Marion 0 #121 Опубликовано: 19 января 2012 А детские души спасать и не надо. Дети безгрешны и чисты сами по себе. как раз-таки нет. За детей несовершеннолетних отвечают их родители, и только. Почему, например, в потопе погибли все, кроме семьи Ноя? А ведь наверняка в то время в каждой семье были малые дети, и не по одному. Это меня и пугает - я свой путь выбрала, и я прожила уже ... ммм... аж почти 30 лет, а ребенок мой, он ничего еще хорошего в жизни не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #122 Опубликовано: 19 января 2012 как раз-таки нет. За детей несовершеннолетних отвечают их родители, и только. Почему, например, в потопе погибли все, кроме семьи Ноя? А ведь наверняка в то время в каждой семье были малые дети, и не по одному. Это меня и пугает - я свой путь выбрала, и я прожила уже ... ммм... аж почти 30 лет, а ребенок мой, он ничего еще хорошего в жизни не видел. Ты видимо сильно веришь в то, что говоришь.. Понимаешь....вот если так, как говоришь ты... Разве одновременная смерть - самое страшное, что может случиться с нами? Когда всей семьей сразу? Всей планетой? Есть ли в твоей жизни что-то такое, за что ты боишься расплатиться? Боишься судного дня - начинай жить заново уже сейчас)Сегодня. А уныние тоже грех. Успокаивайся. все будет хо - ро - шо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #123 Опубликовано: 19 января 2012 Marion, если тебя это успокоит... Дети до 7 лет - ангелы. Если они погибают в этом возрасте, то, безоговорочно, попадают в рай.))) Это по библии. Я точно знаю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #124 Опубликовано: 20 января 2012 не всему есть объяснение. Опять же, если по библии, то "о дне же том и часе никто не знает", даже ангелы не знают. Все рассчитано на эффект неожиданности, причем в самый прекрасный момент, когда, казалось бы, жизнь человеческая наладилась. Это же прекрасно! Умрем счастливыми! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #125 Опубликовано: 20 января 2012 Может это всероссийская программа - пересели городских жителей в деревню? Ну это вряд ли... Сейчас и в деревне власти житья не дают. Уже коммуналку сделали, как в городе. А з/п в разы меньше ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #126 Опубликовано: 27 января 2012 Все может быть и быть не может... Но лишь того, не может быть, что может быть и быть не может, а остальное может быть. Как-то так, в отношении конца света :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #127 Опубликовано: 13 августа 2012 А вы готовы к концу света?! :very_funny: Я уже почти. Смотрите, забрела на какой сайт. http://bready.ru/?route=information/inform...nformation_id=4 Это я так зашла погоду посмотреть на гисметео, а там ссылка, что-то про гигантское пятно на солнце. Ну в общем, бродила-бродила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #128 Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) Marion, спасибо за сайт. Не знаю, как на счёт конца света, а мне, как туристу, некоторые вещички оттуда нужны. Никогда не помешает вообще в принципе иметь у себя дистиллятор, обеззараживатель воды и альтернативные накопители энергии (солнечные батарейки, соляные батарейки и т.п.), средства радио связи, что нибудь для энергообеспечения (ну, это уже глобально). По крайней мере набор минимум: огниво и обеззараживатель воды нужны человеку путешествующему. Мало ли что в дороге случится. К стати, забыла упомянуть - солевая грелка, которую потом нужно кипятить для возвращение в исходное состяние - тоже нужная и полезная вещь, испытанная нами (и мной, и мужем) в походах. Страшно подумать, если бы в "Пятом элементе" последняя спичка потухла или вообще бы её не оказалось? Алес капут планете был бы обеспечен.) :hi-hi: Изменено 13 августа 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #129 Опубликовано: 13 августа 2012 Люди, выжившие в Крымске больше не боятся конца света. Он у них уже был. Теперь - настал новый свет. И действительно многие с горечью говорят о том, что возможно совсем иначе все повернулось бы, если бы знали КАК действовать, как выживать при затоплении. Теперь знают. А мы? Вода рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #130 Опубликовано: 14 августа 2012 Liu, нужна лекция о поведении в экстремальных ситуациях? Как съездили? Расскажи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #131 Опубликовано: 14 августа 2012 нужна лекция о поведении в экстремальных ситуациях? да, нужна. многие уроки обж прогуливали. а краткий экскурс повторить стоило бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #132 Опубликовано: 14 августа 2012 Liu, нужна лекция о поведении в экстремальных ситуациях? Может быть лекция. Может быть учения нужны, не такие формальные как у нас (вой сирены и побежали тупо по "маршруту", а кто и вовсе отсиделся в кабинете, хихикая). ....Особенно если учесть что как раз сирены-то у крымчан и не было. Нужно чтоб каждый знал, что он лично будет делать если что. Для себя, для своей семьи. Если при этом уже тревожно и страшно - работать с этим. В стрессе активизируются недюжинные силы. Такое человеку по плечу, что и представить сложно. А вот страх может парализовать. Как съездили? Расскажи... Пока так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #133 Опубликовано: 14 августа 2012 (изменено) Девы, тогда чуток позже напишу. У меня есть такая лекция. Liu, низкий мой поклон. Тебе и Людмиле Борисовне. Просто потому, что знаю вас одну лично, одну виртуально, но, почти близко... Остальным - "спасибо" во Вселенную. Думаю - дойдёт по адресу. Изменено 14 августа 2012 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #134 Опубликовано: 27 октября 2012 Извиняюсь, что поднимаю опять эту тему, просто смотрю сейчас в сотый раз "2012" по СТС. Видела этот фильм уже много раз, но каждый раз смотрю с замирание сердца и полные штаны адреналина....))), прекрасно знаю, что бтам будет и чем оно закончится, но тем не менее каждый раз все ногти себе от переживаний сгрызаю... такая я впечатлительная....))) Добрый муж меня утешил, говорит, что ты переживаешь, через полтора месяца всё и увидишь сама.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #135 Опубликовано: 27 октября 2012 Добрый муж меня утешил, говорит, что ты переживаешь, через полтора месяца всё и увидишь сама.... очень воодушевляет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #136 Опубликовано: 27 октября 2012 Извиняюсь, что поднимаю опять эту тему, просто смотрю сейчас в сотый раз "2012" по СТС. Видела этот фильм уже много раз, но каждый раз смотрю с замирание сердца и полные штаны адреналина....))), прекрасно знаю, что бтам будет и чем оно закончится, но тем не менее каждый раз все ногти себе от переживаний сгрызаю... такая я впечатлительная....))) Добрый муж меня утешил, говорит, что ты переживаешь, через полтора месяца всё и увидишь сама.... Я сегодня тоже посмотрела (первый раз, правда), но совсем не понравился. Как-то все ненатурально )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #137 Опубликовано: 27 октября 2012 Я смотрела первый раз этот фильм с замиранием сердца. А теперь как на эксперимент с подопытными кроликами. Интересно, но не цепляет. Мировоззрение, мать его. Поменялось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #138 Опубликовано: 27 октября 2012 Как-то все ненатурально )) а ванга натуральнее? по рен-тв вещает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #139 Опубликовано: 27 октября 2012 а ванга натуральнее? по рен-тв вещает)) Ванга уже лоханулась с 3-ей мировой в 2008))) не вставляет :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #140 Опубликовано: 27 октября 2012 а ванга натуральнее? по рен-тв вещает)) конец света "по-классике" ниприём)))) платежки за квартплату...вот уж хде кабздец..света))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #141 Опубликовано: 27 октября 2012 Chelentana, оооо, чет я упустила)) а то она в 14 году то ли ядерную то ли бактериологическую предсказала, что все в язвах и прыщах будут. значит, за клерасилом можно не бечь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #142 Опубликовано: 27 октября 2012 да вот же. еще одно повышение цен на кммуналку и точно буит конец света. Лучиной бум освещаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #143 Опубликовано: 27 октября 2012 да, это как в том приколе: вот и осень пришла... Потом зима, потом конец света, потом новый год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #144 Опубликовано: 27 октября 2012 Что-то я сомневаюсь, что при подсчетах учтено, что 45 лет до н.э. был введен високосный год. Если прикинуть кол-во "лишних" введенных дней, конец света по календарю майя уже был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #145 Опубликовано: 28 октября 2012 Извиняюсь, что поднимаю опять эту тему, просто смотрю сейчас в сотый раз "2012" по СТС. Тоже вчера посмотрела этот фильм, первый раз правда, и сразу подумала, сегодня-завтра всплывет эта тема на форуме. При просмотре получила заряд адреналина. Но для себя усвоила, что не боюсь конца света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #146 Опубликовано: 30 ноября 2012 Опять извиняюсь, что подняла эту тему, но я просто в шоке! Ко мне на работу сейчас заявились две тётки с просьбой безвозмездно напечатать листовки о конце света, как себя вести, что делать и куды бечь. Я им отказала и даже не потому, что это было бы за бесплатно, а потому, что это пропаганда соответствующих настроений и паники, даже если бы они готовы были заплатить за это, я бы не стала это печатать. Так они ещё минут 15 стояли надо мной и уговаривали, давя на мою гражданскую совесть, при чём это делалось с таким напором и ажиотажем, что меня аж типать начало! Я их еле выпроводила, до сих пор всю трясёт! Кстати статейка в их листовке, была явно тиснута из интернета и нечто подобное я уже не раз встречала в инете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #147 Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) fox-lili, мне вчерась свекруха мозг выносили по поводу конца света))))) Ладно, я , но она и доче 8-летней эту херню сказала. Дите весь вечер вчера мысли гоняло((( Еле успокоила((( Изменено 30 ноября 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #148 Опубликовано: 30 ноября 2012 Так они ещё минут 15 стояли надо мной и уговаривали, давя на мою гражданскую совесть а что они предлагали? какой-то выход из "конца света"? какие действия??? псы. вот идиотки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #149 Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Сейчас вспоминаю и ржу сижу)) Свекруха говорит: "Вот если бы конца света не было, зачем тогда бы пакеты первой необходимости продавали???!!!!" Это она рекламу где-то увидела: пакет, в нем: гречка, спички, фонарик, сахар, вода и еще -чего-то. И эта прелесть ВСЕГО за 900 руб. Маразм крепчает))))))))) Пишу, а сама смеюсь))))))) Еще , что совсем вас добить, поржать на работе)))) Ей какая-то подруженция сказала, что она на лекцию ходила к какому-то профессору (!!!!). Так вот ОН сказал, что конца света не будет, а будет 3 дня тьмы. Типа солнечного затмения. В эти три дня нельзя будет выходить на улицу и смотреть в окно. Типа сильное радиоактивное излучение))))) Не будет света, воды, газа (!!!!!!!) А-а-а-а-а (пишу самой страааашно!!!!))))))) Я свекруху спрашиваю: почему света-то не будет ведь у нас Гидроэлектростанции, они на воде работают! Реки то останутся))) Она мне : "Ну не знаю". И еще это профессор типа сказал, что предполагаемый конец света (или наступление тьмы) случиться (да-да) 21 декабря (внимание!))) в 10 часов утра!!!! А если в 10 утра ничего не будет (то УРА :salut: :salut: :flag: ) можно всем на улицу выходить и мы будем ЖИТЬ!!!!! Девчат, вот что за идиотизм!!!!! Я вчера вот это все выслушала, даже сбежать некуда было((( Одна с 2-х мес. ребятенком на растерзание свекрухе осталась.))) Этот же рассказ, наверное, можно в тему: "Пьет ли свекровь Вашу кровь?" Нет, она есть мои мозги))))) Изменено 30 ноября 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #150 Опубликовано: 30 ноября 2012 fox-lili, это про тибетского ламу чтоли?))) http://pikabu.ru/story/zayavlenie_tibetsko...se_sveta_791868 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #151 Опубликовано: 30 ноября 2012 а вот и опровержение)) задолбали уже))) :hi-hi: http://www.kp.ru/online/news/1288149 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #152 Опубликовано: 30 ноября 2012 черт! 21 числа кромешная тьма. а как же мы на новогодней тусе будем? это можно с нарядом не заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nastya09 #153 Опубликовано: 30 ноября 2012 И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: ”Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!” :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #154 Опубликовано: 30 ноября 2012 а что они предлагали? какой-то выход из "конца света"? какие действия??? псы. вот идиотки... я подробно их листовку не читала, а с их слов, мы должны все уехать в сельскую местность, делать запасы продуктов и вымаливать прощенье у Бога, в общем всё банально.На меня давили в том плане, что типа , если вы это и так всё знаете, то бабушки, живущие без интернета, не знают что делать и они как раз хотят до них донести эти сведения. Ага, и все бабушки кинуться делать запасы, опять скупая всю гречку, соль и сахар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #155 Опубликовано: 30 ноября 2012 fox-lili, это про тибетского ламу чтоли?))) http://pikabu.ru/story/zayavlenie_tibetsko...se_sveta_791868 Да-да-да..... оно самое и пережидать это надо где-то сельской местности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #156 Опубликовано: 30 ноября 2012 МариПоль, пацталом :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: правда из детского мозга так просто не вычистишь фигню. я помню, где-то лет в 10 стала панически бояться родов :very_funny: и заявила, что никогда ржать не буду. мама тоже долго общалась и успокоила. но на полчаса. перед сном я все вертела в голове, да и иногда, через время, тоже, как втемяшивалась эта тема, так хоть что делай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #157 Опубликовано: 30 ноября 2012 черт! 21 числа кромешная тьма. а как же мы на новогодней тусе будем? это можно с нарядом не заморачиваться? А мы на ощупь будем.... :very_funny: , главное рюмку мимо рта не пронести.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #158 Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Incanta, о, походу подруженция моей свекрухи тоже этого начиталась))) Особенно меня озадачил пунктик: "отдайте все долги"... Девчат у меня ипотеки еще 500 тыров весит. Не подскажите где деньги взять, что бы до 21.12.2012 все погасить???? Или может одолжит кто, все равно не понадобятся))))) А то тьма скоро, а я в долгах вся)))) Изменено 30 ноября 2012 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #159 Опубликовано: 30 ноября 2012 21 декабря (внимание!))) в 10 часов утра!!!! по московскому времени? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #160 Опубликовано: 30 ноября 2012 Девчат у меня ипотеки еще 500 тыров весит. Не подскажите где деньги взять, что бы до 21.12.2012 все погасить???? Или может одолжит кто, все равно не понадобятся))))) А то тьма скоро, а я в долгах вся)))) МариПоль, у меня миллион двести долгу)))) а я отдавать наоборот не собираюсь)) авось пронесет, у них всю систему снесёт и они потеряют данные обо всех, кто им должен))) жду-недождусь конца света)) :very_funny: всё же везде свои плюсы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение