Glory 0 #1 Опубликовано: 17 августа 2009 Хотела купить. А может не пригодиться? И по каким параметрам беременным его покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 17 августа 2009 Yulia_, я купила до- и послеродовый. Мне пригодился и до и после. Покупала ФЭСТ, вроде по окружности выбирала. Хотя там размер сильно варьируется липучкой. До сих пор он у меня лежит. Отдать кому, что ль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #3 Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) AlbinaArt писал: Yulia_, я купила до- и послеродовый. Мне пригодился и до и после. Покупала ФЭСТ, вроде по окружности выбирала. Хотя там размер сильно варьируется липучкой. До сих пор он у меня лежит. Отдать кому, что ль? Так помог он или нет после родов? А говорят в РД носить его не разрешают Изменено 17 августа 2009 пользователем sos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #4 Опубликовано: 17 августа 2009 sos писал: Так помог он или нет после родов? А говорят в РД носить его не разрешают unsure.gif В роддоме наоборот говорят чтоб носили. Но мне не пригодился, как родила - все ушло сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #5 Опубликовано: 17 августа 2009 nizmailik писал: В роддоме наоборот говорят чтоб носили. Но мне не пригодился, как родила - все ушло сразу. А в каком РД рожала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #6 Опубликовано: 17 августа 2009 Мне тоже в роддоме (в 5-м) сразу после родов рекомендовали бандаж. т.к. матка медленно сокращалась до нормальных размеров. Носила его несколько дней, затем не недевала т.к все нормализовалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #7 Опубликовано: 17 августа 2009 Нам в РД говорили делать как удобно. Я до родов не покупала и не носила совсем, а после все само ушло пока 4 дня в РД лежали. На осмотре перед выпиской врач вообще спрашивала "а ты точно рожала?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #8 Опубликовано: 17 августа 2009 Мне очень пригодился. И живот подобрался, и ходить легче стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #9 Опубликовано: 17 августа 2009 Получается его можно и до родов купить. Просто я слышала, что беременным его по объему бедер (!) подбирают. При чем здесь они..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #10 Опубликовано: 17 августа 2009 sos писал: А говорят в РД носить его не разрешают это как удобно! Я носила до и после один. после 2х родов без него ходить не могла внутренности болтались, но надо чтоб врач показал как правильно одевать Yulia_ писал: то беременным его по объему бедер (!) подбирают. При чем здесь они..... ну как при чем, он же на бедрах сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #11 Опубликовано: 18 августа 2009 Anna82 писал: ходить легче стало мне тоже, как-то он и спину поддерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #12 Опубликовано: 18 августа 2009 Yulia_, вещь нужная У меня был. довольна. Не прогадала. Советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #13 Опубликовано: 18 августа 2009 sos писал: А говорят в РД носить его не разрешают unsure.gif sos, бред какой-то!!! С чего бы не разрешали носить? Бессовестно врут! До родов я не носила. А после очень пригодился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #14 Опубликовано: 18 августа 2009 sos, в р/д даже категорически настаивали, помнится, чтобы я его носила. Правда мне тогда не до себя было, но когда перевели с ребенком в детскую патологию, там носила. Без бандажа было ощущение, что внутренности болтаются там и вобще живут отдельной от меня жизнью=))). А в беременность носила вобще не снимая (только на ночь снимала). У меня тонус был, и последние 3 месяца дополнительная поддержка снимала напряжение хорошо. Да и спине легче по-любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #15 Опубликовано: 18 августа 2009 А объём бедер не измениться после родов, если его сейчас покупать - не пойму как с размером угадать- в аптеке говорят, что нужно знать объём бедер до беременности. А вот и не помню его :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #16 Опубликовано: 18 августа 2009 sos писал: нужно знать объём бедер до беременности А ко мне в Слоненке с сантиметром приставали. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #17 Опубликовано: 18 августа 2009 sos, бандажи бывают продают и в магазинах для беременных, вот там тебе помогут и размер подберут и покажут как одевать, у меня был один - доровой и после в одном, до родов не носила, было неудобно, а вот после родов очень хорошо помогает живот быстро уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 18 августа 2009 sos, я думаю, что не на 20 см он у тебя увеличился? А размер бандажа легко регулируется липучкой. Она там позволяет довольно-таки хорошо варьировать его как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #19 Опубликовано: 18 августа 2009 Ну как я поняла лучше брать универсальный. На случай если разрывы будут - трусы же только сетку разрешают одевать, а универсальный как раз самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #20 Опубликовано: 18 августа 2009 Я пыталась до родов носить его, мне было жутко неудобно в нем, и после не понадобился, а подрууга ходила беременной, так она с ним не расставалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #21 Опубликовано: 18 августа 2009 sos писал: На случай если разрывы будут - трусы же только сетку разрешают одеватьу меня в первых родах были разрывы, я носила обычные трусы - конечно лучше сетку, что бы энто место дышало, но и в обычных трусах все быстро зажило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #22 Опубликовано: 18 августа 2009 мне очень пригодился. одела практически сразу, как из родзала в палату привезли. не знаю, он ли помог, но у меня животик сразу подтянулся и не висит ничего. видела девчонок в соседних палатах, которые утягивали живот пелёнками. бандаж- вещь нужная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #23 Опубликовано: 19 августа 2009 выбираем бандаж - статья на сайте Волго-мам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #24 Опубликовано: 20 августа 2009 С первым ребенком после родов ббандаж одевала, а второй раз с пеленкой было удобнее. все так болело, что резинки бандажа были не в тему. взяла мягкую пеленочку и меня акушерка перевязала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #25 Опубликовано: 16 сентября 2009 А я купила универсальный бандаж, типа дородовый и послеродовой 2 в одном, в итоге ни до родов, ни после им не пользовалась, так и лежит непользованный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #26 Опубликовано: 17 сентября 2009 А мне муж послеродовые трусы купил. Благодаря трем рядкам крючков можно размер регулировать. Живот ушел как-то незаметно и быстро, но либо я промахнулась с размером (выбирала как и советуют по размеру бедер) либо у меня слишком толстые ляжки и труселя эти чудесные мне здорово натирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #27 Опубликовано: 17 сентября 2009 Зайчиш-Кибальчиш писал: А я купила универсальный бандаж, типа дородовый и послеродовой 2 в одном Мне очень после родов такой пригодился. Не пожалела, что купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #28 Опубликовано: 28 сентября 2009 Я дородовый носить так и не смогла-и мне мешал,и лялька сопротивлялась отчаянно.Это невыносимо,когда и снаружи липучки трут,и изнутри пятками лупят.А вот без послародового я даже с каталки на кровать после родов переползти не могла.Такое ощущение,что ты сама по себе,а твой живот сам по себе живет.Но зато через две недели регулярной носки надобность в нем отпадает.У меня до сих пор ни одной растяжки нет и никакой дряблости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #29 Опубликовано: 28 сентября 2009 Я тоже покупала, но не воспользовалась, подруге потом его отдала. А живот и без него ушел, нигде ничего не висит, все нормально :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astra 0 #30 Опубликовано: 5 октября 2009 Я носила бандаж после родов недели 2. Незнаю точно от него или просто, пузико подтянулось. Но одно могу сказать, с бандажем мне ходить легче было, снимала только на ночь. Так что для меня он полезен оказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #31 Опубликовано: 5 октября 2009 Вообще послеродовый бандаж вещь хорошая, но я лоханулась с размером. Тётенька в аптеке сказала, что мои бедра больше не станут такими как до беременности, что лучше взять не 46 размер (какая я было до беременности), а 48 какая была во время беременности, а я вообще исхудала до 44 сейчас. Поэтому бандаж был свободноват, но все равно держал, живот хоть не вываливался, а то самой втягивать было больно. Носила 2 раза его на выписку и на первую прогулку, потом я уже была вообще худая стала и бандаж рядом стоял, поэтому не носила его, а так жалела, что он большой. так что я теперь не верю той аптекарьше.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #32 Опубликовано: 8 октября 2009 Я носила бандаж и дородов, и сразу как родила, одела уже на след день. Мне он очень помог, особенно когда беременная ходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #33 Опубликовано: 10 октября 2009 Я покупала дородовый бандаж с мешочком ...........носила с 7 месяцев...............очень легко было.....живот не опустился....................а подружка в роддом привезла уже послеродовый.....как она его выбирала мне не знаю.........но носилас довольствием......где то месяц, хотя живот исчез сразу практически...........мне в нем удобно так было............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #34 Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) Вот такой, только черный был до родов И такой после родов..... Изменено 10 октября 2009 пользователем Arishka_2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #35 Опубликовано: 10 октября 2009 sos писал: А объём бедер не измениться после родов, если его сейчас покупать - не пойму как с размером угадать- в аптеке говорят, что нужно знать объём бедер до беременности. А вот и не помню его :sad_2: Я бандаж в ортопедическом салоне брала. Там мне сказали, чтобы меня перед этим измерил гинеколог. Спроси у своего, вот он тебе на все вопросы с измерениями и ответит. А по теме, я носила бандаж с 16 недель беременности. Удобно-неудобно, так вопрос для меня не стоял. Матка постоянно была в тонусе - бандаж носить было НАДО. А после родов не одела ни разу. Хотя покупала универсальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #36 Опубликовано: 10 октября 2009 Считаю, что и дородовый и послеродовый бандаж никогда не помешает. У меня был универсальный. Стала носить его наверно с 25 недели беременности, но не всегда. А вот сразу после родов одела уже в роддоме и старалась носить не снимая. Дома постоянно в нём, да и на ночь иногда одевала. Для меня эта вещь была ооочень полезной, ну а результат - нет растяжек и поддянутый живот(пресса правда немного не хватает)! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #37 Опубликовано: 16 октября 2009 Взяла с собой. Одела на 2 или 3 день, как советовала моя врач! А потом услышала в процедурном обратное. Несколько врачей отругали. Сказали больше вреда, чем пользы: "Живот подтянется, а мышцы за это спасибо не скажут... Лучше все то, что естественно...придет время, сама подтянешь лишнее, лучше напрягай живот чаще и старайся его как бы втягивать"...Я послушала и сняла... Мнения неоднозначные )) :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #38 Опубликовано: 16 октября 2009 во время беременности одевала редко, было жутко жарко а бандаж плотный да еще и с липучками, которые постоянно натирали кожу, после родов не одевала, т.к. живота не стало на 2 сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #39 Опубликовано: 16 октября 2009 Мне после операции КС очень кстати оказался. ТАк как подтягивал живот, и не так тянуло швы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #40 Опубликовано: 20 октября 2009 Во время беременности не вылазила из бангдажа,нимала только дома. Хоть и не очень удобно в нем сидеть, но без него тяжелей ходить было. Послеродовый использовала мало, какойто не удобный попался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение