Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юша

Адаптация к детскому саду

Рекомендованные сообщения

я его еще никуда не вожу)))) он дома. но именно такая моя позиция. а вот если бы мой ребенок часто болел и сильно. я бы вообще в сад его не водила. вот как раз мне бы было жалко часто болеющего ребенка. а если вам не жалко, то водите. и видимо именно вы жалеете денег на няню.

Поделиться сообщением

Я просто стараюсь уважительно относится к окружающим, и хотелось бы аналогичного отношения к себе. И уж точно не считаю логичной цепочку, приведенную вами выше. Ребенок - не тепличное растение, но если у моего малыша появятся прозрачные сопельки, я, несомненно, не буду выводить его в сад и постараюсь ограничить общение с другими детьми, стараясь не ущемить его интересы.

Tanushka, +100000000000

Поделиться сообщением

zoloto, я тож еще не вожу. Но соплями разной степени рпозрачности водить не стану. Просто потому, что уважаю других людей.

Поделиться сообщением

видимо именно вы жалеете денег на няню.

с чего такой вывод?

Поделиться сообщением

из вашего вывода. что мне жаль денег за сад)))

нет. ну реально есть же несадиковые дети. пусть сидят дома. чем на других обижаться. я думаю гораздо жальче ребенка, который болеет 3 недели из 4- х и сильно, чем ребенка ,который болеет редко и ходит с соплями в сад. заберите своего сильно болеющего ребенка, пусть дома посидит полгодика. окрепнет. потом опять попытаетесь.

Поделиться сообщением

из вашего вывода. что мне жаль денег за сад)))

нет. ну реально есть же несадиковые дети. пусть сидят дома. чем на других обижаться. я думаю гораздо жальче ребенка, который болеет 3 недели из 4- х и сильно, чем ребенка ,который болеет редко и ходит с соплями в сад. заберите своего сильно болеющего ребенка, пусть дома посидит полгодика. окрепнет. потом опять попытаетесь.

Никто не хотел оскорблять другого, если вдруг кто-то воспринял мое мнение за оскорбление - приношу извинения.

Мне не совсем понятно то, что вы высказываете свою позицию, не имея к этой проблеме никакого отношения, по сути. Лично я считаю, что объективно человек может оценивать ситуацию лишь в том случае, когда столкнулся с ней сам. Иначе, получается немного нелепо, не находите ;)?

Дети все разные, родители - тоже, и, конечно, каждый вправе сам решать, как растить своего ребенка. Просто не забывайте, что все мы живем в социуме, и в нем стоит вести себя уважительно относительно окружающих. Если ты будешь все время "в танке", если будешь поворачиваться к большинству "задом, а не передом", то, рано или поздно, все просто-напросто вернется бумерангом. Это - аксиома...

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

девочкм мф ходим сад второй год. из всего это времени мы отходили в общей сложности пол года. и что вы думаете не обидно, когда отсидев на больничном 3 недели (причем потеряв в деньгах на работе) вылечив ребенка до конца. приходим в сад даже без остаточных явлений. и в первый день видим ребенка с соплями по колено и с бухающим кашелем. что я после этого должна думать об этих халатных родителях? мы почему то уходим сразу на больничный при первых признаках, и из-за таких вот сопливых и кашляющих детей и их безолаберных родителей мы через неделю опять уходим на больничный. где справедливость? или вы считаете нормой? лично я -нет. я думаю о других детях. но бесит то что другие не думают.

Поделиться сообщением

Меня вот всегда поражает уверенность мам в том, что и кто является источником болезней их детей. Уверенность в том, что и прозрачные сопли одногруппника или соседа, выведшего своего ребенка погулять на общую площадку, являются источником заболевания ее ребенка. И еще после этого писать однозначно оскорбительные заявления про "в танке"...

Мдяяя...

Поделиться сообщением

P.S я буду водить ребенка с прозрачными соплями и остаточным кашлем. и это моя позиция. дело не в деньгах и не в том, что мне не жалко ребенка. просто я не считаю это болезнью. тряситесь больше надо своими детьми. создавайте им тепличные условия. и они будут болеть еще больше.

:mir:

Золотые слова. Как надоели эти брызгающие слюной мамочки, которые по каждому чиху оставляют детей дома и держат их по 3-4 недели до исчезновения последней кашлинки, и требуют такой же "сознательности" от остальных! Это просто за гранью здравого смысла.

Вы, взрослые, если у вас побегут прозрачные сопельки, тоже на работу не пойдете?

Пора бы уже самим повышать свое образование, а не огульно обвинять всех в том, что они плохо работают (принимают больных, плохо проверяют, плохо лечат и т.п.)

живите в маске.

это вот ваще без оскорблений. И без агрессии.

Конечно, мамы которые заботятся о здоровье своего ребенка и не хотят, чтобы он безвылозно болел будут недовольны родителями, мечтающими спихнуть ребенка побыстрее в сад, даже с остаточным кашлем и соплями. А потом мы все доужно удивляемся, почему дети в саду дружно болеют....

Поделиться сообщением

Francaise, Насть, ну на 100% тут может и не утверждают, но ведь очевидно, что если в коллективе у ребенка вирус, то большая вероятность того, что он передаст его другим. И речь не о детских прощадках, а именно о садиковских группах.

Мы стали ходить в сад год назад. Адаптация очень хорошо прошла. За месяц может пару раз ненадолго заболевали и все. Потом в следующий раз только весной. А вот в конце лета началось что-то невероятное. 2-3 недели лечимся и максимум неделю ходим. Видно иммунитет пошатнулся или еще какие процессы влияют на его становление. Врач в поликлинике сегодня сказала, что с сентября ходит такой вирус, от которого иммунитет вообще не вырабатывается. Он к нему просто равнодушен, поэтому и цепляется постоянно, и защиты от него никакой нет((((

А вообще согласна с Notka, Действительно обидно приводить здорового ребенка в сад и видеть там больных деток(

Поделиться сообщением

Цитата(Творческ@я @ 9.11.2011, 19:38) *

mir.gif

Золотые слова. Как надоели эти брызгающие слюной мамочки, которые по каждому чиху оставляют детей дома и держат их по 3-4 недели до исчезновения последней кашлинки, и требуют такой же "сознательности" от остальных! Это просто за гранью здравого смысла.

Вы, взрослые, если у вас побегут прозрачные сопельки, тоже на работу не пойдете?

Пора бы уже самим повышать свое образование, а не огульно обвинять всех в том, что они плохо работают (принимают больных, плохо проверяют, плохо лечат и т.п.)

Вот только не надо из крайности в крайность бросаться. Одно дело прозрачные сопельки и остаточный кашель, а другое действительно больные дети.

Выражение про "брызгающие слюной" я бы и в вашу сторону отнесла. за высказывания типа " Пора бы уже самим повышать свое образование" Образованная Вы наша)

Изменено пользователем Emma

Поделиться сообщением

Рапира, это без перехода на личности, в отличии от фраз типа "*ник*, да Вы вообще в танке". И это ответная реакция на истерию. Я, конечно, понимаю, что эта тема как бы и является таким местом, куда приходят выпустить пар, поплакаться, повозмущаться мамы, считающие недопустимым приводить не 100% здоровых детей в сад. Но полемику и взгляд на проблему с разных сторон никто не отменял, и это не дает право возмущающемуся большинству вести себя грубо и оскорбляюще.

Более того, я совершенно поддерживаю голос толпы о том, что больного ребенка надо лечить и оставлять дома. И я сама лично несколько раз просила воспитателей обратить внимание на некоторых особо кашляющих и сопливящихся до колен детей.

Но мне лично в голову не придет учить других взрослых жизни, стараться их справить. И я совершенно намного проще отношусь к простудным заболеваниям у ребенка, на 100% знаю, что чем дольше я с ребенком сижу дома, то тем дольше она болеет, стоит выйти с остаточным кашлем и соплями в сад, как через 2 дня все проходит. И я понятия не имею, кто и что конкретно является источником заболевания у моего ребенка в каждом конкретном случае. Мы ведь не только домом и садиком ограничиваемся. Да и на себе принести можно многое.

И я согласна с zoloto на 100%, что есть абсолютно не предназначенные к саду дети, и это не только ЧБД, это и гиперчувствительные дети, которых родители все равно силком ведут. Я уже приводила пример про девочку в группе у дочки, которая за полгода отходила несколько дней, падает в обморок в садике, не ест, болеет. Ее родители, возможно, тоже винят других детей и их родителей, которые приводят своих шумных, грубиянов с соплями и кашлем и они так негативно воздействуют на их ребенка. Я не утверждаю, ни в коем разе, просто гипотетически размышляю.

Или вот недавно мы день рождение отмечали в развлекательной комнате. Мы были здоровы, а друзья наши заболели, а ели одинаковое, играли все рядом. Если бы дочь моя чихала или подкашливала, видимо, были бы дружно признаны источником заразы. Но тут уж взятки гладки. И ведь не поймешь, откуда подцепили?!

Поделиться сообщением

Francaise, Насть, ну на 100% тут может и не утверждают, но ведь очевидно, что если в коллективе у ребенка вирус, то большая вероятность того, что он передаст его другим. И речь не о детских прощадках, а именно о садиковских группах.

Да, конечно, но далеко не факт, что это от прозрачных соплей или кашля. Мне воспитатели говорили, что дочь храпит во сне и это значит, что она болеет (заложен нос), и надо выводить ее из группы. С фига ли (пардон май френч)? Тут всегда есть 2 стороны медали.

По поводу вируса - есть такое дело, у нас точно также, с марта по сентябрь отходили без болезней, а в сентябре началось: неделю лечимся, выходим с остаточными прозрачными соплями (при чем не текут, высмаркивается пару раз в день и все) и через 3-4 дня возвращаемся с сильным насморком, кашлем и температурой. Вот, так 3 раза на больничных ходили, последний раз даже на физио водили дочь, ну пока (ттт), 3-ю неделю ходит. Хотя все равно в группе есть сопливящиеся и покашливающие.

Поделиться сообщением

Francaise, а мне непонятно, почему я должна молчать, видя как больного ребенка видут в группу.

и мне удивительно читать фразы про то, что не нравиться вам - ходите в маске ^_^

По-моему, не у кого не будет к вам воросов, если вы долечитесь и приведете здорового ребенка в сад.

Поделиться сообщением

Доходит до абсурда, когда при мне воспитатель звонит мамочке и говорит, что нужно срочно приехать за ребенком, т.к. у того к обеду поднялась темп-ра 38,5С, на что мама отвечает, что сейчас не может, вы его на кроватку положите, а я вечерком подъеду. Ну, и как ее назвать???

Ну и как ее назвать??? Мне прям интересно.

Я вот с соплями в стадии обострения ребенка тоже не поведу в сад, но процитированные выше слова, на мой взгляд, являются вообще лишними и оскорбляющими для многих здесь мам.

А может стОит подумать о том, что та "мамочка" просто не имеет возможности отпроситься с работы, может она досидит до конца рабочего дня, а завтра просто возьмет больничный? Т.е. не разобравшись в ситуации можно безосновательно оскорблять? Так получается? Да может она сама вся издергается до конца рабочего дня на работе, но уйти просто не может? Так что, не бывает? Или всем нам попадаются такие мега-понимающие начальники?

Поделиться сообщением

Francaise, а мне непонятно, почему я должна молчать, видя как больного ребенка видут в группу.

и мне удивительно читать фразы про то, что не нравиться вам - ходите в маске ^_^

По-моему, не у кого не будет к вам воросов, если вы долечитесь и приведете здорового ребенка в сад.

Никто никому ничего не должен. Вы выбираете ругань - ваше право. Я выбираю философский взгляд на жизнь. И мой ребенок спокоен, и отношения в группе у нее хорошие, и с воспитателями. И это тоже влияет на здоровье ребенка, психологический климат очень важен.

Хотите задать мне вопросы (ну или такой как я, когда вы начнете водить в садик ребенка) - задавайте. Только это а) ничего не изменит, кроме испорченных отношений б) практика показывает, что только в этой теме все такие смелые, обзываются, возмущаются, а в реальности молчат и сохраняют добрососедские отношения.

Поделиться сообщением

HappyLady, кстати да, по выше приведенному примеру у меня тоже грустная улыбка была. Почему так сложно представить, что мир гораздо более многообразен, чем собственный опыт?!

Да, не может мама и точка. Просто не может. Отвела утром ребенка без температуры, здорового, у детей так бывает, что температура без симптомов, летом перегрев случается и т.п. Сама уехала работать, может далеко уехать, я в Волжский езжу и в Камышин (одним днем), а папа тоже может быть занят, конференция, проверка вышестоящей организации, когда никак не развернешься и не уедешь. Всякое бывает. Если у мне это не случалось, то не значит, что этого в принципе не бывает, и если бывает, то это плохо и издевательство, и не забота - о боже мой - о других детях в группе.

Поделиться сообщением

и кстати:

на что мама отвечает, что сейчас не может, вы его на кроватку положите, а я вечерком подъеду

по-моему этими словами та мамочка максимально подумала об окружающих, попросила положить ребенка на кроватку, а не чтоб он носился со всеми детьми. Чем не забота об окружающих? Где эгоизм?

Поделиться сообщением

по-моему этими словами та мамочка максимально подумала об окружающих, попросила положить ребенка на кроватку, а не чтоб он носился со всеми детьми. Чем не забота об окружающих? Где эгоизм?

лично в этой всей ситуации, мне жалко только ребенка(((((. ведь сейчас у него темп-ра 38, а через полчаса может и под 40 быть. а в саду ничем не смогут помочь, тольуо если скорую вызвать. просто дитя жалко(((((

Поделиться сообщением

не, ну а чо? собственный ребенок часто болеет, деньги за сад постоянно "пропадают", мама из больничных не вылезает - очень неприятная ситуация... надо притащить ослабленного недолеченного ребенка в сад, и пусть ему будет хуже! зато какой эффект - еще 15 детей в соплях, еще 15 мам на больничном, еще 15 семей попали на бабки... уже не так обидно и местами даже приятно, правда ведь?

а насчет мамы, не забравшей ребенка с высокой темпой... ее оправдать может только одно - она в это время была в командировке... в дальней... в очень дальней... в межгалактической... Кать, без обид, но злые начальники и прочая хрень - не аргумент... не можешь сама - позвони подруге/маме/соседке, которые могут! и срочно к врачу, в больницу!!! речь-то уже не об остальных детишках в группе, а о самом заболевшем малыше...

Поделиться сообщением

не, ну а чо? собственный ребенок часто болеет, деньги за сад постоянно "пропадают", мама из больничных не вылезает - очень неприятная ситуация... надо притащить ослабленного недолеченного ребенка в сад, и пусть ему будет хуже! зато какой эффект - еще 15 детей в соплях, еще 15 мам на больничном, еще 15 семей попали на бабки... уже не так обидно и местами даже приятно, правда ведь?

а насчет мамы, не забравшей ребенка с высокой темпой... ее оправдать может только одно - она в это время была в командировке... в дальней... в очень дальней... в межгалактической... Кать, без обид, но злые начальники и прочая хрень - не аргумент... не можешь сама - позвони подруге/маме/соседке, которые могут! и срочно к врачу, в больницу!!! речь-то уже не об остальных детишках в группе, а о самом заболевшем малыше...

+100000000000

Поделиться сообщением

Вот только не надо из крайности в крайность бросаться. Одно дело прозрачные сопельки и остаточный кашель, а другое действительно больные дети.

Выражение про "брызгающие слюной" я бы и в вашу сторону отнесла. за высказывания типа " Пора бы уже самим повышать свое образование" Образованная Вы наша)

Так не я ж в крайности бросаюсь. Хотелось бы мира и золотой середины.

В том то и дело, что тут многие возмущаются тем, что сидят по 3-4 недели на больничном, ведут детей без остаточных явлений - а там кто-то с соплями до колена и бухающим кашлем. %)

ИМХО нормальная позиция - больного не водить, а выздоравливающего - вполне можно (раз даже врач выписывает). Так нет! Не тут-то было - тем мамам, о которых написала выше, чудятся у моих детей и сопли до колена, и бухающий кашель. %) И доказать таким что-то невозможно: даже справка от педиатра доверия не вызывает: типа купили или педиатр такой безграмотный! И это при том, что от моих периодически покашливающих детей потом никто на больничный не садится. А вот поорать особо бдительные считают своим долгом.

Р.С. почему-то за 3 года посещения моими детьми сада сопли до колена и лающий кашель у кого-либо из чужих детей в группе видела всего 1 :excl: раз (но там, действительно, ситуация тяжелая в семье). А вот лающих мам - частенько :biggrin:

Про повышать образование, может, и высокомерно прозвучало, но реально не мешало бы некоторым почитать бы хоть про то, что остаточные явления не опасны и незаразны, вместо того, чтобы нападать на ни в чем не повинных мам и не терять деньги и работу, сидя на больничном месяцами, ошибочно считая, что это необходимая жертва во имя ребенка.

Поделиться сообщением

Никто никому ничего не должен.

так можно договориться и до того, что можно и больных детей водить. Ну никто ж никому ничего не должен....

ошибочно считая, что это необходимая жертва во имя ребенка.

я бы просто про своего ребенка подумала. Чтоб он после болезни, с ослабленным иммунитетом, опять на больничный не попал...

Поделиться сообщением

А может стОит подумать о том, что та "мамочка" просто не имеет возможности отпроситься с работы, может она досидит до конца рабочего дня, а завтра просто возьмет больничный? Т.е. не разобравшись в ситуации можно безосновательно оскорблять? Так получается? Да может она сама вся издергается до конца рабочего дня на работе, но уйти просто не может? Так что, не бывает? Или всем нам попадаются такие мега-понимающие начальники?

HappyLady, я вообще здесь проблемы невижу.

Воспитатель сразу, как увидел, что ребенок заболел, должен отвести его к медсестре. там он и должен ждать приезда мамы.

Поделиться сообщением

уже не так обидно и местами даже приятно, правда ведь?

Нет, не правда. Вы очень сильно заблуждаетесь на счет мотивации и причин поведения других людей.

Видимо, такой подход к детским болезням дает Вам чувствовать себя правильной беспокоящейся мамой? Иного объяснения вашей иронии я не нахожу.

38,5 - это слегка повышенная температура, это раз, в садике есть медработник, который обязан проследить за состоянием здоровья ребенка до окончания рабочего дня в садике, это два, и у некоторых родителей действительно некого попросить, это три. Не говоря уже о том, что ребенка в садике отдают только тем, кто указан родителям в заявлении о том, кто имеет право забирать ребенка.

Поделиться сообщением

я бы просто про своего ребенка подумала. Чтоб он после болезни, с ослабленным иммунитетом, опять на больничный не попал...

Вот тут тоже все неоднозначно. Давно читала что-то типа того, что микрофлора в группе меняется где-то за 2 недели, и если сидишь дома 2 недели и более - выходишь на новые вирусы-бактерии. Поэтому лучше выходить раньше, пусть и с остаточными явлениями. Не знаю, насколько это правда, но вот опыт Francaise это подтверждает.

на 100% знаю, что чем дольше я с ребенком сижу дома, то тем дольше она болеет, стоит выйти с остаточным кашлем и соплями в сад, как через 2 дня все проходит.

На своем опыте я разницы вообще не заметила в плане вероятности снова заразиться - полностью здоровы или с остаточными.

Не каждое прям ОРВИ оставляет за собой ослабленный иммунитет. Да и врачи тоже не такие равнодушные дураки, чтоб после серьезного заболевания быстрее в сад выписывать. (бывало иногда, что и нас выписывали не так быстро, как мне хотелось :) ).

Поделиться сообщением

так можно договориться и до того, что можно и больных детей водить. Ну никто ж никому ничего не должен....

Вообще взрослым людям свойственна свобода выбора действий в рамках закона и договоренностей, в том числе общественных. Зачем утрировать?

Вообще хочу сказать, что подобные темы и призывы, способ донесения информации, не только не приведут к тому, чтобы все дети с каким-то бы ни было симптомами и проявлениями сидели по домам, но и наоборот вполне адекватных мам, которые в принципе-то и сами не водят больных детей и может поддержали бы, уходить в оппозицию и защищаться. Потому прихожу к выводу, что глобальная цель только в создании "скандальной" темы и ее подпитке.

Поделиться сообщением

Нет, не правда. Вы очень сильно заблуждаетесь на счет мотивации и причин поведения других людей.

Вы обо всех людях вообще? тогда это Вы очень сильно заблуждаетесь, считая, что такая мотивация не имеет места быть :)

Видимо, такой подход к детским болезням дает Вам чувствовать себя правильной беспокоящейся мамой? Иного объяснения вашей иронии я не нахожу.

Трое детей и внук дают мне чувство материнства... иногда ну очень беспокойное, не всегда правильное, но гораздо чаще просто прекрасное чувство... и самоутверждаться в роли мамы подходами к чему-бы то ни было у меня необходимости нет...

38,5 - это слегка повышенная температура, это раз,
оригинально... Вы медик? или так, в интернете прочитали?

в садике есть медработник, который обязан проследить за состоянием здоровья ребенка до окончания рабочего дня в садике, это два,
а Вы могли бы спокойно доработать остаток дня зная, что ребенок не у диагностов и не на лечении, а просто под присмотром? "слегка повышенная температура" далеко не всегда означает банальное ОРВИ, знаете ли...

и у некоторых родителей действительно некого попросить, это три. Не говоря уже о том, что ребенка в садике отдают только тем, кто указан родителям в заявлении о том, кто имеет право забирать ребенка.
из любой ситуации, особенно такой тревожной, всегда можно найти выход... надо только искать, не боясь, что кто-нибудь, не дай Бог конечно, не посчитает Вас правильной беспокоящейся мамой (кстати, теперь я не поняла Вашей иронии - это стыдно, или недостойно, или не комильфо?)

Поделиться сообщением

Юль, ну вот не соглашусь я с тобой тут. Ну мы ведь не знаем, почему именно та мама так ответила. Так зачем строить догадки и будоражить собственное воображение? Неужели вы все можете на 100% ручиться за себя в подобной ситуации? Не надо зарекаться! Все мы люди. Да мало ли какие у неё были обстоятельства? Ну по сути.. Дело уже не в командировке, и не в заболевшем ребенке, а в том, почему мы делаем какие-то там свои выводы, основываясь лишь на свою интуицию, догадки, домыслы? А может она при смерти сама лежала в больнице с переломанной челюстью или ногами, и еле ответила на этот звонок, ну мало ли, шла, упала, очнулась - гипс.. И хорошо, если очнулась. Да что угодно. Или может у неё на работе именно в этот день и в этот час такое дело, от которого зависит, будут ли мама-папа-доча кушать в этом месяце или даже году или посидят на анакоме? .. И нет у неё возможности позвонить, ну вдруг? Мне просто в голову сейчас других примеров не лезет. Почему она обязана сию минуту бросить всё и ехать? Почему сразу надо думать, что она плохая безответственная мать? Ну приедет она через час, многое не изменится думаю. В наших больницах за это время дай Бог, чтобы его определили вообще и приняли. Так лучше пусть он полежит на кровати, чем просидит в коридоре в приемном покое. Почему мы не хотим войти в положение кого-то?

И не надо утверждать мне только, что это исключительно благие намерения, что вы думаете в данном случае об этом ребенке с температурой. В данном случае все подумали только о том, как бы этот ребенок не заразил вашего. Ну так ведь? Прям такие сопереживающие добродетели все. Еще раз повторюсь, что целенаправленно в сад с соплями и кашлем водить ребенка не собираюсь, но и выслушивать от других мамочек нравоучения на тему: Как мне воспитывать собственных детей? слушать не стану! Если у них нет желания войти в моё положение, то и у меня, соответственно, его не появится однозначно.

З.Ы. Может грубо конечно получилось, но уж очень меня зацепил тот пост..

Поделиться сообщением

HappyLady, я вообще здесь проблемы невижу.

Воспитатель сразу, как увидел, что ребенок заболел, должен отвести его к медсестре. там он и должен ждать приезда мамы.

Тоже вариант. А почему нет? Я лично не против. И проблемы не вижу в этом, как увидела её одна из нас. Отвели ребенка в медпункт и все счастливы, другие дети не заразятся, а мама спокойно доделает свои дела.

Тогда о чем мы разговариваем вообще? Почему нас должно волновать, что ответит по телефону мама заболевшего ребенка? Это только её дело! Главное, что она проинформирована и предупреждена.

Поделиться сообщением

Юль, ну вот не соглашусь я с тобой тут.

...

З.Ы. Может грубо конечно получилось, но уж очень меня зацепил тот пост..

а ты вообще со мной редко соглашаешься :very_funny:

да нет, не грубо... резко, но не грубо... имеешь право на собственное мнение, как и все мы тут...

просто мы ситуацию восприняли каждая по-своему - я приняла историю именно в той интонации, в которой изложила автор поста, а ты пошла дальше и очень красочно, со множеством примеров именно додумала :)

а если по теме, то меня тоже зацепило... не этот пост, а другие... в которых категорично и однозначно заявлено - буду делать так как хочу, на остальных плевать! и фигня, что остальные - это маленькие детки, что речь идет и об их здоровье тоже...

я сама не приемлю, когда мне указывают, особенно в вопросах воспитания и ухода за детьми... но и пренебречь здоровьем любого другого ребенка, даже во имя своих, пусть и очень значимых, интересов, я себе не позволю... как-то так

и заметь, я в отличие от многих тут отписавшихся, рассуждаю не гипотетически, а исходя из практики и опыта - в сад водила, сопли лечила, в роли мамы больного ребенка и мамы, желающей чтобы ребенка не заразили, была...

так что мое резюме однозначное: жить по своим правилам, при этом уважая других... ИМХО

Поделиться сообщением

так что мое резюме однозначное: жить по своим правилам, при этом уважая других... ИМХО

UmnayaKrasavica, +10000000000

этого многим и не хватает.....

Поделиться сообщением

Так нет! Не тут-то было - тем мамам, о которых написала выше, чудятся у моих детей и сопли до колена, и бухающий кашель.

у моего ребенка тоже бывают остаточные явления и я могу отличить ребенка с остаточными явлениями или реально больного.

.С. почему-то за 3 года посещения моими детьми сада сопли до колена и лающий кашель у кого-либо из чужих детей в группе видела всего 1 раз (но там, действительно, ситуация тяжелая в семье). .

значит вам повезло раз у вас в сад не водЯт больных детей. а у нас это практикуется частенько

Изменено пользователем Notka

Поделиться сообщением

Так зачем строить догадки и будоражить собственное воображение? Да что угодно. Или может у неё на работе именно в этот день и в этот час такое дело, от которого зависит, будут ли мама-папа-доча кушать в этом месяце или даже году или посидят на анакоме? .. И нет у неё возможности позвонить, ну вдруг? Мне просто в голову сейчас других примеров не лезет. Почему она обязана сию минуту бросить всё и ехать? Почему сразу надо думать, что она плохая безответственная мать? Ну приедет она через час, многое не изменится думаю.

Как раз я и не строила догадки, их уже строите вы, слишком уж хорошо я знаю эту маму и семью, и с подобным отношением к ребенку я сталкиваюсь уже не в первый раз, просто, конечно же, я не стала приводить другие примеры и рассказывать о ней подробнее. Огульно говорить о ком то, не зная фактов, я не люблю. Но уж если вас так зацепил тот пост, то рассказываю. Семья далеко не бедствует( у папы мерс с класса, мама на тойоте внедорожнике новеньком ездит и т. д.) Есть бабушки, дедушки, мама работает в 5 мин. от сада и сама себе начальник. И ее просто не особо волнует ее собственный сын в принципе, по жизни. И родила она его просто так, для " галочки" , просто " так было нужно, у всех уже дети были, а мы че, хуже?" ( цитата ее собственных слов). И что я думаю о ее отношении к сыну, высказала ей на прямую, сразу после звонка воспитателя, после чего она таки соизволила его забрать.

Девчат, и ведь никто никого не учит жизни, тут просто все высказывают свои мысли и свое, личное мнение. И, почему то, если моя позиция противоречит вашей, считается что я " учу других жизни", так что ли? Я в своих постах несколько раз обращала внимание на то, что я против нахождения в саду детей с начинающейся инфекцией, а не с остаточными явлениями, хотя и здесь мне трудно согласится с тем, что ребенок с ост. кашлем и насморком может считаться полностью здоровым. Но то, что у него уже прошел инкубационый период болезни и он не является источником болезни, соглашусь.

Собственно главное для любой мамы, чтобы ее ребенок болел как можно меньше и как можно легче переносил адаптацию к саду. Мы все об этом переживаем, отсюда, иногда и появляются достаточно резкие высказывания. Желаю всем деткам здоровья! Детки здоровы- мамы счастливы и спокойны)))

Поделиться сообщением

обратила внимание, что раздражение участников дискуссии вызывает путаница в терминологии... остаточные явления или недолеченное заболевание? мы же не медики, чтобы это определить со 100% вероятностью... да и медики такую вероятность не гарантируют тоже... "сопли по колено", "бухающий кашель"...

а если условия спора применить к другой жизненной ситуации? во дворе ваш ребенок играет в песочнице с другими малышами... и один из маленьких товарищей ни с того, ни с сего высыпает вашему сокровищу на голову ведро песка... и ощутимо бьет лопаткой по голове для пущего эффекта... песок в волосаз, глазах, ушах, носу и ротике вашего ребенка, он отчаянно ревет... ваша реакция? вы возмущены? вы не просто возмущены, вы в ярости!!! вы готовы закопать головой в песок мамашу вместе с ее агрессором... вы призываете нерадивую родительницу немедленно наказать ее малолетнее чудовище, изолировать его от общества и возместить вам и вашему ангелочку моральный и всякий другой ущерб... вы цитируете наизусть Макаренко и Спока, обвиняя маму обидчика в неумении воспитывать детей...

а что же мамаша? она спокойно заявляет, что ее ребенок не недолеченный сделал ничего плохого, это он просто с остаточными явлениями так проявляет свою симпатию к вашему ребенку... и что вы не имеете права орать на нее и ее золотко, потому как "брызганье слюной" в защиту своего ребенка в нашем продвинутом обществе, сплошь состоящем из свободных от предрассудков всезнающих граждан (и особенно гражданок) - это недопустимо и фи...

почти каждая мама попадала или попадет в такую ситуацию "в песочнице"... и когда вы попытаетесь призвать обидчиков к порядку, не забудьте о своем жизненном кредо не учить других взрослых жизни и не стараться их справить... и о позорном клейме правильной беспокоящейся мамы, которое к вам может прилипнуть в таком случае, тоже не забудьте...

Поделиться сообщением

а ты вообще со мной редко соглашаешься :very_funny:

да нет, не грубо... резко, но не грубо... имеешь право на собственное мнение, как и все мы тут...

просто мы ситуацию восприняли каждая по-своему - я приняла историю именно в той интонации, в которой изложила автор поста, а ты пошла дальше и очень красочно, со множеством примеров именно додумала :)

а если по теме, то меня тоже зацепило... не этот пост, а другие... в которых категорично и однозначно заявлено - буду делать так как хочу, на остальных плевать! и фигня, что остальные - это маленькие детки, что речь идет и об их здоровье тоже...

я сама не приемлю, когда мне указывают, особенно в вопросах воспитания и ухода за детьми... но и пренебречь здоровьем любого другого ребенка, даже во имя своих, пусть и очень значимых, интересов, я себе не позволю... как-то так

и заметь, я в отличие от многих тут отписавшихся, рассуждаю не гипотетически, а исходя из практики и опыта - в сад водила, сопли лечила, в роли мамы больного ребенка и мамы, желающей чтобы ребенка не заразили, была...

Юля, я не додумала, я попыталась посмотреть на ситуацию глазами той мамы, войти в её положение.

И еще: получается, если я рассуждаю гипотетически, то моя точка зрения не имеет место быть? Я уверена, что когда начну водить ребенка в сад, моё мнение по этому поводу останется неизменным. Я и потом, и через 5 и через 10 лет сначала постараюсь спроецировать ситуацию на себя, а уж потом обвинять кого-то в чем-то.

слишком уж хорошо я знаю эту маму и семью, и с подобным отношением к ребенку я сталкиваюсь уже не в первый раз...

Семья далеко не бедствует( у папы мерс с класса, мама на тойоте внедорожнике новеньком ездит и т. д.) Есть бабушки, дедушки, мама работает в 5 мин. от сада и сама себе начальник. И ее просто не особо волнует ее собственный сын в принципе, по жизни. И родила она его просто так, для " галочки" , просто " так было нужно, у всех уже дети были, а мы че, хуже?" ( цитата ее собственных слов). И что я думаю о ее отношении к сыну, высказала ей на прямую, сразу после звонка воспитателя, после чего она таки соизволила его забрать.

Танюшка, вы ведь не описали всех тонкостей в том сообщении, соответственно я делаю выводы из того, что есть, полностью полагаясь на вашу честность и порядочность. Есть основания так полагать, тогда это понять можно. Но ведь тут некоторые высказались о том, что нет никакого прощения той горе-мамаше, которая посмела сию же минуту не забрать своего ребенка. А они, согласитесь, о подробностях её личной жизни никак не знали.

О чем я и говорю, что некрасиво делать безосновательные выводы.

обратила внимание, что раздражение участников дискуссии вызывает путаница в терминологии... остаточные явления или недолеченное заболевание? мы же не медики, чтобы это определить со 100% вероятностью... да и медики такую вероятность не гарантируют тоже... "сопли по колено", "бухающий кашель"...

а если условия спора применить к другой жизненной ситуации? во дворе ваш ребенок играет в песочнице с другими малышами... и один из маленьких товарищей ни с того, ни с сего высыпает вашему сокровищу на голову ведро песка... и ощутимо бьет лопаткой по голове для пущего эффекта... песок в волосаз, глазах, ушах, носу и ротике вашего ребенка, он отчаянно ревет... ваша реакция? вы возмущены? вы не просто возмущены, вы в ярости!!! вы готовы закопать головой в песок мамашу вместе с ее агрессором... вы призываете нерадивую родительницу немедленно наказать ее малолетнее чудовище, изолировать его от общества и возместить вам и вашему ангелочку моральный и всякий другой ущерб... вы цитируете наизусть Макаренко и Спока, обвиняя маму обидчика в неумении воспитывать детей...

а что же мамаша? она спокойно заявляет, что ее ребенок не недолеченный сделал ничего плохого, это он просто с остаточными явлениями так проявляет свою симпатию к вашему ребенку... и что вы не имеете права орать на нее и ее золотко, потому как "брызганье слюной" в защиту своего ребенка в нашем продвинутом обществе, сплошь состоящем из свободных от предрассудков всезнающих граждан (и особенно гражданок) - это недопустимо и фи...

почти каждая мама попадала или попадет в такую ситуацию "в песочнице"... и когда вы попытаетесь призвать обидчиков к порядку, не забудьте о своем жизненном кредо не учить других взрослых жизни и не стараться их справить... и о позорном клейме правильной беспокоящейся мамы, которое к вам может прилипнуть в таком случае, тоже не забудьте...

Юляш, ты меня прости конечно, но пример ты привела ну совсем неудачный. Причем здесь песок в глаза? Там мы конкретно говорили о том, что мама попросила изолировать её ребенка от других до её приезда. Так если ты сравниваешь ту ситуацию с ситуацией в песочнице, то мама нашкодившего ребенка должна сама его изолировать от окружающих. Ну так ведь получается? Ты же провела эту параллель?

Поделиться сообщением

видимо у всех еще разные понятия ребенка заболевающего.

по поводу некому забрать из сада. бывают ситуации,что забрать действительно некому. у нас тут нет ни бабушек, ни дедушек, ни соседей, кому можно доверить ребенка. никого нет. мы одни во всем городе. конечно я ищу няню для подстраховки, но не все няни хотят нестабильный график. и не на каждой работе можно вот так быстро уйти и главное быстро доехать до сада. не надо мерять ситуацию своими мерками.она у всех разная

вот честно я когда в школе училась, там многие ходили с соплями. и я в том числе. и никто не возмущался, что всех однокласссников заразите. и никто из-за соплей с ребенком на больничный не уходил. странно, правда?

Поделиться сообщением

ваша реакция? вы возмущены? вы не просто возмущены, вы в ярости!!! вы готовы закопать головой в песок мамашу вместе с ее агрессором... вы призываете нерадивую родительницу немедленно наказать ее малолетнее чудовище, изолировать его от общества и возместить вам и вашему ангелочку моральный и всякий другой ущерб... вы цитируете наизусть Макаренко и Спока, обвиняя маму обидчика в неумении воспитывать детей...

Нет, вообще нет такой реакции.

Понимаете, нет-нет и нет никакой ярости, нет желания призывать родительницу к чему-то. Если она есть у Вас, то это а) не значит, что такая реакция есть у каждого б) что это конструктивное поведение.

Что касается самого примера, то тут вообще не стану ничего комментировать, скажу только, что сравнения - самый скользкий и чреватый путь ведения спора.

Поделиться сообщением

ОХ, девчата, и нафлудили вы тут. Про адаптацию к садику уже ни слова нет, одни сопли да слюни и обсуждение мамы, которая не забрала вовремя своего больного ребенка... :very_funny:

Но читать было интересно.... :very_funny: :very_funny:

А теперь :mir: Все равно каждый остается при своем мнении...

Своего с темпой и соплями не поведу в садик, но и задерживаться больше 2-3 недель дома не собираюсь. Как только прошли симптомы простуды, выжду дома 1-2 дня и в садик... На своем опыте проверила, что если привести в сад абсолютно здорового ребя, то вскоре заболеет, а если выздоравливающего, то все нормуль, будем ходить 2-3 месяца здоровыми. Я думаю это связано с тем что организм в период выздоровления находится в "боевом" состоянии, те активен в борьбе с инфекцией, поэтому и справляется с новой быстрее. А то что новая зараза будет сразу как придем в садик это и к гадалке не ходи....

Но это лично мой опыт, все детки разные конечно. Мы в год болеем 2-4 раза простудами (обычно 10-14 дней подряд на больничном).

Поделиться сообщением

И еще: получается, если я рассуждаю гипотетически, то моя точка зрения не имеет место быть?

имеет-имеет... это вообще не к тебе... выше есть несколько эмоциональных сообщений с последующим пояснением "ребенка в сад пока не вожу"...

Юляш, ты меня прости конечно, но пример ты привела ну совсем неудачный. Причем здесь песок в глаза? Там мы конкретно говорили о том, что мама попросила изолировать её ребенка от других до её приезда. Так если ты сравниваешь ту ситуацию с ситуацией в песочнице, то мама нашкодившего ребенка должна сама его изолировать от окружающих. Ну так ведь получается? Ты же провела эту параллель?

Катя, ну Катя же! я вообще не эту ситуацию комментирую! эта мама и ее температурящий ребь - вообще частный случай... здесь полемика в основном вокруг другого развернулась - водить ли нездорового ребенка в сад, не взирая на опасность инфицирования других, или не водить... меня прям торкнули некоторые заявления в духе "водила и водить буду, а вы там все лечитесь как хотите"... и аргумент железные - свобода действий и "не ипет, уплочено"... на практике с таким столкнешься - поймешь о чем я...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...