Laymo 0 #161 Опубликовано: 8 июня 2011 покупали бандаж универсальный (до и после родовой), практически не носила, не пригодился. перетягивал то хорошо, но в РД больше девочки после КС с ним ходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #162 Опубликовано: 8 июня 2011 одела несколько раз дома. чисто чтоб визуально домашняя одежка сидела лучше (пузик не выпирал послеродовой), но толку в этом как мне кажется мало. потом всё само собой ушло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANU 0 #163 Опубликовано: 8 июня 2011 мне тоже кажется, что он как мертвому припарка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #165 Опубликовано: 8 июня 2011 мне тоже кажется, что он как мертвому припарка... ну может тем кто сам рожал он и не особо помогает-не спорю, а вот кесарятам в помощь))) без него я бы передвигалась как черепаха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #166 Опубликовано: 9 июня 2011 вчера врач на курсах в ЖК сказал что херня (грубо говря) современные бандажи......(правда он говорил про ДО родовые..но думаю и после..такая ж песня) ортопедические еще более менее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #167 Опубликовано: 9 июня 2011 Я себе купила-универсальный.Сейчас ношу, даже в некоторых местах затерла-вообще без него на улицу не выхожу.И после родов тоже попытаю поносить, а там как будет удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria-sat 0 #168 Опубликовано: 9 июня 2011 До родов носила не снимала, а после родов в РД не разрешали в нем ходить, а дома он уже и не нужен был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #169 Опубликовано: 9 июня 2011 До родов носила не снимала, а после родов в РД не разрешали в нем ходить, а дома он уже и не нужен был а почему не разрешали??? я думала наоборот они поддерживают чтоб носили бандаж. а то куплю а его еще и не разрешат :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #170 Опубликовано: 10 июня 2011 До родов носила не снимала, а после родов в РД не разрешали в нем ходить, а дома он уже и не нужен был Мне тоже интересно почему нельзя???Я только и слышу, что его наоборот советуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #171 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) я носила после родов только....чтоб пузо не висело хоть и сама рожала..утягивал он хорошо..если его не ность то не очень вид будет мне кажется -висит кожа на животе(((( правда у мня крупный был ребёнок мож у кого помельче не было такой проблемы.... Изменено 10 июня 2011 пользователем Skipe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #172 Опубликовано: 10 июня 2011 До родов носила не снимала, а после родов в РД не разрешали в нем ходить, а дома он уже и не нужен был первый раз такое слышу.... а нам наоборот говорили носить - быстрее живот сократиться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria-sat 0 #173 Опубликовано: 16 июня 2011 первый раз такое слышу.... а нам наоборот говорили носить - быстрее живот сократиться))) Да я тоже слышала, что он утягивает живот, а когда одела в РД после родов, мне сказали снять, дома мол носи, а почему не разрешили я и не спросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DivaVINA 0 #174 Опубликовано: 16 июня 2011 Считаю бандаж нужен очень как во время беременности так и после чтобы животик подтянуть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #175 Опубликовано: 21 июня 2011 Да я тоже слышала, что он утягивает живот, а когда одела в РД после родов, мне сказали снять, дома мол носи, а почему не разрешили я и не спросила нам Г говорила, что сразу после родов нельзя бандаж носить - матка не опуститься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #176 Опубликовано: 29 июня 2011 нам Г говорила, что сразу после родов нельзя бандаж носить - матка не опуститься В роддоме не разрешают его носить.Интересовалась почему-сказали что толку от него нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #177 Опубликовано: 29 июня 2011 я носила после родов только....чтоб пузо не висело хоть и сама рожала..утягивал он хорошо..если его не ность то не очень вид будет мне кажется -висит кожа на животе(((( правда у мня крупный был ребёнок мож у кого помельче не было такой проблемы.... у меня был огромный живот, бандажи не носила вообще, кожа не висит. сама как-то быстро подтянулась. ну я, правда, при купании массажик делала, но недолго. у меня вот прямые мышцы не сошлись, некоторые сейчас говорят, что, мол, вот если б носила бандаж, то б сошлись. не знаю, верить ли. может после вторых родов поэкспериментирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #178 Опубликовано: 29 июня 2011 Все от врача зависит. в некоторых роддомах до сих пор врачи трусы не разрешают носить))) К сетчатым одноразовым еще более-менее относятся, а обычные - ни-ни! Это врачи старой закалки чаще всего. Обычно на 2-3 день уже разрешают, но чаще от убеждений врача зависит. Сами видите - сколько людей - столько и мнений, кому-то помог и был нужен, а кому-то наоборот. Так же и врачи считают. Но для себя хочется, чтобы живот собрался в кучу после родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #179 Опубликовано: 29 июня 2011 у меня вот прямые мышцы не сошлись а это какие? может и у меня тоже не сошлись, а я и не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #180 Опубликовано: 29 июня 2011 а это какие? может и у меня тоже не сошлись, а я и не знаю))) это которые сверху вниз (или снизу вверх?) через весь живот идут. если на спину лечь, голову к груди приподнять, то на животе видно эти мышцы (ну или прощупать легко можно), вот между ними дырки быть не должно, а у меня туда палец пролезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #181 Опубликовано: 5 июля 2011 Покупала универсальный, пригодился, последние недели беременности без него - никуда. И после в РД начала одевать, еще недели 4 носила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #182 Опубликовано: 12 июля 2011 это которые сверху вниз (или снизу вверх?) через весь живот идут. если на спину лечь, голову к груди приподнять, то на животе видно эти мышцы (ну или прощупать легко можно), вот между ними дырки быть не должно, а у меня туда палец пролезает. Проверила- слава богу, ничего не пролазит. :very_funny: Вообще, не уверена, что они расходились, как-то всё в кучку было. Как говорится- пузо огурцом.. И, после 2-х родов всё на месте. Хоть бы уж, и после 3-х таким же оставалось. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #183 Опубликовано: 12 июля 2011 это которые сверху вниз (или снизу вверх?) через весь живот идут. если на спину лечь, голову к груди приподнять, то на животе видно эти мышцы (ну или прощупать легко можно), вот между ними дырки быть не должно, а у меня туда палец пролезает. у меня дырень здоровая между ними, два пальца пролазило..так до конца и не сошлись..это плохо, да?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 0 #184 Опубликовано: 12 июля 2011 Я покупала универсальный, дочке не нравился, жесткий он, не удобно ей было у меня на руках лежать...А потом купила трусами послеродовой фирма мамакомфорт, вообще не поняла, для чего он!!!Ерундень! Передимют в середине живота как сосиску...В итоге лучший-это послеоперационный бандаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #185 Опубликовано: 14 июля 2011 А я бандаж не носила. Напялила его на себя на второй день после родов, тут в палату зашла врач, увидела это дело, отругала и велела бандаж вообще не носить. К слову, рожала я в РД номер 1 на Тракторном. Вот. И ничего, нормально. И живот обратно подтянулся, и с мышцами все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #186 Опубликовано: 18 июля 2011 Я, как ответственная будущая мама, купила себе во время Б ещё универсальный бандаж - до/после родовой, он переворачивается. Что могу сказать? Во время беременности мне сказали (акушерка), что носить его надо для предотвращения растяжек (рястяжки все равно есть, хоть и носила банд и кремами втиралась, и пилинг и скраб и т.д. делала), после родов - чтобы живот быстрее в норму пришел. У меня так и не пришел - диастаз, расхождение прямых мышц живота и грыжа в результате((( Так что у меня он никак не сказался. В роддоме врач вообще сказла, что толку в нем нет после родов по крайней мере точно - если мышцы пресса сильные, то и так всё быстро в норму прийдет, а если слабые, то бандаж тут не поможет, от расхождения он не спасает, это индивидуальные особенности организма. К слову, веса во мне не так много и во время родов я не сильно в весе прибавитла, все по нормам было. Так что диастаз случился не из за сильной прибавки. А вообще, мне не нравится бандаж - он плотный, толстый, кожа в нем не дышит (хоть он и из хлопка или чего то там ещё), а под одеждой он заметен, так что эстетически ничего не прибавляет. К тому же он постоянно у меня деформировался в области талии и торчал колом, при этом то и дело наровил съехать куда-то!((( Лучше уж белье корректирующее купить, трусики с завышенной талией, под грудь прям (как я и сделала потом), грацию или ещё что-то в этом роде (в нижнем белье такого добра навалом должно быть). В этом случае под одеждой хоть выделяться не будет. А для тех, кто хочет утянуть живот могу посоветовать корсет качественный приобрести. Он то не подведет, проверено временем!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #187 Опубликовано: 18 июля 2011 ещё добавлю. То, насколько быстро сокращается размер живота ещё от скорости сокращения матки зависит. Она же увеличивается во время беременности, вот каждой и нужно разное время, чтобы матка до прежних размеров уменьшилась. И никакими бандажами матку не ужмешь, этот процесс сам по себе проходит, и лучше не помогать ему (процессу), иначе только во вред может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #188 Опубликовано: 18 июля 2011 У меня был универсальный: до и после родовый.Носила с 22недели, без него было больно ходить, тянуло мышцы и кожу. К слову, животик был аккуратный. После родов не носила, мне врач объяснила:чем дольше поддерживаешь живот, тем в худшем состоянии собственные мышцы. Да и живот почти сразу ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Li$tik 0 #189 Опубликовано: 29 июля 2011 Я думаю, что бандаж нужен, хотя у меня не было!!! Но были поддерживающие высокие трусы и было не так неприятно после родов ходить, когда все органы "бултыхаются" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #190 Опубликовано: 29 июля 2011 (изменено) поддерживающие высокие трусы Вот это лучше, чем бандаж, имхо. Главное, повторюсь, чтобы они заканчивались почти под грудью, иначе будут перетягивать живот "как сосиску" (как тут уже писали ) Ещё минус трусов любых утягивающих - сразу после родов их не поносишь, у них ластовица плотно прижата к телу, в то время как ТАМ должно все проветриваться и приходить в прежнее состояние. Изменено 29 июля 2011 пользователем MamAnna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenulya 0 #191 Опубликовано: 10 августа 2011 Я носила послеродовой бандаж. Живот быстро ушел, не знаю помог ли бандаж или может так и должно было быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #192 Опубликовано: 10 августа 2011 покупала бандаж до и после родовой, одела пару раз во время Б. - ребенку не понравилось, все время в него ножками стучал, а после родов (мне кесарево делали) - бандаж одевать сторого настрого запретили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #193 Опубликовано: 12 августа 2011 пока беременная была долго выбирала бандаж себе (как корову прям))). в результате не носила ни дня - сначала доча на попе сидела и нельзя, а потом КС и снова нельзя. Вот думаю теперь, а может его можно по зиме как тёплый пояс носить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #194 Опубликовано: 12 августа 2011 Вот думаю теперь, а может его можно по зиме как тёплый пояс носить? Ну ты даёшь! Он же не из собачьей шерсти! :very_funny: Разве что под него платок поховый засунуть и так и ходить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светулька 0 #195 Опубликовано: 12 августа 2011 Купила бандаж во время беременности, поносила до 30 недель, потом он мне очень давил, хотя размер был на вырост. Бандаж был предназначен для носки и после родов, вот тут он мне очень пригодился, матка лучше сокращалась и живот быстрей сходил, начала носить сразу после родов и не пожалела. Бандаж фирмы ФЭСТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #196 Опубликовано: 12 августа 2011 Ну ты даёшь! Он же не из собачьей шерсти! :very_funny: Разве что под него платок поховый засунуть и так и ходить))) Блин! такой жаркий он, что прям не удивлюсь, если и вправду из собачей шерсти)))))) Хотя, наверное, при +35 что угодно из шерсти покажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #197 Опубликовано: 12 августа 2011 Бандаж фирмы ФЭСТ. И я такой же носила. И в первую беременность, и во вторую, с бандажом было намного легче, хотя живот не большой был. Я когда его одевала (в основном на улицу, когда знала, что ходить много буду), у меня спина намного меньше болела. Носила месяцев с 6 и до родов, а после одевала несколько раз всего. Мне бандаж очень помогал, хорошо поддерживал животик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kroptyaanna 0 #198 Опубликовано: 13 августа 2011 скажите,мне нужнокупить послеоперационный бандаж,т.к.будет КС,а в аптеке мне сказали "какой у вас размер?приходите после родов и тогда покупайте",я ничего не поняла как это после родов,я думала что я должна его уже после реанимации надеть или даже там,как жетак после родов???кто покупал такие бандажи,подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #199 Опубликовано: 13 августа 2011 kroptyaanna, послеродовые бандажи-пояса можно купить до родов, там на коробке написано в см объем бедер и объем талии. Талию, понятное дело, вы сейчас не можете знать, но по бедрам точно можно подобрать размер. По крайней мере у нас в магазине так и подбирают бандажи продавцы. По поводу когда его можно будет одеть - сразу или нет - уточните у своего врача, желательно, у кого будете рожать, а то у них у всех мнения разные на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #200 Опубликовано: 13 августа 2011 скажите,мне нужнокупить послеоперационный бандаж,т.к.будет КС,а в аптеке мне сказали "какой у вас размер?приходите после родов и тогда покупайте", Да, помню тоже столкнулась с подобной ситуацией По поводу когда его можно будет одеть - сразу или нет - уточните у своего врача, желательно, у кого будете рожать, а то у них у всех мнения разные на этот счет. Согласна с Наташей, в моем случае так и было, я не поняла, как мне его выбрать и отправилась в РД без него. Но он мне так и не понадобился. Мой врач и все в один голос в послеродовом отделении даже запрещали их одевать, говорили, кому очень хочется, могут затянуться пеленкой максимум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение