Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Red

Курятник на даче

Рекомендованные сообщения

Red писал:
Если поддерживать чистоту в курятнике то нет.

Если кур много,то как не крути,мухи будут.Это такая зараза,которая реагирует на малейший запах.

Поделиться сообщением

fantom30 писал:
Если кур много,то как не крути,мухи будут.Это такая зараза,которая реагирует на малейший запах.

У нас пока были гуси и утки от мух не было спасения, хотя везде висели липучки. В прошлом году были только куры и мух практически не было вообще, они их склевывают. Правда у нас кур с петухом всего 15. Утром муж дает им вареное (пищевые отходы плюс комбикорм), они его быстро сметают. Сухой корм лежит круглосуточно, траву добавляет несколько раз в день.

Поделиться сообщением

а кто-нибудь цессарок держал?

Поделиться сообщением

Lyuidmila писал:
Хочу кур завести, только как быть, мы там не каждый день бываем.

В кризисные времена ) надо и кур, и кроликов заводить ) Натуральное хозяйство :very_funny:

Поделиться сообщением

А кто-нибудь подскажет где купить цыплят? И какая сейчас на них цена?

Поделиться сообщением

Danyashka, на птичке. Соседи раньше несушек прям на птицефабрике покупали уже взрослых, в конце сезона рубили.

Поделиться сообщением

Цитата
А кто-нибудь подскажет где купить цыплят? И какая сейчас на них цена?

Про цену не знаю. Можно купить на рынке в Ворошиловском районе, остановка кинотеатр "Мир". А почему хотите именно цыплят, а не уже подросших кур?

Цитата
Хочу кур завести, только как быть, мы там не каждый день бываем.

Можно купить или сделать самим кормушку и поилку с дозатором. У меня свекр что-то подобное смастерил.

Изменено пользователем Санечка

Поделиться сообщением

да я вообще не в курсе кого и какого возраста покупать, мама просила узнать, а то у них в районе цена со 170 до 380 взлетела

Поделиться сообщением

Горожанка, Света, а на какой птицефабрике, есть контакты?

Поделиться сообщением

Цитата
да я вообще не в курсе кого и какого возраста покупать, мама просила узнать, а то у них в районе цена со 170 до 380 взлетела

Ничего себе цены. На Авито продают цыплят и частники, и небольшие хозяйства. Цены указаны в среднем от 130 до 200 руб.

Изменено пользователем Санечка

Поделиться сообщением

Danyashka, Лена, я завтра позвоню, спрошу. Вроде на Городищенской, не знаю работает ли она сейчас.

Поделиться сообщением

Мы тоже в этом году решились на кур. Небольшой сарай уже построили. Муж сарай строил для всякого инвентаря, но я его переубедила на курятник . 5 месячных кур несушек будем покупать в Котлубани по 280 руб. Цыплят суточных продают в Разгуляевке. Про цену пока еще не знаю. Мы из Городище.

Поделиться сообщением

А кто знает сколько курица обычно несет яиц +/- и с какого возраста они несутся

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

suzuki писал:
А кто знает сколько курица обычно несет яиц +/- и с какого возраста они несутся

Тут зависит от породы, от питания, от светового режима да много от чего, кто-то выжимает и 30 в месяц у кого то раз в три дня 2 яйца, ну и возраст тоже такой фактор.. в среднем 4-5 месяцев.

Поделиться сообщением

Цитата
колько курица обычно несет яиц

весьма примерный расчет:

обычный - 1 яйцо в 2 дня, оптимистично - реально - 1 яйцо в в день.

совсем молоденькие и очень взрослые чуть хуже...

вообще еще порода играет значение - смотрите яйценоскость в год понравившейся вам породы...

ой я боюсь мы не успеем в этом году(( забор надо делать, а так хотелось курятничек

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением

Jenni писал:
весьма примерный расчет:

обычный - 1 яйцо в 2 дня, оптимистично - реально - 1 яйцо в в день.

совсем молоденькие и очень взрослые чуть хуже...

вообще еще порода играет значение - смотрите яйценоскость в год понравившейся вам породы...

ой я боюсь мы не успеем в этом году(( забор надо делать, а так хотелось курятничек

Вот вот и у меня забор делать над,точнее доделать(((

Поделиться сообщением

Девочки у меня куры(правда в частнике),породу не знаю,выращивали с 2х дневных цыплят.Покупали их в конце апреля,скоро им год.Нестись начали в январе после НГ.Их 9 несушек и пятух.Яичек всегда по разному.Зависит от корма,воды.

Вот недавно совсем перестали нестись.Оказалось в корме,много подсолнечника.Корм сменили и тттт

Поделиться сообщением

Сапушка писал:
А петух,я так понимаю,обязательно?

Петух вообщем то и не нужен. Курица и без петуха несется. Петух скорее для развлечения. Найдет какую-нибудь вкусняшку и курочек своих зовет, еще охраняет своих подруг, ну и топчет их . У нас петух очень боевой. На нас кидается. Я без палки в курятник не захожу.

Поделиться сообщением

Сапушка писал:
Дааа?? Без петуха несутся? Тогда нафиг он

Оплодотворенные яички намного полезнее. От несушек без петуха просто столовое яйцо, без особой пользы для организма. Так мне говорила педиатр, которой в свою очередь это дело расшифровала подруга микробиолог.

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:
Оплодотворенные яички намного полезнее. От несушек без петуха просто столовое яйцо, без особой пользы для организма. Так мне говорила педиатр, которой в свою очередь это дело расшифровала подруга микробиолог.

Спасибо, не знала! Интересно, бывают ли не крикливые петухи?))

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:

вот я тоже про это слышала

Поделиться сообщением

kashevar писал:
Спасибо, не знала! Интересно, бывают ли не крикливые петухи?))

К сожалению нет. Летом когда открыты окна это ещё то удовольствие. Но ничего, привыкли.

Поделиться сообщением

Сапушка писал:
Вот блин. И тут без мужика никуда.

:very_funny:

Поделиться сообщением

А я хочу в этом году завести перепелов на даче. Есть у кого опыт? На что нужно обратить особое внимание? Сразу скажу, это больше для души и для детей, заводить буду не более 10 шт.

Поделиться сообщением

А вот все кто уже завел или планир живность на даче вы там постоянно живете???

Поделиться сообщением

Летом петух вовсю кукарекает уже в 4 утра. А если ночью во дворе свет включить, так всю ночь орать будет.

Поделиться сообщением

А вообще, курочки это очень здорово. У нас 12 курочек, так яйца каждый день по 7-8 штук. Да и наблюдать за ними интересно, они такие смешные.

Поделиться сообщением

Сапушка писал:
А вот все кто уже завел или планир живность на даче вы там постоянно живете???

У меня отец сутки\трое работает, я в декрете, так что у нас дача не пустует. Да и соседи рядом почти все живут всё лето.

Поделиться сообщением

baunty2008 писал:
А вообще, курочки это очень здорово. У нас 12 курочек, так яйца каждый день по 7-8 штук. Да и наблюдать за ними интересно, они такие смешные.

Неплохо. Чем кормите?

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
а насчет мяса - мы его варили. его не уваришь, оно ужасное, резиновое, я писала.

есть курицы чисто несушки - белые.

есть и несушки мясные одновременно красные.

белых действительно жрать не возможно, т.к. они для этого не предназначены.

и согласна, вам продади старую курицу, поэтому так не удачно.

ну и руки должны расти откуда надо.. естественно

у меня например тесто не получается... хоть по какому рецепту, хоть из каких ингредиентов.

Поделиться сообщением

marina 1976 писал:
Неплохо. Чем кормите?

Покупаем специальную кормовую смесь "Несушка". Плюс из дома все очистки и еду недоеденную варим и скармливаем курям. Дома в мусорном ведре только бумажные отходы остаются.

Поделиться сообщением

Васту писал:
есть курицы чисто несушки - белые.

есть и несушки мясные одновременно красные.

белых действительно жрать не возможно, т.к. они для этого не предназначены.

и согласна, вам продади старую курицу, поэтому так не удачно.

ну и руки должны расти откуда надо.. естественно

у меня например тесто не получается... хоть по какому рецепту, хоть из каких ингредиентов.

Ну почему же,очень даже возможно. Только варить долго надо. А бульончик-то какой вкусный!

Поделиться сообщением

У нас курятник!!!! Муж завел курочек для души) выгода конечно сомнительная.но опять же повторюсь что завели больше для души,чтоб самим поесть эти волшебные яйца))

У меня вопрос- у кого-нибудь есть инкубатор?где покупали?и за сколько?

Изменено пользователем Слобода

Поделиться сообщением

Слобода писал:
У нас курятник!!!! Муж завел курочек для души)

Я как-то видела передачу про кохинхинов. Они ласковые как кошки, прижимаются к людям, кладут голову на плечо, любят когда их гладят и берут на руки. Только не мурчали!

Поделиться сообщением

АннаЧ писал:
Я как-то видела передачу про кохинхинов. Они ласковые как кошки, прижимаются к людям, кладут голову на плечо, любят когда их гладят и берут на руки. Только не мурчали!

И как их потом есть?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...