Seregel 0 #1 Опубликовано: 17 августа 2009 Ну раз есть у нас стены и полы, то о потолках тоже можно сказать пару слов. И так на данный момент у меня ремонт и идёт монтаж подвесного реечного потолка (метал). потолок идёт сплошным в кухне и коридоре. Если чесно то такой потолок предназначен для помещений "подзавязку" обложенных кафелем (туалет, ванная) т.к. все мы знаем "ровность" наших стен. Либо стены предварительно должны быть идеально ровными (но у меня не этот случай). рейки в продаже бывают 4х и 3х метровые. в основном данные расходные материалы приобретаются в магахинах "подзаказ", особено 4х метровые. т.е вы платите а дня через 3-4(мин) заказ приходит. расчитать расход материала надо заранее - это не паркет(ламинат) и полоса должна быть единой от стенки до стенки. Понятно что обрезков получается много. ширина полос 10см и 15(но эти ВСЕГДА и ВЕЗДЕ только подзаказ). вобщем чтобы купить сейчас и сразу мы нашли только 1 магазин: "Сатурн" на Козловской. к рейкам прилагаются вставки, уголки(по периметру), траверс (пускается по середине поперёк направления реек) и к нему собственно крепится каждая рейка и подвесы (за которые цепляется траверс). подвесы вам могут предложить разные одни расчитаны на сильно опущеный потолок(если он оч кривой), другие на небольшой отступ (лучше брать мягкие т.к. "хорошие" плохо гнутся и плохо ими регулируется высота. У меня полтолок имеет рельефность по периметру сногсшибательную, поэтому работа по монтажу оч творческая. так что как доделают эту красоту я выложу. Но на кухне уже появилось ощущение простора и воздушности!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 17 августа 2009 А мы будем натягивать везде + гиспокартон использовать для зонирования. А в ванной/туалете тоже реечный делать. Но фотографии у меня будут еще о-очень нескоро. Все пока только в проекте. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #3 Опубликовано: 17 августа 2009 Я тоже склоняюсь больше к натяжному. Но, к сожалению, в некоторых комнатах придётся ограничиться просто гипсокартоном. Caswyn, Кать, а ты не знаешь сейчас расценки на гипсокартонные работы? А то прошу мужа купить ВДВ, а он всё забывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #4 Опубликовано: 17 августа 2009 работы: натяжной потолок около 100р.м.кв. реечный нам обошелся 300р.м.кв. ну и расходные материалы. в некоторых комнатах придётся ограничиться просто гипсокартоном. ИХМО такой потолок приемлем если потолки высокие (например в сталинках) любой потолок (подвесной, натяжной, ГКЛ) заберёт от высоты от 3 до 10 см. Это надо учитывать. так если у вас обычная квартира с высотой стен 2,5 метра то гипсуха (особенно если хотите сделать уровни "скушает" оч много. подумайте: готовы ли вы к понижению потолка и не будет ли он "давить" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 17 августа 2009 Версия ВДВ есть в И-нете. Я в поисковике набираю Все для вас Волгоград и пожалуйста, электронная версия газеты с объявлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 17 августа 2009 Юлик, Юль, нам предварительно насчитали 750р/кв.м. Мне самой почему-то это кажется очень дорого, но они все делают по науке: проклеивают стеклохолстом и т.д., чтобы трещины не шли при усадке дома или прочих колебаниях и кучу прочих мулек. И эта цена не считая самих материалов. % С другой стороны, у меня есть с чем сравнить: нынешний потолок гипсокартоновый, который обладает всеми этими "прелестями" Но мы работникам доверяем на все 100, они оч. хорошие знакомые свекрови, цены на остальные работы у них смешные, поэтому искать вариант другой бригады только для потолка естественно не будем. Просто стараемся минимизировать площадь гипсокартона. Тем более, нашли контору на 7 гвардейской по натяжным сейчас: фабрика потолков что ли называется. У них в стоимость 1 м.кв. входит еще и плинтус по периметру! Не знаю, может какой развод, конечно, но по такому раскладу натяжной как минимум в 2 раза дешевле будет выходить. ----- А если выравнивать под покраску потолок, то вообще черт его знает, во сколько всё выльется, особенно если по 2 плоскостям перепады сильные + 1-2 недели хлама и пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #7 Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) Сейчас во времена кризиса цены на потолок снизились, вот недавно сделали 750р.квМ, а полтора года назад, 1100 было такой же потолок. В стройграде на 1-м этаже столик на нём лежат образцы потолков,там есть же тел. представителя, не помню как фирма называется, по-моему Extenzo,французские. А то что говорят плинтус бесплатно, так он включён в стоимость работ, там получается всё "бесплатно". Мы первый раз заказывали через этого менеджера, потом "подружились" с мастерами, они нам все расценки и выложили. Сейчас когда возникла необходимость заказывать ещё, то связались конкретно с мастером, кстати очень ответственный, исполнительный, он приехал, все замерил, посчитал, и получилось, что 60 квМ - 45тыс., в готовом виде, со всеми плинтусами и т.д. и т.п., вкручиванием светильников, но люстры за доп. плату. Т.е. получается 750р. Вообще, м стоит 700р., но когда начинают считать сложные углы,у нас они есть,то получается 750р. Можно, конечно сделать и за 300р., но качество однозначо будет низкое и сколько лет он провесит неизвестно, а что швы будет видно, так и сомневаться не стоит.. Изменено 17 августа 2009 пользователем элли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #8 Опубликовано: 17 августа 2009 Наш ремонт, который нам из-за неопытности влетел в копеечку, спас именно натяжной потолок. Через 3 месяца, после того, как ремонт закончился, на чердоке что-то прорвало, да так!!! А мы на последнем этаже. Свекровь заходит в комнату (я в универе, му на работе), а у нас натяжной потолок висит в форме пузыря на уровне кровати. Я даже примерно не могу назвать колличество литров, которые нам оттуда слили. Вызвали ЖЕУшников и чудом задержавшихся на работе монтажников потолка, именно они нам его и сливали. Если бы не было натяжного потолка смыло бы всё на фиг: обои, гипсокартоновые декоративные балки, ВСЮ технику в комнате, мебель и ламинат. Потолок был восстановлен и приобрёл первоначальный вид. Вот фотки, когда потолок уже проткнули свёкры, т.к. думали, что его прорвёт до приезда монтажников. Модеры это не сиська, чесслово :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #9 Опубликовано: 17 августа 2009 Flynell85, ого-го!!! я уже слышала подобную историю, хорошо, что хорошо закончилось! + глянцевый потолок зрительно увеличивает комнату, смотрится супер!! Для новостроек натяжной - самое оно, т.к. дом может дать усадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #10 Опубликовано: 17 августа 2009 Наш ремонт, который нам из-за неопытности влетел в копеечку, спас именно натяжной потолок. Через 3 месяца, после того, как ремонт закончился, на чердоке что-то прорвало, да так!!! А мы на последнем этаже. Свекровь заходит в комнату (я в универе, му на работе), а у нас натяжной потолок висит в форме пузыря на уровне кровати. Я даже примерно не могу назвать колличество литров, которые нам оттуда слили. Вызвали ЖЕУшников и чудом задержавшихся на работе монтажников потолка, именно они нам его и сливали. Если бы не было натяжного потолка смыло бы всё на фиг: обои, гипсокартоновые декоративные балки, ВСЮ технику в комнате, мебель и ламинат. Потолок был восстановлен и приобрёл первоначальный вид. Вот фотки, когда потолок уже проткнули свёкры, т.к. думали, что его прорвёт до приезда монтажников. Модеры это не сиська, чесслово :hi-hi: вот поэтому мы тоже сделали у мамы натяжной потолок - красотища! и спасет вот от таких вот экстренных случаев! Ура натяжным потолкам! У нас матово розовый очень изящно для зала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #11 Опубликовано: 17 августа 2009 натяжной потолок около 100р.м.кв. :o Эт где такие цены? Мы натяжной делали в комнатах, и подвесной из пластиковых панелей на кухне:) Мне везде нравится:) Кстати в зале потолок как на фото,только не такой глянцевый,но и не сильно матовый. А в спальне зеленый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #12 Опубликовано: 17 августа 2009 Цитата(Seregel @ 17.8.2009, 18:58) натяжной потолок около 100р.м.кв. Эт где такие цены? я может что и напутала, эту цену мне знакомый говорил (может просто выровнять и побелить?!) просто паралельно он жаловался что рабочие что стены делали проткнули ему потолок свеженатянутый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #13 Опубликовано: 17 августа 2009 Seregel, самый дешевый 350. Ужасно выглядит. может просто выровнять и побелить? подожди-ка, натяжные потолки не ровняют и не белят, их натягивают как ткань и всё. Мы даже обои не снимали старые с потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #14 Опубликовано: 17 августа 2009 Flynell85, скажи, а вот этот как бы бордюрчик по краю, где светильники точечные вставлены, это гипсокартон? Или тоже натяжные? И вообще кто-нибудь делал разноуровневые полностью натяжные потолки? Как смотрится и по цене что вышло? У нас кухня на повестке дня, но опыта работы с гипсокартоном мне хватило в зале, больше я на такое не способна :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #15 Опубликовано: 17 августа 2009 Девочки, а вот меня мучает вопрос: никто глянец в ванной не натягивал? может знакомые? Как вообще за таким потолком ухаживать? Там же влажность дикая, конденсат весь наверх поднимается. А учитывая, какая у нас вода в кране, все в крапинку будет после высыхания. Мне кто-то говорил, что если его вытирать влажной тряпкой, то вообще разводы остаются, т.к. его невозможно вообще насухо протереть. Миф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #16 Опубликовано: 17 августа 2009 Seregel, самый дешевый 350. Ужасно выглядит. У нас в одной комнате российский матовый за 350р. Вообще не отличишь от импортного матового. А вот глянец, да, отличается и сильно. Девочки, а вот меня мучает вопрос: никто глянец в ванной не натягивал? может знакомые? Как вообще за таким потолком ухаживать? Там же влажность дикая, конденсат весь наверх поднимается. А учитывая, какая у нас вода в кране, все в крапинку будет после высыхания. Мне кто-то говорил, что если его вытирать влажной тряпкой, то вообще разводы остаются, т.к. его невозможно вообще насухо протереть. Миф? Кать, у моей знакомой в ванной глянец. Никакого конденсата в больших количествах при нормальной вытяжке не образуется. Просто принудительную вытяжку ставьте и включайте почаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #17 Опубликовано: 17 августа 2009 Вот фотки, когда потолок уже проткнули свёкры, :o как это проткнули??? А если б лопнул??? нам монтажники сказали, что протыкать нельзя ни в коем случае, что они сами приходят и сливают через отверстие для светильника! У нас натяжной везде. Глянцевый. Очень нравится! В ванной и туалете реечный сделали. тоже гуд! Caswyn, Кать, влажной тряпкой я не пробовала мыть. Я пшикаю средство для очистки стекол, только чтоб со спиртом было средство. У меня мистер мускул. И тряпкой сухой протираю. Отлично чистится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #18 Опубликовано: 17 августа 2009 catty, влагостойкий гипсокартон, я ещё думала, нафига ж нам в спальне влагостойкий??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #19 Опубликовано: 17 августа 2009 ЮЛЯ, свёкры дома одни были вот и тыкали в что попало :) Ничего, клеем дырку намазали, она там масенькая была и ничего! А светильникв в потолке у нас нет, только в балках. Нам край отгибали. Я влажной тряпкой потолок протирала - мухи засидели, потолки высокие, разводов не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #20 Опубликовано: 17 августа 2009 Девочки, а вот меня мучает вопрос: никто глянец в ванной не натягивал? может знакомые? Как вообще за таким потолком ухаживать? Там же влажность дикая, конденсат весь наверх поднимается. А учитывая, какая у нас вода в кране, все в крапинку будет после высыхания. Мне кто-то говорил, что если его вытирать влажной тряпкой, то вообще разводы остаются, т.к. его невозможно вообще насухо протереть. Миф? я думаю, в ванной натяжной не практично, протереть то можно, но запаришься... а почему подвесной не хотите, есть рейка как металлическая, зеркальная, очень неплохо смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #21 Опубликовано: 18 августа 2009 Тань, муж хочет реечный, а мне он прям не нра. Для меня он в одном ряду с потолочной плиткой из пенополиуретана. т.е. как дачный вариант какой-то. Но это ИМХО ессно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #22 Опубликовано: 18 августа 2009 Тань, муж хочет реечный, а мне он прям не нра. Для меня он в одном ряду с потолочной плиткой из пенополиуретана. т.е. как дачный вариант какой-то. Но это ИМХО ессно. :) И у меня те же самые ощущения по поводу реечного. Поэтому в ванной точно будет натяжной плюс вытяжка хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #23 Опубликовано: 18 августа 2009 Вот что получилось: обещаные фото! вид из кухни в коридор. граница м-ду готовой кухней и разбитым коридором. ( тут всё застопорилось с укладкой обновлёной эл.проводки в стены, но думаю, что пока я буду валяться в ближайшую неделю в РД - муж всё закончит с ней и можно будет выводить и коридорные стены) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #24 Опубликовано: 18 августа 2009 Seregel, а почему на серебряном потолке золотая люстра? Или это временно? Не поторопились вы с потолком? Мы потолок в последнюю очередь делали, на готовые стены. Офф. Почему так рано в роддом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #25 Опубликовано: 18 августа 2009 ЮЛЯ, люстру зимой покупали, еле нашли то что нравится, менять не будем, думаю обыграю остальной отделкой. она не смотрится на самом деле "не в тему" в коридоре , кстати, светильник комбинированый и белый и желтый метал. На кухне стены уже выведены, а вот в коридоре... но просто потолок нао было сразу сделать весь. думаю нормально будет. не всё же всегда получается так как задумывалось. Офф. Почему так рано в роддом? так поваляться от ремонта отдохнуть ;) (нужное подчеркнуть: гипоксия, давление, прибавка веса,.... и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #26 Опубликовано: 18 августа 2009 Seregel, понятно Приятного отдыха))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #27 Опубликовано: 18 августа 2009 Тань, муж хочет реечный, а мне он прям не нра. Для меня он в одном ряду с потолочной плиткой из пенополиуретана. т.е. как дачный вариант какой-то. Но это ИМХО ессно. :) Зато с ним заморочек меньше, да и дешевле материал, работа. Соглашусь, что смотрится дешево по сравнению с натяжным, но в ванной и с/у для нас было не принципиально, сделали рейки :) + вытяжку ставить, а это еще мани. так поваляться от ремонта отдохнуть ;) (нужное подчеркнуть: гипоксия, давление, прибавка веса,.... и т.д.) Хы! :) Молодец! Помню-помню как мы с мужем на моем 8м месяце клеили обои, вернее клеил он, а я в подсобниках на карачках клей намазывала :) и схватки начались когда народ нам кухню собирал, бедные мужчины :) выглядели сконфужено когда я постанывала от схваток... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #28 Опубликовано: 8 октября 2009 У нас все потолки выровнены под покраску. Да, пыли и хламу много было. Зато сейчас хорошо. А по ценам, то да, наверное, натянуть дешевле будет и грязи нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #29 Опубликовано: 8 октября 2009 У нас тоже в спальне натяжной потолок. Единственное , что меня смущало, так это наличие плинтуса .... Не люблю я его! Но потом как то привыкла, даже и не замечаю. В остальных комнатах у нас потолки под покраску выровнены. Это было что-то. Я не успевала полы намывать и пылюку вытирать. Грязь была не реальная когда делали. :mellow: А тут примчались, за 3 часа сделали и красота! Главное острыми предметами не кидаться :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #30 Опубликовано: 10 октября 2009 У меня муж натежными занимается и сам хочет когда ремонт делать будем натянуть везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #31 Опубликовано: 10 октября 2009 У меня муж натежными занимается и сам хочет когда ремонт делать будем натянуть везде Кошка, так пусть всем расскажет что почём и как лучше сделать! мне вот в зале надо натянуть, только слышала что мебель мешать будет. так ли это? у меня в одном углу шкаф, в другом холодильник, а в третьем аквариум на 250 л. и всё это двигать нереально (ну холодильник ещё можно а остальное некуда да и илёнок не хватит.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #32 Опубликовано: 10 октября 2009 Я тоже не люблю эти плинтусы потолочные, себе ни за что не буду делать. А натяжные потолки обычно всегда смотрятся здорово за редким исключением.. А уж если затопят - вообще неоценимая выгода, симут, отожмут и все дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #33 Опубликовано: 23 октября 2009 У нас в кухне убрали старый подвисной потолок и сделали новый. Дизайн брали из журнала "Красивые квартиры", что ни квартира, так такой потолок. Решили сделать и себе. Кухня прямоугольная, по трем сторонам уступы с точечными светильниками, над окном их нет. В центре над столом люстра с двумя плофонами. Вот что получилось. (слева от входа) (справа от входа) (над входом) (над окном) Внутреннюю подстветку делать не стали, поскольку площадь кухни очень маленькая и света было бы через чур много. Против потолочного плинтуса ничего не имею, он еще называется галтеля по-строительному. Кроме зала у нас наклеин во всех комнатах. Сначала его клеят и красят, а потом наклеивают обои встык к нему. Получается очень даже красиво и законченно. Был наклеин узкий плинтус, мы взяли пошире и рельефный. Вот что получилось. (кабинет) (детская) (кухня) Остальные комнаты еще в ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #34 Опубликовано: 23 октября 2009 Vlada, очень красиво! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #35 Опубликовано: 23 октября 2009 Vlada, очень красиво! :umilenie: Ефя, спасибо большое. У нас без наворотов, все в классическом стиле, без экстрима :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #36 Опубликовано: 23 октября 2009 У нас без наворотов, все в классическом стиле, без экстрима . Вот это меня и подкупило. Красиво и без излишеств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #37 Опубликовано: 23 октября 2009 Vlada, если не трудно, напиши во сколько обошлось (метраж, общую цену и стоимость за кв. м), где делали, интересует и разноуровневый и простой потолок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #38 Опубликовано: 23 октября 2009 симут, отожмут и все делаВы серьезно? только слышала что мебель мешать будет. так ли это?Лен, у нас ничего не мешало, тоже холодильник и кухонные шкафы висят, сантиметров 35 от потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #39 Опубликовано: 24 октября 2009 Vlada, если не трудно, напиши во сколько обошлось (метраж, общую цену и стоимость за кв. м), где делали, интересует и разноуровневый и простой потолок luceros, извините, но не смогу поделиться информацией. Нам делали общей суммой по смете, организация. Рекомендовать их не буду, потому что оооочень много лаж. Сейчас нашли других маляров, с теми даже близко не хотим больше связываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #40 Опубликовано: 25 октября 2009 Vlada, не, нам рекомендовать не надо, у нас своя бригада неоднократно проверенная, а потолок мы будем отдельно все равно заказывать не у них, а скорее всего или в горде мастеров или сигме, просто порядок цен нужен. а вы что смету не изучали? у нас тоже общая сумма по смете, но все расписано и все моменты, которые нам не нравились, мы убирали, пока не сделали такую смету. на которую мы согласились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение