Marion 0 #81 Опубликовано: 19 января 2012 Для меня это реально больная тема. Может, фобия :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #82 Опубликовано: 19 января 2012 Ну прекращай. Ну чего ты? Вы посмотрите какие политические батлы разворачиваются))) Как они властвовать хотятЬ)) Похоже, что они собираются помирать?)) Ну а чего им лапки сложить, что ли? )))))))) Прикиньте, соберемся все помирать, забьем на всё и всех. Перестанем мыться, бриться, умываться и т.п., а конца света не будет! Вот облом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #83 Опубликовано: 19 января 2012 Ну смотри, если рассуждать логически. Всему есть научное объяснение) Планета Нибиру не причинит нам вреда, это давно доказано) Если еще что-то и может нас угробить, то ученые об этом знают) А знают ученые - знает большой Пуууу) Он явно никуда не собирается)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #84 Опубликовано: 19 января 2012 Во всех СМИ нас пугают концом света, чтобы отвлечь от того, что творится в стране. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #85 Опубликовано: 19 января 2012 Чародейка, про эпохи - да, никто в конце не умирал, потому что это стадии развития общества, цивилизации в целом, а вот когда все стадии пройдены и идти дальше некуда, тут наступает пик и цивилизация гибнет. Так начинается новый круговорот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #86 Опубликовано: 19 января 2012 Чародейка, про эпохи - да, никто в конце не умирал, потому что это стадии развития общества, цивилизации в целом, а вот когда все стадии пройдены и идти дальше некуда, тут наступает пик и цивилизация гибнет. Так начинается новый круговорот. это не наш случай, когда все пройдено и идти некуда. нам до этого далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #87 Опубликовано: 19 января 2012 Чародейка, количество перейдет в качество - это жили недолго, но у них был кинотеатр 5-Д. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #88 Опубликовано: 19 января 2012 И, кстати, о Библии. Почему-то многие думают, что Апокалипсис - это и есть конец света. Хотя "апокалипсис" в переводе с греческого - это "откровение, раскрытие". Всего-навсего )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #89 Опубликовано: 19 января 2012 Ну смотри, если рассуждать логически. Всему есть научное объяснение) Планета Нибиру не причинит нам вреда, это давно доказано) Если еще что-то и может нас угробить, то ученые об этом знают) А знают ученые - знает большой Пуууу) Он явно никуда не собирается)))) не всему есть объяснение. Опять же, если по библии, то "о дне же том и часе никто не знает", даже ангелы не знают. Все рассчитано на эффект неожиданности, причем в самый прекрасный момент, когда, казалось бы, жизнь человеческая наладилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #90 Опубликовано: 19 января 2012 И да, телек очень сильно влияет на подсознаниеособенно мне нравится когда музыка (ну фон вобщем) ну такая уж устрашающе загробная..одна она может заставить поверить в конец света)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #91 Опубликовано: 19 января 2012 Во всех СМИ нас пугают концом света, чтобы отвлечь от того, что творится в стране. ИМХО. мне на СМИ глубоко беразлично. думаете, у журналистов фобий не бывает, как у меня )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #92 Опубликовано: 19 января 2012 Он явно никуда не собирается)))) да ладно.. он давно уже летучий корабль построил: "Земляяяяяяяяя, прощааааааай" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #93 Опубликовано: 19 января 2012 не всему есть объяснение. Опять же, если по библии, то "о дне же том и часе никто не знает", даже ангелы не знают. Все рассчитано на эффект неожиданности, причем в самый прекрасный момент, когда, казалось бы, жизнь человеческая наладилась. ну так по твоими какой он, конец света? если неожиданный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #94 Опубликовано: 19 января 2012 мне кстати сегодня тоже снился бред.. что человек, который был мне когда-то дорог, умер... причем убили его где-то то-ль в Иране, то-ль в Ираке...и я во сне плакала...сны сменялись один другим, но осознание того, что его нет в живых через все сны проходило... и я плакала, плакала... к чему это? ну здрасстииии это же хороший сон значит, что он будет жить долго и счастливо и возможно тебе пора ему позвонить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #95 Опубликовано: 19 января 2012 ADELINA, это стийные бедствия все сразу - землетрясение, ну там, не знаю, град размером с кирпич, в библии еще что-то написано про "огненный дождь". В общем, тут нет предела буйной фантазии и больному воображению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #96 Опубликовано: 19 января 2012 ADELINA, это стийные бедствия все сразу - землетрясение, ну там, не знаю, град размером с кирпич, в библии еще что-то написано про "огненный дождь". В общем, тут нет предела буйной фантазии и больному воображению. Марион, вы слишком сильно сотрясаете мир своими страхами. Перечитайте пост Чародейки. Представьте, что вам по силам устроить себе персональный Армагеддон. Может стоит выдохнуть и направить усилия в созидательное русло?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #97 Опубликовано: 19 января 2012 Marion, ну, приведи пример гибели цивилизации. Ощутимый, который ученые пощупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #98 Опубликовано: 19 января 2012 Marion, ой лучше не перечисляй..а то тоже сейчас фантазия разыграется и боятся начну :misc_crazy: :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #99 Опубликовано: 19 января 2012 Может стоит выдохнуть и направить усилия в созидательное русло?) и не боятся родить второго ребеночка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #100 Опубликовано: 19 января 2012 Ну, в общем, мне уже полегчало, пойду делом займусь, поработаю, пока конец света не настал еще )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #101 Опубликовано: 19 января 2012 Спасибо, девочки! А вообще, жизнь прекрасна и скоро весна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #102 Опубликовано: 19 января 2012 ой, не удержалась и полезла читать про конец света))) блииииин, сколько ж сайтов создали)) короче прочла про теории возникновения этого самого конца) щас читаю, как выжить)))) Тихо пищу на диване) Буду делиться с вами перлами))) Даже если выбранный дом подключен к источнику центрального водоснабжения, все равно возле него обязательно сделайте колодец и следите за его чистотой. После Конца света водопровод может не работать, а воду с колодца вы получите всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #103 Опубликовано: 19 января 2012 Содержите свою землю в порядке. Даже если до Конца света вы там не будете ничего выращивать, то ежегодно перепахивайте ее, это не даст возможности укореняться многолетним сорнякам и бороться с ними потом будет проще. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #104 Опубликовано: 19 января 2012 Предметом самой первой необходимости является естественно продовольствие. Мы исходим из того, что после Конца света поставки продовольствия прервутся. :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #105 Опубликовано: 19 января 2012 Девчат, любой кризис дается для развития. Когда тепло и хорошо, и двигаться лень, потому как в тепле и сытости. Нашей стране ни кризис ни конец света не грозит. У нас и так.. не залежишься на завалинке :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #106 Опубликовано: 19 января 2012 Может это всероссийская программа - пересели городских жителей в деревню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #107 Опубликовано: 19 января 2012 Кулёма, а если колодец завалит бетонными плитами, из которых был построен ваш дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #108 Опубликовано: 19 января 2012 И кстати, тот конец, что обещала Ванга. По причине начала 3-ей мировой сорвался из-за финансового кризиса. Человеческий фактор, итить его :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #109 Опубликовано: 19 января 2012 ВОт думаю что если он наступит..лучше не прятаться в окопы. Помирать так всем вместе..а то потом то голод то болезни..брррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #110 Опубликовано: 19 января 2012 В человеческие предсказания всяких Ванг я не верю, верю в библейский конец, поэтому меня и мучала совесть во сне, что не успела спасти душу - ребенка хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #111 Опубликовано: 19 января 2012 Уж насколько я боялась 2000 года...считала сколько мне будет лет..и как жеж так...такая молодая... Если уж тот конец пережили, то нам ниче не страшно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #112 Опубликовано: 19 января 2012 Marion, говоришь мама заставляла читать библию... а она как сама относится к концу света, верит? что тебе говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #113 Опубликовано: 19 января 2012 ADELINA, на самом деле, думаю, пока его нет, размышлять проще. А во время бедствия инстинкт самосохранения срабатывает. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #114 Опубликовано: 19 января 2012 Marion, говоришь мама заставляла читать библию... а она как сама относится к концу света, верит? что тебе говорит? ну с мамой мы почти не общаемся. она в китае живет. она фанатик в вопросе веры, ее душа в ажуре, а на мою она уже забила. Редкие беседы с религиозной направленностью у нас ничем положительным не заканчиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #115 Опубликовано: 19 января 2012 Короче я все прочитала и изучила)))) Чтобы пережить конец света надо: Купить дачу на расстоянии 60-70 км от крупного города. Обнести ее забором, и запастись оружием) Жить надо общиной из родственников и друзей) чем больше - тем лучше)) Надо запастись инструментами (грабли, лопаты и т.д.), продовольствием в консервах, макароны исключительно в спагетти (хранятся компактнее)))), крупы и т.д. Соль и сухари обязательно!)) Парочку генератором электроэнергии, которые будут работать либо на солнечных батареях, либо на силе ветров) и кучу-кучу всяческих лекарств с собой)) Дачу желательно покупать рядом с небольшим водоемом,чтоб ловить рыбу) И еще надо семян всяких, чтоб сеять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #116 Опубликовано: 19 января 2012 Кулёма, если рассматривать, опять же, библейский конец света, а не просто катаклизм природный (хотя по мне один фиг), то он направлен именно против людей - тех, кто не занял нужную сторону вовремя (знать бы, какую). А раз так, то вышла ты вся такая подготовленная на порог, в каске, а тебе, бац, и кирпич с неба на голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #117 Опубликовано: 19 января 2012 Купить дачу на расстоянии 60-70 км от крупного города или родить 3-го ребенка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #118 Опубликовано: 19 января 2012 ы вся такая подготовленная на порог, в каске, :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #119 Опубликовано: 19 января 2012 у каждого будет свой конец. в своё время. и свой собственный судный день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #120 Опубликовано: 19 января 2012 Кулёма, если рассматривать, опять же, библейский конец света, а не просто катаклизм природный (хотя по мне один фиг), то он направлен именно против людей - тех, кто не занял нужную сторону вовремя (знать бы, какую). А раз так, то вышла ты вся такая подготовленная на порог, в каске, а тебе, бац, и кирпич с неба на голову. Настюш, если рассматривать конец света именно в аспекте библейском, то конечно же, если ты человек верующий, то жить следует по своей вере, ее заповедям. Не грешить, проще говоря. Отвечать перед Богом мы все будем в любом случае, кто-то раньше или позже, или все разом. Поэтому бояться нужно не конца света. Сходи в церковь, поговори с хорошим батюшкой, что-то тебя тревожит. Может что-то ты сделала не так и коришь себя. Вот и мысли в голову лезут всякие. Успокойся. А детские души спасать и не надо. Дети безгрешны и чисты сами по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение