литературу по уходу и воспитанию детей.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Гениально, не правда ли? совсем другой подход, не то, что у нас. вот поэтому я предпочитаю читать именно западную литературу по уходу и воспитанию детей.

Я как раз именно поэтому не предпочитаю западную литературу, уж все у них гениально просто.

Поделиться сообщением

Bacio, а чем это плохо?) для чего усложнять простые вещи?)

Поделиться сообщением

напишите нам тут куда вы ходили? что за учреждение,ФИО этого специалиста. А еще бы и жалобу написали вышестоящим над ним.или звонок в здравотдел...

ВАМ нужно срочно! к специалисту но приличному.

все будет хорошо!

ребенок выражает чтото Вам,только понять что надо.

Поделиться сообщением

Bacio, а чем это плохо?) для чего усложнять простые вещи?)

Я не считаю простыми вещами, когда ребенок почти школьник писает в штаны. ИМХО

Поделиться сообщением

Я не считаю простыми вещами, когда ребенок почти школьник писает в штаны. ИМХО

так ему разве не 3г и сколькото месяцев?

Поделиться сообщением

так ему разве не 3г и сколькото месяцев?

Ну да, еще нет 4.

Просто в статье, которую напечатала Лалеска, пишется, что нет ничего страшного в том что почти школьник писает в постель.

Поделиться сообщением

Bacio, это не статья, это книга) весьма толковая на мой взгляд. статьями я не увлекаюсь.

Поделиться сообщением

напишите нам тут куда вы ходили? что за учреждение,ФИО этого специалиста. А еще бы и жалобу написали вышестоящим над ним.или звонок в здравотдел...

ВАМ нужно срочно! к специалисту но приличному.

все будет хорошо!

ребенок выражает чтото Вам,только понять что надо.

не хочу делать антирекламу, напишу в личку

Поделиться сообщением

Ну да, еще нет 4.

Просто в статье, которую напечатала Лалеска, пишется, что нет ничего страшного в том что почти школьник писает в постель.

ну в Америке и ряде некоторых стран,до школы ходят в памперсах то есть до 5-6лет пердят за столом и многое другое.

канешно не кто не застрял в этом но всеж...

авообще ночное писание у школьника нызывается энурез уже? же..и страше

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

тут важна частота. если это проиходит эпизодически, то ничего страшного. если регулярно - то конечно это уже повод обратиться к врачу.

Поделиться сообщением

тут важна частота. если это проиходит эпизодически, то ничего страшного. если регулярно - то конечно это уже повод обратиться к врачу.

Поделиться сообщением

Здесь у нас на форуме можно создать тему для специалиста детского психоаналитика.

Послушаете, может, зацепит. Если нет, то ничего не теряете...

Поделиться сообщением

полный ОСОЗНАННЫЙ САМИМ РЕБЕНКОМ, а не полученный дрессурой с 7ми-месячного возраста контроль над анусом у большинства детей сформировывается к 3 годам, над ночным удержанием мочи только после того как сформируется контроль в дневное время и обычно это в возрасте 2-2,5 лет

при этом ребенок не должен испытывать страх и стеснение

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

полный ОСОЗНАННЫЙ САМИМ РЕБЕНКОМ, а не полученный дрессурой с 7ми-месячного возраста контроль над анусом у большинства детей сформировывается к 3 годам, над ночным удержанием мочи только после того как сформируется контроль в дневное время и обычно это в возрасте 2-2,5 лет

при этом ребенок не должен испытывать страх и стеснение

У меня сын как-то резко стал проситься по-маленькому(папка ему показал как и чего,он сразу стал ходить в унитаз...стоя),по-большому я и не помню,когда в штаны делал...только на горшке,выгоняет всех с туалета и сидит там один,как управится-зовет.

Но вот беда...ночью напудить,как нечего делать,спит с нами,пока,плавания с мужем каждую ночь.Перед сном попсыкать не помогает.Если ночью встану в 2-3 р попсыкаю,может и повезёт,сухая ночь.

Когда отучала его от подгузов(ночных) караулила,он возиться начинал,я с горшком тут как тут,потом это прошло.Аудитора прям во сне...слышала

Поделиться сообщением

Vanilla Wave, вообще все эти проблемы надо анализировать, начиная с внутриутробного развития - как беременность протекала, роды, была ли асфиксия, обвитие, ишемия и какой степени, проблемы с сердцем, что ест-пьет вечером и перед сном, во что играет перед сном, как засыпает. если за ночь псыкаете 2-3 раза, то я бы сердечко проверила. если игрища шумные перед сном, то заменила бы их на спокойные - лепка, конструирование, рисование. к неврологу если давно не были тоже можно показаться. ночной контроль самый сложный и некоторые детки могут и в 4 года описываться

ещё стали практиковать персонифицированные сказки - это когда имя героя заменяется на имя ребенка, но здесь есть как поклонники, так и противники. я бы просто придумала сказку например как Мишутка подружился с ночным горшком, в сюжете которой будут не порицание а именно пути решения проблемы, то есть есть проблема - писается, ищет решение проблемы и находит сам герой и естественно в конце - молодец Мишутка, сам научился писать в горшок и теперь ночью спит спокойно. как то так)))

Поделиться сообщением

Vanilla Wave, вообще все эти проблемы надо анализировать, начиная с внутриутробного развития - как беременность протекала, роды, была ли асфиксия, обвитие, ишемия и какой степени, проблемы с сердцем, что ест-пьет вечером и перед сном, во что играет перед сном, как засыпает. если за ночь псыкаете 2-3 раза, то я бы сердечко проверила. если игрища шумные перед сном, то заменила бы их на спокойные - лепка, конструирование, рисование. к неврологу если давно не были тоже можно показаться. ночной контроль самый сложный и некоторые детки могут и в 4 года описываться

ещё стали практиковать персонифицированные сказки - это когда имя героя заменяется на имя ребенка, но здесь есть как поклонники, так и противники. я бы просто придумала сказку например как Мишутка подружился с ночным горшком, в сюжете которой будут не порицание а именно пути решения проблемы, то есть есть проблема - писается, ищет решение проблемы и находит сам герой и естественно в конце - молодец Мишутка, сам научился писать в горшок и теперь ночью спит спокойно. как то так)))

Спасибо за ответ)))

роды были нормальные,гипоксия небольшая была,но проблем с неврологией не было.(ТТТ)Дааа,еред сном конечно мы то воды надуемся,то пачку молока "Тёма".Я уже писАла,но повторюсь,если ночью попсыкать его(1 раз),тогда ночь может пройти без "плаванья".

С сердечком тоже(ттт)всё хорошо.Перед сном носится как газель,хватает свою тележку(типо как в магазине,только пластиковая,детская) и носится по квартире,соседи тарабанят со всех сторон)))попробуй его успокой,орёт как потерпевший....перед сном,,и дневным тоже.Он вообще-то шустрый,а такое впечатление бывает,что он копит энергию к ночи,чтобы потом носится,переворачивать кровать и тп.

Проблема-то в том,что горшок-то знает,бегает днём по дому,схватится за п*сюлёк и бежит в туалет,просит свет включить...

с сказками у нас проблема,было время,когда от сиси отучала(2месяца назад)))читали перед дневным сном и ночным,я накупила их ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО,а он перестал их слушать,не в какую...все яркие,с большими картинками.

Чтобы ночью не проспать и попсыкать его я уже и будильник ставила,но тело меня не слушается,отключается и всё.Слышу...головой понимаю,что надо...и вырубаюсь.Может это потому что я дооолго кормила,бессонные ночи,а тут добралась до подушки,да на всю ночь. :shy:

Поделиться сообщением

Vanilla Wave, сейчас у каждого второго ребенка те или иные проблемы неврологические есть. перевозбуждение уже пприсутствует. если молоко и воду заменять на кисломолочку, то такого колва мочи не будет выделяться. может на биолакт замените? кроме того вы идете в сад. ситуация может немного обостриться из-за адаптации. я очень люблю травки - валериана, пустырник, чай детский вечерняя сказка, но не перед сном, потому что это вода, а часа за 2-3 до сна. про игрища вечерние уже писала. а вот прочтение именно сказок с разглядыванием картинок именно перед самим сном я лично не люблю - так формируется не очень хорошая привычка - читать учебники на ночь. вы лучше сказки и истории сами придумайте постарайтесь. в нете еслли забить в поиске персонифицированнные сказки вы можете прям тексты найти. и вот примерно в таком духе и придумать необходимую вам. если не хочется чтобы это был герой-мальчик, то это может быть мышонок или зайчонок. а вечером можно истории вместе рисовать. сложно и муторно все это, немногие родители могут действительно весь этот путь пройти, но попробовать стоит. если будут проблемы с адаптацией, пишите в лс, напишу что можно сделать

вот самосочиненная сказка про другое, но принцип сочинения должен быть понятен. да и эта думаю очень пригодится))) http://www.babyblog.ru/user/Kapitosha21/3008777

http://www.netlore.ru/ass-tales

это для тех у кого есть страх горшка http://www.uaua.info/razvitiye/article-120...sya-s-gorshkom/

вот ещё про горшки http://info.psychologia-prosto.ru/files/20...nyie-skazki.pdf

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...