Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ZorikovaS

Как лишить родительских прав и взять опеку над детьми?

Рекомендованные сообщения

Юля, очень прошу вашего совета...

Ситуация сложная, надо что-то решать.

Семья из 2-х родителей и 3-х детей+мама беременна.

2-ое детей (8 и 17лет) от одного отца-его нет в живых.

1 ребёнок общий ему 10 мес.

Мама с папой пьют по-страшному, старшая дочь Оксана (имя изменила) 17 лет учится в колледже, средняя Лера учится в школе, но не может туда ходить, т.к. боится оставить младшего Пашу с родителями. Они напиваются настолько, что ребёнок плачет до посинения, а они не подходят к нему. Естественно, о чистоте и порядке речь не идёт, т.к. дома срач.

Есть никто не готовит-младший питается соками и водой-весь худой, ножки кривые и тд

Мама получает хорошие пособия по потери кормильца и всё пропивает вместе с отцом (он ей гражданский муж), иногда Оксана (старшая) забирает у них часть денег и покупает на них продукты младшим деткам.

Никто в семье не работает-живут за счет детских пособий.

Лера не спит ночами, нянчит Пашеньку-укачивает его спать. В школу не ходит.

В пятницу нашему терпению пришёл конец и мы забрали у них детей пока они отсыпались после очередной пьянки, когда дети выходили из дома папаня проснулся, они ему сказали, что ушли гулять.

Деток привезли ко мне домой-по младшему видно, что дитё не здоров-психически не уравновешен, не развит, худой, ножки кривые, стоять не может...-жалкое зрелище.

Начали откармливать и тд

Родители вспомнили про деток только в час ночи!!! Но мы трубки не брали.

В субботу мы сами позвонили и сказали, что дети у нас-отдадим после серьёзного разговора.

Настало воскресенье приехала мамаша в пьяном угаре с пузом!!!

Мы её выгнали из дома.

Решили:

1. Лешить из всех детских пособий, чтобы деньги получали дети.

2. Лешить родительских прав.

Теперь мои вопросы:

С чего надо начать и как грамотней, желательно, чтобы детей от нас не забирали, мы планируем оформить опеку.

Как переоформить поступление денег на детский счёт?

Наверняка описала ситуацию с эмоциями, но проблема на "лицо".

И ещё:

Не знаю, хватит ли ума у родителей написать заявление на то, что я у них "выкрала" детей? Как мне обезопасить себя?

Почему меня это тревожит?! Потому что папаша-это мой двоюродный брат и бросить своего племянника я не могу, да и старшенькие детки адекватные, помогают друг другу...

Что же делать?! Спасибо.

Изменено пользователем bezhenar

Поделиться сообщением

Может, лучше Вам самой сообщить в опеку, что Вы временно взяли безнадзорных детей родственников? Чтобы вас потом действительно не осудили... Старшие дети с Вами? Они могут свидетельствовать в Вашу пользу, что родители были всё время пьяными и с ними нельзя было оставаться и что к Вам они перешли добровольно?

А Вы планируете куда деть деток после лишения родительских прав? Себе оставить? Я всё чаще встречаю такие истории, когда совсем молодые девушки собирают от неблагополучных родственников детей и растят сами. Уже и удивляться перестала. Наверное материнство и ответственность - это норма, а не повод к удивлению. Я Вас поддерживаю, сама бы наверняка так же поступила в такой ситуации.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Вам ндо обратится в милицию в отдел по работе с несовершеннолетними и в органы опеки.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Вам ндо обратится в милицию в отдел по работе с несовершеннолетними и в органы опеки.

Все верно. И, конечно же, быстрее это сделать. Эти гос.органы Вам помогут.

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
Старшие дети с Вами?

Со мной дети 8 лет и 10 мес, 17-летняя то у пробабушки, то у подруги,но постоянно на связи.

Светлана77 писал:
Они могут свидетельствовать в Вашу пользу, что родители были всё время пьяными и с ними нельзя было оставаться и что к Вам они перешли добровольно?

Думаю, да.

Светлана77 писал:
А Вы планируете куда деть деток после лишения родительских прав? Себе оставить?

Вариантов несколько:

1. Отправить всех к бабушке в деревню, но проблема в том, что они могут не взять всех, т.к. родной внук ей только самый младший. Если они забирают только младшего, то Леру мы оставляем у себя, а Оксана будет у бабушки.

2. Оставляем всех у себя-Леру переводим в школу в Слободе (у нас там родственники), я переезжаю туда, выхаживаю Пашу до садика и потом будет полегче с ними.

Однозначно хочу сказать, что в Детдом никто не должен будет попасть.

Поделиться сообщением

mechtau, Юль, а если я обращусь в милицию, то детей у меня сейчас не заберут? Милиция сама сообщит в органы опеки или мне туда сообщать?

Очень не хотелось бы, чтобы деток забрали в ДД до выяснения всех обстоятельств/решения суда.

Поделиться сообщением

bezhenar, я вас расстрою, но думаю, детей у вас заберут, пока не лишат родительских прав и вы не оформите опеку((((( но я конечно н юрист, буду рада, если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

bezhenar писал:
mechtau, Юль, а если я обращусь в милицию, то детей у меня сейчас не заберут? Милиция сама сообщит в органы опеки или мне туда сообщать?

bezhenar,я бы обратилась в органы опеки,они вам смогут оформить быструю предварительную опеку и помогут советами как правильно поступить, к тому же вы родственники, что упрощает дело. Никого у вас не заберут. Но...что скажет мама детей? И ведь у вас вскоре появится еще один малыш?

Изменено пользователем Железная логика

Поделиться сообщением

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

от 24 апреля 2008 года

№48-ФЗ

Статья 12. Предварительные опека и попечительство

1. В случаях если в интересах недееспособного или не полностью дееспособного гражданина ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства вправе принять акт о временном назначении опекуна или попечителя (акт о предварительных опеке или попечительстве), в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих, на основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации и нецелесообразности помещения ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поделиться сообщением

Железная логика, спасибо за совет. Надо будет всё обмозговать....

Поделиться сообщением

Сходите в органы опеки и поговорите, если дети ваши родственники, никто не кинется их у вас отбирать и детдом везти, они подскажут, какие документы нужно собрать на вас и на детей, в дет.поликлинике вам расскажут, каких врачей нужно пройти и какие анализы сдвть, это процесс довольно муторный, конечно, но все возможно. В милицию стоит обращаться за фиксированием пьянства родителей, как я понимаю. Кстати, еще в опеку потом понадобиться справка об отсутствии у вас судимостей, в официальном порядке она делается 2-3 недели, учтите, мы этого не знали, а нам сказали в самом конце, когда уже все было собрано.

Поделиться сообщением

Да, в опеку по месту прописки детей надо бежать скоренько. Там не только справка из милиции долго готовится. Заключение мед комисии на вас и на детей - тоже дело не быстрое. Но в любом случае, предварительная опека оформляется на месяц обычно. Если правильно распределите время и вовремя закажите все справки - этого времени вполне достаточно, чтобы оформить уже постоянную опеку.

И попросите специалиста из опеки, который будет вами заниматься помочь вам в составлении иска о лишении мамы\родителей их прав. Или они сами пусть будут инициаторами, а вы пойдете как свидетель\заинтересованное лицо. Хорошо бы, если бы были соответствующие заключения из детской поликлиники, где дети на учете и из школы о том, что родители воспитанием не занимаются и т.д. Такие заключения тоже лучше опека пусть запросит - быстрее получите. Если милиция тоже какой-нибудь акт составит о том, что в доме - бардак, родители - пьяные - будет вообще хорошо (кстати, милиция совместно с опекой может такой акт сделать). Все вам пишу, чтоб вы знали, чего от специалиста просить. Чтоб время не терять, пока они сами до всего "дойдут".

По поводу пособий - здесь, скорее всего, их будут начислять детям только после лишения или ограничения родителей в родительских правах. Но я могу ошибаться - не моя специализация. Это вам в соцзащиту надо позвонить и уточнить.

Поделиться сообщением

Ещё такой момент, процесс лишения родительских прав долог и мучителен, могу сказать точно, что с первого раза, если этот факт является вашим первым обращением в органы опеки и ОДН, родителей (даже вот таких) никто род.прав не лишит, будет изначально составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, который будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Процедура эта (говорю Вам как практик) будет повторяться неоднократно, если мамашка будет там заглядывать членам комиссии в глаза и обещать исправится. Ну а если желания вернуть детей у неё не будет, тогда иск о лишении родительских прав может подать один из родителей (или лица их заменяющие), прокурор, а также иск может быть подан по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних. Соответственно, чтобы иск был подан каким либо органом или учреждением им необходимо собрать немалый материал, для обоснования лишения род.прав в суде, суды не очень охотно идут на эту процедуру, поэтому материал должен быть собран от и до, на корзину работать никто не хочет. А вы, в свою очередь заручитесь поддержкой соседей, родственников, которые будут готовы прийти в суд и дать соответствующие показания.

Поделиться сообщением

Pchelkamama, вы заранее не пугайте долгой процедурой. В каждом районе города практика разная. И еще многое зависит от специалиста, который будет делом заниматься. Если попадется хваткий - разрулит ситуацию в пользу детей как можно скорее. Про комиссию - да, но лишь чтобы информации для суда было больше. А так - акт ЖБУ , составленный ПДН и опекой, заключения из школы+ поликлиники+детского сада, + показания соседей\родственников (это опять же следователи ПДН должны будут сделать) и можно в суд идти.

Поделиться сообщением

Брассика, да я не пугаю, а так сказать, предупреждаю, практика разная, только вот указания свыше получают все КДН одни и те же, а там позиция такова: стараться до последнего сохранить семью и по возможности избегать лишения род. прав. А в суд с иском топикстартер лично сможет обратиться только в том случае если будет являться надлежащим истцом, т.е. лицом заменяющим родителей, а для того чтобы этот статус был ТС получен необходимо чтобы родителей вначале ограничили в родительских правах. Орган опеки после единичного факта неисполнения род. обязанностей в суд с иском выходить не станет. Поэтому нужно чтобы факты фиксировались, т.е. должна быть установлена систематичность неисполнения род. обязанностей ответчиком(или ответчиками). Говоря простым языком, если Вы, bezhenar, заинтересованы в судьбах детей, то Вам нужно бывать в этой семье как можно чаще, увидели, что родители пьяны, дети без присмотра - сразу звоните в подразделение по делам несовершеннолетних, или 02, озвучиваете факт. Если вдруг на том конце провода решат Вас "послать" - смело говорите, что если не прибудут в адрес сотрудники милиции, буду жаловаться в прокуратуру, эти волшебные слова помогают во всех районах города, области, да и наверное по всей России ;)

Ну и ещё, если имеете доступ в жилое помещение этой семьи сфотографируйте всё в красках, бытовые условия, пустой холодильник (если он там есть), спальные места детей и т.д. Пишу на тот случай, если это не сделают сотрудники ОДН и органов опеки.

Изменено пользователем Pchelkamama

Поделиться сообщением

Pchelkamama писал:
смело говорите, что если не прибудут в адрес сотрудники милиции, буду жаловаться в прокуратуру, эти волшебные слова помогают во всех районах города, области, да и наверное по всей России ;)

Ну для ускорения вообще сразу можно в прокуратуру написать заявление о неисполнении родителями их прав с просьбой провести проверку B) тогда прокуратура автоматически сделает запросы в органы опеки и ПДН с "просьбой" разведать обстановку и отчитаться.

Если в семье есть реальная угроза жизни детей, никто до последнего бодаться не будет. Обычно в приют деток забирают, а там уже как суд решит - вернуть детей или лишить род. прав родителей ))) ну это опять же - из моей лично практики.

Надлежащим ответчиком опека вполне может быть и без долгоиграющей предыстории. Опять же - какой специалист попадется и на сколько проникнется ситуацией. Многое, конечно, будет зависеть от реальной картины, которую увидят при составлении акта ЖБУ...

В любом случае, спорить о практический вопросах - смысла нет. Каждая ситуация индивидуальна и решается по-разному, хоть и по одним законам )))

Поделиться сообщением

невсё так утомительно долго (не обязательно будет много приходов ООП и актов по м/ж пьяных родителей). из моей практики было так. соседи неоднократно звонили и жаловались что мать бросает маленького дитя одного, не кормит и он постоянно плачет и плачет и кричит. ООП приехала - мама спит бухая, дитё в кроватке описянное голодное больное.ООП забрали дитя в детдом или приют. Не помню. Поскольку мать туда приходить не стала и не интересовалась судьбой ребенка, то ООП подали в суд на лишение, ну и лишили ее родительских прав. и еще одну историб знаю тоже такую же. После изъятия дитя у пьяной матери, она не стала ходить интересоваться дитём, ее и лишили рп.

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки.

Вчера уже приходила к ним домой классная руководительница с представителем органов опеки (который при каждой школе есть), составили акт о том, что дитё не ходит в школу не потому что болеет и тд, а потому что родители пьют и она боится оставить дитя.

Всех подробностей не знаю-не присутствовала при этом, но на удивление мама была трезвая, а папаша спал в обнимку с Джин-тоником.

Мама пообещала им, что Лера будет в школе завтра (24.05), но мы её туда не повели, вероятно, они опять придут к ним с визитом.

В милицию пока заявлять не будем, пока всё конкретно не решим-останутся дети у нас или всё таки бабушка с деревни их заберёт себе.

А вот никто не подскажет как быть с пособиями? Мы бы хотели их переоформить на старшую дочь-она бы распоряжалась ими правильно. А то получается, что в месяц родители пропивают все детс.пособия (12 тыщ)

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
невсё так утомительно долго (не обязательно будет много приходов ООП и актов по м/ж пьяных родителей).

вот и я о том ж B)

bezhenar писал:
Спасибо, девочки.

Вчера уже приходила к ним домой классная руководительница с представителем органов опеки (который при каждой школе есть)

ну это не представитель органа опеки, это общественный инспектор. Проще говоря один из учителей школы, которому вменили в обязанности эту роль - составлять акты ЖБУ и вести личные дела подопечных деток на своем участке ))) Так что в администрацию районную, именно в отдел опеки и попечительства я бы все-таки советовала обратиться.

bezhenar писал:
А вот никто не подскажет как быть с пособиями? Мы бы хотели их переоформить на старшую дочь-она бы распоряжалась ими правильно. А то получается, что в месяц родители пропивают все детс.пособия (12 тыщ)

Я уже писала, что вам надо в соцзащиту района (где дети прописаны) позвонить и этот вопрос уточнить. Если я не ошибаюсь, то переоформить смогут только после лишения или ограничения родителей в их правах. Но даже если и книжки и переделают, несовершеннолетние самостоятельно не могут деньгами с них распоряжаться. Деньгами сможет распоряжаться только их законный представитель (родители\опекуны и проч.) и только с согласия опять же опеки (выдается соответствующее постановление\распоряжение).

Поделиться сообщением

Светлана77, конечно, если мать не будет проявлять инициативу и пытаться вернуть детей, насильно ей их никто возвращать не будет. Очень многие на заседания КДН приходят, стараются выглядеть такими белыми и пушистыми, что кто с ними не сталкивался в иной обстановке - просто не верят, что дома притон, дети голодны и больны, родители постоянно в хлам нажратые. И в суде нередки случаи, когда клянутся-божатся, что всё, больше ни капли в рот. Суд идёт навстречу, возвращает детей в так называемую семью, а потом органы опеки и ОДН заново через неделю материал на лишение собирают.

Поделиться сообщением

bezhenar писал:
родители пропивают все детс.пособия (12 тыщ)

Вот из-за этого, как показывает практика, чаще всего, такие родители и боятся лишиться род. прав. :angry:

Поделиться сообщением

Жаль,что в нашей стране не кастрируют. Даже если вы этих деток заберёте, она ещё понарожает.....

Поделиться сообщением

Брассика писал:
Ну для ускорения вообще сразу можно в прокуратуру написать заявление о неисполнении родителями их прав с просьбой провести проверку cool.gif тогда прокуратура автоматически сделает запросы в органы опеки и ПДН с "просьбой" разведать обстановку и отчитаться.

Это будет "разовая акция", результатом которой станет 1 административное наказание, за неисполнение родителями их обязанностей по воспитанию н\л детей. Заявитель получит ответ, приблизительно такого содержания: по Вашему заявлению прокуратурой г. Н-ска проведена проверка, в результате которой выявлен факт совершения гр. Такой-то административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ, в связи с чем гр. Такая-то подвергнута административному наказанию.

С приветом прокурор г. Н-ска Пупкин)))

Поделиться сообщением

Layma писал:
Жаль,что в нашей стране не кастрируют. Даже если вы этих деток заберёте, она ещё понарожает.....

Тоже самое хочется сказать на каждом заседании КДН, но, вслух нельзя... А в кулуарах такого мнения придерживаются практически все адекватные люди...

Поделиться сообщением

Pchelkamama писал:
Тоже самое хочется сказать на каждом заседании КДН, но, вслух нельзя... А в кулуарах такого мнения придерживаются практически все адекватные люди...

Типа мы же в гуманном обществе живем поэтому плодитесь ....... всякие. Почему-то нормальные люди такими темпами не размножаются.

Поделиться сообщением

Layma писал:
мы же в гуманном обществе живем

Конечно, ОНИ (властьпредержащие) хотят в Евросоюз... И им плевать, что народ ЗА смертную казнь...

Извиняюсь за оффтоп.

Поделиться сообщением

Pchelkamama писал:
Конечно, ОНИ (властьпредержащие) хотят в Евросоюз... И им плевать, что народ ЗА смертную казнь...

Извиняюсь за оффтоп.

Согласна на все 100000000000%. Есть такое понятие генофонд,но многим оно не ведомо....

Поделиться сообщением

Pchelkamama писал:
Это будет "разовая акция", результатом которой станет 1 административное наказание, за неисполнение родителями их обязанностей по воспитанию н\л детей. Заявитель получит ответ, приблизительно такого содержания: по Вашему заявлению прокуратурой г. Н-ска проведена проверка, в результате которой выявлен факт совершения гр. Такой-то административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ, в связи с чем гр. Такая-то подвергнута административному наказанию.

С приветом прокурор г. Н-ска Пупкин)))

Заявитель, вы правы, примерно такой ответ и получит. НО! на 99% прокуратура не захочет просто так такой лакомый для нее кусочек на произвол "выбрасывать". Это ж лишний повод опеку и ПДН попроверять. Зашлет туда запросики и специалисты пойдут тщательно все проверять ))). Т.к. если факт обращения был и если не дай , ттт, что-нибудь в этой семье случится, то искать будут крайних именно в опеке и ПДН и они об этом знают. И лучше здесь перестраховаться, чем потом вести долгую переписку с прокурором и доказывать, что "не верблюд". Может, конечно, не везде так. Но во многих районах прокуроры (молодые помощники, которым нужны вот такие истории для звездочек на погонах) - очень въедливые.

Поделиться сообщением

П.С. Административное наказание - тоже будет "добавочкой" к исковому заявлению в суд, если до него дело все-таки дойдет. И, думаю, не лишней .

Поделиться сообщением

Брассика писал:
П.С. Административное наказание - тоже будет "добавочкой" к исковому заявлению в суд, если до него дело все-таки дойдет. И, думаю, не лишней .

Конечно! Все постановления о наложении адм. наказаний и будут основными основаниями для лишения родительских прав, ибо ими факт неисполнения род. обязанностей и подтвердится, факт привлечения к адм. ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ - очень весомое доказательство в процессе о лишении род. прав. Поэтому я и советовала ТС как можно чаще вызывать ОДН, пусть хоть каждый день протоколы составляют, если основания имеются.

Поделиться сообщением

Pchelkamama писал:
Очень многие на заседания КДН приходят, стараются выглядеть такими белыми и пушистыми

по-моему пропитых мамаш издалека видно.и понятно,что она продолжит пить и дальше.

Поделиться сообщением

carry писал:
по-моему пропитых мамаш издалека видно.и понятно,что она продолжит пить и дальше.

Бывают случаи, когда после ОТОБРАНИЯ детей и помещения их в приют у родителей что-то в голове щелкает, они находят работу, бросают пить и т.д., словом, становятся нормальными. Но, к сожалению, случается этакое перевоплощение не так часто, как хотелось бы... в массовом порядке такие "родители" не отпускают от себя детей именно из-за пособий, а когда отбирают, говорят что-то типа "еще рожу"...

Поделиться сообщением

Докладываю вам обстановку:

Сегодня родители приехали к нам за детьми-я не отдала, но разрешила повидаться.

Потом пришёл мой брат и выгнал их из квартиры! :)

Они уехали обиженные, но потом звонил папа (он же мой двоюродный брат) и умолят Христа Ради отдать деток ему-якобы он всё понял, всё изменит в своей жизни и тд. Обещал не трогать пальцем и словом Леру и заботиться о них.

Понятное дело, что на долго их не хватит, но сейчас мы отправили туда деток со множеством условий-приезжать без предупреждения, созваниваться с Лерой и она нам будет докладывать обстановку (придумали шифры с ней всякие))) ) Лера очень не хотела домой, но мы решили попробовать ( какие бы ни были родители-они родные)-старшая дочь говорит, что они накупили еды полный холодильник, убрались в квартире.

Завтра заедем в гости и поговорим с Лерой тет-а-тет.

Сказали, что в опеку сходим, чтоб их семья стояла на контроле.

Они пообещали за кодироваться, маманя собирается завтра вставать на учёт :cranky2:

Пока решено не резать так сразу, т.к. есть небольшая надежда на исправление (раньше ведь всё было по-другому)...

Спасибо ещё раз за поддержку и советы.

Пашку откормила так :) Пузатик уехал)))

Поделиться сообщением

carry писал:

Да, такая внешность следствие злоупотребления алкоголем (наркотиками), но ведь они клянутся всем на свете, что бросили пить, соглашаются лечиться и т.д. и т.п. В любом случае, как бы там ни было, если родители обещают исправится шанс даётся всегда (чаще всего, к сожалению (во всяком случае к моему), не один)...

Эх... Вот сначала написала ответ, а потом прочла предыдущий пост... О чём и говорилось... Остаётся надеяться на чудо (которые случаются крайне редко)... Извиняюсь за пессимизм, но, к великому сожалению, не видела я ни одной исправившейся, как пили, так и пьют, бывают моменты просветлений, но это нечасто и ненадолго... Дай Бог детям вырасти и не пойти по стопам родителей.

Изменено пользователем Pchelkamama

Поделиться сообщением

Pchelkamama писал:
Извиняюсь за пессимизм, но, к великому сожалению, не видела я ни одной исправившейся, как пили, так и пьют,

А я видела! И семьи (мама+папа) и одинокие мамки-алкоголички :ura: месяц трезвости - и у них даже лица менялись! Но повторюсь - дети жили в приютах, а родители - боролись за их возвращение. Для не совсем потерянных - это стимул!

Поделиться сообщением

У нас родственница не пила месяц.Все обрадовались))) Я говорила,что ерунда это все,опять начнет,мне отвечали:что ты,она все поняла...естественно,я оказалась права.Теперь эта дама опять в запоях постоянных.После этого долго лечиться,отъедается и опять в запой.Спрашиваю:а опека видела,что мамаша здесь и постоянно пьяная?Бабушка говорит:когда оттуда приходят либо ее нет либо она трезвая,типа пришла ребенка навестить(а учитывая,что она там же живет и пьет постоянно...).Меня поражает то,что их заранее предупреждают,когда должны прийти.Надо бы неожиданно посетить и посмотреть на то,что там реально происходит.Мальчишка такой же растет,как мамаша.Чего-то мне подсказывает,если бы мальчишку на месяц в ДД забрали его опекунша быстро порядок навела бы в доме.

Поделиться сообщением

Вот я не пью, в смысле как алкоголики ( а так по праздникам, или в гостях), не курю, работаю,веду порядочный образ жизни, но являюсь одинокой мамой.Отец ребенка нам действительно не помогает и алиментов я не получаю. Официальная з/п у меня ниже прожиточного минимума и мне в соц.защите, когда оформляла адресную помощь, сказали: а вы не боитесь, что мы вас лишим родительских прав.Я была в шоке.Я нормальная, здоровая женщина, которая любит своего ребенка и старается чтобы у ребенка все было. Вот и думаю, я же не виновата, что наше государство из-за высоких налогов, заставляет работодателей устанавливать такие минимальные з/п. Я конечно еще получаю пособие около 500р, которое государство считает достаточным на месяц.

Вот я и думаю, ко мне тоже прийдут отбирать ребенка или они просто так сказали, припугнуть, не понятно для чего.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Мармеладkа

Поделиться сообщением

Мармеладkа,

У соцзащиты нет функций таких,это во первых,а во вторых,на того,кто так сказал жалобу начальнику в следующий раз,они что судьи в последней инстанции,это профессиональное хамство и жлобство.А вы внимания на таких не обращайте,развелось начальников.Простите,не сдержалась,возмущена просто.

Поделиться сообщением

Да, полномочий у них нет, но они намекнули, что могут сообщить в органы опеки и попечительства.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...