nodin 0 #81 Опубликовано: 18 августа 2011 И никто за полные 7 лет не заметил, что мальчик не развит? В нашем саду психолог начинает тестировать деток со старшей группы - и делает замечания и советы не в последний момент. Такие подробности я не знаю. Как-то не принято спрашивать, извините, а у вашего мальчика все в порядке с развитием? Может и говорили, может и занимались, семья нормальная, но факт остается, в полные семь есть проблемы, и что делать?? Ждать когда будет готов, или идти, потому что - пора? Это я к тому что у всех все очень индивидуально. И у каждого ребенка свой путь развития. А насчет, тестирования: не во всех садах есть психологи, а тем более трепетно относящиеся к детям и их проблемам. Многие формально проведут тесты, в папочки сложат для предъявления разным проверяющим и все.. А родители любят своего ребенка таким какой он есть, ну да застенчивый, ну и что, много таких.. А оказывается, есть проблема.. Я думаю, что таких деток много, но почему-то они идут в 7 лет несмотря ни на что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #82 Опубликовано: 18 августа 2011 Застенчивость и скромность - это противопоказание к поступлению в 1 класс?? И чего ему ждать? Разве застенчивость лечится? У меня застенчивый племянник пятиклассник - отличник. Просто такой человек - люди всякие нужны -люди всякие важны!!! тихий - не значит глупый. наших проверяли психологи на способность строить логические цепочки, рассуждать, понимать учителя и выполнять их задания, короче - не то это - может другого психолога им посетить - школьного? у меня подруга наоборот - пошла с шести леткой к школьному психологу из-за ощущения его гениальности - он ведь уже полтора года!!! с логопедом занимается, научился читать и писать всякие крючочки!)) а еще знает больше-меньше и равно))) а психолог ей объяснила, что ей все равно - что он умеет - и проверяла совсем по другим параметрам (выше уже писала) но про то - что у каждого свой путь - это никто не спорит - каждый деть рождается в определенной семье, а там уж... кто как хочет- так и ...учит! У меня сестра вообще пошла в школу в 5 и 11 !!!!!!! Закончила - никто не умер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #83 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) наших проверяли психологи на способность строить логические цепочки, рассуждать, понимать учителя и выполнять их задания, короче - не то это - может другого психолога им посетить - школьного? Мы с вами говорим об одном и том же. Мальчику сказали, что у него не сформирована коммуникативная сфера, а это именно умеение выстроить диалог, умение понимать и выполнять, выражать свои мысли вербально и тд. А застенчивость и стеснительность, я думаю, это следствие проблем в этой сфере, а никак не глупость... Я свой самый первый пост написала к тому, что многие говорят: в 6 ребенок не готов, а в семь готов и пора идти. А если в семь не готов? Так давайте будем честны и отталкиваться не от цифр, а от конкретной личной готовности.. И еще, сейчас процент детей, кто идут в школу в неполные семь лет невелик. А вот года через три, подрастет армия деток, не попавших в д/с, и я думаю что многие из них в школу пойдут не дожидаясь формальных семи лет.. И еще одно, я когда год назад пришла в школу, спросила, насчет возраста 6,6, не рано ли в школу. Мне учитель начальных классов сказал, что это нормальный возраст для школы. Я не агитирую, поймите меня правильно, просто хочу сказать, что все очень индивидуально и относительно.. Изменено 18 августа 2011 пользователем nodin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #84 Опубликовано: 18 августа 2011 Не далее как сегодня еще раз убедились что наша мелкая пойдет в школу в этом году (сходили в школу на тестирование) Ей будет всего 6 и 4 месяца. Все индивидуально, это зависит от ребенка и только от ребенка. Я бы рада еще на один год оставить ее в саду и дома - но ВСЕ(воспитатели, логопеды, несколько психологов) говорят вести в школу. Родители должны за ГОД подумать когда ребенок пойдет в школу и если сами не уверены просто сходить к тому психологу которому доверяют, к школьному психологу и только потом решать когда. Например пройти тестирование в начале осени, потом весной - и решать по факту: остаетесь в садике (дома) или в школу. За год можно наверстать многие проблемы и укрепить нервную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #85 Опубликовано: 29 августа 2011 oksulka, Вы в первую школу идете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #86 Опубликовано: 29 августа 2011 oksulka, Вы в первую школу идете? нет, в 19-ю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avdusha 0 #87 Опубликовано: 6 сентября 2011 Еще очень много от первого учителя зависит - сходите в школу в которую собираетесь отдавать ребенка, наведите справки об учителях набирающих 1-е классы в ваши 6 или 7 лет. Может хороший педагог именно на 6 лет попадется. Вот я уже тоже задумалась, два очень хороших учителя будут набирать 1 класс когда нам будет 6 лет 4 мес. Но это так рано... хотелось бы в 7. А от учителя так много зависит особенно от первого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koza 0 #88 Опубликовано: 25 октября 2011 Девочки, поделитесь. Понятно, что большинство ответов будут: "Надо смотреть по ребенку!", хотелось бы из вашего личного опыта да и просто доводы. Отдать в школу в 6 или 7 лет в нашем современном мире? Была подобная темка, не могу ее найти, но там речь или почти в 8 или почти в 7? Уверена, что если есть возможность выбора, то лучше в 7. Ребенок более психологически и физически зрелый, чтобы справиться с той нагрузкой, которая на него ляжет в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #89 Опубликовано: 1 ноября 2011 Моя дочь пошла в школу в 6,6, ни сколько не пожалели об этом, учится с большим желанием и уроки делает без напоминаний. У нас почти весь класс детки кому 7 исполняется в 1 классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #90 Опубликовано: 2 ноября 2011 Наш сын тоже пошел в 6 и 6 .. Мы все оч.довольны: сын занимается хорошо, с головой ушел в учебную деятельность, на уроках не отвлекается и ответственно относится к занятиям. Учитель тоже хвалит. А еще мы пришли не "переподготовленные" ( я считаю, что уже такая проблема есть, и многим деткам не интересно в 1 классе) поэтому сын с восторгом рассказывает что нового узнал и постоянно находится в рабочем состоянии на уроке, а не играет под партой из-за скуки.. А учитель у нас просто от Бога!! Я рада что мы ее не " пропустили"! Так что все мои страхи улетучились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #91 Опубликовано: 2 ноября 2011 кто-то помню где-то писал, что ребенку предложили сразу во второй класс, если он знает программу первого и психологически готов. ой, вроде мы определились на 7,3 на данный момент, но думаю смятения по этому вопосу будут возвращаться туда поближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волшебница 0 #92 Опубликовано: 16 ноября 2011 Советую отправлять в школу с 7 лет. Сын пошел, ни чуть не жалею. Он у меня такой непоседа, что в свои 6 просто не высидел-бы 4 урока и кружок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мапа 0 #93 Опубликовано: 7 декабря 2011 Советую отправлять в школу с 7 лет. Сын пошел, ни чуть не жалею. Он у меня такой непоседа, что в свои 6 просто не высидел-бы 4 урока и кружок. Добрый вечер всем!!! Абсолютно согласна с Волшебницей. Я как посмотрю на мою Катюшку, она такая маленькая и беззащитная, как ей будет без меня в школе? Говорят, что девочки быстрее взрослеют, но с моей не так. У детей должно быть детство. А если ребенок умненький, то разница в один год роли не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #94 Опубликовано: 8 декабря 2011 Marina_smilelife, а в 6,3 разве возьмут? Может я ошибаюсь,берут с 6,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #95 Опубликовано: 8 декабря 2011 а в 6,3 разве возьмут? Может я ошибаюсь,берут с 6,5 Нет, не ошибаетесь, берут в 6,6. Но кто знает, что придумают к 1 сентября.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #96 Опубликовано: 8 декабря 2011 Я тоже постоянно об этом думаю. У старшенькой день рождение в январе. Девушка она у меня развитая, но все-равно думаю отдать ее в 7. А вот младшенькая в конце ноября. Отдать в 6, а через 2 мес. 7 стукнет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #97 Опубликовано: 8 декабря 2011 а нам в августе исполнится 7,вот получается и пойдём с 7.Раньше ведь без проблем брали с 6.Я сама пошла в школу с 6.Мне нравилось учиться,всё легко давалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опытная мама 0 #98 Опубликовано: 14 декабря 2011 Для нас - очень актуальны вопрос! Нам будет 6, 9. А 7 - только в декабре. И лишать ребенка детства не хотелось бы, а в 7, 9 - вроде как поздно.... Вот прям думаем сейчас... Правда, склоняемся к первому варианту. Но не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #99 Опубликовано: 14 декабря 2011 лишать ребенка детства не хотелось бы Извините не понимаю почему вы считаете что первый класс - это лишение ребенка детства. У нас в школе учительница делает все чтоб детям было интересно в школе. Устраивает им праздники. На мой взгляд у них праздников больше, чем было в садике. Моя от учебы и школы в восторге, ей семь будет 19 января. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #100 Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) Нет, не ошибаетесь, берут в 6,6. Но кто знает, что придумают к 1 сентября.... Сейчас достаточно написать заявление о том что вы не против отдать ребенка раньше - и все))) (мы даже не писали, а в 5-ом лицее предупреждали что надо будет писать такое заявление на имя директора) Мы правильно сделали - нашей интересно и хорошо в школе, уроки сама делает, собирается сама. Семь будет в конце апреля. Изменено 14 декабря 2011 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta. 0 #101 Опубликовано: 15 декабря 2011 А в 6,4 лет берут в школу?А то в двух школах нам отказали....сказали, что маленькие еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #102 Опубликовано: 15 декабря 2011 Извините не понимаю почему вы считаете что первый класс - это лишение ребенка детства. У нас в школе учительница делает все чтоб детям было интересно в школе. Устраивает им праздники. На мой взгляд у них праздников больше, чем было в садике. Моя от учебы и школы в восторге, ей семь будет 19 января. И моя дочь в восторге! Уроки, конкурсы, спектакль, олимпиады, веселые старты и т.д. Из продленки раньше пяти не утащишь. Расстраивается только, что нет домашних заданий. В школу просто бежит, ни разу даже утром, когда не может проснуться, не сказала, что не хочу в школу. 7 ей исполнится в феврале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #103 Опубликовано: 15 декабря 2011 А в 6,4 лет берут в школу?А то в двух школах нам отказали....сказали, что маленькие еще. Сейчас вроде установили возраст принятия детей в школу:берут с 6,6, раньше не возьмут.Может так оно и к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #104 Опубликовано: 15 декабря 2011 Сейчас вроде установили возраст принятия детей в школу:берут с 6,6, раньше не возьмут.Может так оно и к лучшему. Мелкая пошла в 6,4 и ничего - ходит. Ни каких вопросов не было. Если только с нового учебного 2012 года введут такое правило)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta. 0 #105 Опубликовано: 16 декабря 2011 Мелкая пошла в 6,4 и ничего - ходит. Ни каких вопросов не было. Если только с нового учебного 2012 года введут такое правило)))))) А вы в этом году пошли? Какие документы оформляли?В каком районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #106 Опубликовано: 16 декабря 2011 А вы в этом году пошли? Какие документы оформляли?В каком районе? Пошли в этом году, центральный р-он, обычные документы: в апреле заявление написали, потом мед.карту сдали, вроде все)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #107 Опубликовано: 22 декабря 2011 Блин, а там только стукнет 6,9 года в сентябре а в апреле 6,3 года думаю мы проходим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #108 Опубликовано: 23 декабря 2011 Блин, а там только стукнет 6,9 года в сентябре а в апреле 6,3 года думаю мы проходим Возраст и учитывается на 1 сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #109 Опубликовано: 6 января 2012 Мне на ум 2 вещи приходят. Куда девать ребенка, если садик он так сказать закончит, а в школу на мой взгляд лучше с 7? И еще читала,что по статистике, среди детей которые пошли в школу с 7 , а не с 6 лет, гораздо мегьше близоруких, потому что глаз уже полностью сформировался. Наш с братом опыт это подтверждает, я пошла с шести и ношу очки, а брат наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щастье 0 #110 Опубликовано: 7 января 2012 Куда девать ребенка, если садик он так сказать закончит, Постою послушаю. А до скольки возможно прибывание в садике?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice Baby 0 #111 Опубликовано: 19 апреля 2012 Постою послушаю. А до скольки возможно прибывание в садике?? Для меня сейчас это вопрос номер 1.Изначально,даже не задумывалась,отдавать ребёнка в 6 или 7,однозначно решила что в 7,тем более воспитатели в саду сказали,что по закону,ребёнок имеет право ходить до полных 7 лет,мы декабрьские и нам сказали что в середине года нас никто не выгонит,доходим до мая.Буквально вчера,нас вызвала директор сада и начала уговаривать отдать ребёнка в школу в этом году,т.е. в неполные 7,я ей говорю о том,что мы уже приняли решение,ещё год остаться в садике и заняться подготовкой к школе,а она мне говорит что я должна буду подписать соглашение,о том что как только нам исполнится 7 лет,т.е. в декабре,мы должны будем покинуть сад и придётся полгода сидеть дома,вот мне интересно законно ли это.Апрель месяц на дворе,к школе нужно было готовиться еще с сентября,а она меня перед таким фактом ставит,я в шоке!Дома сидеть не хочется перед школой,наврядли это пойдет на пользу.Может кто знает,куда можно обратиться,с вопросом о законности действий директора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #112 Опубликовано: 19 апреля 2012 .Может кто знает,куда можно обратиться,с вопросом о законности действий директора? Это всё-таки наверное от самой заведующей зависит.Мы когда договор в садике заключали, тоже стоял пункт что до 7 лет.На данный момент дочке 7,4, мы ещё в саду до выпускного.Потом всё, она будет сидеть дома.Нас никто и не спрашивал, будем ли идти в школу до 7 лет или позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #113 Опубликовано: 19 апреля 2012 .Буквально вчера,нас вызвала директор сада и начала уговаривать отдать ребёнка в школу в этом году,т.е. в неполные 7,я ей говорю о том,что мы уже приняли решение,ещё год остаться в садике и заняться подготовкой к школе читайте внимательно договор.. там должно быть написано до кого числа вы его заключили... раньше вы можете уйти только по собственному желанию.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice Baby 0 #114 Опубликовано: 19 апреля 2012 читайте внимательно договор.. там должно быть написано до кого числа вы его заключили... раньше вы можете уйти только по собственному желанию.... Прочитала,возрастные ограничения не указаны,как и дата окончания договора.Только дата заключения и пункт:Настоящий договор действует с момента подписания на время пребывания ребёнка в дошкольном учреждении. Звонила сегодня в управление образования,сказали что в середине учебного года нас выгнать не могут,обязаны продержать до мая.Пришла с этой новостью к директору,она мне ответила,что вышли какие-то поправки,которые противоречат словам уп.образования и что скорее всего,я неправильно объяснила ситуацию.По её словам суть не столько в возрасте,сколько в том что ребёнок остаётся на второй год в подготовительной группе и он будет заниматься по программе,которую уже знает.''Мы выполнили свои обязанности по образованию вашего ребенка и больше вам ничего не должны.Если ваш ребенок программу не усвоил,это ваши проблемы''(практически цитата)Впрочем,мне кажется,никто эту программу не усвоил,всё что мой ребёнок знает,он знает благодаря,нашим занятиям дома,но родители,отдающие детей в школу в этом году,активно с ними занимались,посещали курсы при школе например,а мы нет,так как были уверены,что имеем ещё год в запасе,плюс я на сохранении не один раз лежала,не легкая беременность была,в следствии чего на занятия с ребёнком практически не было времени.Я так поняла что,если б мы были бы в старшей группе и переходили в подготовительную,то проблем бы не возникло.Но я в восторге от того,что нам сказали об этом только сейчас. Опять завтра буду звонить в управление,узнавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #115 Опубликовано: 19 апреля 2012 Прочитала,возрастные ограничения не указаны,как и дата окончания договора.Только дата заключения и пункт:Настоящий договор действует с момента подписания на время пребывания ребёнка в дошкольном учреждении. Звонила сегодня в управление образования,сказали что в середине учебного года нас выгнать не могут,обязаны продержать до мая.Пришла с этой новостью к директору,она мне ответила,что вышли какие-то поправки,которые противоречат словам уп.образования и что скорее всего,я неправильно объяснила ситуацию.По её словам суть не столько в возрасте,сколько в том что ребёнок остаётся на второй год в подготовительной группе и он будет заниматься по программе,которую уже знает.''Мы выполнили свои обязанности по образованию вашего ребенка и больше вам ничего не должны.Если ваш ребенок программу не усвоил,это ваши проблемы''(практически цитата)Впрочем,мне кажется,никто эту программу не усвоил,всё что мой ребёнок знает,он знает благодаря,нашим занятиям дома,но родители,отдающие детей в школу в этом году,активно с ними занимались,посещали курсы при школе например,а мы нет,так как были уверены,что имеем ещё год в запасе,плюс я на сохранении не один раз лежала,не легкая беременность была,в следствии чего на занятия с ребёнком практически не было времени.Я так поняла что,если б мы были бы в старшей группе и переходили в подготовительную,то проблем бы не возникло.Но я в восторге от того,что нам сказали об этом только сейчас. Опять завтра буду звонить в управление,узнавать. А я знаю что семь лет это просто цифра 7.А считается так 7 лет 11 мес и 29 дней.До этого срока вам полных 7 лет и имеете право наход.в саду.Я сама декабрьская и в школу в 7,9 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #116 Опубликовано: 19 апреля 2012 Прочитала,возрастные ограничения не указаны,как и дата окончания договора. странно.... посудите.. ведь всегда должны быть указаны сроки действия.... У моей сестры в договоре стоит 31 мая... им в марте было 7... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #117 Опубликовано: 19 апреля 2012 А я знаю что семь лет это просто цифра 7.А считается так 7 лет 11 мес и 29 дней.До этого срока вам полных 7 лет и имеете право наход.в саду.Я сама декабрьская и в школу в 7,9 лет. к сожалению, Маш,сейчас многие заведующие по своему трактуют законы.. как им удобно.... князьки на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #118 Опубликовано: 19 апреля 2012 к сожалению, Маш,сейчас многие заведующие по своему трактуют законы.. как им удобно.... князьки на месте Да Машуль у нас все законы выворачиваются как кто хочет.Этой девушке терять уже нечего можно пободаться с заведующей!Пишите жалобу в ОБЛОНО или Президенту на сайт накатайте.Все равно в ОБЛОНО спустят!Но точно не молчите.Сто пудов завед.ваше место нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хаманечка 0 #119 Опубликовано: 19 апреля 2012 Да Машуль у нас все законы выворачиваются как кто хочет. Маш, но если реб уже был в подготовительной группе, то их вполне могут законно поросить.. сославшись на закон об образовании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice Baby 0 #120 Опубликовано: 19 апреля 2012 Маш, но если реб уже был в подготовительной группе, то их вполне могут законно поросить.. сославшись на закон об образовании Какая статья? Если она действительно существует, то почему нам в сентябре об этом не сказали? Даты договоре действительно нет,мне это тоже показалось не логичным, перечитала несколько раз, кроме пункта который я написала,есть ещё договор может быть расторгнут по согласованию сторон,всё больше ничего на эту тему.Сейчас даже сфоткаю выложу, если видно будет.Мож я того и вы меня ткнете в соответствующие пункты.А разве договор не типовой?Он что в каждом саду разный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение