fantom30 0 #81 Опубликовано: 13 июня 2014 Если поддерживать чистоту в курятнике то нет. Если кур много,то как не крути,мухи будут.Это такая зараза,которая реагирует на малейший запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #82 Опубликовано: 14 июня 2014 Если кур много,то как не крути,мухи будут.Это такая зараза,которая реагирует на малейший запах. У нас пока были гуси и утки от мух не было спасения, хотя везде висели липучки. В прошлом году были только куры и мух практически не было вообще, они их склевывают. Правда у нас кур с петухом всего 15. Утром муж дает им вареное (пищевые отходы плюс комбикорм), они его быстро сметают. Сухой корм лежит круглосуточно, траву добавляет несколько раз в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #83 Опубликовано: 29 июля 2014 а кто-нибудь цессарок держал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #84 Опубликовано: 26 февраля 2015 Хочу кур завести, только как быть, мы там не каждый день бываем. В кризисные времена ) надо и кур, и кроликов заводить ) Натуральное хозяйство :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #85 Опубликовано: 16 марта 2015 А кто-нибудь подскажет где купить цыплят? И какая сейчас на них цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #86 Опубликовано: 16 марта 2015 Danyashka, на птичке. Соседи раньше несушек прям на птицефабрике покупали уже взрослых, в конце сезона рубили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #87 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) А кто-нибудь подскажет где купить цыплят? И какая сейчас на них цена? Про цену не знаю. Можно купить на рынке в Ворошиловском районе, остановка кинотеатр "Мир". А почему хотите именно цыплят, а не уже подросших кур? Хочу кур завести, только как быть, мы там не каждый день бываем. Можно купить или сделать самим кормушку и поилку с дозатором. У меня свекр что-то подобное смастерил. Изменено 16 марта 2015 пользователем Санечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #88 Опубликовано: 16 марта 2015 да я вообще не в курсе кого и какого возраста покупать, мама просила узнать, а то у них в районе цена со 170 до 380 взлетела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #89 Опубликовано: 16 марта 2015 Горожанка, Света, а на какой птицефабрике, есть контакты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #90 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) да я вообще не в курсе кого и какого возраста покупать, мама просила узнать, а то у них в районе цена со 170 до 380 взлетела Ничего себе цены. На Авито продают цыплят и частники, и небольшие хозяйства. Цены указаны в среднем от 130 до 200 руб. Изменено 16 марта 2015 пользователем Санечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #91 Опубликовано: 16 марта 2015 Danyashka, Лена, я завтра позвоню, спрошу. Вроде на Городищенской, не знаю работает ли она сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #92 Опубликовано: 17 марта 2015 Мы тоже в этом году решились на кур. Небольшой сарай уже построили. Муж сарай строил для всякого инвентаря, но я его переубедила на курятник . 5 месячных кур несушек будем покупать в Котлубани по 280 руб. Цыплят суточных продают в Разгуляевке. Про цену пока еще не знаю. Мы из Городище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #93 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) А кто знает сколько курица обычно несет яиц +/- и с какого возраста они несутся Изменено 17 марта 2015 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #94 Опубликовано: 17 марта 2015 А кто знает сколько курица обычно несет яиц +/- и с какого возраста они несутся Тут зависит от породы, от питания, от светового режима да много от чего, кто-то выжимает и 30 в месяц у кого то раз в три дня 2 яйца, ну и возраст тоже такой фактор.. в среднем 4-5 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unio24 0 #95 Опубликовано: 17 марта 2015 Я себе хочц штук 5 несушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #96 Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) колько курица обычно несет яиц весьма примерный расчет: обычный - 1 яйцо в 2 дня, оптимистично - реально - 1 яйцо в в день. совсем молоденькие и очень взрослые чуть хуже... вообще еще порода играет значение - смотрите яйценоскость в год понравившейся вам породы... ой я боюсь мы не успеем в этом году(( забор надо делать, а так хотелось курятничек Изменено 18 марта 2015 пользователем Jenni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #97 Опубликовано: 18 марта 2015 весьма примерный расчет: обычный - 1 яйцо в 2 дня, оптимистично - реально - 1 яйцо в в день. совсем молоденькие и очень взрослые чуть хуже... вообще еще порода играет значение - смотрите яйценоскость в год понравившейся вам породы... ой я боюсь мы не успеем в этом году(( забор надо делать, а так хотелось курятничек Вот вот и у меня забор делать над,точнее доделать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #98 Опубликовано: 19 марта 2015 Девочки у меня куры(правда в частнике),породу не знаю,выращивали с 2х дневных цыплят.Покупали их в конце апреля,скоро им год.Нестись начали в январе после НГ.Их 9 несушек и пятух.Яичек всегда по разному.Зависит от корма,воды. Вот недавно совсем перестали нестись.Оказалось в корме,много подсолнечника.Корм сменили и тттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #99 Опубликовано: 2 февраля 2016 А петух,я так понимаю,обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #100 Опубликовано: 3 февраля 2016 А петух,я так понимаю,обязательно? Петух вообщем то и не нужен. Курица и без петуха несется. Петух скорее для развлечения. Найдет какую-нибудь вкусняшку и курочек своих зовет, еще охраняет своих подруг, ну и топчет их . У нас петух очень боевой. На нас кидается. Я без палки в курятник не захожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #101 Опубликовано: 3 февраля 2016 Дааа?? Без петуха несутся? Тогда нафиг он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #102 Опубликовано: 5 февраля 2016 Дааа?? Без петуха несутся? Тогда нафиг он Оплодотворенные яички намного полезнее. От несушек без петуха просто столовое яйцо, без особой пользы для организма. Так мне говорила педиатр, которой в свою очередь это дело расшифровала подруга микробиолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #103 Опубликовано: 5 февраля 2016 Оплодотворенные яички намного полезнее. От несушек без петуха просто столовое яйцо, без особой пользы для организма. Так мне говорила педиатр, которой в свою очередь это дело расшифровала подруга микробиолог. Спасибо, не знала! Интересно, бывают ли не крикливые петухи?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #104 Опубликовано: 5 февраля 2016 Оплодотворенные яички намного полезнее. От несушек без петуха просто столовое яйцо, без особой пользы для организма. Так мне говорила педиатр, которой в свою очередь это дело расшифровала подруга микробиолог. вот я тоже про это слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #105 Опубликовано: 5 февраля 2016 Спасибо, не знала! Интересно, бывают ли не крикливые петухи?)) К сожалению нет. Летом когда открыты окна это ещё то удовольствие. Но ничего, привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #106 Опубликовано: 5 февраля 2016 Вот блин. И тут без мужика никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #107 Опубликовано: 5 февраля 2016 Вот блин. И тут без мужика никуда. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #108 Опубликовано: 14 февраля 2016 А я хочу в этом году завести перепелов на даче. Есть у кого опыт? На что нужно обратить особое внимание? Сразу скажу, это больше для души и для детей, заводить буду не более 10 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #109 Опубликовано: 14 февраля 2016 А вот все кто уже завел или планир живность на даче вы там постоянно живете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #110 Опубликовано: 14 февраля 2016 Летом петух вовсю кукарекает уже в 4 утра. А если ночью во дворе свет включить, так всю ночь орать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #111 Опубликовано: 14 февраля 2016 А вообще, курочки это очень здорово. У нас 12 курочек, так яйца каждый день по 7-8 штук. Да и наблюдать за ними интересно, они такие смешные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #112 Опубликовано: 14 февраля 2016 А вот все кто уже завел или планир живность на даче вы там постоянно живете??? У меня отец сутки\трое работает, я в декрете, так что у нас дача не пустует. Да и соседи рядом почти все живут всё лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #113 Опубликовано: 15 февраля 2016 А вообще, курочки это очень здорово. У нас 12 курочек, так яйца каждый день по 7-8 штук. Да и наблюдать за ними интересно, они такие смешные. Неплохо. Чем кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #114 Опубликовано: 22 марта 2016 а насчет мяса - мы его варили. его не уваришь, оно ужасное, резиновое, я писала. есть курицы чисто несушки - белые. есть и несушки мясные одновременно красные. белых действительно жрать не возможно, т.к. они для этого не предназначены. и согласна, вам продади старую курицу, поэтому так не удачно. ну и руки должны расти откуда надо.. естественно у меня например тесто не получается... хоть по какому рецепту, хоть из каких ингредиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
baunty2008 0 #115 Опубликовано: 22 марта 2016 Неплохо. Чем кормите? Покупаем специальную кормовую смесь "Несушка". Плюс из дома все очистки и еду недоеденную варим и скармливаем курям. Дома в мусорном ведре только бумажные отходы остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #116 Опубликовано: 23 марта 2016 есть курицы чисто несушки - белые. есть и несушки мясные одновременно красные. белых действительно жрать не возможно, т.к. они для этого не предназначены. и согласна, вам продади старую курицу, поэтому так не удачно. ну и руки должны расти откуда надо.. естественно у меня например тесто не получается... хоть по какому рецепту, хоть из каких ингредиентов. Ну почему же,очень даже возможно. Только варить долго надо. А бульончик-то какой вкусный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #117 Опубликовано: 23 марта 2016 А никто не делал автоматические поилки-кормилки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слобода 9 #118 Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) У нас курятник!!!! Муж завел курочек для души) выгода конечно сомнительная.но опять же повторюсь что завели больше для души,чтоб самим поесть эти волшебные яйца)) У меня вопрос- у кого-нибудь есть инкубатор?где покупали?и за сколько? Изменено 21 апреля 2016 пользователем Слобода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #119 Опубликовано: 21 апреля 2016 У нас курятник!!!! Муж завел курочек для души) Я как-то видела передачу про кохинхинов. Они ласковые как кошки, прижимаются к людям, кладут голову на плечо, любят когда их гладят и берут на руки. Только не мурчали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #120 Опубликовано: 28 апреля 2016 Я как-то видела передачу про кохинхинов. Они ласковые как кошки, прижимаются к людям, кладут голову на плечо, любят когда их гладят и берут на руки. Только не мурчали! И как их потом есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение