idealwife 0 #41 Опубликовано: 24 октября 2012 кто-нибудь знает, где сейчас можно купить? не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #42 Опубликовано: 24 октября 2012 кто-нибудь знает, где сейчас можно купить? не могу найти Ворошиловский район, аптека Витаминка ул.Рабоче-Крестьянская, 53 , там отдел с заквасками. Недавно там была хотела Наринэ купить не было, купила Эвиталию, какое вкусное молоко получилось, мне больше понравилось чем с Наринэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #43 Опубликовано: 24 октября 2012 пробовала из сухого делала закваску..стул у ребенка не наладился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #44 Опубликовано: 25 октября 2012 В этом отделе как раз жидкая закваска Наринэ, а Эвиталия сухая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #45 Опубликовано: 30 января 2013 Девчата, ну опишите сам процесс. как делать в йогуртнице? вот у меня лежит сухой порошок Наринэ. Мне сначала в йогуртнице делать закваску пакетик на 150 мл. А только потом 2ст.ложки готовой закваски в 1 литр? Чего-то долгий процесс( А можно пакетик на 1 литр сразу развести, и в йогуртницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yelesha 0 #46 Опубликовано: 30 января 2013 Девчата, ну опишите сам процесс. как делать в йогуртнице? вот у меня лежит сухой порошок Наринэ. Мне сначала в йогуртнице делать закваску пакетик на 150 мл. А только потом 2ст.ложки готовой закваски в 1 литр? Чего-то долгий процесс( А можно пакетик на 1 литр сразу развести, и в йогуртницу? Смотря, какая закваска. Если ацидофильная палочка "дохленькая", то её активности просто не хватит на то, чтобы сквасить литр молока. Хорошие закваски расчитаны как раз на прямое внесение и сквашивание с первого раза. Наринэ обычно сквашивается дольше других кисломолочных продуктов (ориентироваться лечше не на время, а на формирование плотного молочного сгустка). И будьте готовы к тому, что Наринэ обычно кислее кефира и гораздо кислее йогурта (ну это по моему опыту). Попробуйте - попытка не пытка:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #47 Опубликовано: 30 января 2013 Про кислость и т.д. я в курсе. Про дохлость....не поняла. Меня интересуют девчонки с конкретным опытом. Я делала то-то, положила туда-то. Способ приготовления Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ: Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. Можно ли обойти этап приготовления рабочей закваски. И бухнуть пакетик сразу в 1 литр молока. Может кто-то пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*belka* 0 #48 Опубликовано: 19 июня 2013 всем привет :) кто-нибудь знает где в советском р-не сейчас можно купить наринэ?Была там сегодня,оказывается аптеку витаминку уже убрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #49 Опубликовано: 4 июля 2013 Про кислость и т.д. я в курсе. Про дохлость....не поняла. Меня интересуют девчонки с конкретным опытом. Я делала то-то, положила туда-то. Можно ли обойти этап приготовления рабочей закваски. И бухнуть пакетик сразу в 1 литр молока. Может кто-то пробовал? я так делаю обычно))) потому что открытый пакетик хранится всего лишь сутки, по моему, и все, поэтому жабка наступает на душу) и я кладу весь пакетик. Готовлю йогурт в мультиварке, заранее обдаю кипятком емкость, кипячу молоко охлаждаю и смешиваю хорошо с закваской и ставлю кваситься. Всегда получается вкусный йогурт. Готовый йогурт еще 2 раза могу перезаквашивать, затем опять покупаю новую закваску и квашу заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #50 Опубликовано: 11 марта 2014 Девочки, где сейчас можно купить НАРИНЭ (желательно поближе к жилгородку)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #51 Опубликовано: 11 марта 2014 всем привет :) кто-нибудь знает где в советском р-не сейчас можно купить наринэ?Была там сегодня,оказывается аптеку витаминку уже убрали. Девочки, где сейчас можно купить НАРИНЭ (желательно поближе к жилгородку)? А что, разве в других аптеках нет? 4 года назад это не было дефицитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*belka* 0 #52 Опубликовано: 16 апреля 2014 А что, разве в других аптеках нет? 4 года назад это не было дефицитом. [/quo Я имела ввиду не сухой наринэ или таблетки,а в жидком виде в ампулах уже разведенный.В помещении аптеки стоял отдел и там его продавали,а не в самОй аптеке "витаминка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliana 0 #53 Опубликовано: 16 апреля 2014 помню раньше покупала в Волгофарме, проблем не было с поиском:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotika 0 #54 Опубликовано: 19 мая 2014 А у меня из "рабочей закваски" всегда хорошо получается, а вот один раз решила сэкономить и развела сразу в литре сухую закваску - получился вязкий комочек темно кремого цвета, на вид не очень съедобный. Больше не рисковала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #55 Опубликовано: 17 февраля 2015 Ой'а я впервые о такой закваске слышу. Надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #56 Опубликовано: 17 февраля 2015 В можно нарине их пакетика сразу тяпнуть? Ну там с ложкой воды развести? Вообще лень чего то там заквашивать....а уже купила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #57 Опубликовано: 18 февраля 2015 В можно нарине их пакетика сразу тяпнуть? Ну там с ложкой воды развести? Вообще лень чего то там заквашивать....а уже купила) Я так упаковку допивала, нормально пошло))) Когда сквашивать перестала, а несколько штучек осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #58 Опубликовано: 27 февраля 2015 Девочки, про Наринэ не слышала. Мне вот эта закваска нравится.Деткам ее даю вместо биолакта покупного. закваска Биолайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #59 Опубликовано: 27 февраля 2015 Девочки, про Наринэ не слышала. Мне вот эта закваска нравится.Деткам ее даю вместо биолакта покупного. закваска Биолайф Она, кстати , при диарее оч хорошщо помогает - сыну разводила 1пакетик на стак. теплой воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #60 Опубликовано: 27 февраля 2015 Девочки, на красном-тракторном не знаете где купить? Нужна наринэ-форте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #61 Опубликовано: 27 февраля 2015 Девочки, на красном-тракторном не знаете где купить? Нужна наринэ-форте. Раньше покупала в медтехнике в бутылочках, а порошок-закваску брала в аптеке, которая в покупочке между Юностью и Эколасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #62 Опубликовано: 28 февраля 2015 Раньше покупала в медтехнике в бутылочках, а порошок-закваску брала в аптеке, которая в покупочке между Юностью и Эколасом. Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #63 Опубликовано: 29 июля 2015 Девочки, а какое молоко берёте? Магазинное можно брать или у бабулек обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #64 Опубликовано: 30 июля 2015 Девочки, а какое молоко берёте? Магазинное можно брать или у бабулек обязательно? Я обычное магазинное, но с маленьким сроком годности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #65 Опубликовано: 30 июля 2015 Еще пробовала квасить из уже готового Нарине ( брала в Витаминке и в медтехники на красном) , тоже вкусно получается, ее можно несколько раз квасить, на остатках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #66 Опубликовано: 30 июля 2015 Еще пробовала квасить из уже готового Нарине ( брала в Витаминке и в медтехники на красном) , тоже вкусно получается, ее можно несколько раз квасить, на остатках. А на медтехнике в самой медтехнике, в волгофарме или в муниципальной аптеке брали закваску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #67 Опубликовано: 31 июля 2015 А на медтехнике в самой медтехнике, в волгофарме или в муниципальной аптеке брали закваску? В самой медтехнике, в отделе прямо как заходиш))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #68 Опубликовано: 18 ноября 2016 в СП есть же закупки по различным закваскам? я там беру, очень вкусно всё получается. сейчас даже сырные закваски купила) правда, не делала ничего пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #69 Опубликовано: 9 января 2017 Заквашиваю из Эвиталии (аналог). Вкусно и полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #70 Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) А мы покупаем закуску Эвита .Получается очень вкусно и полезно,детки с вареньем очень любят. Изменено 26 января 2017 пользователем Bounty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #71 Опубликовано: 23 мая 2017 в СП есть же закупки по различным закваскам? я там беру, очень вкусно всё получается. сейчас даже сырные закваски купила) правда, не делала ничего пока) Сыр самостоятельно сделать довольно трудно. И молока на него много уходит, и возни много, и температурный режим для созревания нужно выдерживать. Я как-то делала, получился как адыгейский - вкусно, но до твердого доводить уже мочи не было :))) А по поводу использования заквасок - пользовалась всеми практически, но как-то ушел азарт. Дочке покупаю йогурт готовый (растишку), ей нравится, а мы наелись :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение