Катерлизхен 0 #1 Опубликовано: 20 мая 2011 Девочки, хочется понять, как происходит в других семьях и быть может скорректировать свое собственное поведение) Представьте ситуацию: дома чистота и порядок, на плите обед и ужин, мужу и детям выглажены все вещи и вы при этом еще живы) Ждете мужа домой, он приходит...И НИЧЕГО. Он не замечает всей этой титанической работы, которую вы проделали. А может замечает, но не считает нужным сказать вам СПАСИБО. С другой стороны, вы же не говорите ему каждый день: спасибо, что ты был на работе. Может это декрет так действует, но мне бывает до боли обидно, когда мой ежедневный труд не считают нужным оценивать и благодарить за него. Ну а тем более обидно, когда, например, я вижу как муж молча косится на немытую посуду. То есть если все ОК, благодарности нет, а вот если что-то не так, то это тут же замечается и тихо так делается замечание( А как у вас? И как настроить себя на то, что не стоит за свой нормальный женский труд ждать какой-то благодарности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #2 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, для меня важно, но благодарность получаю очень редко, а вообще "Обеды будут вкуснее, если их готовить реже" Хорошая такая поговорка. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, а я спрашиваю, "Я молодец?" когда муж забывает похвалить)))С другой стороны, вы же не говорите ему каждый день: спасибо, что ты был на работе. ну каждый день это перебор) иногда можно) а в день зарплаты и особенно премии нужно :hi-hi: А серьезно, может нужно поговорить об этом? Наверно, это идет от извечной мужской уверенности, что работа по дому и не работа вовсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #4 Опубликовано: 20 мая 2011 А ЧОбеды будут вкуснее, если их готовить реже" Хорошая такая поговорка. )))А чем тогда питаться? Фаст фудом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #5 Опубликовано: 20 мая 2011 А серьезно, может нужно поговорить об этом? Наверно, это идет от извечной мужской уверенности, что работа по дому и не работа вовсеКакие аргументы привести? Они действительно так считают, причем искренне, не со зла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #6 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, а я спрашиваю, "Я молодец?" когда муж забывает похвалить)))Ну я тоже за словом не лезу в карман. Но вот когда ссоримся и в порыве я говорю, что никакой благодарности не ивжу, он парирует: а я что должен за ужин в ногах у тебя что ли ползать. Инопланетяне, блин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #7 Опубликовано: 20 мая 2011 Вывод:не надо упираться!!)))Сликом чисто,слишком убрано))))))))))) Мужчины не замечают все тонкости.Они только видят, что мы всегда уставшие от уборки и раздраженные что они не видят это))))) Я всегда тыкаю только перед предметом))Стоим перед зеркалом,я говорю -Видишь какое чистое?Само помылось))) Так всегда и говорю,само все моется и убирается)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #8 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, мне в основном муж говорит спасибо за приготовленную еду. Ну типа поел и спаибо, было очень вкусно. А за вымытые полы-посуду.. как-то нет.. а разве за это нужно благодарить? Может быть, действительно, есть такие мужья, которые спаибо говорят за уборку и прочее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #9 Опубликовано: 20 мая 2011 Мужчины не замечают все тонкости.Они только видят, что мы всегда уставшие от уборки и раздраженные что они не видят это)))))Точно. Мужчине главное, чтобы это просто было, а не было на 5+ Ему важнее, чтобы на 5+ было в другом месте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #10 Опубликовано: 20 мая 2011 Какие аргументы привести? Они действительно так считают, причем искренне, не со зла))) даже не знаю... Рассказать сколько нужно всего сделать, чтобы дом блестел, обед был готов, а дети умны и веселы? И мило поинтересоваться чем же это все легче, чем любая другая работа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #11 Опубликовано: 20 мая 2011 Может быть, действительно, есть такие мужья, которые спаибо говорят за уборку и прочее..Ты знаешь, дело даже не в словах, а в ощущении, что твой труд ценят. А не считают, что это как дважды два четыре все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #12 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, Катюш могу конечно написать только как у меня в семье...... Сейчас я уже конечно "выдрессировала " своих на слова благодарности, но и при этом сама не забываю говорить, что муж самый лучший, какой он молодец, как старается..... А по началу конечно было обидно. Еще все таки очень действует сам декрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #13 Опубликовано: 20 мая 2011 только вот сейчас задумалась над вопросом благодарностей. мы на самом деле редко говорим друг другу спасибо. и муж мне за приготовленный с ребем на руках ужин. и я ему, например за то что после работы в 10 вечера выносит мусор, чтоб на утро не ощущать аромат малышовых подгузов ))) все домашние дела воспринимаются как должное с обеих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #14 Опубликовано: 20 мая 2011 И мило поинтересоваться чем же это все легче, чем любая другая работа)На это идет ответ: давай поменяемся) Знает же , подлец, что пока я не могу) Ну ничего, вот выйду опять на работу, узнает он что такое домашняя работа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #15 Опубликовано: 20 мая 2011 я говорю, что никакой благодарности не ивжу, он парирует: а я что должен за ужин в ногах у тебя что ли ползать. Инопланетяне, блин) а ведь дело не в отдельном ужине) а в том, что ужин каждый день, чисто каждый день) вот за это благодарность нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #16 Опубликовано: 20 мая 2011 а я спрашиваю, "Я молодец?"+1000000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #17 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, прекрасно понимаю твою проблему. Вообщем-то обидно. Ещё обидно, когда ты тоже работаешь, а после стираешь-убираешь-готовишь. Потом падаешь без сил...и вроде как так и надо. Ждать "спасибо" - бесполезно. Обижаться - бесполезно. Я просто как-то в очередной раз после трудного рабочего дня и супер трудного вечера с домашними делами, услышав "а помни мне ножки" серьёзно так сказала, что неплохо бы вместо этой фразы услышать "Милая, ты у меня такой молодец!" И поцеловать ещё при этом. Вообщем-то, понял с первого раза. Теперь мы даже ужинаем сосисками иногда. И никто не против. И все довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #18 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, благодарности ждать стОит несомненно. Я считаю что это как элементарная вежливость - пришел в чистую квартиру, где вкусно пахнет ужином - поблагодари жену, помоги чем сможешь (тарелки на стол поставить, носки свои не под диван засунуть, а в машинку бросить). Я не понимаю, когда мужчина возвращается с работы домой и ложится на диван отдыхать, а жена должна с утра до ночи моет, убирает, готовит, стирает, попы вытирает. Ведь куда приятнее сделать быстренько все вместе, а потом вместе же отдыхать :) С другой стороны, вы же не говорите ему каждый день: спасибо, что ты был на работе. обязанность мужа - зарабатывать деньги, моя - воспитывать ребенка (ребенков)) а бытовые вопросы - это уже дополнительная нагрузка на наши хрупкие плечи :) и именно за нее хочется благодарности. Мужчина должен понимать, что еда сама не готовится, полы не моются и т.д. Если не хочет принимать участия в бытовых делах, то уж похвалить и сказать спасибо - обязательно! Конечно, если мужчина работает на двух работах, занимается тяжелым физическим трудом, у него сложный период в жизни, какие-либо проблемы, то нужно немного подождать, кидаясь на него с криком "ты меня не цениииишь!!!!" можно лишь усугубить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #19 Опубликовано: 20 мая 2011 а в том, что ужин каждый день, чисто каждый день) вот за это благодарность нужнаА если не каждый день? Вот понимаешь, здесь наверное можно провести параллель со здоровьем: пока оно есть, его не замечаешь. Так и с уборкой-готовкой: пока все чисто и есть покушать, ничего незаметно, а вот как только грязь и без ужина к сроку, вот тут сразу претензии( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #20 Опубликовано: 20 мая 2011 Я вот вспомнила про больницу. Там всегда все культурно-вежливые))))))))) Доброе утро,большое спасибо,будте любезны,давайте я сама,да мне не трудно,я принесу и уберу)))))И т.д и т. п.)))))))))))))))))))))))))))И сплошное внимание друг к другу.))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #21 Опубликовано: 20 мая 2011 Точно. Мужчине главное, чтобы это просто было, а не было на 5+ Ему важнее, чтобы на 5+ было в другом месте)) Катя я лично не уверена, что им это столь важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #22 Опубликовано: 20 мая 2011 Катерлизхен, кстати я часто привлекаю мужа к помощи. То плиту помыть не могу, маникюр испортится, то Б была ванну мыть не могу, запах химии - меня тошнит :) когда на себе он прочувствует что это очень тяжело - поддерживать порядок, тогда и начнет благодарить. Ну или хотя бы жалеть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #23 Опубликовано: 20 мая 2011 только вот сейчас задумалась над вопросом благодарностей. мы на самом деле редко говорим друг другу спасибо. и муж мне за приготовленный с ребем на руках ужин. и я ему, например за то что после работы в 10 вечера выносит мусор, чтоб на утро не ощущать аромат малышовых подгузов ))) все домашние дела воспринимаются как должное с обеих сторон. Вот и у меня также! Причем в муж в свои выходные помогает мне (если я его попрошу очень хорошо). И у нас даже есть разделение в домашних делах: пылесосить в основном он, моет окна (т.к. у нас 8 этаж и я боюсь). И когда он приходит с работы домой, я ему обязательно рассказываю чем я занималась, что ужин не сам приготовился, белье не само погладилось и т.п. Т.е. напоминаю, что я не без дела в декрете сижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #24 Опубликовано: 20 мая 2011 носки свои не под диван засунуть, а в машинку броситьну это неподъемная задача) Хотя что гневить Бога, муж у меня большая умница: он и в хозяйстве помогает, и с детьми остается, и вообще) Но вот не считает он мой труд чем-то особенным и все тут. Может он и прав, но все равно абыдно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #25 Опубликовано: 20 мая 2011 когда на себе он прочувствует что это очень тяжело - поддерживать порядок, тогда и начнет благодарить. Ну или хотя бы жалеть и пойдем, что это на самом деле тоже ТРУД и НЕЛЕГКИЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #26 Опубликовано: 20 мая 2011 Ну или хотя бы жалетьСлушай, а ведь правда, иногда хочется именно ЖАЛОСТИ. Чтобы как котенка просто пригрели по-доброму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #27 Опубликовано: 20 мая 2011 Меня как то не волновал и не волнует вопрос по поводу СПАСИБО.... Ведь убираемся мы....готовим...стираем...не только же для мужа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #28 Опубликовано: 20 мая 2011 даже не знаю... Рассказать сколько нужно всего сделать, чтобы дом блестел, обед был готов, а дети умны и веселы? И мило поинтересоваться чем же это все легче, чем любая другая работа) А можно не рассказывать, а показать .... оставить одного на день с мелким и пустым холодильником и выключить телефон...... Лично у меня муж после такого больше не говорит, что я дома ни чего не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #29 Опубликовано: 20 мая 2011 Но вот не считает он мой труд чем-то особенным и все тут. Может он и прав, но все равно абыдно) мне кажется, что это категория таких мужчин. Ну не донесешь ты до них, что это за труд, и что хочется за это услышать СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #30 Опубликовано: 20 мая 2011 Слушай, а ведь правда, иногда хочется именно ЖАЛОСТИ. Чтобы как котенка просто пригрели по-доброму. оооо, как я тебя понимаю))) я готова весь день пахать, как папа карло, но только чтобы вечером меня по голове погладили и сказали "да моя ж ты маленькая"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #31 Опубликовано: 20 мая 2011 Т.е. напоминаю, что я не без дела в декрете сижу. даже государство признало, что необходимость, что же муж..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #32 Опубликовано: 20 мая 2011 я готова весь день пахать, как папа карло, но только чтобы вечером меня по голове погладили и сказали "да моя ж ты маленькая")))))эгоистки))))))Так значит мы все это ради себя делаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #33 Опубликовано: 20 мая 2011 Девочки, хочется понять, как происходит в других семьях и быть может скорректировать свое собственное поведение) Представьте ситуацию: дома чистота и порядок, на плите обед и ужин, мужу и детям выглажены все вещи и вы при этом еще живы) Ждете мужа домой, он приходит...И НИЧЕГО. Он не замечает всей этой титанической работы, которую вы проделали. А может замечает, но не считает нужным сказать вам СПАСИБО. С другой стороны, вы же не говорите ему каждый день: спасибо, что ты был на работе. Может это декрет так действует, но мне бывает до боли обидно, когда мой ежедневный труд не считают нужным оценивать и благодарить за него. Ну а тем более обидно, когда, например, я вижу как муж молча косится на немытую посуду. То есть если все ОК, благодарности нет, а вот если что-то не так, то это тут же замечается и тихо так делается замечание( А как у вас? И как настроить себя на то, что не стоит за свой нормальный женский труд ждать какой-то благодарности? Мне тоже не хватало какой-то похвалы что ли, приятного слова, что вкусно сготовила. Я даже обижалась (ну так про себя). А однажды был у нас такой душевный разговор и я сказала мужу, что хочется иногда слышать, что я неплохая хозяйка... Ведь женщины любят ушами))) А он мне - была бы плохая, не женился бы. Вот как после этого быть))) Но у меня муж тоже УМНИЦА!!! И с ребёнком ОЧЕНЬ помогает и готовить любит. Сюрпризы всякие делает. Частенько с работы приходит с цветами. После этого грех на него бузить. А когда хочется, чтобы тебя такую хорошую пожалели, я сама липну. Он понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #34 Опубликовано: 20 мая 2011 Так значит мы все это ради себя делаем? :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: вот она истина)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #35 Опубликовано: 20 мая 2011 эгоистки))))))Так значит мы все это ради себя делаем? для собственного самолюбия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #36 Опубликовано: 20 мая 2011 эгоистки))))))Так значит мы все это ради себя делаем? конечно, ради чувства собственной значимости, нужности. для повышения самооценки в роли хорошей хозяйки, заботливой матери и хранительницы домашнего очага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #37 Опубликовано: 20 мая 2011 Вот интересно, у меня другой подход. Я считаю само собой разумеющимся то, что я готовлю-стираю и т.д. Муж же меня содержит в декрете, а я ему "в ответ" шуршу по дому. И считаю, что я делаю несоразмерно мало, по сравнению с его вкладом в семейный быт. Ну а в последнее время мне муж еще и посуду с полами моет, а я его благодарю, ага, не забываю :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #38 Опубликовано: 20 мая 2011 Вот интересно, у меня другой подход. Я считаю само собой разумеющимся то, что я готовлю-стираю и т.д. Муж же меня содержит в декрете, а я ему "в ответ" шуршу по дому. И считаю, что я делаю несоразмерно мало, по сравнению с его вкладом в семейный быт. Ну а в последнее время мне муж еще и посуду с полами моет, а я его благодарю, ага, не забываю :hi-hi: а если ты при этом еще работаешь, не меньше чем муж? как тогда себя чувствовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #39 Опубликовано: 20 мая 2011 Вот интересно, у меня другой подход. Я считаю само собой разумеющимся то, что я готовлю-стираю и т.д. Муж же меня содержит в декрете, а я ему "в ответ" шуршу по дому. И считаю, что я делаю несоразмерно мало, по сравнению с его вкладом в семейный быт. Ну а в последнее время мне муж еще и посуду с полами моет, а я его благодарю, ага, не забываю :hi-hi: :sm044: это он тебе ещё и платит? :misc_ok: Блин! А я ещё и зарабатываю в декрете... Получается, он мне ещё и должен остаётся... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #40 Опубликовано: 20 мая 2011 а если ты при этом еще работаешь, не меньше чем муж? как тогда себя чувствовать? а если женщина работает....а муж по определенным причинам вынужден сидеть дома...и заниматься воспитанием детей....готовкой...стиркой...??? тут как быть?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение